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Aktuelle Seite: Startseite / Schweizer Tradition / Lozärner Chässoppe (Luzerner Käsesuppe) zur Lancierung der #localgusto App

Lozärner Chässoppe (Luzerner Käsesuppe) zur Lancierung der #localgusto App

13. Februar 2017

kaesesuppe rezept tafelZum App Relaunch von #localgusto wurden wir zusammen mit anderen Luzernern Blogger am letzten Freitag eingeladen. Die App #localgusto vereinfacht die Restaurantsuche um ein Vielfaches. Mit von dir vordefinierten Einstellungen erhältst du direkt in der App Vorschläge zu möglichen Restaurants. Ob zum Brunch, asiatische Küche, besonders Kinderfreundlich, oder gehobene Gastronomie etc. eure Kriterien helfen euch das passende aus den über 300 eingetragenen Restaurants zu finden. Durch Bewertungen von anderen Nutzern kannst du dich im Vorfeld über das Restaurant informieren und direkt via App reservieren.localgusto app

localgusto logo

Im Restaurant #gartenHAUS1313 trafen wir uns bei gemütlicher Runde und konnten die App und die Macher dahinter kennenlernen. Wir sind überzeugt, dass da noch so einiges kommen wird. Das Ziel ist, die ganze Schweiz soll auf #localgusto vertreten sein. Wenn Ihr die App noch nicht habt, könnt ihr diese via App Store downloaden. Das #gartenHAUS1313 ist bereits auf der App vertreten und so konnten wir die Kommentare aus der App direkt selbst überprüfen.

Das 4-Gang Überraschungsmenü war sehr überzeugend. Mit vorwiegend lokalen und biologisch angebauten Produkten wurde ein tolles Menü serviert. Von der tomatierten Marktfrauensuppe mit Gemüse, über den bunten Salat mit Sprossen, dem rosa gegarten Rindshuftdeckel mit Parmesanpolenta und Wurzelgemüse sowie dem luftigen Schokomousse. Alles war in hervorragender Qualität. Auch der Service hat einen tollen Job gemacht, und wir fühlten uns wie bei Freunden. Wenn ihr mal so richtig ungezwungen Essen gehen möchtet, seid ihr im #gartenHaus1313 goldrichtig.

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Eine Entdeckung im Lokal hats uns besonders angetan. Ein Rezept zu einer „Lozärner Chässoppe“, anstelle eines Bildes. Diese halten wir im folgenden Rezept fest und versuchen so, euch ein kleines Gefühl des Abends zu vermitteln.


Zutaten:#localgusto, #local.ch, #gartenhaus1313, app, launch, Blogger aus Luzern, Luzern, Restaurant, Essen, Event, share and eat, kaese, suppe, brot, urchig, omas kueche, tradition, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood

150g Brot in feinen Scheiben (ca. 3 Tage altes Brot)

200g Gruyere in dünnen Scheiben

500ml Milch

350ml leichte Brühe (Bouillon)

2 EL Weisswein

2 Zwiebeln

1 EL Mehl

Butter

Schnittlauch

Pfeffer, Muskatnuss

 


Das Brot mit dem Käse Schichtweise in eine Pfanne einfüllen ( beginnend mit dem Brot). Die Milch aufkochen und über die Brot- und Käsescheiben giessen. Das Gemisch auskühlen lassen, zudecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Zwiebel in Ringe schneiden, im Mehl wenden und im heissen Butter goldgelb braten. Auf ein Küchenpapier legen und abtropfen lassen. Am nächsten Tag die Brühe und den Weisswein zum Brot geben und kurz auf köcheln lassen. Mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Suppe sollte nur leicht gerührt werden und eher eine gröbere Struktur aufweisen. Die Suppe anrichten, mit den gebratenen Zwiebelringen und dem geschnittenen Schnittlauch garnieren. Die Suppe reicht so für ca. 4 Personen  mit einem Salat serviert als Hauptspeise.  Eher nicht als Vorspeisensuppe geeignet. Wir haben das original Rezept bewusst abgeändert, da diese etwas leichtere Version eher dem Zeitgeist von heute entspricht, denn das Leben isst bunt!

 

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Kategorie: Schweizer Tradition, Ausflugstipps, Familienküche, Rezepte, Suppen, Vorspeisen, Werbung/Sponsored Post Stichworte: fleischlos, Käse, Omas Küche, Schweizer Küche, Tradition, vegetarisch

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Eigentlich wäre einmal jährlich ein kindfreies, Eigentlich wäre einmal jährlich ein kindfreies, verlängertes Wochenende geplant. Eine kleine Eltern-Auszeit. Dies haben wir in den letzten 15 Jahren 2x geschafft. Und auch dieses findet aus Gründen nicht statt. Manchmal kommt es  eben anders als geplant. Gerade momentan währe sie mir absolut gelegen gekommen. Nicht des Kindes wegen, ich genieße die Zeit mit unserer Teenager Tochter sehr gerne noch. Ist mir doch bewusst, dass diese Zeiten bald weniger und weniger sein werden. Sie ist nun ja doch schon im 9. Schuljahr. 
Aber meine Ressourcen hätten eigentlich nach dieser Auszeit gelechzt.
Da hilft Streuseluchen. Mit viel Streuseln. Gefüllt mit erfrischender Erdbeer- Rhabarber Füllung. Zum reinkniehen gut. Das füllt zumindest den Genussspeichern, und den Gemütsspeicher. Ein einfacheres und schnelleres Rezept gibt es wohl kaum. 
Falls auch du Lust hast auf diesen bombastisch feinen Erdbeer-Rhabarber Streuselkuchen, so habe ich den Link (blau) zum Rezept bei uns ins Profil @foodwerk_ch gemacht. Ausprobieren definitiv empfohlen!
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#erdeeren #rhabarber #rhabarberkuchen #erdbeerkuchen #streuselkuchen #streuselliebe #kuchen #torte #einfachesrezept #backen #backenmachtglücklich #backrezept #kuchenrezept #einfacherkuchen #rezepte #kaffeepause #dessert #nachtisch #teatime #kuchenliebe #saisonaleküche #saisonalkochen #saisonaleinkaufen #regional #regionaleküche #einfachbacken #teamsälbermache #foodblogsschweiz #foodwerk
*Wärbig* Spargel-Carbonara trifft auf die unwider *Wärbig*
Spargel-Carbonara trifft auf die unwiderstehliche Leichtigkeit der Pasta! 🍝🌱 Geniesse den Frühling mit diesem feinen Rezept. Die cremige Sauce, kombiniert mit frischen grünen Spargeln, wird dich umhauen! 🤤🌿 
Probiere es aus und lass dich von diesem Geschmackserlebnis verzaubern. Der Link zum Rezept findest du in unserem Profil @foodwerk_ch 🍽️💚 Bewusst haben wir auf Speck oder Guanciale verzichtet und mit lokalem Sbrinz Käse ergänzt. Auch haben wir für das Rezept auf lokale Dinkelspaghetti gesetzt.
Klar gehört in eine klassische Carbonara kein Rahm, bist du da der selben Meinung?.

 #SpargelLiebe #PastaPerfektion #Frühlingsgenuss #LeckerUndGesund #Foodwerk #wissenwasdrinist #SpaghettiCarbonara #teamsälbermache #saisonalkochen #vegetarisch #ohnefleisch #EinfachKochen #FoodInspiration #lokaleprodukte #grünespargeln #frischkochen #einfacherezepte #einfachekpche #schweizergemüse #rezepte #erntefrischaufdentisch #spargelzeit 
👍Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit @nahrin entstanden.
Ganz ohne vorkochen, und sehr einfach in der Zuber Ganz ohne vorkochen, und sehr einfach in der Zubereitung, ist unser Rezept des Spargelgratins. Wir servieren hierzu gerne die Sandkartoffeln oder natürlich feine Nüdeli oder Rösti.
Das Rezept ist schon seit zwei Jahren auf dem Blog, und erfreut sich grosser Beliebtheit. Das können wir absolut nachvollziehen, darf es bei uns in der Spargelsaison seither definitiv auch nie mehr fehlen. Den Link zum Rezept findet ihr gleich in unserem Profil @foodwerk_ch .
Ich habe heute „Brückentag“, Tobi leider nicht. So werde ich mich heute um den Haushalt kümmern und um neue Rezepte für den Blog. Hast du Wünsche was ich/wir gerne einmal umsetzen sollen?
Habt einen schönen Freitag. Sonne ☀️ ist in Sicht in den kommenden Tagen.
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#spargeln #auflauf #gratin #grünespargeln #saisonalkochen #frischkochen #einfacherezepte #frühlingsküche #einfacheküche #mittagessen #abendessen #kochenfürgäste #sandkartoffel #kartoffeln #kartoffelrezepte #temsälbermache #landfrauenküche #erntefrischaufdentisch #rezepte #spargelzeit #migrosluzern @migrosluzern #adr #ausderregionfürdieregion #gemüse #schweizergemüse #foodwerk #foodwerkkocht #blogger_ch
Wärbig Heute haben wir zum Abendessen gekocht, w Wärbig 
Heute haben wir zum Abendessen gekocht, was uns unsere Follower (ihr seid einfach die BESTEN!!, grosses DANKE an euch alle!) uns vorgeschlagen haben. So tolle Ideen waren dabei. Kartoffel- Spargelgratin vom Grill, Grillkartoffelpfanne, Speckspsrgel-Kartoffelspiesse mit Raclettekäse ergänzt. Nun bin ich pappsatt aber total happy! 
Vielleicht könnte eine deiner Ideen passend sein für die #RacletteGrillChallenge @raclettesuisse und hast Lust gegen @trauffer_official anzutreten? Bis am 29.05.23 kannst du dich noch bewerben. Alle Infos dazu findest du bei @raclettesuisse ! 
Welches der von uns gekochten Gerichte wäre dein Favorit? 
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#raclette #raclettesuisse #trauffer #grillchallenge #grilltime #rezepte #spargeln #kartoffelgratin #bestefollower #rigugegl #raclettekäse #grillspass #rezeptideen #grillmeister #bbq #bbqrezepte #raclettegehtimmer #schweizerkäse #abendessen #mittagessen #foodinspo #racletteparty #grillrezept #foodwerk 
@loumalou_mag @passion_cuisine_77  @riccograf @brunoreichen @eat_letters_and_deco @irenebissig @claudia_bluemli81 _
Wärbig: Seit Kindheitstagen haben wir einen treue Wärbig:
Seit Kindheitstagen haben wir einen treuen Begleiter, den wir fast täglich antreffen. Genau, es ist der Apfel. Knackig, süss und saftig sind unsere Anforderungen an ihn. Daher greifen wir gerne auf @jazzapplech JAZZ Apfel aus Schweizer Anbau zurück. Auch zum Kochen und Backen kann man diese Sorte super verwenden. So auch in unserem neusten Rezept für den würzigen Kartoffel Pie mit JAZZ Apfel. So ein gedeckter Kartoffelkuchen ist schon was Feines.
Das Rezept für @jazzapplech ist neu auf dem Blog foodwerk.ch Den Link dazu findet ihr direkt in unserem Profil @foodwerk_ch 

Wie sagst du einem solchen Pie? Auch Pie? Oder eher Kuchen? Wir sind gespannt!

Habt einen schönen Tag! 
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Sonntag ist für uns oftmals auch Dessert Zeit. Un Sonntag ist für uns oftmals auch Dessert Zeit. Und so ein herrlich luftiges Triffle mit Joghurt, Quark und erfrischendem Rhabarber,  und dann noch getoppt mit knusprigen Streuseln , tut einfach der Seele gut. Das Rezept ist neu auf dem Blog zu finden , da man gute Dinge einfach teilen soll, oder?
Zudem lassen sich solche Desserts im Glas auch wunderbar vorbereiten wenn Gäste kommen. Und von Streuseln sprechen wir schon gar nicht. Die kommen bei uns einfach immer gut an. Sei es über dem Dessert, dem puren Kompott, einem Crumble, Kuchen etc. Ihr seht… hier schreibt ein Streusel-Fan 😍😂. Bist du auch einer? 
Habt einen schönen Tag mit hoffentlich viiielen knusprigen Streuseln! 
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