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Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Festliches Poulet Wellington im Blätterteig

Festliches Poulet Wellington im Blätterteig

21. November 2018

Poulet Wellington im Teig mit ChampignonJa, jetzt ist er definitiv zu greifen nah der 1. Advent. Liv freut sich darauf das erste Türchen des Adventskalenders zu öffnen und die Dame des Hauses kann es kaum erwarten die erste Kerze des Adventsgestecks anzuzünden. Nicht dass unser Zuhause jetzt schon all abendlich einem Kerzenmeer ähnelt, aber das Adventsgesteck ist da doch immer etwas ganz Besonderes. Da darf man sich getrost auch bereits Gedanken machen was es dann an den Festtagen zum Essen geben könnte. Wir haben euch das letzte Jahr unsere 6 liebsten Saucen zu Fondue Chinoise, Fondue Bourguignonne oder Raclette verraten. Eines der Klassiker in der Schweiz die auf so manchen Weihnachtstischen anzutreffen sind.

Heute möchten wir euch zeigen dass es nicht immer Filet sein muss! Wir haben euch nämlich ein super festliches Gericht mit Pouletbrust gezaubert. Dazu serviert haben wir einfach frisches Gemüse und Röstikroketten. Dieses festliche Poulet Wellington muss sich keinesfalls verstecken. Es lässt sich zudem absolut gut vorbereiten, so dass man es nur noch in den Ofen schieben muss wenn die Gäste kommen. Solche Gerichte finden wir nämlich super praktisch. So bleibt genug Zeit für die Gäste und die Küche sieht danach auch nicht aus als wäre ein Tornado durchgefegt.

Wir haben euch die Zubereitung mit ein par Fotos festgehalten, damit ihr seht wie einfach dies geht. Und nicht erschrecken, wir haben sie für  2 Personen zubereitet. Im Rezept unten aber auf 4 Personen angepasst. In diesem Sinne happy #suissemas!


Zutaten für 4 Personen Poulet Wellington

1 EL Bratfett oder ÖlPoulet Wellington im Teig mit Champignon

3 grosse P0uletbrüstli (Hähnchenbrust) = ca. 600g

1 EL Senf

Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapluver mild

ca. 200 g Frühstücksspeck

1 Schalotte oder kleine Zwiebel

250 g Champignons

1 El Olivenöl

2 EL Küchenkräuter

1,5 Stück Blätterteig rechteckig ausgerollt

1 Ei

Poulet Wellington im Teig mit Champignon
Poulet Wellington im Teig mit Champignon
Poulet Wellington im Teig mit Champignon
Poulet Wellington im Teig mit Champignon
Poulet Wellington im Teig mit Champignon
Poulet Wellington im Teig mit Champignon
Poulet Wellington im Teig mit Champignon
Poulet Wellington im Teig mit Champignon
Poulet Wellington im Teig mit Champignon
Poulet Wellington im Teig mit Champignon
Poulet Wellington im Teig mit Champignon

Die Pouletbrust mit Senf bestreichen und mit den oben genannten Gewürzen würzen. Auf eine Klarsichtfolie den Speck etwas übereinander lappend hinlegen und die Pouletbrüstli darauf platzieren (siehe Foto). Den Speck nun über die Pouletbrüstli legen und falls nötig mit Zahnstocher fixieren. In einer erhitzten Bratpfanne die Bratbutter zugeben und die mit Speck ummantelten Pouetbrüstli rundum ca. 2 Minuten pro Seite anbraten. Nun auskühlen lassen. So könnt ihr danach den Blätterteig besser darum legen er wird sonst zu schnell weich.

Poulet Wellington im Teig mit Champignon

Die Pilze, Schalotte und die Kräuter fein hacken. Für die Pilze haben wir einen keinen Küchenhelfer verwendet, natürlich geht es aber auch von Hand. Die Bratpfanne die ihr zuvor für das Fleisch braten verwendet habt nun erneut erhitzen, das Olivenöl zugeben und zuerst die Schalotten andünsten. Dann die gehackten Pilze zugeben und weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter dazumischen. Die Masse sollte relativ trocken sein. Nun diese Masse ebenfalls schnell auskühlen lassen (wir haben sie lediglich 5 Minuten nach draussen gestellt).

Einen Blätterteig ausrollen und ca. 3/4 der Pilzmasse in der Länge des Fleisches mittig auf den Blätterteig geben. Das Fleisch darauf legen. Achtet darauf dass ihr die allenfalls verwendeten Zahnstocher vorher entfernt. Die restliche Pilzmasse auf dem Fleisch verteilen. Die Ränder des Teiges mit dem verquirlten Ei bestreichen und die Seiten des Blätterteiges über das Fleisch kappen und gut andrücken. Mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Ei bestreichen und aus dem halben Blätterteig Deko nach Wunsch fertigen und ausdekorieren. Nochmals mit Ei bestreichen und ab in den vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten bei 190 Grad. Sollte der Teig zu braun werden dann mit Alufolie kurz vor Ende der Backzeit abdecken zum fertig backen. Das Poulet Wellington nun noch 5 Minuten im ausgeschaltete Ofen ruhen lassen. Anrichten und geniessen!

Poulet Wellington im Teig mit Champignon

Kategorie: Backen, Familienküche, Fleisch & Geflügel, Geflügel, Rezepte, Weihnachtliche Ideen, Werbung/Sponsored Post Stichworte: Advent, Blätterteig, Champignons, Festtage, Festtessen, Filet Wellington, Fleisch, Gäste, Hähnchenbrust, Ostern, Pilze, Poulet, Pouletbrust, Weihnachten

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Vroni Wagner

    14. Dezember 2021 um 15:58

    Hallo ihr Lieben! Wollte mich nur mal für das phantastische Rezept bedanken! Es gehört in meiner Familie inzwischen zur Weihnachtstradition. Soo lecker! 🙂
    Danke und schöne Feiertage!
    Grüße aus Bayern
    Vroni

  2. Marina

    12. Dezember 2019 um 14:36

    Hallo liebes Foodwerk
    Kann ich dieses Poulet ofenfertig einfrieren für Weihnachten? Wenn ja, wann muss ich es aus dem Gefrierfach nehmen? Besten Dank.

    • Caro & Tobi

      12. Dezember 2019 um 19:21

      Hallo Marina
      Du kannst das Poulet Problemlos einfrieren. Am besten ist, wenn du es langsam in Kühlschrank auftauen lässt. Ideal 1 Tag vor Gebrauch in den Kühlschrank legen. Vor dem backen mit Ei bestreichen und das Resultat wird top sein.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch und eine tolle Weihnachtszeit
      Caro & Tobi

  3. Susanne

    1. Januar 2019 um 8:32

    Liebes Foodwerk-Team,
    Als Silvesteressen habe ich euer Poulet Wellington gemacht und allen hat es vorzüglich geschmeckt. Danke für eure tollen Rezepte und alles Gute im 2019.
    Susanne

    • foodwerk.ch

      6. Januar 2019 um 11:12

      Hallo Susanne
      Besten Dank für dein Feedback. Auch wir wünschen dir alles gute im 2019

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch

      Caro & Tobi

  4. Beatrice

    14. Dezember 2018 um 10:13

    Meine frage: was kann man für eine Sauce dazu machen? Und kann man das Gericht schon ein Zag im vorraus machen?

    • foodwerk.ch

      15. Dezember 2018 um 12:54

      Hallo Beatrice

      Das Poulet Wellington kannst du sehr gut einen Tag im voraus vorbereiten. Achte darauf, dass die Zutaten alle abgekühlt sind, bevor du es im Teig einpackst. Du solltest es dann ca. 40-60 Minuten aus dem Kühlschrank nehmen, bevor du es in den Ofen gibst, so wird es dann auch durch gebacken. Als Sauce empfehlen wir eine einfache Bratensauce oder du kannst auch die Morchelsauce von unserem Blog nehmen (https://bit.ly/2BmdQFA).

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch

      Caro & Tobi

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Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ein unglaublich feines Gericht, dass optisch einer Pizza gleicht, aber doch so anders ist.
Was die Unterschiede sind, und das Rezept zur Pinsa Romana erfahrt ihr bei uns auf dem Blog (Rezeptlink in unserem Profil @foodwerk_ch 
Besonders praktisch finden wir, dass dies ein perfektes Rezept ist zur Restenverwertung ist, was wiederum Foodwaste vorbeugt. Auch kann es jedem Gusto der versch. Familienmitglieder angepasst werden, was gleich auch noch super ist.
Gebacken haben wir die Pinsaauf dem Backstein von @boschhomesuisse , verraten euch aber auch wie es ohne geht. Den Backstein verwenden wir nicht nur zum Pinsa und Pizza backen , sondern auch zum Brot und Zopf backen.
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#pinsa #pinsaromana #backen #wenighefe #langeteigführung #hefeteig #italianita #rom #blogger_ch #bosch #likeabosch #boschhomesuisse #boschschweiz #familienessen #foodwaste #zerowaste #restenverwertung #rezeptideen #rezepte #saisonalkochen #gemüse #pizza #pastrami #mediterranean #sommerfood #gesundkochen #gutezutaten #boschoptim
*Wärbig* ☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen *Wärbig*

☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen genügend? Wir müssen immer etwas darauf achten, dass wir genügend trinken. Und haben daher ein feines, kalorienarmes Beeren Eistee Rezept kreiert.
Hauptbestandteil dieses Tees ist der Bio Früchtetee und der Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer aus der @migros . Mit regionalen Beeren und ein par weiteren Zutaten ergänzt, (das genaue Rezept schreiben wir euch gleich hier in die Caption, einfach abspeichern um es wieder zu finden) eine richtig tolle Erfrischung. 

Mit Eiswürfeln und einer Zitronenscheibe garniert, hast du so ein richtig tolles Getränk, fast schon ein kleiner Mocktail für auf die Terrasse oder den Garten.

🔎Wie schaust du, dass du genügend trinkst? Verrate es uns in den Kommentaren.

💎Das Rezept findest du direkt unter diesem Post oder auch in den Stories, denn das Leben isst bunt!

📌Rezept für den Beeren Eistee
½ Liter Wasser
2 Beutel Migros Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer
4 Beutel Früchtetee Migros Bio
3 EL Schweizer Bienenhonig
1 ½ Liter Wasser kalt
200 g Erdbeeren Bio Schweiz
150g Himbeeren Schweiz
2 Limetten Bio
Deko:
100g Himbeeren
200g Erdbeeren
Eiswürfel
Minzeblatt

Zubereitung:
½ Liter Wasser aufkochen, die Teebeutel beigeben und ca. 8 Minuten ziehen lassen.
Den Honig in den noch warmen Tee einrühren.
Die Beeren zugeben und alles zusammen fein pürieren. Mit etwas Limettensaft verfeinern. 
1 ½ Liter kaltes Wasser hinzufügen und kühl stellen. Wer mag kann den Tee absieben, so dass die sehr feinen Kerne nicht mehr drinnen sind. Dies ist jedoch nicht nötig.
Mit Eiswürfeln, den restlichen Beeren du etwas frischer Minze eiskalt servieren.

#migros #migrosbio #bioVielfaltMigros #DieMigrosBiovielfalt
#MeinMigrosBioProdukt #MeineBioMigros #IceTea #selbstgemacht #hausgemacht #mocktail #zuckerfrei #kalorienarm #erfrischend #erfrischungsgetränk #beeren #beereneistee #vieltrinken #ohnezucker #sommerdrink #gesund #foodwerk #frisch #rezepte #rezeptefürdieganzefamilie #teamsälbermache #tee #schweizerprodukte #saisonalkochen @migrosluzern
Wärbig Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen ode Wärbig
Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen oder liebt ihr sie? 
Unsere Familie ist da etwas zwiegespalten. Einig sind wir uns aber, dass es sommerliche Gerichte gibt. Wie zum Beispiel diese Kartoffelkörbchen mit feinem Dip und getoppt mit Walliser Trockenspeck IGP. Dazu einen Blattsalat. 

Für dieses Gericht braucht man nicht lange in der Küche zu stehen. Das Rezept zu diesen Kartoffelkörbchen und was den Walliser Trockenspeck IGP so besonders macht findet ihr neu auf dem Blog. 

🔎Den Link zum Rezept dazu haben wir euch auch in unser Profil @foodwerk_ch gepackt.
Zudem findet ihr auch auf der Seite von @aopigp weitere gluschtige Rezepte.
In der Story gibt es zudem Einblicke in die Zubereitung.

💎Nun wünschen wir euch einen kühlen Kopf beim Start in due neue Woche.

#aop #igp #aopigp #wallis #wallisertrockenspeck #wallisertrockenspeckigp #speck #kartoffeln #sommergericht #sommerrezepte #valais #rezepte #sommerfood #frischeküche #luftgetrocknet #mittagessen #abendessen #kochenfürkinder #kochenfürgäste #schweizergemüse #frischkochen #teamsälbermache #goodfood #foodwerk #einfachesrezept #alltagsküche #kartoffeln
. Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere! Wir kon .
Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere!

Wir konnten schon die ersten regionalen Himbeeren kaufen und haben die ganze Schale einfach so pur gegessen. Die Verlockung war einfach zu gross. 

Nun gibts aber dem Wetter entsprechend noch ein feines und erfrischendes Schichtdessert mit Himbeerern und dem sogenannten i Tüpfelchen dem Haferflocken-Krokant. Ein schnelles Dessert auch für heisse Tage. 

Das Rezept haben wir euch in unserem Profil verlinkt. 
Mögt ihr auch gerne Desserts im Glas? Und wie habt ihr es mit dieser sommerlichem Hitze? Wir wünschen euch einen wunderbaren Tag ☀️ mit hoffentlich viel Erfrischung 💦. 
Wir werden heute noch arbeiten und dann uns etwas im eigenen Garten abkühlen, denn das Leben isst bunt!
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🫶Heute wird wieder so ein wunderbarer Tag. Da «kochen» wir gerne draussen. Zum Beispiel unseren Grill-Kartoffelsalat. Am liebsten essen wir diese sommerliche Variante noch etwas lauwarm. Dieser Grill-Kartoffelsalat ist echt der Hit. Egal ob als Beilage oder als Hauptgericht.

Meistens kochen oder besser gesagt grillieren wir draussen und geniessen die gemeinsame Familienzeit. Bei diesem Kartoffelsalat können alle etwas mithelfen. Gerade Freitag abends ist dies bei uns zur Tradition geworden, zusammen ein Abendessen zuzubereiten und danach in kleiner gemütlicher Runde zu geniessen. Oft wird nach so einem feinen gemeinsamen Abendessen noch ein wenig gespielt.

Momentan ist die Siedler von Catan, Alhambra oder Stadt Land Vollpfosten voll im Trend. Wir geniessen die gemeinsame Zeit mit unserer Tochter doch sehr. Im Wissen, dass dies auch einmal aufhören wird. Momentan ist es noch für alle stimmig und sorgt für den einen oder anderen ausgelassenen Lacher am Abend. Wir verzichten nur sehr selten auf diese Familienzeit, denn das Leben is(s)t bunt!❤️

💎Hast du auch gemeinsame Familienrituale? Schreibe doch etwas dazu in die Kommentare.

🔎Übrigens, das Rezept kannst du auf unserem Blog direkt ausdrucken.
Der Link für das Rezept findest du in der Bio.

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☀️Geniesst du auch die sommerlichen Temperatur ☀️Geniesst du auch die sommerlichen Temperaturen?

Endlich haben wir auch wieder etwas Zeit, um zu geniessen. Bei uns ist aktuell extrem viel los, daher ist es auch etwas Ruhiger als sonst auf diesem Kanal. Kennst du das auch, dass du gefühlt immer am arbeiten bist und trotzdem nicht so richtig vorankommst?
 
Dann wird es höchste Zeit für eine Pause. Sich bewusst Zeit nehmen und etwas tun, was dir guttut. Bei uns ist das meistens das kochen und vor allem das Geniessen danach ;-).
Diesem leckeren Blaubeerkuchen können wir einfach nicht widerstehen und so wird er pro Saison mehrmals gebacken. 
Geht übrigens auch Super mit verschiedenen Beeren oder auch Kirschen. 

Das geniale an diesem Rezept ist, dass du nur ein Teig benötigst. Die Streusel und der Boden sind aus derselben Masse und so hast du den Käsekuchen noch viel schneller im Backofen.

Hast du unseren Käsekuchen auch schon Mal gebacken? Wenn nicht, wird es höchste Zeit, denn das Leben isst bunt!❤️

🔍Übrigens, das Rezept kannst du auf unserem Blog direkt ausdrucken.
Der Link für das Rezept findest du in der Bio.
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