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Home » Backen » Omas Mandel Herzen, so backen wir am liebsten

Omas Mandel Herzen, so backen wir am liebsten

31. Oktober 2018 2 Kommentare

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Mandelplätzchen in der Kekswerkstatt herstellen. So lieben wir Guetzli*Kooperation*

Jetzt ist der goldige Herbst wohl definitiv vorbei und  somit rückt die Weihnachtszeit immer näher. Ein weiteres Mal durften wir für Ackermann Schweiz einen Beitrag schreiben. Heute verraten wir darin unser Rezept von Omas Mandelherzen. 

Die Weihnachtszeit ist für viele eine hektische und stressige Zeit. Jedoch hat kaum eine andere Zeit so viele Traditionen zu bieten wie die Mandelplätzchen in der Kekswerkstatt herstellen. So lieben wir GuetzliWeihnachtszeit. Vom Samichlaus zu den traditionellen Lieder singen oder auch hören bis übers Guetzli backen etc. Zusammen Backen hat für uns etwas Entschleuningendes und beliebt sind bei uns viele traditionelle Rezepte wie Zimtsterne; Brunsli oder auch Omas Mandel Herzen. Wir lassen euch heute nämlich in unser ganz privates Rezeptebuch einen Blick werfen und geben euch heute das Rezept unserer Mandelherzen gefüllt mit feinster Konfitüre weiter. Traditionellerweise backen wir immer am ersten Adventssonntag zusammen mit dem Herrn des Hauses. Die Qualitätskontrolle lässt er sich sowieso nicht entgehen.

Caro ist schon ganz hibbelig und wartet nur darauf dass es endlich November wird damit sie beginnen kann das Haus weihnachtlich zu schmücken. Die Weihnachtsdeko wird dann so nah bis nah platziert bis sie dann am 1. Advent in voller Pracht zu bestaunen ist. Die Playlist für die Weihnachtssongs ist auch schon bereit. Das gehört bei uns ebenfalls dazu. Mögt ihr die Weihnachtszeit auch so wie wir?

Mandelplätzchen in der Kekswerkstatt herstellen. So lieben wir Guetzli

 

Mandelplätzchen in der Kekswerkstatt herstellen. So lieben wir Guetzli

 

Mandelplätzchen in der Kekswerkstatt herstellen. So lieben wir Guetzli

 

Mandelplätzchen in der Kekswerkstatt herstellen. So lieben wir Guetzli
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Omas Mandelherzen

Mandelkeks mit gefüllt mit Himbeer Marmelade
Gericht: Nachspeise
Land & Region: Schweiz
Keyword: Guetzli, Keks, Mandeln, Plätzchen
Portionen: 40 Stück
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 280 g Mehl
  • 50 g Mandeln gemahlen
  • 130 g Butter weich
  • 80 g Zucker
  • 1-2 EL Vanillezucker
  • 100 ml Sahne
  • 2 TL Zimt gemahlen
  • etwas Orangenabrieb unbehandelte Orange

Für die Füllung und Dekoration

  • Himbeer Marmelade ohne Stücke und Kerne
  • Staubzucker

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Teig zusammen vermischen und zu einem glatten Teig verkneten
  • Den Teig in Folie einpacken, etwas flach drücken und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben
  • Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche den Teig ca. 4mm dünn auswallen. Mit beliebiger Keksform den Teig ausstechen. Wir haben klassisch das Herz gewählt.
  • Die Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 8-9 Minuten backen. Anschliessend auskühlen lassen.
  • In die eine Hälfte der Plätzchen die Marmelade füllen und mit einem zweiten Keks deckeln.
  • Zum Schluss die fertigen Herzen mit Staubzucker dekorieren.

Notizen

Für eine bewusstere Variante den Zucker durch Xylith oder Erythrit ersetzen.
Verwendet die Marmelade, welche auch am besten schmeckt, denn das Leben isst bunt!

Kategorie: Backen, Dessert und Süsses, Familienküche, Gewinnspiel, Rezepte, Weihnachtliche Ideen, Werbung/Sponsored Post Stichworte: Ackermann, Advent, backen, Cookies, Guetzli, Kekse, Konfekt, Mandeln, Plätzchen, Spitzbuben, Weihnachstplätzchen, Weihnachten, Wettbewerb

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Urs Stulz

    12. November 2019 um 17:23

    Anstatt zum Rezept, gelangt man auf die Site ackermann.ch….. 🤔🤔🤔

    Antworten
    • Caro & Tobi

      12. November 2019 um 23:40

      Hallo Urs

      Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Ackermann entstanden. Der Link wurde geändert und daher ist das Rezept an diesem Ort nicht mehr auffindbar. Wir haben die das Rezept nun direkt in den Beitrag gesetzt, damit du die leckeren Plätzchen herstellen kannst.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten

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Nun wünschen wir euch viel Glück 🍀!
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Juhuu, ich denke ab nächster Woche kann ich den e Juhuu, ich denke ab nächster Woche kann ich den ersten Rhabarber ernten.der gibt mächtig Gas beim wachsen. Jetzt muss nur noch der olle Schnee der gerauseit heute wieder liegt verschwinden und den wärmeren Temperaturen Platz machen.
Dieser Rhabarber Russenzopf welchen wir letztes Jahr auf dem Blog veröffentlicht haben gibts bestimmt so einige male dann bei uns. Bin bereits in den Startlöchern dafür.
Wir sind uns am überlegen spontan vom Mittwoch auf den Donnerstag 1 Nacht wegzufahren und etwas Tollles zu unternehmen mit unserer Tochter. Aber gar nicht so einfach bei den Temperaturen. Einen Foxtrail zu machen währe auch toll. Nur der Gedanke dass man sich danach nicht in einem Restaurant bei einem feinen Essen aufwärmen kann stresst uns ein wenig.
Habt ihr uns vielleicht tolle Vorschläge? Liv ist 13 Jahre alt.
Das Rezept für den feinen Rhabarber Russenzopf haben wir euch wir euch wie immer im Profil verlinkt.
Startet gut in die neue Woche!
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#rhabarber #rhabarberkuchen #rhabarberrezept #russenzopf #babka #hefeteig #hefezopf #frühlingsrezepte #saisonal #saisonaleküche #saisonalerezepte #saisonaleinkaufen #regional #regionaleprodukte #teamsälbermache #backen #backenmachtglücklich #brotbacken #brot #frühling #frühlingserwachen #foodie #foodblog #einfachesrezept #☀️
Restenverwertung geht auch auf dem Grill. So wie m Restenverwertung geht auch auf dem Grill. So wie mit diesem Grillsandwich. Morgen sind Arbeiten im Garten angesagt, da passt das gerade perfekt. Einmal durch den Kühlschrank streifen und alles was weg muss ins Sandwich füllen und ab auf den Grill. Tipps und Tricks wie es dir besonders gut gelingt haben wir auf dem Blog geschrieben. Verlinkt wie immer im Profil.
Den Garten können wir jedoch momentan noch nicht „Geniessfertig“ machen, bei uns wird es noch eine Baustelle geben. Es hat uns nämlich unseren Lichtschacht gesprengt 🙈. Und da wir in den Hang hinein gebaut haben ist dies vermutlich nicht eine so kleine Sache. Der kleine Bagger den es dazu benötigt müsste dann wohl auch mit einem Kran hochgehievt werden.Heute kommt sich ein Gartenbauer die Sache mal anschauen.
Und wie so meistens wird hier vermutlich keine Versicherung zahlen. Immer das was bei uns an Schaden ist, ist ausgenommen. Obwohl man sich gut beraten hat lassen (so dachten wir das zumindest) und nicht unterversichert ist. Mal schauen was der Tag so bringt.
Wird bei euch am Wochenende auch gegrillt?
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#grill #grillen #grillsandwich #grillbrot #resteverwertung #antifoodwaste #nofoodwaste #nofoodwasted #brot #brotbacken #bbq #grillidee #pesto #clubsandwich #teamsälbermache #mozzarella #panini #foodblogger #foodblogliebe #hotpanini #foodlover
Nach einem gemütlichen Frühstück geh ich mit zw Nach einem gemütlichen Frühstück geh ich mit zwei Tennies shoppen. Ab heute ist inser Baby nämlich auch ein Teenager. Zarte 13 Jahre alt wird unsere Tochter @einfach_liv heute. Das macht mich ganz schön emotional immer. Sie war unser absolutes Wunschkind. Und nach der Diagnose das wir vermutlich keine Kinder bekommen können, die mir fast den Boden unter den Füssen wegzog unser 6er im Lotto! Mein liebes Mädchen! Wir sind so dankbar dass du trotz all den Wiedrigkeiten den Weg zu uns in unsere Familie gefunden hast! Wir lieben dich zum Mond und zurück! Happy Birthday und einen wunderschönen Tag und wundervolle Momente für deine Zukunft wünschen wir dir! 
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Das Rezept für diese feinen Spitzbrötchen findet ihr im Link in der Bio.
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Da hat der Osterhase kein Ei sondern einen Burrata Da hat der Osterhase kein Ei sondern einen Burrata ins Nest gesetzt. Randencarpaccio mit Burrata und einem frühlingshaften Kressedressing! Das war eine echt feine Vorspeise. Draussen auf der sonnigen Terrasse genossen gleich noch viel besser ☀️. Vom Kressedressing haben wir extra viel gemacht, daes auch einfach so mit Blattsalat hervorragend schmeckt und Abwechslung auf den Tisch bringt. Das Rezept dazu findet ihr im Link im@Profil.
Wir wünschen euch heute nochmals einen sonnigen Ostertag 🐰🥚☀️, bevor dann morgen die verkürzte Arbeitswoche startet. 
Wir versuchen heute noch einen Blick zu erhaschen auf die kleinen Bibeli die bei @schoenbaechlers geschlüpft sind 🐣.
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Passend zum heutigen prächtigen Frühlingstag ein Passend zum heutigen prächtigen Frühlingstag ein richtig gemütliches und frühlingshaftes Rezept einer Pizza Bianca mit Bärlauch.
Die Zubereitung ist gemütlich, das essen danach ebenso. 
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Das Rezept dazu findet ihr seit heute neu auf dem Blog.
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Weitere Bärlach Rezepte findet ihr auch bei @muenchnerkueche @naschenmitdererdbeerqueen @uebersee.maedchen @heutegibtes 
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