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Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Quarkbällchen ohne frittieren im Cake pop maker

Quarkbällchen ohne frittieren im Cake pop maker

29. Januar 2017

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Auf die fluffigen Quarkbällchen möchten wir dennoch nicht verzichten. Deshalb werden unsere Quarkbällchen in einem Cake Pop maker zubereitet. Das reduziert den Kaloriengehalt ganz schön und so brauchen wir auch nicht ganz zu verzichten. Zugegeben, Fett ist ein Aromaträger , jedoch braucht sich diese fettärmere Variante durchaus nicht zu verstecken.


 

Zutaten für ca. 70 Bällchen:quark, magerquark, zitrone, fasching, fasnacht, fettarm, gebaeck, cake pop, cakepop maker, teig, quarkbaellchen, zimt, zucker, puderzucker, karneval, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood

370g Magerquark

3 grosse Eier (ansonsten 4)

160g Zucker

80g Butter flüssig

1 Prise Salz

2 Päckchen Vanillezucker

1 Päckchen Backpulver

1 Zitronenabriebquark, magerquark, zitrone, fasching, fasnacht, fettarm, gebaeck, cake pop, cakepop maker, teig, quarkbaellchen, zimt, zucker, puderzucker, karneval, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood

370g Weissmehl

etwas Pflanzenöl

 

Puderzucker und Zimt zum bestreuen

 


Quark, Eier, Zucker, Salz, Butter und Vanillezucker zusammen verrühren. Zitronenabrieb dazu geben, danach das Mehl und das Backpulver hinzusieben. Alles miteinander kurz vermischen.

Den Cake pop maker vorheizen, mit etwas Pflanzenöl einpinseln (achtet darauf, dass der Pinsel hitzebeständig ist, ansonsten könnt ihr auch ein Küchenpapier verwenden). Pro Mulde einen knappen Teelöffel der Teigmasse einfüllen, den Deckel schliessen und für ca. 60-90 Sekunden backen. Die Bällchen sollten schön gebräunt sein. Prüft nach dem ersten Backdurchgang, ob die Bällchen auch im Innern durch gegart sind. Sollte dies nicht der Fall sein, verlängert einfach die Backzeit.

Den Puderzucker und Zimt nach eigenem Ermessen mischen und über die noch leicht warmen Quarkbällchen streuen. Wenn ihr lieber die typische Zuckerkruste mögt, so mischt ihr normalen Zucker mit etwas Zimt, pinselt die Bällchen mit etwas Öl ein und wendet sie noch warmen Zustand im Zimtzuckergemisch. Jetzt sind die Bällchen bereit zum geniessen, denn das Leben is(s)t bunt!

 

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Kategorie: Backen, Dessert und Süsses, Familienküche, Rezepte, Snacks und Apero Stichworte: backen, cakepop, Fasching, Fasnacht, fettarm, karneval, Quark, Süss

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Hanna

    11. Februar 2018 um 22:47

    Richtig lecker! Ich hatte aber Probleme, den Teig in die Mulden zu kriegen. Gibt’s da einen Trick?
    Und in meinem billigen Gerät haben die Quarkbällchen fünf Minuten gebraucht. 😉

    • foodwerk.ch

      12. Februar 2018 um 5:15

      Hallo Hanna
      Mit einem leicht geölten Löffel sollte es prima gehen. Herzlichen Dank für deine Rückmeldung! Bunte Grüsse von uns!

      • Barbara

        9. März 2018 um 20:26

        Hallo Hanna, ich habe den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Tülle gefüllt und ihn in die Mulden gespritzt. Da der Teig zäh ist, muss man ihn mit einem Messer abstreifen.
        Viele Grüße
        Barbara

  2. Natalia

    15. Januar 2018 um 21:19

    Das Rezept klingt himmlisch. Wie könnte man diese light-Quarkbällchen sonst noch machen wenn man keinen Cakepop-Maker hat? Lieben Dank für die Antwort.

    • foodwerk.ch

      15. Januar 2018 um 21:21

      Hallo Natalia
      Falls du eine Mini Muffinsform hast,kannst du sie auch darin backen. Sie sind echt lecker!
      Bunte Grüsse von uns!

  3. Sigrid

    15. Januar 2018 um 8:23

    Vielen Dank für das tolle Rezept, habe es gleich mal abgespeichert. Irgendwie erinnern mich Quarkbällchen an meine Kindheit.
    Liebe Grüße
    Sigrid

    • foodwerk.ch

      18. Januar 2018 um 17:22

      Oh ja, stimmt. Uns auch ?

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Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zu Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zuhause stehen diese Gerichte hoch im Kurs. Heute jedoch in einer anderen Form serviert. Taco Spaghetti Schweizer Art. Wieso Schweizer Art? Das kannst du nachlesen in unserem Blogbeitrag, wo auch das Rezept zum ausdrucken bereit ist.
Eine grosse Empfehlung von uns ist, als Würzmischung das BBQ Gewürz von @nahrin_ag zu verwenden. Passt perfekt zu Fajitas und Taccos und auch Chili con Carne. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich wie der Name schon sagt, auch für BBQ Rezepte, Marinaden etc passend. Aber eben, unsere Entdeckung für Fajitas/Tacos und Chili. Unbedingt ausprobieren.
Ubd diese Variante mit Spaghetti ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer möchte, kann auch noch etwas Maischips darüber bröseln. Gibt einen tollen Crunch.
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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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#sommerrezepte #caprese #leichteküche #frischkochen #gartengemüse #pasta #migros #migrosluzern #kernserpasta
Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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#aprikose #aprikosen #walliseraprikosen #aop #tiramisu #fruchttiramisu #abricotine #edelbrand #distilleriemorand #wallis #ohneei #tiramisuohneei #dessert #nachspeise #rezepteausdemgarten #rezepte #teamsälbermache #saisonaleküche #marillen #sommerrezepte #dessertimglas #triffle #schichtdessert #foodwerkkocht #sommeraufdemteller #kochenfürgäste
Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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