• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

foodwerk.ch

  • Home
  • Rezepte
    • Familienküche
    • Kinderleicht kochen mit Liv
    • Beilagen
    • Brot
    • Dessert und Süsses
    • Fleisch & Geflügel
      • Fisch
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails
    • Grillrezepte, Grillgut und Beilagen
    • Kuchen und Torten
    • Kartoffelgerichte
    • Snacks und Apero
    • Suppen
    • Vegetarische Gerichte
    • Low carb
    • One Pot Gerichte
    • Pasta, Nudeln und Reis
    • Salate
    • Saucen
    • Rezepte von A bis Z
  • Familie
    • Familienküche
    • unterwegs
  • Über uns
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • DSGVO / Datenschutzerklärung
Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Eierlikör Gugelhupf

Eierlikör Gugelhupf

10. April 2017

gugelhupf, eierlikör, ostern, backen, süss, Form, geschenk, silikon, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblogCaro hat zum Geburtstag von einer lieben Freundin eine neue Gugelhupf  Form geschenkt bekommen, die nur darauf gewartet hat in Einsatz zu kommen. Diese Form hat es ihr besonders angetan, weil sie so schöne Kanten gibt und der Gugelhupf sich absolut mühelos aus der Form entfernen lässt. Schokoladengugelhupf für Schokoholiker, einen Joghurtgugelhupf mit Kirschen, einen salzigen Gugelhupf und auch eine vegane Variante haben wir bereits gemacht. Diese und auch andere Rezepte findet ihr wie immer in unserem Rezepte ABC. Geplant ist eine Rezepte- Bildergalerie, so gugelhupf, eierlikör, ostern, backen, süss, Form, geschenk, silikon, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblogdass ihr auf die Bilder darauf klicken könnt und dann zum entsprechenden Rezept gelangt. Wir haben bereits damit begonnen, doch es nimmt sehr viel Zeit in Anspruch, so dass ihr euch noch etwas gedulden müsst. Wir haben euch heute einen Eierlikörgugelhupf mit Eierlikörglasur mitgebracht. Natürlich passend zu den kommenden Ostertagen. Ehrlich gesagt jedoch, dieser leckere, saftige Gugelhupf geht bei uns das ganze Jahr. Die Deko ist ja variabel, so dass sie dem Anlass entsprechen angepasst werden kann. Eierlikör ist auch nicht an eine Saison gebunden, das passt also herrlich das ganze Jahr.

 

 

 


 

Zutaten:gugelhupf, eierlikör, ostern, backen, süss, Form, geschenk, silikon, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

250 g weiche Butter

200 g Zucker

5 Eier

250 ml Eierlikör

1 Prise Salz

1 Abrieb von einer Bio Orange

1 Pack Backpulver

250 g Mehl

 

Guss:

100 g weisse Couverture

20 g Butter

2 EL Eierlikör


Butter und Zucker zusammen verrühren. Die Eier einzeln zugeben und unterarbeiten. Eierlikör, Salz und Orangabrieb hinzufügen und jetzt könnt ihr bereits das Mehl und das Backpulver untermischen. Danach nicht mehr weiter rühren.

Wir haben den Kuchen in einer Silikon Form gebacken, diese habe ich nur leicht eingefettet. Den abgefüllten Gugelhupf bei 170°C ca. 45-50 Minuten (Stäbchenprobe) bei Umluft im vorgeheizten Backofen backen.

Für die Glasur die Couverture grob hacken und zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Zum Schluss noch den Eierlikör untermischen und nun über den fast schon erkalteten Gugelhupf giessen. Als Dekoration bunte Zuckereier verwenden.

Kleiner Tip: Den Gugelhupf ca. 20 Minuten in der Form auskühlen lassen bevor ihr ihn stürzt, denn das Leben isst bunt!

gugelhupf, eierlikör, ostern, backen, süss, Form, geschenk, silikon, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

Kategorie: Backen, Dessert und Süsses, Familienküche, Rezepte Stichworte: backen, Cake, Eierlikör, Frühling, Gäste, Gebäck, Geschenk, Glasur, Gugelhupf, Kuchen, Muffin, Ostern, Ostern2019

Vorheriger Beitrag: « Seele baumeln lassen im MOHR life resort in Österreich
Nächster Beitrag: Thousand Island Dressing nach foodwerk.ch »

Haupt-Sidebar

Herzlich Willkommen

Team foodwerk.ch beim Picknick mit Caro, Tobi & Liv

Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

Es freut uns, dass du unsere Seite besuchst.
Erfahre mehr über uns!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um foodwerk.ch zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Stöbere in der Rezept-Datenbank

Zur Rezepte-Datenbank

Unsere Partner

 

Migros Luzern

 

 

 

 

 

Footer

foodwerk.ch auf Instagram

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Foodblogs Schweiz

Eine Plattform von Foodbloggern für die Foodie-Szene

Copyright © 2023 foodwerk.ch on the Foodie Pro Theme

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen