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Aktuelle Seite: Startseite / Familienküche / Avocado – Joghurt Dressing

Avocado – Joghurt Dressing

4. Februar 2017

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Avocado gehört botanisch gesehen zu den Früchten. Jedoch enthält die Avocado verglichen mit anderem Obst, relativ wenig Wasser. Nämlich nur gerade knappe 74%. Daher ist die Avocado ein konzentriertes Nahrungsmittel mit hohem Nährwert. Sie gehört sie zu den Eiweissreichsten der frischen Früchte und besitzt bis zu 2% Eiweiss. Daher wird sie oft auch in der Sporternährung eingesetzt. Der Fettanteil beträgt je nach Sorte stattliche 15%. Allerdings sollte der hohe Fettgehalt euch nicht vor dem Kauf zurückschrecken. Beim Fett der Avocado handelt es sich nämlich um ungesättigte Fettsäuren die wertvoll für den Körper sind. Zudem enthält die Avocado mehr Eisen als fast alle anderen frischen Früchte. Die Uhreinwohner Amerikas schätzten die Frucht daher als wertvollen Fleischersatz. Zudem beinhaltet Die Avocado mindestens 5% Ballaststoffe was sich positiv auf die Verdauung auswirkt. Wir könnten nun noch lange über die Avocado Fachsimpeln machen jedoch jetzt einen Punkt und verraten euch unser neustes Rezept.

 

Nachtrag: Wir haben die Sauce für euch auf die Haltbarkeit getestet. Ihr könnt die Sauce bis zu 9 Tage in einer gut verschlossenen Flasche im Kühlschrank aufbewahren.


Zutaten für ca. 550mlavocado, dressing, salatsauce, joghurt, avocado-joghurt, sauce fuer salat, gesund, vegan, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood

1 reife Avocado

200ml starke Gemüsebrühe (kalt)

50ml Zitronensaft

100ml Olivenöl

1 TL Senf

100g Bifidus Nature Joghurt (Alternativ mit Sojajoghurt, so ist dieses Dressing vegan)

Salz, Pfeffer


Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und mit Hilfe eines Löffels das Fleisch herauslösen. Alle Zutaten im Mixbecher und zu einer glatten Sauce mixen. Wenn ihr keinen Foodprocessor habt, geht dies auch sehr gut mit dem Pürierstab. Falls nötig schmeckt ihr die Sauce mit Salz und Pfeffer ab. Die Sauce ist eher etwas dickflüssiger, falls euch dies stört, fügt noch etwas Zitronensaft und etwas Gemüsebrühe hinzu. Natürlich könnt ihr je nach eurem Gusto noch etwas Chilli oder Koriander hinzufügen. Für uns jedoch war sie genau so stimmig, denn das Leben isst bunt!

 

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Kategorie: Familienküche, Rezepte, Salate, Saucen, Vegetarische Gerichte, Vorspeisen Stichworte: Avocado, Brühe, Dressing, gesund, healthy, Joghurt, mal etwas anderes, Salat, Salatsauce, Sauce, Superfood, vegan, vegetarisch, Zitronen

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Renato Gastaldo

    5. Dezember 2020 um 20:07

    Mit dem isi Gourmet mit mehr Flüssigkeit, Zitronensaft und Brühe

    • Caro & Tobi

      9. Dezember 2020 um 21:12

      Hallo Renato

      Das ist eine ganz tolle Idee. Müssen wir auch mal testen.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  2. Claudia

    17. August 2020 um 19:10

    Welch ein Jammer, dass ich dieses Rezept jetzt erst entdeckt habe. Das ist das beste Avocado-Dressing ever!

    • Caro & Tobi

      22. August 2020 um 17:39

      Hallo Claudia
      Wir finden es auch unglaublich lecker. Besten Dank für dein Feedback
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  3. Vreni thalmann

    12. Dezember 2017 um 10:31

    Super sose danke lg

    • foodwerk.ch

      12. Dezember 2017 um 13:39

      Danke dir vielmol ?
      Liebi Grüessli vo üs!

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Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ein unglaublich feines Gericht, dass optisch einer Pizza gleicht, aber doch so anders ist.
Was die Unterschiede sind, und das Rezept zur Pinsa Romana erfahrt ihr bei uns auf dem Blog (Rezeptlink in unserem Profil @foodwerk_ch 
Besonders praktisch finden wir, dass dies ein perfektes Rezept ist zur Restenverwertung ist, was wiederum Foodwaste vorbeugt. Auch kann es jedem Gusto der versch. Familienmitglieder angepasst werden, was gleich auch noch super ist.
Gebacken haben wir die Pinsaauf dem Backstein von @boschhomesuisse , verraten euch aber auch wie es ohne geht. Den Backstein verwenden wir nicht nur zum Pinsa und Pizza backen , sondern auch zum Brot und Zopf backen.
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#pinsa #pinsaromana #backen #wenighefe #langeteigführung #hefeteig #italianita #rom #blogger_ch #bosch #likeabosch #boschhomesuisse #boschschweiz #familienessen #foodwaste #zerowaste #restenverwertung #rezeptideen #rezepte #saisonalkochen #gemüse #pizza #pastrami #mediterranean #sommerfood #gesundkochen #gutezutaten #boschoptim
*Wärbig* ☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen *Wärbig*

☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen genügend? Wir müssen immer etwas darauf achten, dass wir genügend trinken. Und haben daher ein feines, kalorienarmes Beeren Eistee Rezept kreiert.
Hauptbestandteil dieses Tees ist der Bio Früchtetee und der Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer aus der @migros . Mit regionalen Beeren und ein par weiteren Zutaten ergänzt, (das genaue Rezept schreiben wir euch gleich hier in die Caption, einfach abspeichern um es wieder zu finden) eine richtig tolle Erfrischung. 

Mit Eiswürfeln und einer Zitronenscheibe garniert, hast du so ein richtig tolles Getränk, fast schon ein kleiner Mocktail für auf die Terrasse oder den Garten.

🔎Wie schaust du, dass du genügend trinkst? Verrate es uns in den Kommentaren.

💎Das Rezept findest du direkt unter diesem Post oder auch in den Stories, denn das Leben isst bunt!

📌Rezept für den Beeren Eistee
½ Liter Wasser
2 Beutel Migros Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer
4 Beutel Früchtetee Migros Bio
3 EL Schweizer Bienenhonig
1 ½ Liter Wasser kalt
200 g Erdbeeren Bio Schweiz
150g Himbeeren Schweiz
2 Limetten Bio
Deko:
100g Himbeeren
200g Erdbeeren
Eiswürfel
Minzeblatt

Zubereitung:
½ Liter Wasser aufkochen, die Teebeutel beigeben und ca. 8 Minuten ziehen lassen.
Den Honig in den noch warmen Tee einrühren.
Die Beeren zugeben und alles zusammen fein pürieren. Mit etwas Limettensaft verfeinern. 
1 ½ Liter kaltes Wasser hinzufügen und kühl stellen. Wer mag kann den Tee absieben, so dass die sehr feinen Kerne nicht mehr drinnen sind. Dies ist jedoch nicht nötig.
Mit Eiswürfeln, den restlichen Beeren du etwas frischer Minze eiskalt servieren.

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Wärbig Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen ode Wärbig
Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen oder liebt ihr sie? 
Unsere Familie ist da etwas zwiegespalten. Einig sind wir uns aber, dass es sommerliche Gerichte gibt. Wie zum Beispiel diese Kartoffelkörbchen mit feinem Dip und getoppt mit Walliser Trockenspeck IGP. Dazu einen Blattsalat. 

Für dieses Gericht braucht man nicht lange in der Küche zu stehen. Das Rezept zu diesen Kartoffelkörbchen und was den Walliser Trockenspeck IGP so besonders macht findet ihr neu auf dem Blog. 

🔎Den Link zum Rezept dazu haben wir euch auch in unser Profil @foodwerk_ch gepackt.
Zudem findet ihr auch auf der Seite von @aopigp weitere gluschtige Rezepte.
In der Story gibt es zudem Einblicke in die Zubereitung.

💎Nun wünschen wir euch einen kühlen Kopf beim Start in due neue Woche.

#aop #igp #aopigp #wallis #wallisertrockenspeck #wallisertrockenspeckigp #speck #kartoffeln #sommergericht #sommerrezepte #valais #rezepte #sommerfood #frischeküche #luftgetrocknet #mittagessen #abendessen #kochenfürkinder #kochenfürgäste #schweizergemüse #frischkochen #teamsälbermache #goodfood #foodwerk #einfachesrezept #alltagsküche #kartoffeln
. Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere! Wir kon .
Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere!

Wir konnten schon die ersten regionalen Himbeeren kaufen und haben die ganze Schale einfach so pur gegessen. Die Verlockung war einfach zu gross. 

Nun gibts aber dem Wetter entsprechend noch ein feines und erfrischendes Schichtdessert mit Himbeerern und dem sogenannten i Tüpfelchen dem Haferflocken-Krokant. Ein schnelles Dessert auch für heisse Tage. 

Das Rezept haben wir euch in unserem Profil verlinkt. 
Mögt ihr auch gerne Desserts im Glas? Und wie habt ihr es mit dieser sommerlichem Hitze? Wir wünschen euch einen wunderbaren Tag ☀️ mit hoffentlich viel Erfrischung 💦. 
Wir werden heute noch arbeiten und dann uns etwas im eigenen Garten abkühlen, denn das Leben isst bunt!
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🫶Heute wird wieder so ein wunderbarer Tag. Da «kochen» wir gerne draussen. Zum Beispiel unseren Grill-Kartoffelsalat. Am liebsten essen wir diese sommerliche Variante noch etwas lauwarm. Dieser Grill-Kartoffelsalat ist echt der Hit. Egal ob als Beilage oder als Hauptgericht.

Meistens kochen oder besser gesagt grillieren wir draussen und geniessen die gemeinsame Familienzeit. Bei diesem Kartoffelsalat können alle etwas mithelfen. Gerade Freitag abends ist dies bei uns zur Tradition geworden, zusammen ein Abendessen zuzubereiten und danach in kleiner gemütlicher Runde zu geniessen. Oft wird nach so einem feinen gemeinsamen Abendessen noch ein wenig gespielt.

Momentan ist die Siedler von Catan, Alhambra oder Stadt Land Vollpfosten voll im Trend. Wir geniessen die gemeinsame Zeit mit unserer Tochter doch sehr. Im Wissen, dass dies auch einmal aufhören wird. Momentan ist es noch für alle stimmig und sorgt für den einen oder anderen ausgelassenen Lacher am Abend. Wir verzichten nur sehr selten auf diese Familienzeit, denn das Leben is(s)t bunt!❤️

💎Hast du auch gemeinsame Familienrituale? Schreibe doch etwas dazu in die Kommentare.

🔎Übrigens, das Rezept kannst du auf unserem Blog direkt ausdrucken.
Der Link für das Rezept findest du in der Bio.

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☀️Geniesst du auch die sommerlichen Temperatur ☀️Geniesst du auch die sommerlichen Temperaturen?

Endlich haben wir auch wieder etwas Zeit, um zu geniessen. Bei uns ist aktuell extrem viel los, daher ist es auch etwas Ruhiger als sonst auf diesem Kanal. Kennst du das auch, dass du gefühlt immer am arbeiten bist und trotzdem nicht so richtig vorankommst?
 
Dann wird es höchste Zeit für eine Pause. Sich bewusst Zeit nehmen und etwas tun, was dir guttut. Bei uns ist das meistens das kochen und vor allem das Geniessen danach ;-).
Diesem leckeren Blaubeerkuchen können wir einfach nicht widerstehen und so wird er pro Saison mehrmals gebacken. 
Geht übrigens auch Super mit verschiedenen Beeren oder auch Kirschen. 

Das geniale an diesem Rezept ist, dass du nur ein Teig benötigst. Die Streusel und der Boden sind aus derselben Masse und so hast du den Käsekuchen noch viel schneller im Backofen.

Hast du unseren Käsekuchen auch schon Mal gebacken? Wenn nicht, wird es höchste Zeit, denn das Leben isst bunt!❤️

🔍Übrigens, das Rezept kannst du auf unserem Blog direkt ausdrucken.
Der Link für das Rezept findest du in der Bio.
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