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Aktuelle Seite: Startseite / Grillrezepte, Grillgut und Beilagen / Lammrack mit Bärlauch-Zitronen Marinade

Lammrack mit Bärlauch-Zitronen Marinade

31. März 2017

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Im Frühjahr, sowie auch im Ostermenü ist Lamm ein gern gekochtes Gericht. Daher haben wir euch heute ein frühlingshaftes Gericht mit Lammracks. Natürlich ist dieses Gericht auch perfekt mit einem butterzarten Lammnierstück machbar, es gibt ja doch Einige die keine Knochen am Fleisch mögen. Die Garzeit verändert sich hierzu ein wenig. Wir haben es jedoch für euch unten beim Rezeptbeschrieb hingeschrieben, so dass ihr die Wahl habt ob ihr es mit Lammracks oder mit Lammnierstück zubereiten wollt.

Die Kombination Lamm mit Bärlauch ist schon bald ein Klassiker in der Küche. Der intensive Geschmack des Bärlauch unterstützt die würzigen Noten das Lammfleisches optimal. Mit der Zitrone kombiniert, wird das intensive des Bärlauches etwas zurückgesetzt und eine herrliche frische unterstreicht das zarte Lammfleisch. Tobi hat sich direkt in die Kombination verliebt. Wenn’s also bei uns das nächste mal Lamm gibt, ist sicher auch Zitrone in der Marinade mit drin.


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Lammrack oder Lammnierstück (ca. 160-180g pro Person)

20g Bärlauch

50g gutes Olivenöl

1/2 Bio  Zitrone abgerieben

schwarzer Pfeffer

Salz

 


Das Lammfleisch trocken tupfen. Den Bärlauch zusammen mit dem Olivenöl möglichst fein pürieren. Zitronenabrieb hinzugeben und mit schwarzem Pfeffer würzen. Das Lammfleisch mindestens 1 Stunde vor der Garzeit marinieren. Am besten wird es, wenn das Lamm über Nacht in der Marinade ziehen kann.

Nun das Lammfleisch aus der Marinade nehmen und der Rest der Marinade etwas vom Fleisch streifen. Das Fleisch von beiden Seiten leicht salzen und 4 Minuten scharf anbraten. In eine Gratinschale legen und nochmals mit der Marinade bepinseln und im Ofen  bei 80 Grad ca. 80 Minuten ( Kerntemperatur 55 Grad) weitergaren. Danach mit Alufolie abdecken und für ca. 3 Minuten stehen lassen. So kann sich der Fleischsaft im Innern gleichmässig verteilen und das Fleisch bleibt schön saftig. Wir haben dazu ein Blumenkohlpüree serviert.

Für die Zubereitung mit dem Lammnierstück die gleiche Vorbereitung, jedoch das Lammnierstück in einer Pfanne beidseitig ca. 1 Minute scharf anbraten, nochmals mit Marinade bepinseln und im Ofen bei 80 Grad weitere 25-30 Minuten garen. Bitte beachtet dass die Garzeit je nach Dicke des Lammnierstücks variieren kann. Auch hier sollte die Kerntemperatur 55 Grad sein, dies könnt ihr mit einem Fleischthermometer kontrollieren. Diese Garzeit ist für ein durchschnittliches Stück berechnet.

Viel Spass bei der Zubereitung und dem Essen, und beste Grüsse aus unserem foodwerk.ch, denn das Leben isst bunt!

 

 

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Kategorie: Grillrezepte, Grillgut und Beilagen, Familienküche, Fleisch & Geflügel, Lammfleisch, Rezepte Stichworte: Bärlauch, Blumenkohl, Braten im Ofen, Festessen, Festtage, Fleisch, Frühling, Gäste, Hauptgang, Kräuter, Lamm, Lammnierstück, Lammrack, Menü, Niedertemperatur, Ostern, Ostern2019, Zitrone

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Eigentlich wäre einmal jährlich ein kindfreies, Eigentlich wäre einmal jährlich ein kindfreies, verlängertes Wochenende geplant. Eine kleine Eltern-Auszeit. Dies haben wir in den letzten 15 Jahren 2x geschafft. Und auch dieses findet aus Gründen nicht statt. Manchmal kommt es  eben anders als geplant. Gerade momentan währe sie mir absolut gelegen gekommen. Nicht des Kindes wegen, ich genieße die Zeit mit unserer Teenager Tochter sehr gerne noch. Ist mir doch bewusst, dass diese Zeiten bald weniger und weniger sein werden. Sie ist nun ja doch schon im 9. Schuljahr. 
Aber meine Ressourcen hätten eigentlich nach dieser Auszeit gelechzt.
Da hilft Streuseluchen. Mit viel Streuseln. Gefüllt mit erfrischender Erdbeer- Rhabarber Füllung. Zum reinkniehen gut. Das füllt zumindest den Genussspeichern, und den Gemütsspeicher. Ein einfacheres und schnelleres Rezept gibt es wohl kaum. 
Falls auch du Lust hast auf diesen bombastisch feinen Erdbeer-Rhabarber Streuselkuchen, so habe ich den Link (blau) zum Rezept bei uns ins Profil @foodwerk_ch gemacht. Ausprobieren definitiv empfohlen!
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*Wärbig* Spargel-Carbonara trifft auf die unwider *Wärbig*
Spargel-Carbonara trifft auf die unwiderstehliche Leichtigkeit der Pasta! 🍝🌱 Geniesse den Frühling mit diesem feinen Rezept. Die cremige Sauce, kombiniert mit frischen grünen Spargeln, wird dich umhauen! 🤤🌿 
Probiere es aus und lass dich von diesem Geschmackserlebnis verzaubern. Der Link zum Rezept findest du in unserem Profil @foodwerk_ch 🍽️💚 Bewusst haben wir auf Speck oder Guanciale verzichtet und mit lokalem Sbrinz Käse ergänzt. Auch haben wir für das Rezept auf lokale Dinkelspaghetti gesetzt.
Klar gehört in eine klassische Carbonara kein Rahm, bist du da der selben Meinung?.

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👍Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit @nahrin entstanden.
Ganz ohne vorkochen, und sehr einfach in der Zuber Ganz ohne vorkochen, und sehr einfach in der Zubereitung, ist unser Rezept des Spargelgratins. Wir servieren hierzu gerne die Sandkartoffeln oder natürlich feine Nüdeli oder Rösti.
Das Rezept ist schon seit zwei Jahren auf dem Blog, und erfreut sich grosser Beliebtheit. Das können wir absolut nachvollziehen, darf es bei uns in der Spargelsaison seither definitiv auch nie mehr fehlen. Den Link zum Rezept findet ihr gleich in unserem Profil @foodwerk_ch .
Ich habe heute „Brückentag“, Tobi leider nicht. So werde ich mich heute um den Haushalt kümmern und um neue Rezepte für den Blog. Hast du Wünsche was ich/wir gerne einmal umsetzen sollen?
Habt einen schönen Freitag. Sonne ☀️ ist in Sicht in den kommenden Tagen.
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Wärbig Heute haben wir zum Abendessen gekocht, w Wärbig 
Heute haben wir zum Abendessen gekocht, was uns unsere Follower (ihr seid einfach die BESTEN!!, grosses DANKE an euch alle!) uns vorgeschlagen haben. So tolle Ideen waren dabei. Kartoffel- Spargelgratin vom Grill, Grillkartoffelpfanne, Speckspsrgel-Kartoffelspiesse mit Raclettekäse ergänzt. Nun bin ich pappsatt aber total happy! 
Vielleicht könnte eine deiner Ideen passend sein für die #RacletteGrillChallenge @raclettesuisse und hast Lust gegen @trauffer_official anzutreten? Bis am 29.05.23 kannst du dich noch bewerben. Alle Infos dazu findest du bei @raclettesuisse ! 
Welches der von uns gekochten Gerichte wäre dein Favorit? 
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@loumalou_mag @passion_cuisine_77  @riccograf @brunoreichen @eat_letters_and_deco @irenebissig @claudia_bluemli81 _
Wärbig: Seit Kindheitstagen haben wir einen treue Wärbig:
Seit Kindheitstagen haben wir einen treuen Begleiter, den wir fast täglich antreffen. Genau, es ist der Apfel. Knackig, süss und saftig sind unsere Anforderungen an ihn. Daher greifen wir gerne auf @jazzapplech JAZZ Apfel aus Schweizer Anbau zurück. Auch zum Kochen und Backen kann man diese Sorte super verwenden. So auch in unserem neusten Rezept für den würzigen Kartoffel Pie mit JAZZ Apfel. So ein gedeckter Kartoffelkuchen ist schon was Feines.
Das Rezept für @jazzapplech ist neu auf dem Blog foodwerk.ch Den Link dazu findet ihr direkt in unserem Profil @foodwerk_ch 

Wie sagst du einem solchen Pie? Auch Pie? Oder eher Kuchen? Wir sind gespannt!

Habt einen schönen Tag! 
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Sonntag ist für uns oftmals auch Dessert Zeit. Un Sonntag ist für uns oftmals auch Dessert Zeit. Und so ein herrlich luftiges Triffle mit Joghurt, Quark und erfrischendem Rhabarber,  und dann noch getoppt mit knusprigen Streuseln , tut einfach der Seele gut. Das Rezept ist neu auf dem Blog zu finden , da man gute Dinge einfach teilen soll, oder?
Zudem lassen sich solche Desserts im Glas auch wunderbar vorbereiten wenn Gäste kommen. Und von Streuseln sprechen wir schon gar nicht. Die kommen bei uns einfach immer gut an. Sei es über dem Dessert, dem puren Kompott, einem Crumble, Kuchen etc. Ihr seht… hier schreibt ein Streusel-Fan 😍😂. Bist du auch einer? 
Habt einen schönen Tag mit hoffentlich viiielen knusprigen Streuseln! 
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