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Aktuelle Seite: Startseite / Familienküche / Avocado – Joghurt Dressing

Avocado – Joghurt Dressing

4. Februar 2017

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Avocado gehört botanisch gesehen zu den Früchten. Jedoch enthält die Avocado verglichen mit anderem Obst, relativ wenig Wasser. Nämlich nur gerade knappe 74%. Daher ist die Avocado ein konzentriertes Nahrungsmittel mit hohem Nährwert. Sie gehört sie zu den Eiweissreichsten der frischen Früchte und besitzt bis zu 2% Eiweiss. Daher wird sie oft auch in der Sporternährung eingesetzt. Der Fettanteil beträgt je nach Sorte stattliche 15%. Allerdings sollte der hohe Fettgehalt euch nicht vor dem Kauf zurückschrecken. Beim Fett der Avocado handelt es sich nämlich um ungesättigte Fettsäuren die wertvoll für den Körper sind. Zudem enthält die Avocado mehr Eisen als fast alle anderen frischen Früchte. Die Uhreinwohner Amerikas schätzten die Frucht daher als wertvollen Fleischersatz. Zudem beinhaltet Die Avocado mindestens 5% Ballaststoffe was sich positiv auf die Verdauung auswirkt. Wir könnten nun noch lange über die Avocado Fachsimpeln machen jedoch jetzt einen Punkt und verraten euch unser neustes Rezept.

 

Nachtrag: Wir haben die Sauce für euch auf die Haltbarkeit getestet. Ihr könnt die Sauce bis zu 9 Tage in einer gut verschlossenen Flasche im Kühlschrank aufbewahren.


Zutaten für ca. 550mlavocado, dressing, salatsauce, joghurt, avocado-joghurt, sauce fuer salat, gesund, vegan, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood

1 reife Avocado

200ml starke Gemüsebrühe (kalt)

50ml Zitronensaft

100ml Olivenöl

1 TL Senf

100g Bifidus Nature Joghurt (Alternativ mit Sojajoghurt, so ist dieses Dressing vegan)

Salz, Pfeffer


Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und mit Hilfe eines Löffels das Fleisch herauslösen. Alle Zutaten im Mixbecher und zu einer glatten Sauce mixen. Wenn ihr keinen Foodprocessor habt, geht dies auch sehr gut mit dem Pürierstab. Falls nötig schmeckt ihr die Sauce mit Salz und Pfeffer ab. Die Sauce ist eher etwas dickflüssiger, falls euch dies stört, fügt noch etwas Zitronensaft und etwas Gemüsebrühe hinzu. Natürlich könnt ihr je nach eurem Gusto noch etwas Chilli oder Koriander hinzufügen. Für uns jedoch war sie genau so stimmig, denn das Leben isst bunt!

 

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Kategorie: Familienküche, Rezepte, Salate, Saucen, Vegetarische Gerichte, Vorspeisen Stichworte: Avocado, Brühe, Dressing, gesund, healthy, Joghurt, mal etwas anderes, Salat, Salatsauce, Sauce, Superfood, vegan, vegetarisch, Zitronen

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Renato Gastaldo

    5. Dezember 2020 um 20:07

    Mit dem isi Gourmet mit mehr Flüssigkeit, Zitronensaft und Brühe

    • Caro & Tobi

      9. Dezember 2020 um 21:12

      Hallo Renato

      Das ist eine ganz tolle Idee. Müssen wir auch mal testen.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  2. Claudia

    17. August 2020 um 19:10

    Welch ein Jammer, dass ich dieses Rezept jetzt erst entdeckt habe. Das ist das beste Avocado-Dressing ever!

    • Caro & Tobi

      22. August 2020 um 17:39

      Hallo Claudia
      Wir finden es auch unglaublich lecker. Besten Dank für dein Feedback
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  3. Vreni thalmann

    12. Dezember 2017 um 10:31

    Super sose danke lg

    • foodwerk.ch

      12. Dezember 2017 um 13:39

      Danke dir vielmol ?
      Liebi Grüessli vo üs!

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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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#sommerrezepte #caprese #leichteküche #frischkochen #gartengemüse #pasta #migros #migrosluzern #kernserpasta
Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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Schnelle Onepot Camping Magronen Für 2 Portione Schnelle Onepot Camping Magronen 

Für 2 Portionen
70 g Speck
2 Knoblauchzehen
1 TL Tomatenpüree
250 ml Bouillon
150 ml Halbrahm
160 g Magronen (Urdinkel Magronen von @kernserpasta )
 50 g Reibkäse 

- Speck und Knoblauch klein schneiden
- In einer Bratpfanne ohne Zugabe von Öl andünsten
- Tomatenpüree zufügen und kurz mitdünsten
- Mit Bouillon ablöschen und die Magronen zufügen
- Halbrahm zugeben und zugedeckt al dente kochen (falls nötig noch wenig Wasser hinzufügen)
- Reibkäse zufügen, mischen und gewünscht abschmecken. 
Wir haben den Italy Mix von @Nahrin hierzu verwendet.

Falls vorhanden, mit einem Klecks Sauerrahm servieren. Bei uns gab es noch Salat dazu. Einfache #campingküche kann so lecker sein. Wenig Zutaten, einfach und superschnell in der Zubereitung. 
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