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Aktuelle Seite: Startseite / Rezepte / Bärlauch Salz, so hast du das ganze Jahr Frühling im Glas

Bärlauch Salz, so hast du das ganze Jahr Frühling im Glas

29. Februar 2016

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Bärlauch ist sehr vielfältig, und wir haben beschlossen euch gleich einige Bärlauch Rezepte zu zeigen. Auch in der Naturmedizin wird er gerne bei Magen-Darmstörungen eingesetzt. Seine ätherischen Öle wirken sich positiv auf Bluthochdruck, Verdauung, Leber und Galle aus. Zudem wirkt er positiv auf den Cholesterinspiegel und den Stoffwechsel. Also ein richtiges Naturtalent.

Dieses Bärlauch Salz ist sehr vielseitig einsetzbar in der Küche. Auch finden wir es ein tolles Geschenk aus der Küche. Es ist ja längst kein Geheimnis mehr das wir auf Geschenke aus der Küche stehen.


Zutatenbaerlauch, salz, wuerzen, fruehling, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

 

200g Meersalz

ca. 30g Bärlauch

 


Den Bärlauch waschen und trocken tupfen. Mit dem Messer grob zerschneiden. Das Meersalz zusammen mit dem Bärlauch in einen Cutter geben und solange mixen, bis der Bärlauch sich mit dem Salz verbindet. Das Salz wird richtig grün. Das Salz auf ein Blech geben und trocknen lassen. Hierfür gibt es zwei Möglichkeiten. Wir haben das Ganze bei 50°C ca. 1-2 Stunden im Ofen trocknen lassen und von Zeit zu Zeit das Salz etwas gewendet. Die andere Möglichkeit wäre das Salz ebenfalls auf ein Backblech auszubreiten, und ca. 24 Stunden bei Raumtemperatur zu trocknen.

Nach dem Trocknen haben sich einige grössere Salzstücke gebildet. Das Ganze haben wir dann nochmals mit Hilfe eines Cutters verfeinert und dann abgefüllt. Natürlich sind diese Vorgänge auch mit einem Mörser möglich. Das Salz riecht so richtig intensiv nach Bärlauch. Wer das würzige Aroma vom Bärlauch sehr gerne mag, kann ruhig nach eigenem ermessen mehr Bärlauch hinzugeben.

Das Salz ist richtig gut mit weich gekochten Eiern, auf Brot mit etwas Butter oder zum verfeinern von Frühlingsspeisen. Werdet selbst kreativ und probiert es aus, denn das Leben isst bunt!

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plzm

Kategorie: Rezepte, Familienküche, Geschenke aus der Küche Stichworte: Bärlauch, Frühling, Geschenk, grün, Homemade, Mitbringsel, Ostern2019, Salz, salzig, würzen

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Renato Gastaldo

    3. Februar 2022 um 9:18

    Gute Rezepte einfach und Schnell

  2. Beatrix Hoefer

    19. April 2021 um 11:21

    Warum nehmt ihr Meersalz?

    • Caro & Tobi

      19. April 2021 um 21:26

      Wir hatten noch Meersalz zu Hause, daher haben wir dieses verwendet. Natürlich geht dies auch mit „normalem“ Salz ohne Probleme.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch

      Caro & Tobi

  3. Margot

    18. September 2018 um 23:53

    Hallo Foodwerk,
    Bin zufällig auf diese Seite gekommen. Ja ein Bärlauchsalz ist schön sehr lecker, habe ich auch in diesem Jahr gemacht, allerdings mit viel weniger Salz.
    Nehme allerhöchstens 10 Gramm Salz auf 100 Gramm Kräuter, das reicht vollkommen.
    Wünsche euch trotzdem weiterhin gutes Gelingen bei euren Rezepten.

    • foodwerk.ch

      19. September 2018 um 21:06

      Hallo Margot
      Toll, dass du den Weg zu uns gefunden hast und wir wünschen dir viel Vergnügen beim stöbern.
      Die Gewürzsalze können sehr verschieden zusammengesetzt sein. Wir lieben das Bärlauchsalz über frisch gekochten Eiern, da darf es für uns etwas salziger sein.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  4. Marion+Herbert Berger

    24. Mai 2018 um 9:45

    Guten Morgen Foodwerk-Team,

    wir haben eure Seiten im Social-Web weiterempfohlen!

    Wir freuen uns auf weitere tolle Rezepte…

    Marion+Herbert
    vom Marenda-Team

    • foodwerk.ch

      25. Mai 2018 um 22:31

      Hallo Marion & Herbert

      Oh wow, das freut uns sehr. Wir hoffen, dass wir für euch auch weiterhin tolle Rezepte kreieren. Wir haben noch gaaaanz viele tolle Ideen.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch

      Caro & Tobi

  5. Elke

    8. April 2018 um 19:50

    Danke, guter Tip, hört sich vielversprechend an……

  6. claudia voegelin

    4. April 2018 um 16:19

    Lecker! Einfach zu machen und sieht wirklich sehr schön aus: Ideal in der eigenen Küche und als persönliches Geschenk freuen sich alle Benschenkten.
    Hat jemand Erfahrung, wie lange dieses Salz ca. haltbar ist?

    • foodwerk.ch

      4. April 2018 um 16:59

      Hallo Claudia

      Das Salz ist so ziemlich lange haltbar, denn das Salz konserviert. Wenn es trocken gelagert ist, ist es sicher 10 Monate haltbar.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch

      Caro & Tobi

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Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ein unglaublich feines Gericht, dass optisch einer Pizza gleicht, aber doch so anders ist.
Was die Unterschiede sind, und das Rezept zur Pinsa Romana erfahrt ihr bei uns auf dem Blog (Rezeptlink in unserem Profil @foodwerk_ch 
Besonders praktisch finden wir, dass dies ein perfektes Rezept ist zur Restenverwertung ist, was wiederum Foodwaste vorbeugt. Auch kann es jedem Gusto der versch. Familienmitglieder angepasst werden, was gleich auch noch super ist.
Gebacken haben wir die Pinsaauf dem Backstein von @boschhomesuisse , verraten euch aber auch wie es ohne geht. Den Backstein verwenden wir nicht nur zum Pinsa und Pizza backen , sondern auch zum Brot und Zopf backen.
.
#pinsa #pinsaromana #backen #wenighefe #langeteigführung #hefeteig #italianita #rom #blogger_ch #bosch #likeabosch #boschhomesuisse #boschschweiz #familienessen #foodwaste #zerowaste #restenverwertung #rezeptideen #rezepte #saisonalkochen #gemüse #pizza #pastrami #mediterranean #sommerfood #gesundkochen #gutezutaten #boschoptim
*Wärbig* ☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen *Wärbig*

☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen genügend? Wir müssen immer etwas darauf achten, dass wir genügend trinken. Und haben daher ein feines, kalorienarmes Beeren Eistee Rezept kreiert.
Hauptbestandteil dieses Tees ist der Bio Früchtetee und der Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer aus der @migros . Mit regionalen Beeren und ein par weiteren Zutaten ergänzt, (das genaue Rezept schreiben wir euch gleich hier in die Caption, einfach abspeichern um es wieder zu finden) eine richtig tolle Erfrischung. 

Mit Eiswürfeln und einer Zitronenscheibe garniert, hast du so ein richtig tolles Getränk, fast schon ein kleiner Mocktail für auf die Terrasse oder den Garten.

🔎Wie schaust du, dass du genügend trinkst? Verrate es uns in den Kommentaren.

💎Das Rezept findest du direkt unter diesem Post oder auch in den Stories, denn das Leben isst bunt!

📌Rezept für den Beeren Eistee
½ Liter Wasser
2 Beutel Migros Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer
4 Beutel Früchtetee Migros Bio
3 EL Schweizer Bienenhonig
1 ½ Liter Wasser kalt
200 g Erdbeeren Bio Schweiz
150g Himbeeren Schweiz
2 Limetten Bio
Deko:
100g Himbeeren
200g Erdbeeren
Eiswürfel
Minzeblatt

Zubereitung:
½ Liter Wasser aufkochen, die Teebeutel beigeben und ca. 8 Minuten ziehen lassen.
Den Honig in den noch warmen Tee einrühren.
Die Beeren zugeben und alles zusammen fein pürieren. Mit etwas Limettensaft verfeinern. 
1 ½ Liter kaltes Wasser hinzufügen und kühl stellen. Wer mag kann den Tee absieben, so dass die sehr feinen Kerne nicht mehr drinnen sind. Dies ist jedoch nicht nötig.
Mit Eiswürfeln, den restlichen Beeren du etwas frischer Minze eiskalt servieren.

#migros #migrosbio #bioVielfaltMigros #DieMigrosBiovielfalt
#MeinMigrosBioProdukt #MeineBioMigros #IceTea #selbstgemacht #hausgemacht #mocktail #zuckerfrei #kalorienarm #erfrischend #erfrischungsgetränk #beeren #beereneistee #vieltrinken #ohnezucker #sommerdrink #gesund #foodwerk #frisch #rezepte #rezeptefürdieganzefamilie #teamsälbermache #tee #schweizerprodukte #saisonalkochen @migrosluzern
Wärbig Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen ode Wärbig
Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen oder liebt ihr sie? 
Unsere Familie ist da etwas zwiegespalten. Einig sind wir uns aber, dass es sommerliche Gerichte gibt. Wie zum Beispiel diese Kartoffelkörbchen mit feinem Dip und getoppt mit Walliser Trockenspeck IGP. Dazu einen Blattsalat. 

Für dieses Gericht braucht man nicht lange in der Küche zu stehen. Das Rezept zu diesen Kartoffelkörbchen und was den Walliser Trockenspeck IGP so besonders macht findet ihr neu auf dem Blog. 

🔎Den Link zum Rezept dazu haben wir euch auch in unser Profil @foodwerk_ch gepackt.
Zudem findet ihr auch auf der Seite von @aopigp weitere gluschtige Rezepte.
In der Story gibt es zudem Einblicke in die Zubereitung.

💎Nun wünschen wir euch einen kühlen Kopf beim Start in due neue Woche.

#aop #igp #aopigp #wallis #wallisertrockenspeck #wallisertrockenspeckigp #speck #kartoffeln #sommergericht #sommerrezepte #valais #rezepte #sommerfood #frischeküche #luftgetrocknet #mittagessen #abendessen #kochenfürkinder #kochenfürgäste #schweizergemüse #frischkochen #teamsälbermache #goodfood #foodwerk #einfachesrezept #alltagsküche #kartoffeln
. Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere! Wir kon .
Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere!

Wir konnten schon die ersten regionalen Himbeeren kaufen und haben die ganze Schale einfach so pur gegessen. Die Verlockung war einfach zu gross. 

Nun gibts aber dem Wetter entsprechend noch ein feines und erfrischendes Schichtdessert mit Himbeerern und dem sogenannten i Tüpfelchen dem Haferflocken-Krokant. Ein schnelles Dessert auch für heisse Tage. 

Das Rezept haben wir euch in unserem Profil verlinkt. 
Mögt ihr auch gerne Desserts im Glas? Und wie habt ihr es mit dieser sommerlichem Hitze? Wir wünschen euch einen wunderbaren Tag ☀️ mit hoffentlich viel Erfrischung 💦. 
Wir werden heute noch arbeiten und dann uns etwas im eigenen Garten abkühlen, denn das Leben isst bunt!
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🫶Heute wird wieder so ein wunderbarer Tag. Da «kochen» wir gerne draussen. Zum Beispiel unseren Grill-Kartoffelsalat. Am liebsten essen wir diese sommerliche Variante noch etwas lauwarm. Dieser Grill-Kartoffelsalat ist echt der Hit. Egal ob als Beilage oder als Hauptgericht.

Meistens kochen oder besser gesagt grillieren wir draussen und geniessen die gemeinsame Familienzeit. Bei diesem Kartoffelsalat können alle etwas mithelfen. Gerade Freitag abends ist dies bei uns zur Tradition geworden, zusammen ein Abendessen zuzubereiten und danach in kleiner gemütlicher Runde zu geniessen. Oft wird nach so einem feinen gemeinsamen Abendessen noch ein wenig gespielt.

Momentan ist die Siedler von Catan, Alhambra oder Stadt Land Vollpfosten voll im Trend. Wir geniessen die gemeinsame Zeit mit unserer Tochter doch sehr. Im Wissen, dass dies auch einmal aufhören wird. Momentan ist es noch für alle stimmig und sorgt für den einen oder anderen ausgelassenen Lacher am Abend. Wir verzichten nur sehr selten auf diese Familienzeit, denn das Leben is(s)t bunt!❤️

💎Hast du auch gemeinsame Familienrituale? Schreibe doch etwas dazu in die Kommentare.

🔎Übrigens, das Rezept kannst du auf unserem Blog direkt ausdrucken.
Der Link für das Rezept findest du in der Bio.

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☀️Geniesst du auch die sommerlichen Temperatur ☀️Geniesst du auch die sommerlichen Temperaturen?

Endlich haben wir auch wieder etwas Zeit, um zu geniessen. Bei uns ist aktuell extrem viel los, daher ist es auch etwas Ruhiger als sonst auf diesem Kanal. Kennst du das auch, dass du gefühlt immer am arbeiten bist und trotzdem nicht so richtig vorankommst?
 
Dann wird es höchste Zeit für eine Pause. Sich bewusst Zeit nehmen und etwas tun, was dir guttut. Bei uns ist das meistens das kochen und vor allem das Geniessen danach ;-).
Diesem leckeren Blaubeerkuchen können wir einfach nicht widerstehen und so wird er pro Saison mehrmals gebacken. 
Geht übrigens auch Super mit verschiedenen Beeren oder auch Kirschen. 

Das geniale an diesem Rezept ist, dass du nur ein Teig benötigst. Die Streusel und der Boden sind aus derselben Masse und so hast du den Käsekuchen noch viel schneller im Backofen.

Hast du unseren Käsekuchen auch schon Mal gebacken? Wenn nicht, wird es höchste Zeit, denn das Leben isst bunt!❤️

🔍Übrigens, das Rezept kannst du auf unserem Blog direkt ausdrucken.
Der Link für das Rezept findest du in der Bio.
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