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Aktuelle Seite: Startseite / Familienküche / Schnelle Bündner Spaghetti

Schnelle Bündner Spaghetti

26. November 2018

Bünder Spaghetti mit Bünderfleisch*Kooperation*

Lust auf eine grosse Portion Bündner Spaghetti? Pasta ist definitiv eines DER Dinge auf die wir auf gaaaar keinen Fall verzichten können. So sind wir auch gerne kreativ und versuchen diese auf unterschiedliche Art und Weise zuzubereiten. Und auf was Liv auch nicht verzichten kann ist Buchstabensuppe! Ja, dass muss es mindestens einmal in der Woche geben für sie. Wir sind da aber etwas heikel bei den Bouillons und so kaufen wir gerne die fettfreie Gemüsebouillon von Nahrin in Pastenform. Ja ok, man könnte Bouillon selber machen, da wir aber so viel brauchen da wir keine Saucen, Suppen etc, fertig kaufen ist es eine ganze Menge die wir jährlich davon benötigen. Und uns der Aufwand definiv zu gross Bouillon selbst herzustellen.

Dies machen wir zugegebenermassen nur sehr selten mit Gemüseresten. Bei unserer letzten Bestellung haben wir daher Bouillon bestellt,und das Kräuter- Bergsalz. sowie das neue Raclettegewürz. Normalerweise haben wir immer das klassische Kräutermeersalz. Wieso also nicht mal das Schweizer Kräuter- Bergsalz ausprobieren? Das war definitiv eine gute Wahl! Um es zu testen haben wir Bündner Spaghetti zubereitet, und das Rezept ist zu gut um es euch vorzuenthalten! Wir finden es so gut dass wir es auch unseren Gästen servieren würden. Egal ob als Vorspeise oder als Hauptgang. Vom Zeitpunkt wo das Wasser kocht bis auf den Tisch dauertes nur gerade 15 Minuten. Sozusagen ein Quickrezept das immer gelingt.


Bündner Spaghetti für 4 Personen
Mise en place für Bündner Spaghetti

400 g Spaghetti

150 g Bündnerfleisch

1 Schalotte, gehackt

200 g Champignons

1 EL Tomatenpürée

1 EL Olivenöl

250 ml Nahrin Bouillon Vegetabil-Extrakt

5-6 St. Baumnüsse, gehackt

4 EL Saurer Halbrahm

Thymian, Schnittlauch, Petersilie

 


Das Bünderfleisch in feine Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die gewünschte Menge frischer Kräuter hacken. In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Etwas Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Schalotten hinzufügen und kurz andünsten. Das Tomatenpürée und die Champignon dazu geben und alles kurz anbraten. Mit der Bouillon ablöschen und kurz aufwallen lassen.Spaghetti mit Nahrin Produkten

Die gehackten Kräuter, die Bündnerfleischstreifen und die gekochten Spaghetti hinzufügen und kurz vermischen. Mit dem Kräuter Bergsalz abschmecken und auf 4 Teller verteilen. Mit den gehackten Baumnüssen ( Walnüsse) bestreuen und jeweils einen Esslöffel sauren Halbrahm darüber geben und wenn gewünscht mit etwas Reibkäse bestreuen. Wir haben über den sauren Halbrahm nochmals etwas von dem Schweizer Kräuterbergsalzsalz gestreut, denn das Leben isst bunt!

 

Bündnder Spaghetti

 

Kategorie: Familienküche, Pasta, Nudeln und Reis, Rezepte, Werbung/Sponsored Post Stichworte: Bouillon, Bündner Nusstorte, Bündnerland, Gäste, Gemüse, Graubünden, Kräuter, Pasta, schnell, Spaghetti, Teigwaren, Werbung

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Eigentlich wäre einmal jährlich ein kindfreies, Eigentlich wäre einmal jährlich ein kindfreies, verlängertes Wochenende geplant. Eine kleine Eltern-Auszeit. Dies haben wir in den letzten 15 Jahren 2x geschafft. Und auch dieses findet aus Gründen nicht statt. Manchmal kommt es  eben anders als geplant. Gerade momentan währe sie mir absolut gelegen gekommen. Nicht des Kindes wegen, ich genieße die Zeit mit unserer Teenager Tochter sehr gerne noch. Ist mir doch bewusst, dass diese Zeiten bald weniger und weniger sein werden. Sie ist nun ja doch schon im 9. Schuljahr. 
Aber meine Ressourcen hätten eigentlich nach dieser Auszeit gelechzt.
Da hilft Streuseluchen. Mit viel Streuseln. Gefüllt mit erfrischender Erdbeer- Rhabarber Füllung. Zum reinkniehen gut. Das füllt zumindest den Genussspeichern, und den Gemütsspeicher. Ein einfacheres und schnelleres Rezept gibt es wohl kaum. 
Falls auch du Lust hast auf diesen bombastisch feinen Erdbeer-Rhabarber Streuselkuchen, so habe ich den Link (blau) zum Rezept bei uns ins Profil @foodwerk_ch gemacht. Ausprobieren definitiv empfohlen!
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*Wärbig* Spargel-Carbonara trifft auf die unwider *Wärbig*
Spargel-Carbonara trifft auf die unwiderstehliche Leichtigkeit der Pasta! 🍝🌱 Geniesse den Frühling mit diesem feinen Rezept. Die cremige Sauce, kombiniert mit frischen grünen Spargeln, wird dich umhauen! 🤤🌿 
Probiere es aus und lass dich von diesem Geschmackserlebnis verzaubern. Der Link zum Rezept findest du in unserem Profil @foodwerk_ch 🍽️💚 Bewusst haben wir auf Speck oder Guanciale verzichtet und mit lokalem Sbrinz Käse ergänzt. Auch haben wir für das Rezept auf lokale Dinkelspaghetti gesetzt.
Klar gehört in eine klassische Carbonara kein Rahm, bist du da der selben Meinung?.

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👍Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit @nahrin entstanden.
Ganz ohne vorkochen, und sehr einfach in der Zuber Ganz ohne vorkochen, und sehr einfach in der Zubereitung, ist unser Rezept des Spargelgratins. Wir servieren hierzu gerne die Sandkartoffeln oder natürlich feine Nüdeli oder Rösti.
Das Rezept ist schon seit zwei Jahren auf dem Blog, und erfreut sich grosser Beliebtheit. Das können wir absolut nachvollziehen, darf es bei uns in der Spargelsaison seither definitiv auch nie mehr fehlen. Den Link zum Rezept findet ihr gleich in unserem Profil @foodwerk_ch .
Ich habe heute „Brückentag“, Tobi leider nicht. So werde ich mich heute um den Haushalt kümmern und um neue Rezepte für den Blog. Hast du Wünsche was ich/wir gerne einmal umsetzen sollen?
Habt einen schönen Freitag. Sonne ☀️ ist in Sicht in den kommenden Tagen.
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Wärbig Heute haben wir zum Abendessen gekocht, w Wärbig 
Heute haben wir zum Abendessen gekocht, was uns unsere Follower (ihr seid einfach die BESTEN!!, grosses DANKE an euch alle!) uns vorgeschlagen haben. So tolle Ideen waren dabei. Kartoffel- Spargelgratin vom Grill, Grillkartoffelpfanne, Speckspsrgel-Kartoffelspiesse mit Raclettekäse ergänzt. Nun bin ich pappsatt aber total happy! 
Vielleicht könnte eine deiner Ideen passend sein für die #RacletteGrillChallenge @raclettesuisse und hast Lust gegen @trauffer_official anzutreten? Bis am 29.05.23 kannst du dich noch bewerben. Alle Infos dazu findest du bei @raclettesuisse ! 
Welches der von uns gekochten Gerichte wäre dein Favorit? 
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@loumalou_mag @passion_cuisine_77  @riccograf @brunoreichen @eat_letters_and_deco @irenebissig @claudia_bluemli81 _
Wärbig: Seit Kindheitstagen haben wir einen treue Wärbig:
Seit Kindheitstagen haben wir einen treuen Begleiter, den wir fast täglich antreffen. Genau, es ist der Apfel. Knackig, süss und saftig sind unsere Anforderungen an ihn. Daher greifen wir gerne auf @jazzapplech JAZZ Apfel aus Schweizer Anbau zurück. Auch zum Kochen und Backen kann man diese Sorte super verwenden. So auch in unserem neusten Rezept für den würzigen Kartoffel Pie mit JAZZ Apfel. So ein gedeckter Kartoffelkuchen ist schon was Feines.
Das Rezept für @jazzapplech ist neu auf dem Blog foodwerk.ch Den Link dazu findet ihr direkt in unserem Profil @foodwerk_ch 

Wie sagst du einem solchen Pie? Auch Pie? Oder eher Kuchen? Wir sind gespannt!

Habt einen schönen Tag! 
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Sonntag ist für uns oftmals auch Dessert Zeit. Un Sonntag ist für uns oftmals auch Dessert Zeit. Und so ein herrlich luftiges Triffle mit Joghurt, Quark und erfrischendem Rhabarber,  und dann noch getoppt mit knusprigen Streuseln , tut einfach der Seele gut. Das Rezept ist neu auf dem Blog zu finden , da man gute Dinge einfach teilen soll, oder?
Zudem lassen sich solche Desserts im Glas auch wunderbar vorbereiten wenn Gäste kommen. Und von Streuseln sprechen wir schon gar nicht. Die kommen bei uns einfach immer gut an. Sei es über dem Dessert, dem puren Kompott, einem Crumble, Kuchen etc. Ihr seht… hier schreibt ein Streusel-Fan 😍😂. Bist du auch einer? 
Habt einen schönen Tag mit hoffentlich viiielen knusprigen Streuseln! 
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