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Aktuelle Seite: Startseite / Grillrezepte, Grillgut und Beilagen / Poulet- / Hähnchenbrust mit Basilikum und Knoblauch

Poulet- / Hähnchenbrust mit Basilikum und Knoblauch

25. Februar 2017

Zum Rezept Rezept drucken
Mit diesem Rezept für saftige Hähnchenbrust liegt ihr sicher nicht falsch. Knoblauch, Tomaten und Basilikum geben dem ganzen Gericht das gewisse etwas. #yummy

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Das heutige Gericht spaltet viele in zwei Lager. Es enthält nämlich ganz schön viel Knoblauch was wir definitiv so richtig mögen. Trotz des reichlichen Knoblauch im Rezept, riecht es nach dem kochen dieses Gerichtes nicht drastisch nach Knoblauch im Haus. Wir könnten euch hier ein Loblied über die gesunde Knolle singen, lassen es an dieser Stelle jedoch sein. Als bekennende „Knoblauchjunkies“ ist er immer auf Vorrat bei uns zu Hause. Jedoch möchten wir euch heute verschonen mit unserem Lobgesang auf den Knoblauch. Das ganze Gericht schmeckt nämlich so harmonisch, das wir das Gericht in den Mittelpunkt stellen möchten.

Bei uns zu Hause ist es nämlich gar nicht so einfach, für jeden Gerichte zu zaubern, die uns allen Dreien schmecken. Töchterchen Liv rümpft ihre Nase des Öfteren. Es ist auch wirklich schwer für sie zu kochen, da sie nämlich nur nach dem „Lustprinzip“ isst. Wenn sie Lust auf etwas hat, dann isst sie es und wenn sie gerade keine Lust dazu hat, dann lässt sie es stehen, obwohl sie es grundsätzlich sehr gerne mag. Mit diesem Gericht haben wir jedoch ins schwarze getroffen und haben zusammen eine harmonische Familienmahlzeit genossen. Daher stufen wir das Rezept in die Kategorie „Familientauglich“ ein.

 

 


Zutatenpoluet, haehnchen, basilikum knoblauch sauce, poulet mit basilikum knoblauch sauce, logo foodwerk, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, schweizer foodblog, luzern, kochanleitung, foodies, foodporn, rezept ideen, menuevorschlaege, menueplan, vorspeise, hauptgang, dessert, familyblog

 

4 st. Poulet- / Hähnchenbrust

wenig Öl zum anbraten

3-4 Knoblauchzehen gehackt

1 Schalotte gehackt

1 Hand voll Basilikumblätter frisch

150 ml Bouillon (Brühe)

300 g Passata di pomodoro (Alternativ gehackte Pelati)

100 ml Sahne

50 g Parmesan gerieben

Salz, Pfeffer, wenig Paprikapulver

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Die Hähnchenbrust trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Im heissen Öl beidseitig ca. 1 Minute anbraten. Das Hähnchen nun aus der Pfanne nehmen und in eine Gratinschale legen. Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben und die gehackte Schalotte sowie den Knoblauch etwas andünsten. Die Brühe, das Passata die pomodoro, und die Sahne beigeben und alles kurz aufkochen lassen, so dass sich der Bratensatz löst. Jetzt den Parmesan und die grob zerzupften Basilikumblätter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über die Hähnchenbrust geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 15-20 Minuten backen (je nach Dicke der Hähnchenbrust).

Nach dem Backen kann das familientaugliche Gericht bereits serviert werden. Mit Reis, Kartoffeln oder Pasta ein herrliches Essen, welches der ganzen Familie schmeckt, denn das Leben isst bunt!

 

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Pouletbrust / Hähnchenfilet mit Basilikum und Knoblauch

Im Ofen gebratenes Hähnchenfilet oder Pouletbrust mit Basilikum und Knoblauch
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Schweiz
Keyword: Basilikum, Hähnchen, Knoblauchmarinade, Poulet
Portionen: 4
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 4 Stück Pouletbrust Hähnchenfilet
  • wenig Öl zum anbraten
  • 3-4 St Knoblauchzehen gehackt
  • 1 St Schalotte gehackt
  • 1 Hand Basilikumblätter
  • 150 ml Bouillon Brühe
  • 300 g Passata di Pomodoro oder gehackte Pelati
  • 100 ml Rahm Sahne
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • Salz, Pfeffer, Paprika mild

Zubereitung

  • Die Hähnchenbrust trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Im heissen Öl beidseitig ca. 1 Minute anbraten. Das Hähnchen nun aus der Pfanne nehmen und in eine Gratinschale legen. 
  • Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben und die gehackte Schalotte sowie den Knoblauch etwas andünsten.
  • Die Bouillon, das Passata die pomodoro, und den Rahm beigeben und alles kurz aufkochen lassen, so dass sich der Bratensatz löst.
  • Jetzt den Parmesan und die grob zerzupften Basilikumblätter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Sauce über die Hähnchenbrust geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 15-20 Minuten backen (je nach Dicke der Hähnchenbrust).

Notizen

Nach dem Backen kann das familientaugliche Gericht bereits serviert werden. Mit Reis, Kartoffeln oder Pasta ein herrliches Essen, welches der ganzen Familie schmeckt, denn das Leben isst bunt!

Kategorie: Grillrezepte, Grillgut und Beilagen, Familienküche, Fleisch & Geflügel, Geflügel, Rezepte, Saucen Stichworte: Basilikum, einfach, Familie, Gäste, Hähnchen, Hauptgang, Knoblauch, low-carb, Ofen, Ofengericht, Parmesan, Poulet, Sommer, Tomaten, würzig

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Corinna

    6. Juni 2020 um 7:00

    Hallo zusammen,
    Ich habe Euer wunderbares Gericht gestern nachgekonnt. Es war fantastisch. (Ich habe Rosmarin genommen statt Basilikum, denn das habe ich im Garten.) Es ist auch optisch ein absolutes Highlight Alle waren begeistert. Vielen Dank dafür.
    Liebe Grüße aus Ravensburg
    Corinna

    • Caro & Tobi

      6. Juni 2020 um 8:16

      Hallo Corinna

      Das ist auch eines unserer absoluten Lieblings Rezepte. So einfach zum zubereiten und so mega im Geschmack. Du erinnerst uns daran, diese wieder einmal zu kochen. Hab lieben Dank für deinen Kommentar.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch

      Caro & Tobi

  2. Susanne

    15. April 2020 um 14:51

    Hallo zusammen

    Heute das Rezept gekocht, und ich muss sagen, es war einfach himmlisch. Die Sauce, trotz der Sahne, immer noch leicht und nicht so mastig.
    Wird definitiv in meiner Sammlung aufgenommen. Ich habe dazu im Ofen Brokkoli und Kartoffeln gemacht, es passte wunderbar dazu.

    Liebe Grüsse aus der Schweiz
    Susanne

    • Caro & Tobi

      15. April 2020 um 21:44

      Hallo Susanne

      Oh, so schön. Besten Dank für dein tolles Feedback. Es erinnert uns gerade daran, dass wir dies unbedingt auch wieder einmal zubereiten müssen.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch

      Caro & Tobi

  3. Peter

    25. April 2019 um 14:20

    Ein super leckeres Essen. Und fad schon gar nicht! Nicht so ängstlich mit Salz, Pfeffer und Paprika! Einzig Eure Bezeichnung für die passierten Tomaten kam nicht gut an. Hier kann keiner italienisch und mit dem Rezeptnamen in den Supermarkt??? Ich möchte kochen und nicht erst im Internet recherchieren

    • foodwerk.ch

      4. Mai 2019 um 11:14

      Hallo Peter
      Ja die Bezeichnung ist manchmal schwierig dass es alle verstehen. Werden es ergänzen. Danke für den Tipp.Bunte Grüsse von uns!

  4. Lisa

    27. Dezember 2018 um 19:53

    Mein Freund hat sich als Kochanfänger an dieses Rezept gewagt und für die Familie gekocht und es war ausgezeichnet!!
    Das Fleisch war butterweich und die Soße ein Traum, jetzt wird er wohl öfter kochen müssen 😉

  5. Dini

    14. Oktober 2018 um 11:48

    Vielen lieben dank für das tolle Rezept. Ich hab es gestern das 1. Mal gemacht, aber sicher nicht das letzte Mal. Wirklich sehr, sehr lecker!

    • foodwerk.ch

      15. Oktober 2018 um 18:34

      Hallo Dini
      Besten Dank für die lieben Worte. Wir lieben das Rezept und bei uns gibt es dies auch öfters, da es so leicht zu machen ist und wirklich toll schmeckt.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  6. Kerstin

    7. August 2018 um 13:04

    Super lecker, fange grade mit dem Kochen an und das Gericht ist wirklich super einfach nachzukochen

    • foodwerk.ch

      7. August 2018 um 20:47

      Hallo Kerstin

      So toll! Kochen ist etwas wunderbares! Wir hoffen, dass wir dich noch oft inspirieren können.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch

      Caro & Tobi

  7. Tanja

    4. Mai 2018 um 19:36

    Das ist sooooo lecker mit Rosmarinkartoffeln ??
    Ich habe allerdings noch frischen Salbei, Oregano , Rosmarin und Thymian (ich liebe frische Kräuter), eine Dose stückige Tomaten und mehr Parmesan dazu gegeben . Ich halte mich nie streng an Rezepte und pimpe alles noch etwas auf ?
    Mein Mann war jedenfalls begeistert ?
    Nächstes Mal mache ich es mit Schweinemedaillons und dazu vielleicht Tagliatelle und Grillgemüse .
    Schade das man hier kein Foto einfügen kann , aber auf Pinterest habe ich eins zu dem Rezept hoch geladen.

    Ach ja…….wer sich beschwert das es zu fad ist, der sollte vielleicht mal würzen lernen und abschmecken ?

    • foodwerk.ch

      7. Mai 2018 um 21:45

      Hallo Tanja

      Das freut uns zu hören, dass dir das Rezept so gut gefällt. Mit den Schweinemedaillons können wir es uns auch sehr gut vorstellen. Ist ein Versuch Wert. Du kannst uns gerne ein Bild via Facebook oder e-Mail senden. Wir bekommen immer wieder gerne Fotos von den Lesern.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch

      Caro & Tobi

  8. Anne

    25. März 2018 um 21:07

    Danke für das Rezept!
    Es war mega fein, schnell zubereitet und hat uns allen sehr geschmeckt…
    Passt sicher auch gut zum Vorbereiten für Gäste…

    • foodwerk.ch

      25. März 2018 um 21:52

      Hallo Anne

      Besten Dank für dein Feedback. Es freut uns zu hören, dass es euch geschmeckt hat.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch

      Caro & Tobi

  9. Claudia

    15. März 2018 um 10:51

    Das sieht und hört sich sehr lecker an. Wenn es bei uns mal wieder Hähnchen geben soll, probiere ich dieses Rezept mal aus 🙂

    • foodwerk.ch

      18. März 2018 um 20:29

      Hallo Claudia

      Und dann uns unbedingt ein Feedback geben, wie es dir geschmeckt hat. Sind gespannt…

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch

      Caro & Tobi

  10. Beatrice

    2. März 2018 um 20:21

    Es klingt erst einmal gut. Die Zutaten sind passend. Geschmacklich erinnert es mich aber eher an Kinderessen. Nichts, was ansatzweise für uns oder geschweige Gäste geeignet wäre. Die Sauce ist fad, zum Glück pept der Basilikum einiges. Mein Mann hat heute schlechte Laune, weil er geschmacklich nicht auf seine Kosten kam. Vielleicht lässt man besser die Brühe weg und nimmt Weißwein.

  11. Soni

    1. Februar 2018 um 15:42

    Sehr,sehr lecker ⭐️⭐️⭐️⭐️Wir haben Gemüse Frikadellen dazu gemacht,somit hat man weniger Kalorien auf dem Teller ??

    • foodwerk.ch

      6. Februar 2018 um 21:55

      Hallo Soni

      Das ist ja mal eine tolle Idee. Wir lieben das Rezept auch über alles und machen es des öfteren.
      Wir wünschen dir weiterhin viel Spass mit unseren Rezepten.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch

      Caro & Tobi

  12. Conny

    14. Januar 2018 um 10:38

    Fantastisch! Habe das rezept für 2 personen gemacht aber gleichl viel sauce wie beschrieben gemacht..diese passte am nächsten tag super zu kartoffen! Danke für dieses rezept! Wird es sicher noch öfter geben. Lg conny

    • foodwerk.ch

      14. Januar 2018 um 10:59

      Hallo Conny, das tönt perfekt! Gute Idee mit der Sauce, die ist wirklich lecker zu vielen Dingen. Auch herzlichen Dank für dein tolles Feedback! Wir freuen uns immer riesig darüber!
      Bunte Grüsse von uns!

    • Yvonne

      22. März 2019 um 19:55

      Mega lecker!! Schmeckt nach Urlaub!!!

      • foodwerk.ch

        30. März 2019 um 6:47

        Danke dir liebe Yvonne. Stimmt, das schmeckt wirklich nach Urlaub! Bunte Grüsse von uns!

  13. Birgit rau

    7. Januar 2018 um 12:17

    Sehr lecker!

    • foodwerk.ch

      7. Januar 2018 um 15:50

      Danke dir liebe Birgit ?

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Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ein unglaublich feines Gericht, dass optisch einer Pizza gleicht, aber doch so anders ist.
Was die Unterschiede sind, und das Rezept zur Pinsa Romana erfahrt ihr bei uns auf dem Blog (Rezeptlink in unserem Profil @foodwerk_ch 
Besonders praktisch finden wir, dass dies ein perfektes Rezept ist zur Restenverwertung ist, was wiederum Foodwaste vorbeugt. Auch kann es jedem Gusto der versch. Familienmitglieder angepasst werden, was gleich auch noch super ist.
Gebacken haben wir die Pinsaauf dem Backstein von @boschhomesuisse , verraten euch aber auch wie es ohne geht. Den Backstein verwenden wir nicht nur zum Pinsa und Pizza backen , sondern auch zum Brot und Zopf backen.
.
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*Wärbig* ☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen *Wärbig*

☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen genügend? Wir müssen immer etwas darauf achten, dass wir genügend trinken. Und haben daher ein feines, kalorienarmes Beeren Eistee Rezept kreiert.
Hauptbestandteil dieses Tees ist der Bio Früchtetee und der Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer aus der @migros . Mit regionalen Beeren und ein par weiteren Zutaten ergänzt, (das genaue Rezept schreiben wir euch gleich hier in die Caption, einfach abspeichern um es wieder zu finden) eine richtig tolle Erfrischung. 

Mit Eiswürfeln und einer Zitronenscheibe garniert, hast du so ein richtig tolles Getränk, fast schon ein kleiner Mocktail für auf die Terrasse oder den Garten.

🔎Wie schaust du, dass du genügend trinkst? Verrate es uns in den Kommentaren.

💎Das Rezept findest du direkt unter diesem Post oder auch in den Stories, denn das Leben isst bunt!

📌Rezept für den Beeren Eistee
½ Liter Wasser
2 Beutel Migros Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer
4 Beutel Früchtetee Migros Bio
3 EL Schweizer Bienenhonig
1 ½ Liter Wasser kalt
200 g Erdbeeren Bio Schweiz
150g Himbeeren Schweiz
2 Limetten Bio
Deko:
100g Himbeeren
200g Erdbeeren
Eiswürfel
Minzeblatt

Zubereitung:
½ Liter Wasser aufkochen, die Teebeutel beigeben und ca. 8 Minuten ziehen lassen.
Den Honig in den noch warmen Tee einrühren.
Die Beeren zugeben und alles zusammen fein pürieren. Mit etwas Limettensaft verfeinern. 
1 ½ Liter kaltes Wasser hinzufügen und kühl stellen. Wer mag kann den Tee absieben, so dass die sehr feinen Kerne nicht mehr drinnen sind. Dies ist jedoch nicht nötig.
Mit Eiswürfeln, den restlichen Beeren du etwas frischer Minze eiskalt servieren.

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Wärbig Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen ode Wärbig
Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen oder liebt ihr sie? 
Unsere Familie ist da etwas zwiegespalten. Einig sind wir uns aber, dass es sommerliche Gerichte gibt. Wie zum Beispiel diese Kartoffelkörbchen mit feinem Dip und getoppt mit Walliser Trockenspeck IGP. Dazu einen Blattsalat. 

Für dieses Gericht braucht man nicht lange in der Küche zu stehen. Das Rezept zu diesen Kartoffelkörbchen und was den Walliser Trockenspeck IGP so besonders macht findet ihr neu auf dem Blog. 

🔎Den Link zum Rezept dazu haben wir euch auch in unser Profil @foodwerk_ch gepackt.
Zudem findet ihr auch auf der Seite von @aopigp weitere gluschtige Rezepte.
In der Story gibt es zudem Einblicke in die Zubereitung.

💎Nun wünschen wir euch einen kühlen Kopf beim Start in due neue Woche.

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. Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere! Wir kon .
Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere!

Wir konnten schon die ersten regionalen Himbeeren kaufen und haben die ganze Schale einfach so pur gegessen. Die Verlockung war einfach zu gross. 

Nun gibts aber dem Wetter entsprechend noch ein feines und erfrischendes Schichtdessert mit Himbeerern und dem sogenannten i Tüpfelchen dem Haferflocken-Krokant. Ein schnelles Dessert auch für heisse Tage. 

Das Rezept haben wir euch in unserem Profil verlinkt. 
Mögt ihr auch gerne Desserts im Glas? Und wie habt ihr es mit dieser sommerlichem Hitze? Wir wünschen euch einen wunderbaren Tag ☀️ mit hoffentlich viel Erfrischung 💦. 
Wir werden heute noch arbeiten und dann uns etwas im eigenen Garten abkühlen, denn das Leben isst bunt!
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🫶Heute wird wieder so ein wunderbarer Tag. Da «kochen» wir gerne draussen. Zum Beispiel unseren Grill-Kartoffelsalat. Am liebsten essen wir diese sommerliche Variante noch etwas lauwarm. Dieser Grill-Kartoffelsalat ist echt der Hit. Egal ob als Beilage oder als Hauptgericht.

Meistens kochen oder besser gesagt grillieren wir draussen und geniessen die gemeinsame Familienzeit. Bei diesem Kartoffelsalat können alle etwas mithelfen. Gerade Freitag abends ist dies bei uns zur Tradition geworden, zusammen ein Abendessen zuzubereiten und danach in kleiner gemütlicher Runde zu geniessen. Oft wird nach so einem feinen gemeinsamen Abendessen noch ein wenig gespielt.

Momentan ist die Siedler von Catan, Alhambra oder Stadt Land Vollpfosten voll im Trend. Wir geniessen die gemeinsame Zeit mit unserer Tochter doch sehr. Im Wissen, dass dies auch einmal aufhören wird. Momentan ist es noch für alle stimmig und sorgt für den einen oder anderen ausgelassenen Lacher am Abend. Wir verzichten nur sehr selten auf diese Familienzeit, denn das Leben is(s)t bunt!❤️

💎Hast du auch gemeinsame Familienrituale? Schreibe doch etwas dazu in die Kommentare.

🔎Übrigens, das Rezept kannst du auf unserem Blog direkt ausdrucken.
Der Link für das Rezept findest du in der Bio.

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☀️Geniesst du auch die sommerlichen Temperatur ☀️Geniesst du auch die sommerlichen Temperaturen?

Endlich haben wir auch wieder etwas Zeit, um zu geniessen. Bei uns ist aktuell extrem viel los, daher ist es auch etwas Ruhiger als sonst auf diesem Kanal. Kennst du das auch, dass du gefühlt immer am arbeiten bist und trotzdem nicht so richtig vorankommst?
 
Dann wird es höchste Zeit für eine Pause. Sich bewusst Zeit nehmen und etwas tun, was dir guttut. Bei uns ist das meistens das kochen und vor allem das Geniessen danach ;-).
Diesem leckeren Blaubeerkuchen können wir einfach nicht widerstehen und so wird er pro Saison mehrmals gebacken. 
Geht übrigens auch Super mit verschiedenen Beeren oder auch Kirschen. 

Das geniale an diesem Rezept ist, dass du nur ein Teig benötigst. Die Streusel und der Boden sind aus derselben Masse und so hast du den Käsekuchen noch viel schneller im Backofen.

Hast du unseren Käsekuchen auch schon Mal gebacken? Wenn nicht, wird es höchste Zeit, denn das Leben isst bunt!❤️

🔍Übrigens, das Rezept kannst du auf unserem Blog direkt ausdrucken.
Der Link für das Rezept findest du in der Bio.
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