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Aktuelle Seite: Startseite / Schweizer Tradition / Lozärner Chässoppe (Luzerner Käsesuppe) zur Lancierung der #localgusto App

Lozärner Chässoppe (Luzerner Käsesuppe) zur Lancierung der #localgusto App

13. Februar 2017

kaesesuppe rezept tafelZum App Relaunch von #localgusto wurden wir zusammen mit anderen Luzernern Blogger am letzten Freitag eingeladen. Die App #localgusto vereinfacht die Restaurantsuche um ein Vielfaches. Mit von dir vordefinierten Einstellungen erhältst du direkt in der App Vorschläge zu möglichen Restaurants. Ob zum Brunch, asiatische Küche, besonders Kinderfreundlich, oder gehobene Gastronomie etc. eure Kriterien helfen euch das passende aus den über 300 eingetragenen Restaurants zu finden. Durch Bewertungen von anderen Nutzern kannst du dich im Vorfeld über das Restaurant informieren und direkt via App reservieren.localgusto app

localgusto logo

Im Restaurant #gartenHAUS1313 trafen wir uns bei gemütlicher Runde und konnten die App und die Macher dahinter kennenlernen. Wir sind überzeugt, dass da noch so einiges kommen wird. Das Ziel ist, die ganze Schweiz soll auf #localgusto vertreten sein. Wenn Ihr die App noch nicht habt, könnt ihr diese via App Store downloaden. Das #gartenHAUS1313 ist bereits auf der App vertreten und so konnten wir die Kommentare aus der App direkt selbst überprüfen.

Das 4-Gang Überraschungsmenü war sehr überzeugend. Mit vorwiegend lokalen und biologisch angebauten Produkten wurde ein tolles Menü serviert. Von der tomatierten Marktfrauensuppe mit Gemüse, über den bunten Salat mit Sprossen, dem rosa gegarten Rindshuftdeckel mit Parmesanpolenta und Wurzelgemüse sowie dem luftigen Schokomousse. Alles war in hervorragender Qualität. Auch der Service hat einen tollen Job gemacht, und wir fühlten uns wie bei Freunden. Wenn ihr mal so richtig ungezwungen Essen gehen möchtet, seid ihr im #gartenHaus1313 goldrichtig.

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Eine Entdeckung im Lokal hats uns besonders angetan. Ein Rezept zu einer „Lozärner Chässoppe“, anstelle eines Bildes. Diese halten wir im folgenden Rezept fest und versuchen so, euch ein kleines Gefühl des Abends zu vermitteln.


Zutaten:#localgusto, #local.ch, #gartenhaus1313, app, launch, Blogger aus Luzern, Luzern, Restaurant, Essen, Event, share and eat, kaese, suppe, brot, urchig, omas kueche, tradition, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood

150g Brot in feinen Scheiben (ca. 3 Tage altes Brot)

200g Gruyere in dünnen Scheiben

500ml Milch

350ml leichte Brühe (Bouillon)

2 EL Weisswein

2 Zwiebeln

1 EL Mehl

Butter

Schnittlauch

Pfeffer, Muskatnuss

 


Das Brot mit dem Käse Schichtweise in eine Pfanne einfüllen ( beginnend mit dem Brot). Die Milch aufkochen und über die Brot- und Käsescheiben giessen. Das Gemisch auskühlen lassen, zudecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Zwiebel in Ringe schneiden, im Mehl wenden und im heissen Butter goldgelb braten. Auf ein Küchenpapier legen und abtropfen lassen. Am nächsten Tag die Brühe und den Weisswein zum Brot geben und kurz auf köcheln lassen. Mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Suppe sollte nur leicht gerührt werden und eher eine gröbere Struktur aufweisen. Die Suppe anrichten, mit den gebratenen Zwiebelringen und dem geschnittenen Schnittlauch garnieren. Die Suppe reicht so für ca. 4 Personen  mit einem Salat serviert als Hauptspeise.  Eher nicht als Vorspeisensuppe geeignet. Wir haben das original Rezept bewusst abgeändert, da diese etwas leichtere Version eher dem Zeitgeist von heute entspricht, denn das Leben isst bunt!

 

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Kategorie: Schweizer Tradition, Ausflugstipps, Familienküche, Rezepte, Suppen, Vorspeisen, Werbung/Sponsored Post Stichworte: fleischlos, Käse, Omas Küche, Schweizer Küche, Tradition, vegetarisch

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Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ein unglaublich feines Gericht, dass optisch einer Pizza gleicht, aber doch so anders ist.
Was die Unterschiede sind, und das Rezept zur Pinsa Romana erfahrt ihr bei uns auf dem Blog (Rezeptlink in unserem Profil @foodwerk_ch 
Besonders praktisch finden wir, dass dies ein perfektes Rezept ist zur Restenverwertung ist, was wiederum Foodwaste vorbeugt. Auch kann es jedem Gusto der versch. Familienmitglieder angepasst werden, was gleich auch noch super ist.
Gebacken haben wir die Pinsaauf dem Backstein von @boschhomesuisse , verraten euch aber auch wie es ohne geht. Den Backstein verwenden wir nicht nur zum Pinsa und Pizza backen , sondern auch zum Brot und Zopf backen.
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#pinsa #pinsaromana #backen #wenighefe #langeteigführung #hefeteig #italianita #rom #blogger_ch #bosch #likeabosch #boschhomesuisse #boschschweiz #familienessen #foodwaste #zerowaste #restenverwertung #rezeptideen #rezepte #saisonalkochen #gemüse #pizza #pastrami #mediterranean #sommerfood #gesundkochen #gutezutaten #boschoptim
*Wärbig* ☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen *Wärbig*

☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen genügend? Wir müssen immer etwas darauf achten, dass wir genügend trinken. Und haben daher ein feines, kalorienarmes Beeren Eistee Rezept kreiert.
Hauptbestandteil dieses Tees ist der Bio Früchtetee und der Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer aus der @migros . Mit regionalen Beeren und ein par weiteren Zutaten ergänzt, (das genaue Rezept schreiben wir euch gleich hier in die Caption, einfach abspeichern um es wieder zu finden) eine richtig tolle Erfrischung. 

Mit Eiswürfeln und einer Zitronenscheibe garniert, hast du so ein richtig tolles Getränk, fast schon ein kleiner Mocktail für auf die Terrasse oder den Garten.

🔎Wie schaust du, dass du genügend trinkst? Verrate es uns in den Kommentaren.

💎Das Rezept findest du direkt unter diesem Post oder auch in den Stories, denn das Leben isst bunt!

📌Rezept für den Beeren Eistee
½ Liter Wasser
2 Beutel Migros Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer
4 Beutel Früchtetee Migros Bio
3 EL Schweizer Bienenhonig
1 ½ Liter Wasser kalt
200 g Erdbeeren Bio Schweiz
150g Himbeeren Schweiz
2 Limetten Bio
Deko:
100g Himbeeren
200g Erdbeeren
Eiswürfel
Minzeblatt

Zubereitung:
½ Liter Wasser aufkochen, die Teebeutel beigeben und ca. 8 Minuten ziehen lassen.
Den Honig in den noch warmen Tee einrühren.
Die Beeren zugeben und alles zusammen fein pürieren. Mit etwas Limettensaft verfeinern. 
1 ½ Liter kaltes Wasser hinzufügen und kühl stellen. Wer mag kann den Tee absieben, so dass die sehr feinen Kerne nicht mehr drinnen sind. Dies ist jedoch nicht nötig.
Mit Eiswürfeln, den restlichen Beeren du etwas frischer Minze eiskalt servieren.

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Wärbig Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen ode Wärbig
Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen oder liebt ihr sie? 
Unsere Familie ist da etwas zwiegespalten. Einig sind wir uns aber, dass es sommerliche Gerichte gibt. Wie zum Beispiel diese Kartoffelkörbchen mit feinem Dip und getoppt mit Walliser Trockenspeck IGP. Dazu einen Blattsalat. 

Für dieses Gericht braucht man nicht lange in der Küche zu stehen. Das Rezept zu diesen Kartoffelkörbchen und was den Walliser Trockenspeck IGP so besonders macht findet ihr neu auf dem Blog. 

🔎Den Link zum Rezept dazu haben wir euch auch in unser Profil @foodwerk_ch gepackt.
Zudem findet ihr auch auf der Seite von @aopigp weitere gluschtige Rezepte.
In der Story gibt es zudem Einblicke in die Zubereitung.

💎Nun wünschen wir euch einen kühlen Kopf beim Start in due neue Woche.

#aop #igp #aopigp #wallis #wallisertrockenspeck #wallisertrockenspeckigp #speck #kartoffeln #sommergericht #sommerrezepte #valais #rezepte #sommerfood #frischeküche #luftgetrocknet #mittagessen #abendessen #kochenfürkinder #kochenfürgäste #schweizergemüse #frischkochen #teamsälbermache #goodfood #foodwerk #einfachesrezept #alltagsküche #kartoffeln
. Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere! Wir kon .
Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere!

Wir konnten schon die ersten regionalen Himbeeren kaufen und haben die ganze Schale einfach so pur gegessen. Die Verlockung war einfach zu gross. 

Nun gibts aber dem Wetter entsprechend noch ein feines und erfrischendes Schichtdessert mit Himbeerern und dem sogenannten i Tüpfelchen dem Haferflocken-Krokant. Ein schnelles Dessert auch für heisse Tage. 

Das Rezept haben wir euch in unserem Profil verlinkt. 
Mögt ihr auch gerne Desserts im Glas? Und wie habt ihr es mit dieser sommerlichem Hitze? Wir wünschen euch einen wunderbaren Tag ☀️ mit hoffentlich viel Erfrischung 💦. 
Wir werden heute noch arbeiten und dann uns etwas im eigenen Garten abkühlen, denn das Leben isst bunt!
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🫶Heute wird wieder so ein wunderbarer Tag. Da «kochen» wir gerne draussen. Zum Beispiel unseren Grill-Kartoffelsalat. Am liebsten essen wir diese sommerliche Variante noch etwas lauwarm. Dieser Grill-Kartoffelsalat ist echt der Hit. Egal ob als Beilage oder als Hauptgericht.

Meistens kochen oder besser gesagt grillieren wir draussen und geniessen die gemeinsame Familienzeit. Bei diesem Kartoffelsalat können alle etwas mithelfen. Gerade Freitag abends ist dies bei uns zur Tradition geworden, zusammen ein Abendessen zuzubereiten und danach in kleiner gemütlicher Runde zu geniessen. Oft wird nach so einem feinen gemeinsamen Abendessen noch ein wenig gespielt.

Momentan ist die Siedler von Catan, Alhambra oder Stadt Land Vollpfosten voll im Trend. Wir geniessen die gemeinsame Zeit mit unserer Tochter doch sehr. Im Wissen, dass dies auch einmal aufhören wird. Momentan ist es noch für alle stimmig und sorgt für den einen oder anderen ausgelassenen Lacher am Abend. Wir verzichten nur sehr selten auf diese Familienzeit, denn das Leben is(s)t bunt!❤️

💎Hast du auch gemeinsame Familienrituale? Schreibe doch etwas dazu in die Kommentare.

🔎Übrigens, das Rezept kannst du auf unserem Blog direkt ausdrucken.
Der Link für das Rezept findest du in der Bio.

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☀️Geniesst du auch die sommerlichen Temperatur ☀️Geniesst du auch die sommerlichen Temperaturen?

Endlich haben wir auch wieder etwas Zeit, um zu geniessen. Bei uns ist aktuell extrem viel los, daher ist es auch etwas Ruhiger als sonst auf diesem Kanal. Kennst du das auch, dass du gefühlt immer am arbeiten bist und trotzdem nicht so richtig vorankommst?
 
Dann wird es höchste Zeit für eine Pause. Sich bewusst Zeit nehmen und etwas tun, was dir guttut. Bei uns ist das meistens das kochen und vor allem das Geniessen danach ;-).
Diesem leckeren Blaubeerkuchen können wir einfach nicht widerstehen und so wird er pro Saison mehrmals gebacken. 
Geht übrigens auch Super mit verschiedenen Beeren oder auch Kirschen. 

Das geniale an diesem Rezept ist, dass du nur ein Teig benötigst. Die Streusel und der Boden sind aus derselben Masse und so hast du den Käsekuchen noch viel schneller im Backofen.

Hast du unseren Käsekuchen auch schon Mal gebacken? Wenn nicht, wird es höchste Zeit, denn das Leben isst bunt!❤️

🔍Übrigens, das Rezept kannst du auf unserem Blog direkt ausdrucken.
Der Link für das Rezept findest du in der Bio.
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