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Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Rüeblitorte im Ostergewand

Rüeblitorte im Ostergewand

10. April 2019

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Torte im Ostergewand mit Cheesecake Füllung

*Kooperation*

Tock tock, hört ihr es? Ostern klopft an die Türe. Da darf ein Klassiker aus der schweizer Küche natürlich nicht fehlen. Diese Rüeblitorte im Ostergewand verbirgt nämlich eine herrlich leckere Überraschung in ihrem Innern. Da hat sich nämlich eine kleine Schicht Cheescakefüllung eingenistet und ergänzt diese Rüeblitorte einfach wunderbar. Egal ob zum Osterbrunch oder zum Lunch an Ostern oder einfach nur zur österlichen Kuchentafel, diese Rüeblitorte ist definitiv ein Hingucker welche ihr prima auch schon einen Tag im Voraus zubereiten könnt.

Die Masse aufschlagen

Auch dieses Rezept ist in zusammenarbeit mit Ackermann Schweiz entstanden. Für die Rubrik so lebt die Schweiz durften wir schon einige Rezepte kreieren was uns immer sehr viel Spass macht. Dieses mal hat uns Liv tatkräftig unterstützt beim Backen. Besser gesagt, sie hat fast die ganze Torte im Alleingang gemacht. Bilder dazu und das Rezept findet ihr hier:

Rüeblitorte mit Cheesecake Kern und Oster Topping

Zutaten Für die Rüeblitorte

4 Eier

1 Prise Salz

200 g Rüebli fein gerieben

1 Zitrone

1 Päckchen Backpulver

180 g Zucker

1 EL Vanillezucker

½ TL Zimt

200 g Mandeln gemahlen

Cheese Cake Füllung

200 g Frischkäse

80 g Zucker

1 Ei

1 EL Vanillezucker

1 EL Speisestärke

Topping

300 g Frischkäse

150 ml Sahne steif geschlagen

2 EL Vanillezucker

1 Zitrone 2 EL Saft und wenig Abrieb

Zubereitung

Die Eier trennen und das Eiweiss mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Das Eigelb zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker, Zimt, etwas Zitronenabrieb schaumig schlagen. Die geriebenen Rüebli dazu geben und gut vermischen. Die Mandeln und das Backpulver hinzufügen und nochmals gut verrühren. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiss vorsichtig unter die Masse heben

Für die Cheesecake Füllung den Frischkäse mit dem Zucker, Vanillezucker und der Speisestärke vermengen. Das Ei hinzufügen und alles gut verrühren.

In eine Springform ca. die Hälfte der Rüebli Masse hineingeben und gleichmässig verteilen. Die Cheescakefüllung darauf giessen. Anschliessend mit der restlichen Kuchenmasse so gut wie möglich bedecken und bei 175°C ca. 40 Minuten backen. ( Nicht erschrecken, die Füllung sink ab, das muss jedoch so sein). Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Für das Topping den Frischkäse mit Vanillezucker, Zitronensaft und Abrieb gut verrühren. Die Sahne steif schlagen und anschliessend unter den Fischkäse ziehen. In einen Spritzbeutel abfüllen und den Kuchen mit vielen Tupfen dekorieren. Mit Osterschokolade ausdekorieren und fertig ist eure Rüeblitorte mit Cheesecakekern im Ostergewand. Die Torte lässt sich prima auch am Vortag zubereiten.

Rüeblitorte angeschnitten mit Cheesecake Herz
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Rüeblitorte mit Cheesecake Kern und Oster Topping

Gericht: Gebäck, Kuchen
Land & Region: Schweiz
Keyword: Blechkuchen, Ostern, Topping
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Rüebli fein gerieben
  • 1 Zitrone
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 180 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • ½ TL Zimt
  • 200 g Mandeln gemahlen

Cheese Cake Füllung

  • 200 g Frischkäse
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 EL Speisestärke

Topping

  • 300 g Frischkäse
  • 150 ml Sahne steif geschlagen
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 Zitrone 2 EL Saft und wenig Abrieb

Zubereitung

  • Die Eier trennen und das Eiweiss mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Das Eigelb zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker, Zimt, etwas Zitronenabrieb schaumig schlagen. Die geriebenen Rüebli dazu geben und gut vermischen. Die Mandeln und das Backpulver hinzufügen und nochmals gut verrühren. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiss vorsichtig unter die Masse heben
  • Für die Cheesecake Füllung den Frischkäse mit dem Zucker, Vanillezucker und der Speisestärke vermengen. Das Ei hinzufügen und alles gut verrühren.
  • In eine Springform ca. die Hälfte der Rüebli Masse hineingeben und gleichmässig verteilen. Die Cheescakefüllung darauf giessen. Anschliessend mit der restlichen Kuchenmasse so gut wie möglich bedecken und bei 175°C ca. 40 Minuten backen. ( Nicht erschrecken, die Füllung sink ab, das muss jedoch so sein). Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  • Für das Topping den Frischkäse mit Vanillezucker, Zitronensaft und Abrieb gut verrühren. Die Sahne steif schlagen und anschliessend unter den Fischkäse ziehen. In einen Spritzbeutel abfüllen und den Kuchen mit vielen Tupfen dekorieren. Mit Osterschokolade ausdekorieren und fertig ist eure Rüeblitorte mit Cheesecakekern im Ostergewand. Die Torte lässt sich prima auch am Vortag zubereiten.
Torte im Ostergewand mit Topping und Cheesecake Füllung
Rüeblitorte angeschnitten mit Cheesecake Herz

Wir dürfen weitere Rezepte für die Zusammenarbeit mit Ackermann schreiben. Herzlichen Dank für die tolle Zusammenarbeit, wir freuen uns auf die kommenden spannenden Projekte mit euch. Im vergangenen Jahr durften wir ebenso einen Beitrag mit Rezept schreiben für Fasnachtschüechli, Bündner Nusskonfekt, Älplerzupfbrot, Winterliche Cocktails, Mumiensnack und Omas Mandelherzen.

Kategorie: Backen, Dessert und Süsses, Familienküche, Kuchen und Torten, Rezepte, Werbung/Sponsored Post Stichworte: backen, Geburtstag, Karotten, Kuchen, Osterbrunch, Ostern, Rüblitorte, Rüebli, Rüeblitorte, Torte

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. 750ml

    15. Juni 2021 um 7:16

    Ich bin schon oefter auf Deinen Blog gesto&szel;en und fand die Beitraege immer super

  2. Franziska Tremp

    25. März 2021 um 21:39

    Habt ihr das Rezept noch? Der Link zu Ackermann funktioniert leider nicht mehr…

    • Caro & Tobi

      25. März 2021 um 22:40

      Das Rezept haben wir direkt im Beitrag ergänzt, lieben Dank für den Hinweis.
      Falls du das Rezept nicht siehts, müsstest du den Cache deines Browers neu laden. Dann sollte es sichtbar sein.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

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