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Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Bündner Nusstorte als Konfekt

Bündner Nusstorte als Konfekt

14. September 2018

Zum Rezept Rezept drucken
plzm
Naschen vom Bündnder Nusstorten Konfekt

Heute gibt es ein Rezept für Bündner Nusstorte in Konfektform. Bündner Nusstorte ist immer so mächtig zum essen, und wir haben uns daher entschieden aus der Bündner Nusstorte einen Konfekt zu machen. Dieser ist wesentlich leichter. Einerseits haben wir den Zucker wesentlich reduziert, anderseits hat er auch weniger Teig und ist durch die Tatsache dass er keinen „Deckel“ hat auch weniger kompakt. Der einzige Nachteil an diesem Bündner Nusstortenkonfekt ist, dass er viel zu schnell weggefuttert wird weil er einfach soooooo lecker ist.

Nun aber zum gluschtigen Rezept eines Schweizer Klassikers neu interpretiert!

Büdner Nusstorten Konfekt

Für den Teig

Masse für den Bündner Nusstorten Kofekt

70 g Zucker

150 g Butter weich

1 Ei

1 Prise Salz

300 g Weissmehl

1 Orangenabrieb einer halben Orange

1 EL Vanillezucker

Für den Belag

150 g Zucker

150 ml Vollrahm Sahne

70 g Honig

200 g Baumnüsse, gehackt Walnüsse

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig möglichst kurz zu einem Teig zusammenkneten. Danach den Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen

Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig ca. 4-5mm dünn ausrollen.

Mit einem Ausstecher von ca. 4-5 cm Durchmesser den Teig Rund ausstechen. (Ihr könnt natürlich auch andere Formen zum ausstechen nehmen).

Den Backofen vorheizen und bei ca. 180°C für ca. 8 Minuten backen. Die ausgestochenen Guetzli sollten nur am Rand leicht braun werden.

Anschliessend die Guetzli ca. 10 Minuten auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit könnt ihr den Belag zubereiten.

Dazu den Zucker in eine Pfanne geben und langsam caramelisieren lassen.

Sobald der Caramel hellbraun ist, den leicht warmen Rahm und den Honig hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich der Caramel aufgelöst hat.Achtung: Der Caramel wird extrem heiss, bitte jetzt noch nicht probieren, auch wenn es verführerisch durftet!

  • während dem Ausstechen
  • Taler auf Backblech legen
  • Bündnder Nusstorten als Konfekt
  • Bündner Nusstorten als Konfekt
  • Bündnder Nusstorten Konfekt auf Gitter

Nun die gehackten Baumnüsse unter die noch heisse Caramelmasse geben und anschliessend mit zwei leicht geölten Kaffeelöffeln die Masse auf die gebackenen Guetzli geben.

Wenn die Masse während dem verteilen zu fest werden sollte, könnt ihr diese einfach nochmals etwas erwärmen, danach kann die Masse wieder sehr gut verteilt werden.

Die Bündner Nusstorten Guetzli ganz auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestreuen.

Notizen

Luftdicht in einer Dose sind die Guetzli ca. 4 Wochen haltbar.Auch zum verschenken sind die Guetzli sehr gut geeignet, denn das Leben is(s)t bunt!

Bündnder Nusstorten Konfekt auf Gitter

Büdner Nusstorten Konfekt

c8933c331cc7a38ab7fdabdca1a9ba5d?s=30&d=mm&r=gCaro & Tobi
Die klassische Bündner Nusstorte als Guetzli
4.57 from 32 votes
Rezept drucken Pin Recipe
Gericht Kleinigkeit, Süsses
Küche Schweiz

Zutaten
  

Für den Teig

  • 70 g Zucker
  • 150 g Butter weich
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Weissmehl
  • 1 Orange Nur Abrieb einer halben Orange
  • 1 EL Vanillezucker

Für den Belag

  • 150 g Zucker
  • 150 ml Vollrahm Sahne
  • 70 g Honig
  • 200 g Baumnüsse, gehackt Walnüsse

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten für den Teig möglichst kurz zu einem Teig zusammenkneten. Danach den Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen
  • Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig ca. 4-5mm dünn ausrollen.
  • Mit einem Ausstecher von ca. 4-5 cm Durchmesser den Teig Rund ausstechen. (Ihr könnt natürlich auch andere Formen zum ausstechen nehmen).
    Taler auf Backblech legen
  • Den Backofen vorheizen und bei ca. 180°C für ca. 8 Minuten backen. Die ausgestochenen Guetzli sollten nur am Rand leicht braun werden.
  • Anschliessend die Guetzli ca. 10 Minuten auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit könnt ihr den Belag zubereiten.
  • Dazu den Zucker in eine Pfanne geben und langsam caramelisieren lassen.
    Masse für den Bündner Nusstorten Kofekt
  • Sobald der Caramel hellbraun ist, den leicht warmen Rahm und den Honig hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich der Caramel aufgelöst hat.
    Achtung: Der Caramel wird extrem heiss, bitte jetzt noch nicht probieren, auch wenn es verführerisch durftet!
  • Nun die gehackten Baumnüsse unter die noch heisse Caramelmasse geben und anschliessend mit zwei leicht geölten Kaffeelöffeln die Masse auf die gebackenen Guetzli geben.
    Bündnder Nusstorten als Konfekt
  • Wenn die Masse während dem verteilen zu fest werden sollte, könnt ihr diese einfach nochmals etwas erwärmen, danach kann die Masse wieder sehr gut verteilt werden.
  • Die Bündner Nusstorten Guetzli ganz auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestreuen.
    Bündnder Nusstorten Konfekt mit Puderzucker gestaubt

Notizen

Luftdicht in einer Dose sind die Guetzli ca. 4 Wochen haltbar.
Auch zum verschenken sind die Guetzli sehr gut geeignet, denn das Leben is(s)t bunt!
Gericht Kleinigkeit, Süsses
Küche Schweiz
Keyword Baumnüsse, Konfekt, Nusstorte
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!

Trocken aufbewahrt in einer Keksdose wäre dieser Konfekt sehr lange haltbar, mit Betonung auf wäre. Bei uns ist dass leider nie der Fall, da irgendwie immer die Krümelmonster unsere Kekse vernichten. Anders können wir uns den Bündner Nusstorten Konfekt Schwund nicht erklären (räusper). Wir wünschen euch gutes nachbacken und einen super Start in den Herbst, denn das Leben isst bunt!

Bündnder Nusstorten Konfekt auf Gitter

Kategorie: Backen, Dessert und Süsses, Familienküche, Rezepte, Werbung/Sponsored Post Stichworte: Ackermann, Baumnuss, Bündner Nusstorte, Gebäck, Geschenk, Graubünden, Guetzli, Herbst, Kekse, Konfekt, Nusstorte, Plätzchen, Walnuss, Weihnachstplätzchen, Weihnachten

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Karin

    12. Dezember 2021 um 20:05

    5 Sterne
    Diese „Minitörtchen“-Guetzli sind der Wahnsinn! Zum ersten Mal gemacht, aber nicht zum letzten Mal!
    Vielen Dank für das tolle Rezept!
    – Bin noch am Tüfteln, wie ich sie am besten aufbewahre, weil sie doch sehr klebrig sind. Haben mal Backpapier zwischen die Schichten in der Guetzlidose gelegt und hoffen, der Belag bleibt auf dem Unterteil und nicht am Backpapier hängen!

  2. Lucia

    22. September 2021 um 16:42

    Sieht so lecker aus..Wie viele Guetzli gibt es aus dieser Menge?

    • foodwerk

      24. September 2021 um 19:09

      Hoi Lucia
      Es wird ca 40-50 Stück geben. Je nach Grösse des Ausstechers.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  3. Rebecca

    16. November 2020 um 18:33

    Ich liebe die Schweiz und ich liebe dieses Rezept. Großartig. Viele Grüße aus Deutschland

    • Caro & Tobi

      18. November 2020 um 22:08

      Hallo Rebecca

      Lieben Dank für dein tolles Feedback.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  4. Nina

    7. Dezember 2018 um 20:38

    Hallo, habe endlich den Bündner Nusstortenkonfekt nachgebacken; schmeckt super! Hat alles gut geklappt, und die Guetzli sind mal was anderes.
    Vielen Dank für das Rezept!

    • foodwerk.ch

      9. Dezember 2018 um 19:00

      Hallo Nina
      Wir finden den Konfekt auch sehr gelungen und wie du sagsts, er überrascht mal mit einem anderen Geschmack.^
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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#sommerrezepte #caprese #leichteküche #frischkochen #gartengemüse #pasta #migros #migrosluzern #kernserpasta
Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
.
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Schnelle Onepot Camping Magronen Für 2 Portione Schnelle Onepot Camping Magronen 

Für 2 Portionen
70 g Speck
2 Knoblauchzehen
1 TL Tomatenpüree
250 ml Bouillon
150 ml Halbrahm
160 g Magronen (Urdinkel Magronen von @kernserpasta )
 50 g Reibkäse 

- Speck und Knoblauch klein schneiden
- In einer Bratpfanne ohne Zugabe von Öl andünsten
- Tomatenpüree zufügen und kurz mitdünsten
- Mit Bouillon ablöschen und die Magronen zufügen
- Halbrahm zugeben und zugedeckt al dente kochen (falls nötig noch wenig Wasser hinzufügen)
- Reibkäse zufügen, mischen und gewünscht abschmecken. 
Wir haben den Italy Mix von @Nahrin hierzu verwendet.

Falls vorhanden, mit einem Klecks Sauerrahm servieren. Bei uns gab es noch Salat dazu. Einfache #campingküche kann so lecker sein. Wenig Zutaten, einfach und superschnell in der Zubereitung. 
.
#schnelleküche #einfacheküche #onepotmeal #onepotpasta #campinglife #campingrezepte #kernserpasta #nahrin #rezepte #rezept #foodwerkkocht #outdoorliving #magronen #makkaroni
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