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Aktuelle Seite: Startseite / Saucen / Randen Carpaccio mit Bärlauch Schaum (Espuma)

Randen Carpaccio mit Bärlauch Schaum (Espuma)

26. März 2018

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Dieses Randen Carpaccio mit Bärlauch Espuma, ist ein perfektes Essen oder Vorspeise für Gäste. Das Espuma (so nennt man diesen Schaum) kann man nämlich getrost schon einen Tag im voraus zubereiten. Die Randenscheiben können ebenfalls schon geschnitten und gut zugedeckt im Kühlschrank gelagert werden. Ob ihr nun lieber euer Lieblingsdressing oder einfach Essig und Olivenöl, Salz und Pfeffer über das Carpaccio verteilt bleibt ganz eurem Geschmack überlassen.

Falls es unter euch Bärlauch- Gegner hat, so ist dies auch kein Problem. Der lässt sich nämlich 1:1 durch Basilikum ersetzen.

Beim Blogpost schreiben haben wir uns plötzlich  gefragt wie der Rahmbläser oder auch Kisag bei uns in der Schweiz, in Deutschland oder Österreich genannt wird. Und da sind ganz viele Bezeichnungen dabei herausgekommen. Sahnespender, Sahnesyphon, Syphon, Isi oder auch Sahneboy. Herzlichen dank all diesen die an der Umfrage teilgenommen haben.


Carpaccio für ca. 4 Personenranden, carpaccio, baerlauch, schaum, espuma, vorspeise, teller gericht, farbig, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, schweizer foodblog, luzern, kochanleitung, foodies, foodporn, rezept ideen, menuevorschlaege, menueplan, vorspeise, hauptgang, dessert, familyblog

2-3 Knollen Randen (rote Beete, rote Rübe) gedämpft und geschält

Essig

Olivenöl

El Pinienkerne

wenig Parmesan

Salz, Pfeffer

 

Für das Espuma:

20g Olivenöl

110 ml Gemüsebrühe, kalt

110 ml Sahne

10 g Bärlauch

2 Blatt Gelatine

Salz Pfeffer


2 Blätter Gelatine in KALTEM Wasser einweichen. 2 EL Brühe von den 110ml wegnehmen und in einem Topf erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Bouillon (Brühe) auflösen. Bitte dafür die Pfanne nicht auf dem Herd lassen. Die Gelatine darf auf gar keinen Fall kochen! Sobald gar keine Stücke mehr der Gelatine zu sehen sind die Sahne dazu giessen. Alle restlichen Zutaten beigeben und gut pürieren (ja genau, inkl der Gelatine drinnen). Dies hat bei uns ca. 30 Sekunden gedauert. Die Masse gegebenenfalls nochmals abschmecken. In einen Kisag Bläser (Isi, Sahneboy, Syphon) einfüllen, 1 Gaspatrone dazu geben und für ca. 4 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren den Kisag kräftig schütteln. Falls ihr in Eile seid reicht es auch aus, den Kisag samt der Masse und dem Gas drinnen für 30 Minuten in den Tiefkühler zu legen. Am besten ist es, wenn ihr den Kisag senkrecht nach unten haltet und erst dann beginnt zu sprühen. Es kann sonst sein, dass der Espuma um den Teller verteilt wird.

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Die in dünne Scheiben geschnittene Randen (wir haben dafür unseren Gemüsehobel verwendet) Kreisförmig auf den Teller legen, etwas Olivenöl und Essig darüber verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pinienkerne anrösten und ebenfalls darüber verteilen. Mit den Parmesanspänen dekorieren, diese haben wir mit dem Sparschäler gemacht. In die Mitte nun einen Tupfen Bärlauchschaum sprühen und sofort servieren. Der Bärlauchschaum fängt nach ein paar Minuten an in sich zusammen zu fallen. Also erst vor dem Servieren darauf geben, dies ist jedoch eine Sache von ein par Sekunden und kostet kaum Zeit.

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Nun wünschen wir euch En Guete und gutes Gelingen, denn das Leben isst bunt!

 

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Kategorie: Saucen, Familienküche, Rezepte, Vegetarische Gerichte, Vorspeisen Stichworte: Bärlauch, Bärlauchschaum, Basilikum, Carpaccio, Espuma, Gäste, Knoblauch, Mousse, Ostern, Ostern2019, Randen, Schaum, Vorspeise

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Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ein unglaublich feines Gericht, dass optisch einer Pizza gleicht, aber doch so anders ist.
Was die Unterschiede sind, und das Rezept zur Pinsa Romana erfahrt ihr bei uns auf dem Blog (Rezeptlink in unserem Profil @foodwerk_ch 
Besonders praktisch finden wir, dass dies ein perfektes Rezept ist zur Restenverwertung ist, was wiederum Foodwaste vorbeugt. Auch kann es jedem Gusto der versch. Familienmitglieder angepasst werden, was gleich auch noch super ist.
Gebacken haben wir die Pinsaauf dem Backstein von @boschhomesuisse , verraten euch aber auch wie es ohne geht. Den Backstein verwenden wir nicht nur zum Pinsa und Pizza backen , sondern auch zum Brot und Zopf backen.
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*Wärbig* ☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen *Wärbig*

☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen genügend? Wir müssen immer etwas darauf achten, dass wir genügend trinken. Und haben daher ein feines, kalorienarmes Beeren Eistee Rezept kreiert.
Hauptbestandteil dieses Tees ist der Bio Früchtetee und der Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer aus der @migros . Mit regionalen Beeren und ein par weiteren Zutaten ergänzt, (das genaue Rezept schreiben wir euch gleich hier in die Caption, einfach abspeichern um es wieder zu finden) eine richtig tolle Erfrischung. 

Mit Eiswürfeln und einer Zitronenscheibe garniert, hast du so ein richtig tolles Getränk, fast schon ein kleiner Mocktail für auf die Terrasse oder den Garten.

🔎Wie schaust du, dass du genügend trinkst? Verrate es uns in den Kommentaren.

💎Das Rezept findest du direkt unter diesem Post oder auch in den Stories, denn das Leben isst bunt!

📌Rezept für den Beeren Eistee
½ Liter Wasser
2 Beutel Migros Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer
4 Beutel Früchtetee Migros Bio
3 EL Schweizer Bienenhonig
1 ½ Liter Wasser kalt
200 g Erdbeeren Bio Schweiz
150g Himbeeren Schweiz
2 Limetten Bio
Deko:
100g Himbeeren
200g Erdbeeren
Eiswürfel
Minzeblatt

Zubereitung:
½ Liter Wasser aufkochen, die Teebeutel beigeben und ca. 8 Minuten ziehen lassen.
Den Honig in den noch warmen Tee einrühren.
Die Beeren zugeben und alles zusammen fein pürieren. Mit etwas Limettensaft verfeinern. 
1 ½ Liter kaltes Wasser hinzufügen und kühl stellen. Wer mag kann den Tee absieben, so dass die sehr feinen Kerne nicht mehr drinnen sind. Dies ist jedoch nicht nötig.
Mit Eiswürfeln, den restlichen Beeren du etwas frischer Minze eiskalt servieren.

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Wärbig Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen ode Wärbig
Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen oder liebt ihr sie? 
Unsere Familie ist da etwas zwiegespalten. Einig sind wir uns aber, dass es sommerliche Gerichte gibt. Wie zum Beispiel diese Kartoffelkörbchen mit feinem Dip und getoppt mit Walliser Trockenspeck IGP. Dazu einen Blattsalat. 

Für dieses Gericht braucht man nicht lange in der Küche zu stehen. Das Rezept zu diesen Kartoffelkörbchen und was den Walliser Trockenspeck IGP so besonders macht findet ihr neu auf dem Blog. 

🔎Den Link zum Rezept dazu haben wir euch auch in unser Profil @foodwerk_ch gepackt.
Zudem findet ihr auch auf der Seite von @aopigp weitere gluschtige Rezepte.
In der Story gibt es zudem Einblicke in die Zubereitung.

💎Nun wünschen wir euch einen kühlen Kopf beim Start in due neue Woche.

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. Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere! Wir kon .
Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere!

Wir konnten schon die ersten regionalen Himbeeren kaufen und haben die ganze Schale einfach so pur gegessen. Die Verlockung war einfach zu gross. 

Nun gibts aber dem Wetter entsprechend noch ein feines und erfrischendes Schichtdessert mit Himbeerern und dem sogenannten i Tüpfelchen dem Haferflocken-Krokant. Ein schnelles Dessert auch für heisse Tage. 

Das Rezept haben wir euch in unserem Profil verlinkt. 
Mögt ihr auch gerne Desserts im Glas? Und wie habt ihr es mit dieser sommerlichem Hitze? Wir wünschen euch einen wunderbaren Tag ☀️ mit hoffentlich viel Erfrischung 💦. 
Wir werden heute noch arbeiten und dann uns etwas im eigenen Garten abkühlen, denn das Leben isst bunt!
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🫶Heute wird wieder so ein wunderbarer Tag. Da «kochen» wir gerne draussen. Zum Beispiel unseren Grill-Kartoffelsalat. Am liebsten essen wir diese sommerliche Variante noch etwas lauwarm. Dieser Grill-Kartoffelsalat ist echt der Hit. Egal ob als Beilage oder als Hauptgericht.

Meistens kochen oder besser gesagt grillieren wir draussen und geniessen die gemeinsame Familienzeit. Bei diesem Kartoffelsalat können alle etwas mithelfen. Gerade Freitag abends ist dies bei uns zur Tradition geworden, zusammen ein Abendessen zuzubereiten und danach in kleiner gemütlicher Runde zu geniessen. Oft wird nach so einem feinen gemeinsamen Abendessen noch ein wenig gespielt.

Momentan ist die Siedler von Catan, Alhambra oder Stadt Land Vollpfosten voll im Trend. Wir geniessen die gemeinsame Zeit mit unserer Tochter doch sehr. Im Wissen, dass dies auch einmal aufhören wird. Momentan ist es noch für alle stimmig und sorgt für den einen oder anderen ausgelassenen Lacher am Abend. Wir verzichten nur sehr selten auf diese Familienzeit, denn das Leben is(s)t bunt!❤️

💎Hast du auch gemeinsame Familienrituale? Schreibe doch etwas dazu in die Kommentare.

🔎Übrigens, das Rezept kannst du auf unserem Blog direkt ausdrucken.
Der Link für das Rezept findest du in der Bio.

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☀️Geniesst du auch die sommerlichen Temperatur ☀️Geniesst du auch die sommerlichen Temperaturen?

Endlich haben wir auch wieder etwas Zeit, um zu geniessen. Bei uns ist aktuell extrem viel los, daher ist es auch etwas Ruhiger als sonst auf diesem Kanal. Kennst du das auch, dass du gefühlt immer am arbeiten bist und trotzdem nicht so richtig vorankommst?
 
Dann wird es höchste Zeit für eine Pause. Sich bewusst Zeit nehmen und etwas tun, was dir guttut. Bei uns ist das meistens das kochen und vor allem das Geniessen danach ;-).
Diesem leckeren Blaubeerkuchen können wir einfach nicht widerstehen und so wird er pro Saison mehrmals gebacken. 
Geht übrigens auch Super mit verschiedenen Beeren oder auch Kirschen. 

Das geniale an diesem Rezept ist, dass du nur ein Teig benötigst. Die Streusel und der Boden sind aus derselben Masse und so hast du den Käsekuchen noch viel schneller im Backofen.

Hast du unseren Käsekuchen auch schon Mal gebacken? Wenn nicht, wird es höchste Zeit, denn das Leben isst bunt!❤️

🔍Übrigens, das Rezept kannst du auf unserem Blog direkt ausdrucken.
Der Link für das Rezept findest du in der Bio.
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