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Home » Beilagen » Kresse-Quark Pizokel mit Dinkelmehl

Kresse-Quark Pizokel mit Dinkelmehl

20. Februar 2017 5 Kommentare

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3 Eier

3 EL Milch

45g Kresse

250g Rahmquark (geht auch mit Magerquark/Topfen)

260g Dinkelmehl

etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss

 

Für die Sauce:

150g Saurer Halbrahm (Schmand)

3 Stk. eingelegte getrocknete Tomaten

20g Kresse

Gewürze zum Abschmecken

 

Reibkäse nach Wahl zum bestreuen


Eier mit Milch und Kresse zusammen fein pürieren, den Quark (Topfen) dazugeben und mischen. Nun bereits das Mehl und die Gewürze dazugeben und alles zusammen vermischen. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit einen grossen Topf mit Salzwasser und einem TL Öl aufsetzen und diesen aufkochen lassen. Ein Schneidebrett anfeuchten und etwas der Pizokelmasse darauf geben und mit Hilfe eines nassen Messers oder eines nassen Teighornes (Teigkarte), gleichmässige Stücke in das leicht siedende Salzwasser schaben. ( Bleibt die Masse am Messer oder Teigkarte kleben, so einfach wieder etwas nass machen) Sobald die Pizokel an der Wasseroberfläche schwimmen noch weitere 1-2 Minuten (je nach Grösse) köcheln lassen. Mit Hilfe einer Schaumkelle oder eines Siebes die Pizokel rausfischen und entweder gleich in eine Bratpfanne mit etwas zerlassener Butter geben oder wenn ihr sie erst später braucht in kaltem Wasser abschrecken. Die Pizokel in der Bratpfanne etwas schwenken und wenn ihr mögt etwas anbraten. Das ist nun Geschmacksache.

Die Dörrtomaten etwas abtupfen in kleine Stücke schneiden, den Kresse ebenfalls zerkleinern und mit Gewürzen eurer Wahl dem sauren Halbrahm (Schmand) zu einer Sauce vermengen. Die heissen Pizokel in einen Teller geben, mit etwas frisch geriebenem Käse eurer Wahl bestreuen und mit der Sauce nappieren. Schon fertig ist euer vegetarisches Frühlingsgericht welches ihr zusammen mit einem knackigen Salat geniessen könnt, denn das Leben isst bunt!

 

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Kategorie: Beilagen, Familienküche, Rezepte, Schweizer Tradition, Vegetarische Gerichte, Vorspeisen Stichworte: Bündner Spezialität, Dinkel, Dinkelmehl, einfach, Eiweiss, Eiweissreich, Fastenzeit, Frühling, Gäste, Hauptgang, Käse, Kresse, Ostermenü, Ostern, Pizokel, Quark, sättigend, Schmand, Schweiz, Topfen, vegetarisch, Vorspeise

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Maxi

    8. März 2017 um 21:33

    Mhm … also das hört sich echt lecker an! Muss ich unbedingt mal probieren!

    Antworten
  2. foodwerk.ch

    2. März 2017 um 9:07

    Hat was, schmecken jedoch total anders und sind schneller gemacht.
    Hmmm, so ein Kressebrot mit Frischkäse werde ich mir nun gleich zum Frühstück genehmigen!

    Antworten
  3. Julia Erdbeerqueen

    1. März 2017 um 21:46

    Die Pizokel sehen ein bisschen wie Schupfnudel aus 🙂
    Hört sich lecker an. Ich habe auch seit wenigen Tagen Kresse neben meinem Schreibtisch stehen.
    Mit Frischkäse und Tomaten auf dem Brot ist sie so köstlich, aber in eurer Version sicher auch.
    Liebe Grüße,
    juli

    Antworten
  4. Julia

    21. Februar 2017 um 10:51

    Sieht sehr lecker aus, werd ich mal ausprobieren ?

    Antworten
    • foodwerk.ch

      21. Februar 2017 um 22:08

      Es lohnt sich auf jedenfall. Sind gespannt, wie sie dir dann schmecken.
      Liebe Grüsse aus dem foodwerk.ch

      Antworten

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Juhuu, ich denke ab nächster Woche kann ich den e Juhuu, ich denke ab nächster Woche kann ich den ersten Rhabarber ernten.der gibt mächtig Gas beim wachsen. Jetzt muss nur noch der olle Schnee der gerauseit heute wieder liegt verschwinden und den wärmeren Temperaturen Platz machen.
Dieser Rhabarber Russenzopf welchen wir letztes Jahr auf dem Blog veröffentlicht haben gibts bestimmt so einige male dann bei uns. Bin bereits in den Startlöchern dafür.
Wir sind uns am überlegen spontan vom Mittwoch auf den Donnerstag 1 Nacht wegzufahren und etwas Tollles zu unternehmen mit unserer Tochter. Aber gar nicht so einfach bei den Temperaturen. Einen Foxtrail zu machen währe auch toll. Nur der Gedanke dass man sich danach nicht in einem Restaurant bei einem feinen Essen aufwärmen kann stresst uns ein wenig.
Habt ihr uns vielleicht tolle Vorschläge? Liv ist 13 Jahre alt.
Das Rezept für den feinen Rhabarber Russenzopf haben wir euch wir euch wie immer im Profil verlinkt.
Startet gut in die neue Woche!
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#rhabarber #rhabarberkuchen #rhabarberrezept #russenzopf #babka #hefeteig #hefezopf #frühlingsrezepte #saisonal #saisonaleküche #saisonalerezepte #saisonaleinkaufen #regional #regionaleprodukte #teamsälbermache #backen #backenmachtglücklich #brotbacken #brot #frühling #frühlingserwachen #foodie #foodblog #einfachesrezept #☀️
Restenverwertung geht auch auf dem Grill. So wie m Restenverwertung geht auch auf dem Grill. So wie mit diesem Grillsandwich. Morgen sind Arbeiten im Garten angesagt, da passt das gerade perfekt. Einmal durch den Kühlschrank streifen und alles was weg muss ins Sandwich füllen und ab auf den Grill. Tipps und Tricks wie es dir besonders gut gelingt haben wir auf dem Blog geschrieben. Verlinkt wie immer im Profil.
Den Garten können wir jedoch momentan noch nicht „Geniessfertig“ machen, bei uns wird es noch eine Baustelle geben. Es hat uns nämlich unseren Lichtschacht gesprengt 🙈. Und da wir in den Hang hinein gebaut haben ist dies vermutlich nicht eine so kleine Sache. Der kleine Bagger den es dazu benötigt müsste dann wohl auch mit einem Kran hochgehievt werden.Heute kommt sich ein Gartenbauer die Sache mal anschauen.
Und wie so meistens wird hier vermutlich keine Versicherung zahlen. Immer das was bei uns an Schaden ist, ist ausgenommen. Obwohl man sich gut beraten hat lassen (so dachten wir das zumindest) und nicht unterversichert ist. Mal schauen was der Tag so bringt.
Wird bei euch am Wochenende auch gegrillt?
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#grill #grillen #grillsandwich #grillbrot #resteverwertung #antifoodwaste #nofoodwaste #nofoodwasted #brot #brotbacken #bbq #grillidee #pesto #clubsandwich #teamsälbermache #mozzarella #panini #foodblogger #foodblogliebe #hotpanini #foodlover
Nach einem gemütlichen Frühstück geh ich mit zw Nach einem gemütlichen Frühstück geh ich mit zwei Tennies shoppen. Ab heute ist inser Baby nämlich auch ein Teenager. Zarte 13 Jahre alt wird unsere Tochter @einfach_liv heute. Das macht mich ganz schön emotional immer. Sie war unser absolutes Wunschkind. Und nach der Diagnose das wir vermutlich keine Kinder bekommen können, die mir fast den Boden unter den Füssen wegzog unser 6er im Lotto! Mein liebes Mädchen! Wir sind so dankbar dass du trotz all den Wiedrigkeiten den Weg zu uns in unsere Familie gefunden hast! Wir lieben dich zum Mond und zurück! Happy Birthday und einen wunderschönen Tag und wundervolle Momente für deine Zukunft wünschen wir dir! 
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Das Rezept für diese feinen Spitzbrötchen findet ihr im Link in der Bio.
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Da hat der Osterhase kein Ei sondern einen Burrata Da hat der Osterhase kein Ei sondern einen Burrata ins Nest gesetzt. Randencarpaccio mit Burrata und einem frühlingshaften Kressedressing! Das war eine echt feine Vorspeise. Draussen auf der sonnigen Terrasse genossen gleich noch viel besser ☀️. Vom Kressedressing haben wir extra viel gemacht, daes auch einfach so mit Blattsalat hervorragend schmeckt und Abwechslung auf den Tisch bringt. Das Rezept dazu findet ihr im Link im@Profil.
Wir wünschen euch heute nochmals einen sonnigen Ostertag 🐰🥚☀️, bevor dann morgen die verkürzte Arbeitswoche startet. 
Wir versuchen heute noch einen Blick zu erhaschen auf die kleinen Bibeli die bei @schoenbaechlers geschlüpft sind 🐣.
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Passend zum heutigen prächtigen Frühlingstag ein Passend zum heutigen prächtigen Frühlingstag ein richtig gemütliches und frühlingshaftes Rezept einer Pizza Bianca mit Bärlauch.
Die Zubereitung ist gemütlich, das essen danach ebenso. 
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Das Rezept dazu findet ihr seit heute neu auf dem Blog.
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Weitere Bärlach Rezepte findet ihr auch bei @muenchnerkueche @naschenmitdererdbeerqueen @uebersee.maedchen @heutegibtes 
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