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Home » Beilagen » Kresse-Quark Pizokel mit Dinkelmehl

Kresse-Quark Pizokel mit Dinkelmehl

20. Februar 2017 5 Kommentare

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3 Eier

3 EL Milch

45g Kresse

250g Rahmquark (geht auch mit Magerquark/Topfen)

260g Dinkelmehl

etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss

 

Für die Sauce:

150g Saurer Halbrahm (Schmand)

3 Stk. eingelegte getrocknete Tomaten

20g Kresse

Gewürze zum Abschmecken

 

Reibkäse nach Wahl zum bestreuen


Eier mit Milch und Kresse zusammen fein pürieren, den Quark (Topfen) dazugeben und mischen. Nun bereits das Mehl und die Gewürze dazugeben und alles zusammen vermischen. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit einen grossen Topf mit Salzwasser und einem TL Öl aufsetzen und diesen aufkochen lassen. Ein Schneidebrett anfeuchten und etwas der Pizokelmasse darauf geben und mit Hilfe eines nassen Messers oder eines nassen Teighornes (Teigkarte), gleichmässige Stücke in das leicht siedende Salzwasser schaben. ( Bleibt die Masse am Messer oder Teigkarte kleben, so einfach wieder etwas nass machen) Sobald die Pizokel an der Wasseroberfläche schwimmen noch weitere 1-2 Minuten (je nach Grösse) köcheln lassen. Mit Hilfe einer Schaumkelle oder eines Siebes die Pizokel rausfischen und entweder gleich in eine Bratpfanne mit etwas zerlassener Butter geben oder wenn ihr sie erst später braucht in kaltem Wasser abschrecken. Die Pizokel in der Bratpfanne etwas schwenken und wenn ihr mögt etwas anbraten. Das ist nun Geschmacksache.

Die Dörrtomaten etwas abtupfen in kleine Stücke schneiden, den Kresse ebenfalls zerkleinern und mit Gewürzen eurer Wahl dem sauren Halbrahm (Schmand) zu einer Sauce vermengen. Die heissen Pizokel in einen Teller geben, mit etwas frisch geriebenem Käse eurer Wahl bestreuen und mit der Sauce nappieren. Schon fertig ist euer vegetarisches Frühlingsgericht welches ihr zusammen mit einem knackigen Salat geniessen könnt, denn das Leben isst bunt!

 

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Kategorie: Beilagen, Familienküche, Rezepte, Schweizer Tradition, Vegetarische Gerichte, Vorspeisen Stichworte: Bündner Spezialität, Dinkel, Dinkelmehl, einfach, Eiweiss, Eiweissreich, Fastenzeit, Frühling, Gäste, Hauptgang, Käse, Kresse, Ostermenü, Ostern, Pizokel, Quark, sättigend, Schmand, Schweiz, Topfen, vegetarisch, Vorspeise

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Maxi

    8. März 2017 um 21:33

    Mhm … also das hört sich echt lecker an! Muss ich unbedingt mal probieren!

    Antworten
  2. foodwerk.ch

    2. März 2017 um 9:07

    Hat was, schmecken jedoch total anders und sind schneller gemacht.
    Hmmm, so ein Kressebrot mit Frischkäse werde ich mir nun gleich zum Frühstück genehmigen!

    Antworten
  3. Julia Erdbeerqueen

    1. März 2017 um 21:46

    Die Pizokel sehen ein bisschen wie Schupfnudel aus 🙂
    Hört sich lecker an. Ich habe auch seit wenigen Tagen Kresse neben meinem Schreibtisch stehen.
    Mit Frischkäse und Tomaten auf dem Brot ist sie so köstlich, aber in eurer Version sicher auch.
    Liebe Grüße,
    juli

    Antworten
  4. Julia

    21. Februar 2017 um 10:51

    Sieht sehr lecker aus, werd ich mal ausprobieren ?

    Antworten
    • foodwerk.ch

      21. Februar 2017 um 22:08

      Es lohnt sich auf jedenfall. Sind gespannt, wie sie dir dann schmecken.
      Liebe Grüsse aus dem foodwerk.ch

      Antworten

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Nur weil man nur noch max 5 Personen pro Haushalt Nur weil man nur noch max 5 Personen pro Haushalt aus max. 2 Haushalten sein darf heisst das noch lange nicht dass nicht mehr gebacken wird. Ja, auch die eigene Familie verdient ein schönes Stück Kuchen. Auch in einer Muffinform als Mini Variante ist diese gedeckte Linzertorte (und so einfach in der Zubereitung ) sehr fein. So lässt sich zudem beim Spatziergang durchs Dorf dem einen oder anderen eine süsse Überraschung ins Milchfach legen. Und so dem einen oder Anderen auch ohne sie zu sehen eine Freude bereiten.
Freude bereiten erfreut uns auch immer. So haben wir gestern einem Kind das keinen Skianzug besass und daher nie im Schnee spielte Skihosen und Skihandschuhe gegeben und uns einfach erfreut ab dem zusehen dass nun genau dieses Kind voller Freude im Schnee gespielt hat.
Und wieder einmal wird einem bewusst, dass wir es einfach gut haben. Jeden Tag genügend und gutes Essen, Kleidung die uns warm hält. Aber dies ist keine Selbstverständlichkeit . Daher jammert nicht über absolute Nichtigkeiten, sondern helft wenn ihr könnt. Und glaubt mir! Dieses Kinderlachen zu dem wir beitragen konnten..... hat uns auch glücklich gemacht.
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Das Rezept findet ihr wie immer im Link im Profil. Habt einen schönen und zufriedenen Tag!
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Unser neustes Rezept ist seit heute online. Schwed Unser neustes Rezept ist seit heute online. Schwedische Kartoffeln nach foodwerk.ch Art. Das gibts nun definitiv öfters bei uns! Die Kombination mit den knusprigen Croutons, der würzigen Sauce und den Kartoffeln ist einfach voll nach unserem Geschmack. 
Mögt ihr gerne Kartoffelrezepte? Dieses Rezept is nämlich für die #aufgetischtaktion 1 Zutat 5 Rezepte entstanden. Und so findet ihr heute auch bei @muenchnerkueche @heutegibtes , @naschenmitdererdbeerqueen @uebersee.maedchen feine Kartoffelrezepte. Solche kann  man unserer Meinung nach nämlich nie genug haben.
Mögt ihr auch gerne Kartoffeln?
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Obwohl draussen so richtiges Winterwonderland ist, Obwohl draussen so richtiges Winterwonderland ist, was uns absoulut gefällt und wir auch geniessen, schweifen unsere Gedanken ab in den Urlaub von 2019. unsere Reise nach Thailand war einfach grossartig. Und insgeheim hoffen wir auf Thailandurlaub im 2022. Träumen darf man ja. Dieses Gericht mit Hähnchenbrust, Ananas und Cashewnüssen unterstützt uns beim träumen und am Erinnerungen frisch halten. Wir lieben dieses Rezept, welches ihr bei uns auf dem Blog findet und können es euch sehr empfehlen.
Habt einen schönen Tag und geniesst den Schnee! 
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Start in die zweite Woche des neuen Jahres. Was si Start in die zweite Woche des neuen Jahres. Was sie uns wohl bringen wird? Vermutlich nicht viel Neues Situationsbedingt. Daher wenigstens ein neues Rezept von uns von einer herrlichen Schokoladen Roulade die jeden Schokoholiker glücklich macht. Und Glücksgefühle sind ja sowas Schönes 🥰. Könnte dich ein Stück von dieser Roulade auch für einen Moment glücklich machen?
Auf dem Blog beantwortetn wir euch zudem heute eure meist gestellten Fragen an uns rund um den Blog. 
Nun wünschen wir euch einen guten Start in die neue kalte Woche 🥶

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Manchmal kommt es anders als man denkt. Packen wir Manchmal kommt es anders als man denkt. Packen wir es an, und tun Gutes dabei. Momentan ist es sehr streng bei uns da Corona wieder einmal mehr zugeschlagen hat und die Pläne durchkreuzt. Nicht bei uns, aber im unserem Umfeld. Wir helfen wo wir können und springen ein wo wir können. Aber genau dieses Wissen gebraucht zu werden und Gutes zu tun trägt uns in dieser Zeit! 
Wir haben euch heute das erste Rezept im neuen Jahr veröffentlicht. Ich sags euch.... unbedingt ausprobieren! So fein! In der Storie nehm ich euch mit in unsere Küche und zeige euch wie schnell es zubereitet ist.  Es gibt Knoblauch Honig Hähnchen ! 
Nun wünschen wir euch einen schönen Tag und grüssen euch ganz herzlich, denn das Leben is(s)t bunt!
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Seid ihr vielleicht gerade am Dreikönigskuchen ma Seid ihr vielleicht gerade am Dreikönigskuchen machen? Dann haben wir euch einen Tipp. Macht dich gleich die doppelte Teigmenge und macht noch ein par dieser feinen Apfelbrötli. Sie sind absolut schnell gemacht und lassen sich perfekt einfrieren für ein späteres Zvieri. Aus dem Tiefkühlschrank nehmen und 30 Minuten liegen kassen schon sind sie bereit zum essen. Oder natürlich auch frisch gebacken eine grosse Empfehlung. 
Den Rezeptlink dazu findet ihr wie immer in unserem Profil.
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