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Home » Salate » Salat » Avocado – Joghurt Dressing

Avocado – Joghurt Dressing

4. Februar 2017 6 Kommentare

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Avocado gehört botanisch gesehen zu den Früchten. Jedoch enthält die Avocado verglichen mit anderem Obst, relativ wenig Wasser. Nämlich nur gerade knappe 74%. Daher ist die Avocado ein konzentriertes Nahrungsmittel mit hohem Nährwert. Sie gehört sie zu den Eiweissreichsten der frischen Früchte und besitzt bis zu 2% Eiweiss. Daher wird sie oft auch in der Sporternährung eingesetzt. Der Fettanteil beträgt je nach Sorte stattliche 15%. Allerdings sollte der hohe Fettgehalt euch nicht vor dem Kauf zurückschrecken. Beim Fett der Avocado handelt es sich nämlich um ungesättigte Fettsäuren die wertvoll für den Körper sind. Zudem enthält die Avocado mehr Eisen als fast alle anderen frischen Früchte. Die Uhreinwohner Amerikas schätzten die Frucht daher als wertvollen Fleischersatz. Zudem beinhaltet Die Avocado mindestens 5% Ballaststoffe was sich positiv auf die Verdauung auswirkt. Wir könnten nun noch lange über die Avocado Fachsimpeln machen jedoch jetzt einen Punkt und verraten euch unser neustes Rezept.

 

Nachtrag: Wir haben die Sauce für euch auf die Haltbarkeit getestet. Ihr könnt die Sauce bis zu 9 Tage in einer gut verschlossenen Flasche im Kühlschrank aufbewahren.


Zutaten für ca. 550mlavocado, dressing, salatsauce, joghurt, avocado-joghurt, sauce fuer salat, gesund, vegan, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood

1 reife Avocado

200ml starke Gemüsebrühe (kalt)

50ml Zitronensaft

100ml Olivenöl

1 TL Senf

100g Bifidus Nature Joghurt (Alternativ mit Sojajoghurt, so ist dieses Dressing vegan)

Salz, Pfeffer


Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und mit Hilfe eines Löffels das Fleisch herauslösen. Alle Zutaten im Mixbecher und zu einer glatten Sauce mixen. Wenn ihr keinen Foodprocessor habt, geht dies auch sehr gut mit dem Pürierstab. Falls nötig schmeckt ihr die Sauce mit Salz und Pfeffer ab. Die Sauce ist eher etwas dickflüssiger, falls euch dies stört, fügt noch etwas Zitronensaft und etwas Gemüsebrühe hinzu. Natürlich könnt ihr je nach eurem Gusto noch etwas Chilli oder Koriander hinzufügen. Für uns jedoch war sie genau so stimmig, denn das Leben isst bunt!

 

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Kategorie: Familienküche, Rezepte, Salate, Saucen, Vegetarische Gerichte, Vorspeisen Stichworte: Avocado, Brühe, Dressing, gesund, healthy, Joghurt, mal etwas anderes, Salat, Salatsauce, Sauce, Superfood, vegan, vegetarisch, Zitronen

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Renato Gastaldo

    5. Dezember 2020 um 20:07

    Mit dem isi Gourmet mit mehr Flüssigkeit, Zitronensaft und Brühe

    Antworten
    • Caro & Tobi

      9. Dezember 2020 um 21:12

      Hallo Renato

      Das ist eine ganz tolle Idee. Müssen wir auch mal testen.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten
  2. Claudia

    17. August 2020 um 19:10

    Welch ein Jammer, dass ich dieses Rezept jetzt erst entdeckt habe. Das ist das beste Avocado-Dressing ever!

    Antworten
    • Caro & Tobi

      22. August 2020 um 17:39

      Hallo Claudia
      Wir finden es auch unglaublich lecker. Besten Dank für dein Feedback
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten
  3. Vreni thalmann

    12. Dezember 2017 um 10:31

    Super sose danke lg

    Antworten
    • foodwerk.ch

      12. Dezember 2017 um 13:39

      Danke dir vielmol ?
      Liebi Grüessli vo üs!

      Antworten

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Caramelköpfli scheint bei euch genau so beliebt z Caramelköpfli scheint bei euch genau so beliebt zu sein wie bei uns (naja nicht ganz, unsere Tochter mag es nicht 🙈). Ein Klassiker der uns schon seit Kindheitstagen begleitet. Schon ewige Zeiten hatten wir keine Caramelköpfli mehr, und Anfangs Februar hatte ich soooo Lust darauf dass ich uns endlich welche gemacht habe. Eigentlich ja ganz schnell gemacht! 
Wir waren uns jedoch nicht sicher ob wir das Rezept veröffentlichen wollen. Daher hab ich euch in den Storie gefragt und das Ergebnis ist eindeutig! 
Ich hsb mich gestern Abend dann gleich ans Schreiben des Rezeptes gemacht und jetzt ist es bereits online auf dem Blog. Wir würden uns freuen hier das eine oder andere Bild von einem Caramelköpfli zu sehen, denn das Keben is(s)t bunt!
Habt einen guten Start in die neue Woche ihr Lieben!
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#caramelköpfli #caramel #karamel #flancaramel #caramelflan #wiebeioma #klassiker#altesrezept #rezepte #rezeptideen #dessert #pudding #creme #nachspeise #teamsälbermache #wackelpudding #vanillepudding #vanille #schweizerküche #typischschweiz #schweiz #foodwerk #foodblogliebe #hausgemacht #regionaleinkaufen #saisonal #saisonaleküche
Gerade gabe ich Fotos gefunden vom Sommerurlaub 20 Gerade gabe ich Fotos gefunden vom Sommerurlaub 2017. Im Sommer kommt jeweils mein Gottemaitli (Patenkind) zu mir in die Ferien. Sie sucht sich immer etwas aus das sie unter meiner Anleitung backen kann. Diese Schwedentorte hat sie im Sommer 2017 fast gänzlich alleine gebacken. Und das Fotoset eingerichtet und dann sogar noch den Blogppst geschrieben. Da war sie zarte 14 Jahre alt. 
Ja ich muss zugeben! Bin ein stolzes Gotti mit den besten Gottekindern (habe 5!).
Das Rezept dazu und auch ein Video wie sie es herstellt ist auf dem Blog zu finden. Den Link dazu habe ich euch im Profil verlinkt. (Was für ein geistreicher Satz 🙄🤣🙈).
Habt einen schönen Samstag ihr Lieben! 
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#schwedentorte #princesstårta #prinzessinnentorte #torte #tutorial #marzipan #vanille #vanillecreme #teamsälbermache #dukannstdasauch #frischkochen #kuchen #kuchenbacken #torte #backeliebe #kuchenliebe #foodblogger #foodblogliebebacken #saisonalkochen #rezept #kuchenrezept #schweden #princesscake #howtomake #foodwerk
Quark Pizokel mit Rosmarinbutter, feinem Käse un Quark Pizokel mit Rosmarinbutter, feinem Käse und wer möchte Zwiebelschweize und Apfelmus dazu. So einfach dieses Gericht ist, so lecker ist es auch. Nämlich sind es einfach die kleinen Dinge im Leben die glücklich machen. Und das uns ein feines Essen glücklich machen kann ist nun ja doch auch bekannt.
Dieses vegetarische Gericht hab ich diese Woche gleich nochmals auf den Menüplan genommen und mit einem Kind aus der Tagi zubereitet. Eigentlich hab ich es von diesem 11 jährigen Mädchen ganz alleine zubereiten lassen (natürlich mit Anweisungen und kurzem Erklären). Ihr seht, ein kinderleichtes vegetarisches Essen das allen schmeckt. Ausprobieren lohnt sich also.
Das Rezept ist für die @foodblogsschweiz Challenge entstanden und frisch online auf dem Blog. Auch bei @marlenessweetthings und @cakescookiesandmore.ch findet ihr ein neues Rezept zur Challenge frisch online. Wie ich sie zubereitet habe, und wie einfach das geht könnt ihr bei den Highlights nachschauen. Wir Habens abgespeichert dort.
Habt einen guten Endspurt in die Arbeitswoche und geniesst das wunderbare Wetter!
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#quarkpizokel #quarkpizokel #pizokel #vegetarisch #vegetarischkochen #ohnefleisch #schweizerkäse #rosmarin #einfachesrezept #schnellesessen #schnellesrezept #schweizeressen #bündnerland #graubünden #schweiz #regional #regionaleinkaufen #regionaleprodukte #saisonal #saisonalkochen #teamsälbermache #mittagessen #abendessen #foodblogliebe #foodwerk #kochenmitliebe #kochenfürkinder #rezeptefürjedentag #rezepte
In letzter Zeit plagen mich komische Gedanken. Ode In letzter Zeit plagen mich komische Gedanken. Oder sind sie etwa doch nicht komisch?
Ich habe einen Job bei dem ich ganz viel draussen sein kann mit den Kindern. Und eigentlich liebe ich das über alles! Als ich aber letztens genüsslich meinen Kopf der Sonne 🌞 entgegen gestreckt habe durchfuhr es mich wie ein Blitz.
Auch draussen muss ich bei der Arbeit eine Maske tragen. Nun mein Gedanke wie ich denn nun bald aussehen würde! Ein Sonnenabruck meiner Maske bald schon haben werde wenn ich die Maske ablege. Wenn ich dann Morgens, wenn ich frei habe, mein Blick in den Spiegel mir verrät dass ich auch ohne Maske nun trotzdem eine unsichtbare Maske (Abdruck) trage.
Uuh der Gedanke stresst mich. Ich habs bis jetzt immer einfach hingenommen, obwohl ich teilweise bis zu 10 Stunden am Tag Maske trage. Aber dieser Gedanke „tschudderet“ mich.
Da gönn ich mir dann doch lieber eine Portion Pasta und lenke mich ab. Das Rezept zu dieser Pasta an einer leichten zitronigen Sauce mit Lachs findet ihr auf dem Blog (Link im Profil).
Habt ihr ab und zu auch so komische Gedanken die gar nicht so abwegig sind?
#nudeln #pasta #pastaliebe #gedankenkarussell #blödegedanken #stress #lachs #zitronensauce #zitronensosse #mittagessen #lunch #abendessen #rezepte #rezeptideen #teamsälbermache #foodblogliebe #fisch #gesundabnehmen #pastaglück #salmon #salmone #freshpasta #pastamaker #foodwerk #mirstinktslangsam #ehrlicheworte
Gestern beim Waldspatziergang den ersten Bärlauch Gestern beim Waldspatziergang den ersten Bärlauch entdeckt. Noch fein und zart, und doch konnten wir es nicht lassen 1 kleine Portion mitzunehmen.
Unser Kind mag eigentlich kein Bärlach, aber auf diese Bärlauch Grissini (neu auf dem Blog) fliegt sie regelrecht. 
Ein Teil davon haben wir noch lieben Nachbarn gebracht, obwohl sie sehr lange haltbar sind. Geteilte Freude ist doppelte Freude! 
Nun wünschen wir euch einen schönen Start in diese wunderbar sonnige Woche! 
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#bärlauch #grissini #frühlingsboten #natur #kräuter #regional #saisonalkochen #selbstgesammelt #aperogebäck #hefeteig #hefegebäck #snack #grissinifattiincasa #frühling #wildgarlic #knoblauch #foodblogliebe #teamsälbermache #bio #waldliebe #geschenkeausderküche #rezepte #rezeptidee #foodwerk #foodblog #bligger_ch #teamselbermachen
Wenn ich an meine Kindheit zurück denke dann fäl Wenn ich an meine Kindheit zurück denke dann fällt mir auch ein dass es immer wenn Vater Zuhause war nach dem Mittagessen ein Guetzli gab. Das sind schöne Erinnerungen. Die schönen Erinnerungen trag ich nämlich gerne in mir.
Doch meine Kindheit war alles andere als einfach und schön. Gerade meine ersten 6 Lebensjahre waren eigentlich für ein Kind kaum zumutbar. Ich arbeite daran dies nicht zu verdrängen sondern zu verarbeiten, einzuordnen etc. Meine Gedanken sind aber meiner Meinung nach meist im hier und jetzt, da ich meine Vergangeheit nicht ändern kann. Aber sie hat mich zu dem Menschen gemacht den ich heute bin. Ich mag keine Ungerechtigkeiten. Nicht nur in meinem Leben, sondern für ALLE! Doch die Welt ist voller Ungerechtigkeiten. Ich versuche täglich wenigstens durch meine aktive Hilfe in verschiedenen Bereichen diese erwas zu minimieren. So gut ichs eben kann.
Dieses einfache Schokolenspritzgebäck geht nicht nur zur Weihnachtszeit sondern das ganze Jahr über. Es wird Umgangssprachlich auch flammende Herzen ♥️genannt. Mein Herz flammt ebenso! Für s Kochen, backen und Rezepte mit euch teilen. Und natürlich noch vieles mehr! Das Rezept findet ihr im Link im Profil.
Solche Einblicke in meine Seele gewähre ich nicht oft. Vielleicht weil ich da verletzlich bin?  Nun trag ich meinen roten Lippenstift 💄auf und schreite durch den Tag!
Habt einen guten Endspurt der Arbeitswoche!
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