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Aktuelle Seite: Startseite / Grillrezepte, Grillgut und Beilagen / Lammrack mit Bärlauch-Zitronen Marinade

Lammrack mit Bärlauch-Zitronen Marinade

31. März 2017

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Im Frühjahr, sowie auch im Ostermenü ist Lamm ein gern gekochtes Gericht. Daher haben wir euch heute ein frühlingshaftes Gericht mit Lammracks. Natürlich ist dieses Gericht auch perfekt mit einem butterzarten Lammnierstück machbar, es gibt ja doch Einige die keine Knochen am Fleisch mögen. Die Garzeit verändert sich hierzu ein wenig. Wir haben es jedoch für euch unten beim Rezeptbeschrieb hingeschrieben, so dass ihr die Wahl habt ob ihr es mit Lammracks oder mit Lammnierstück zubereiten wollt.

Die Kombination Lamm mit Bärlauch ist schon bald ein Klassiker in der Küche. Der intensive Geschmack des Bärlauch unterstützt die würzigen Noten das Lammfleisches optimal. Mit der Zitrone kombiniert, wird das intensive des Bärlauches etwas zurückgesetzt und eine herrliche frische unterstreicht das zarte Lammfleisch. Tobi hat sich direkt in die Kombination verliebt. Wenn’s also bei uns das nächste mal Lamm gibt, ist sicher auch Zitrone in der Marinade mit drin.


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Lammrack oder Lammnierstück (ca. 160-180g pro Person)

20g Bärlauch

50g gutes Olivenöl

1/2 Bio  Zitrone abgerieben

schwarzer Pfeffer

Salz

 


Das Lammfleisch trocken tupfen. Den Bärlauch zusammen mit dem Olivenöl möglichst fein pürieren. Zitronenabrieb hinzugeben und mit schwarzem Pfeffer würzen. Das Lammfleisch mindestens 1 Stunde vor der Garzeit marinieren. Am besten wird es, wenn das Lamm über Nacht in der Marinade ziehen kann.

Nun das Lammfleisch aus der Marinade nehmen und der Rest der Marinade etwas vom Fleisch streifen. Das Fleisch von beiden Seiten leicht salzen und 4 Minuten scharf anbraten. In eine Gratinschale legen und nochmals mit der Marinade bepinseln und im Ofen  bei 80 Grad ca. 80 Minuten ( Kerntemperatur 55 Grad) weitergaren. Danach mit Alufolie abdecken und für ca. 3 Minuten stehen lassen. So kann sich der Fleischsaft im Innern gleichmässig verteilen und das Fleisch bleibt schön saftig. Wir haben dazu ein Blumenkohlpüree serviert.

Für die Zubereitung mit dem Lammnierstück die gleiche Vorbereitung, jedoch das Lammnierstück in einer Pfanne beidseitig ca. 1 Minute scharf anbraten, nochmals mit Marinade bepinseln und im Ofen bei 80 Grad weitere 25-30 Minuten garen. Bitte beachtet dass die Garzeit je nach Dicke des Lammnierstücks variieren kann. Auch hier sollte die Kerntemperatur 55 Grad sein, dies könnt ihr mit einem Fleischthermometer kontrollieren. Diese Garzeit ist für ein durchschnittliches Stück berechnet.

Viel Spass bei der Zubereitung und dem Essen, und beste Grüsse aus unserem foodwerk.ch, denn das Leben isst bunt!

 

 

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Kategorie: Grillrezepte, Grillgut und Beilagen, Familienküche, Fleisch & Geflügel, Lammfleisch, Rezepte Stichworte: Bärlauch, Blumenkohl, Braten im Ofen, Festessen, Festtage, Fleisch, Frühling, Gäste, Hauptgang, Kräuter, Lamm, Lammnierstück, Lammrack, Menü, Niedertemperatur, Ostern, Ostern2019, Zitrone

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Das Rezept ist ganz neu auf dem Blog. Wer es ausprobieren mag, der findet den Rezeptlink in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Für uns ist es sehr wichtig,e, dass die von uns gewählten Produkte kein Glutamat enthalten. Da wir ein riesen Verschleiss an Bouillon haben, können wir dies schon lange nicht mehr nur durch Selbstgemachte abdecken. Hier haben wir ein Bouillon Töpfli  von Nahrin genommen. Aber auch von den Intenso und Puro Bouillons sind wir sehr begeistert.
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Nun wünschen wir einen guten Ausklang des Wochenendes und morgen einen guten Start in die neue Woche!
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Momentan ist bei uns Vitamine tanken angesagt. Und Momentan ist bei uns Vitamine tanken angesagt. Und Farbe auf dem Teller tut der Seele gleich auch noch gut. Daher gab es erst kürzlich bei uns einen Rohkostsalat mit Granatapfel. Wir haben ihn mit einem feinen Honigdressing serviert. Das hat super gepasst.
In einem kleinen bauchigen Glas serviert können wir uns diesen Salat auch super als Vorspeise bei einem Festessen vorstellen. 
Das Rezept dazu gibt es beim Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder bei @egk_gesundheitskasse . Dazu viel Wissenswertes über den Granatapfel. Er ist in der Naturheilkunde nämlich kein Unbekannter.
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Dieses Rezept durften wir für EGK Gesundheitskasse beitragen.
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Wärbig: Unser neustes Rezept könnte nicht passen Wärbig:
Unser neustes Rezept könnte nicht passender sein für die Herbst und die nahende Winterzeit. Ein herrliche cremiger Wikingereintopf mit Kartoffeln und Hackfleischbällchen. In diese Sauce hätten wir uns reinlegen können. Und auch aufgewärmt schmeckt dieses One Pot Gericht einfach lecker.
Gewürzt haben wir ihn mit Bouillon und Gewürzen von @nahrin_ag . Ohne Glutamat, Palmölfrei Salz aus der Schweiz, ein bewusster Entscheid von uns. 
Wie sagst du zu solchen Gerichten? Eintopf oder One Pot? 
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