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Aktuelle Seite: Startseite / Rezepte / Bärlauch Salz, so hast du das ganze Jahr Frühling im Glas

Bärlauch Salz, so hast du das ganze Jahr Frühling im Glas

29. Februar 2016

plzm

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Bärlauch ist sehr vielfältig, und wir haben beschlossen euch gleich einige Bärlauch Rezepte zu zeigen. Auch in der Naturmedizin wird er gerne bei Magen-Darmstörungen eingesetzt. Seine ätherischen Öle wirken sich positiv auf Bluthochdruck, Verdauung, Leber und Galle aus. Zudem wirkt er positiv auf den Cholesterinspiegel und den Stoffwechsel. Also ein richtiges Naturtalent.

Dieses Bärlauch Salz ist sehr vielseitig einsetzbar in der Küche. Auch finden wir es ein tolles Geschenk aus der Küche. Es ist ja längst kein Geheimnis mehr das wir auf Geschenke aus der Küche stehen.


Zutatenbaerlauch, salz, wuerzen, fruehling, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

 

200g Meersalz

ca. 30g Bärlauch

 


Den Bärlauch waschen und trocken tupfen. Mit dem Messer grob zerschneiden. Das Meersalz zusammen mit dem Bärlauch in einen Cutter geben und solange mixen, bis der Bärlauch sich mit dem Salz verbindet. Das Salz wird richtig grün. Das Salz auf ein Blech geben und trocknen lassen. Hierfür gibt es zwei Möglichkeiten. Wir haben das Ganze bei 50°C ca. 1-2 Stunden im Ofen trocknen lassen und von Zeit zu Zeit das Salz etwas gewendet. Die andere Möglichkeit wäre das Salz ebenfalls auf ein Backblech auszubreiten, und ca. 24 Stunden bei Raumtemperatur zu trocknen.

Nach dem Trocknen haben sich einige grössere Salzstücke gebildet. Das Ganze haben wir dann nochmals mit Hilfe eines Cutters verfeinert und dann abgefüllt. Natürlich sind diese Vorgänge auch mit einem Mörser möglich. Das Salz riecht so richtig intensiv nach Bärlauch. Wer das würzige Aroma vom Bärlauch sehr gerne mag, kann ruhig nach eigenem ermessen mehr Bärlauch hinzugeben.

Das Salz ist richtig gut mit weich gekochten Eiern, auf Brot mit etwas Butter oder zum verfeinern von Frühlingsspeisen. Werdet selbst kreativ und probiert es aus, denn das Leben isst bunt!

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Kategorie: Rezepte, Familienküche, Geschenke aus der Küche Stichworte: Bärlauch, Frühling, Geschenk, grün, Homemade, Mitbringsel, Ostern2019, Salz, salzig, würzen

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Renato Gastaldo

    3. Februar 2022 um 9:18

    Gute Rezepte einfach und Schnell

  2. Beatrix Hoefer

    19. April 2021 um 11:21

    Warum nehmt ihr Meersalz?

    • Caro & Tobi

      19. April 2021 um 21:26

      Wir hatten noch Meersalz zu Hause, daher haben wir dieses verwendet. Natürlich geht dies auch mit „normalem“ Salz ohne Probleme.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch

      Caro & Tobi

  3. Margot

    18. September 2018 um 23:53

    Hallo Foodwerk,
    Bin zufällig auf diese Seite gekommen. Ja ein Bärlauchsalz ist schön sehr lecker, habe ich auch in diesem Jahr gemacht, allerdings mit viel weniger Salz.
    Nehme allerhöchstens 10 Gramm Salz auf 100 Gramm Kräuter, das reicht vollkommen.
    Wünsche euch trotzdem weiterhin gutes Gelingen bei euren Rezepten.

    • foodwerk.ch

      19. September 2018 um 21:06

      Hallo Margot
      Toll, dass du den Weg zu uns gefunden hast und wir wünschen dir viel Vergnügen beim stöbern.
      Die Gewürzsalze können sehr verschieden zusammengesetzt sein. Wir lieben das Bärlauchsalz über frisch gekochten Eiern, da darf es für uns etwas salziger sein.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  4. Marion+Herbert Berger

    24. Mai 2018 um 9:45

    Guten Morgen Foodwerk-Team,

    wir haben eure Seiten im Social-Web weiterempfohlen!

    Wir freuen uns auf weitere tolle Rezepte…

    Marion+Herbert
    vom Marenda-Team

    • foodwerk.ch

      25. Mai 2018 um 22:31

      Hallo Marion & Herbert

      Oh wow, das freut uns sehr. Wir hoffen, dass wir für euch auch weiterhin tolle Rezepte kreieren. Wir haben noch gaaaanz viele tolle Ideen.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch

      Caro & Tobi

  5. Elke

    8. April 2018 um 19:50

    Danke, guter Tip, hört sich vielversprechend an……

  6. claudia voegelin

    4. April 2018 um 16:19

    Lecker! Einfach zu machen und sieht wirklich sehr schön aus: Ideal in der eigenen Küche und als persönliches Geschenk freuen sich alle Benschenkten.
    Hat jemand Erfahrung, wie lange dieses Salz ca. haltbar ist?

    • foodwerk.ch

      4. April 2018 um 16:59

      Hallo Claudia

      Das Salz ist so ziemlich lange haltbar, denn das Salz konserviert. Wenn es trocken gelagert ist, ist es sicher 10 Monate haltbar.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch

      Caro & Tobi

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Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zu Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zuhause stehen diese Gerichte hoch im Kurs. Heute jedoch in einer anderen Form serviert. Taco Spaghetti Schweizer Art. Wieso Schweizer Art? Das kannst du nachlesen in unserem Blogbeitrag, wo auch das Rezept zum ausdrucken bereit ist.
Eine grosse Empfehlung von uns ist, als Würzmischung das BBQ Gewürz von @nahrin_ag zu verwenden. Passt perfekt zu Fajitas und Taccos und auch Chili con Carne. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich wie der Name schon sagt, auch für BBQ Rezepte, Marinaden etc passend. Aber eben, unsere Entdeckung für Fajitas/Tacos und Chili. Unbedingt ausprobieren.
Ubd diese Variante mit Spaghetti ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer möchte, kann auch noch etwas Maischips darüber bröseln. Gibt einen tollen Crunch.
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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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#sommerrezepte #caprese #leichteküche #frischkochen #gartengemüse #pasta #migros #migrosluzern #kernserpasta
Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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