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Aktuelle Seite: Startseite / Fleisch & Geflügel / Geschnetzeltes mit Bärlauch

Geschnetzeltes mit Bärlauch

5. März 2019

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plzm
Bärlauch pflücken im Wald. Drei Hände pflücken den zarten Bärlauch vom Waldboden

Die vergangenen Tage war einfach traumhaftes Wetter, und so erstaunt es auch nicht dass bereits der Bärlauch durchblinzelt. Bärlauch sammeln gehen wir seit Jahren immer am gleichen Ort und auch immer mit Liv zusammen. Irgendwie ist dies so Tradition geworden und es lässt sich zudem perfekt mit einem Waldspaziergang verknüpfen.

Geschnetzeltes Schweinefleisch mit Bärlauchsauce in einer Schale

Nach den kalten und oftmals auch stürmischen Wintertagen ist der Wald wie ein Abenteuerspielplatz. Umgefallene Bäume laden ein um darüber zu klettern oder auf ihnen zu balancieren. Zuhause wird dann aus dem gesammelten Bärlauch feine Gerichte gezaubert. Heute daher das Rezept für Geschnetzeltes mit Bärlauchsauce. Wir haben hierfür Schweinefleisch verwendet, genau so gut eignet sich aber auch Hähnchenbrust oder auch Kalbfleisch. Auf unserem Blog findet ihr zudem noch viele andere Rezepte mit Bärlauch wie:

Unser Klassiker das Bärlauchsalz, Randencarpaccio mit Bärlauchschaum, Lammracks mit Bärlauchmarinade oder das Risotto mit Bärlauch und St. Jakobs Muscheln. Es ist bestimmt für jeden etwas dabei.


Für 4 Personen Geschnetzeltes mit Bärlauch

Zutaten für Geschnetzeltes an Bärlauch sauce

600 g Geschnetzeltes Schweinefleisch (Alternativ Poulet oder Kalbfleisch)

1 Schalotte

1 Zehe Knoblauch

1 EL Senf

1 gestrichener EL Mehl

1 gestrichener EL Maizena

200 ml Bouillon (Brühe)

200 ml Sahne

Salz, Pfeffer, Paprika

frischer Bärlauch nach Belieben

Öl zum anbraten


Das Geschnetzelte mit Senf, Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit dem Mehl bestäuben. Das Öl erhitzen und das Geschnetzelte scharf anbraten. Sobald es etwas Farbe hat rausnehmen und auf einen Teller geben. Nochmals einen Teelöffel Öl in die Bratpfanne geben und die klein geschnittene Schalotten und den gehackten Knoblauch andünsten (falls ihr mögt mit einem Schuss Weisswein ablöschen).

Eine Schale mit heissem Geschnetzeltem an einer cremigen Bärlauch Sauce

Das Maizena mit der Bouillon anrühren und dann mit der Sahne mischen. Das Sahne- Bouillongemisch nun über die angedünsteten Schalotten giessen und 3/4 des geschnittenen Bärlauch hinzufügen und das Ganze gut aufkochen. Die Pfanne vom Herd nehmen und das angebratene Fleisch in die Sauce geben und allenfalls nochmals kurz erwärmen. Die Sauce sollte nicht mehr kochen, es könnte sein, dass das Fleisch dann zäh wird und die Sahne ausflockt.

Schüssel mit Geschnetzeltesm an Bärlauch Sauce

Mit dem restlichen Bärlauch bestreuen und nochmals abschmecken. Wir haben hierzu Rösti serviert, genau so gut passen jedoch auch Nudeln, Reis oder Kartoffelpüree, denn das Leben isst bunt!

Geschnetzeltes Schweinefleisch mit Bärlauchsauce in einer Schale
Rösti und Geschnetzeltes an Bärlauch Sauce

Geschnetzeltes an Bärlauchsauce

c8933c331cc7a38ab7fdabdca1a9ba5d?s=30&d=mm&r=gCaro & Tobi
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Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz

Zutaten
  

  • 600 g Geschnetzeltes Schweinefleisch Alternativ Poulet oder Kalbfleisch
  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Senf
  • 1 gestrichener EL Mehl
  • 1 gestrichener EL Maizena
  • 200 ml Bouillon Brühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz Pfeffer, Paprika
  • frischer Bärlauch nach Belieben
  • Öl zum anbraten

Zubereitung
 

  • Das Geschnetzelte mit Senf, Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit dem Mehl bestäuben. Das Öl erhitzen und das Geschnetzelte scharf anbraten. Sobald es etwas Farbe hat rausnehmen und auf einen Teller geben.
  • Nochmals einen Teelöffel Öl in die Bratpfanne geben und die klein geschnitten Schalotten und den gehackten Knoblauch andünsten (falls ihr mögt mit einem Schuss Weisswein ablöschen).
  • Das Maizena mit der Bouillon anrühren und dann mit der Sahne mischen. Das Sahne- Bouillongemisch nun über die angedünsteten Zwiebeln giessen und 3/4 des geschnittenen Bärlauch hinzufügen und das Ganze gut aufkochen.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen und das angebratene Fleisch in die Sauce geben und allenfalls nochmals kurz erwärmen. Die Sauce sollte nicht mehr kochen, es könnte sein, dass das Fleisch dann zäh wird und die Sahne ausflockt.
  • Mit dem restlichen Bärlauch bestreuen und nochmals abschmecken. Wir haben hierzu Rösti serviert, genau so gut passen jedoch auch Nudeln, Reis oder Kartoffelpüree, denn das Leben isst bunt!

Notizen

das Logo von foodwerk.ch
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Keyword Baerlauch, Geschnetzeltes, Rahmsauce
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!

Kategorie: Fleisch & Geflügel, Familienküche, Rezepte, Saucen, Schweinefleisch Stichworte: Bärlauch, cremig, Fleisch, Frühling, geschnetzeltes, Gschnätzleds, Rahmsauce, Rösti, sammeln, Sauce, würzig

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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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Schnelle Onepot Camping Magronen Für 2 Portione Schnelle Onepot Camping Magronen 

Für 2 Portionen
70 g Speck
2 Knoblauchzehen
1 TL Tomatenpüree
250 ml Bouillon
150 ml Halbrahm
160 g Magronen (Urdinkel Magronen von @kernserpasta )
 50 g Reibkäse 

- Speck und Knoblauch klein schneiden
- In einer Bratpfanne ohne Zugabe von Öl andünsten
- Tomatenpüree zufügen und kurz mitdünsten
- Mit Bouillon ablöschen und die Magronen zufügen
- Halbrahm zugeben und zugedeckt al dente kochen (falls nötig noch wenig Wasser hinzufügen)
- Reibkäse zufügen, mischen und gewünscht abschmecken. 
Wir haben den Italy Mix von @Nahrin hierzu verwendet.

Falls vorhanden, mit einem Klecks Sauerrahm servieren. Bei uns gab es noch Salat dazu. Einfache #campingküche kann so lecker sein. Wenig Zutaten, einfach und superschnell in der Zubereitung. 
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