• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

foodwerk.ch

  • Home
  • Rezepte
    • Familienküche
    • Kinderleicht kochen mit Liv
    • Beilagen
    • Brot
    • Dessert und Süsses
    • Fleisch & Geflügel
      • Fisch
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails
    • Grillrezepte, Grillgut und Beilagen
    • Kuchen und Torten
    • Kartoffelgerichte
    • Snacks und Apero
    • Suppen
    • Vegetarische Gerichte
    • Low carb
    • One Pot Gerichte
    • Pasta, Nudeln und Reis
    • Salate
    • Saucen
    • Rezepte von A bis Z
  • Familie
    • Familienküche
    • unterwegs
  • Über uns
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • DSGVO / Datenschutzerklärung
Aktuelle Seite: Startseite / Saucen / Salatsauce (Frenchdressing)

Salatsauce (Frenchdressing)

28. März 2016

salatsauce, dressing, salat, french dressing, salatsauce wie im restaurant, beste salatsauce, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblogHeute ist es soweit und wir lüften ein Geheimnis für euch. Ja genau, ihr habt recht gehört. Heute verraten wir euch unser Salatsaucen Rezept.

Dieses Rezept haben wir vor mehr als 20 Jahren in unserer Ausbildung als Koch erlernt und es über die Jahre nach unserem Gusto angepasst. Es ist eine klassische französische Salatsauce, die schön cremig ist und ihr individuell ergänzen könnt. Wir machen immer die unten geschriebene Menge und füllen die Sauce in Flaschen ab. So gekühlt, ist dieses Dressing ca. 3 Wochen haltbar. Was?? 3 Wochen haltbar mit frischen Eiern drin? Ja genau, denn erstens wird das Ei durch den Essig haltbar gemacht und zweitens wird die Sauce noch heiss zubereitet, so das diese leicht pasteurisiert ist. Am besten verwendet ihr hierfür frische Eier vom Grossverteiler, da diese strengeren Kontrollen unterliegen als diese vom Bauernhof. Wir verwenden selbstverständlich auch gerne Eier vom Bauernhof, die wir jedoch zu leckerem Gebäck oder Eierspeisen verarbeiten.

Da die Grill Saison schon in den Startlöchern steht, haben wir gedacht, es ist nun der richtige Zeitpunkt um unser Salatsaucen Geheimnis zu lüften.


Zutaten für ca. 1 Litersalatsauce, dressing, salat, french dressing, salatsauce wie im restaurant, beste salatsauce, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

 

170 g Wasser

200g Kräuteressig

80g Schalotten oder Zwiebeln

1 St. Knoblauchzehe

1 TL Gemüsebrühepaste oder Pulver

45g Senf

1/2 TL Curry mildsalatsauce, dressing, salat, french dressing, salatsauce wie im restaurant, beste salatsauce, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

10g Worcestershire Sauce

20g Zitronensaft (ca. 1/2 St. Zitrone)

2 Eigelb

5 dl Pflanzenöl (Sonnenblumen, Raps)

Salz, Pfeffer

frische Kräuter nach Wahl


Die Schalotten in Streiffen und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Wasser, dem Kräuteressig und der Gemüsebrühenpaste zum kochen bringen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen. Den Sud auf ca. 68°C abkühlen lassen. ( Das dauerte bei uns auf der kalten Terrasse ca. 4-5 Minuten)

Das Eigelb mit dem Senf, dem Zitronensaft, Worcestershire Sauce und dem Curry ca. 2Minuten mixen. Nach und nach den Sud samt Zwiebelstücken untermixen. Da der Sud noch heiss hinzugegeben wird, erreichen wir eine leichte Pasteurisation, was die Haltbarkeit etwas verlängert.

Das Pflanzenöl in einem dünnen Strahl beigeben und untermixen. Das Öl nicht zu schnell hinzufügen, da sonst die Gefahr besteht, dass die Sauce nicht mehr bindet. Die Kräuter könnt ihr ebenfalls untermixen. Selbstverständlich könnt ihr auch getrocknete Kräuter verwenden. Während dem Auskühlen dickt die Sauce noch etwas nach.

Bei uns ist die Grillsaison bereits eröffnet, denn das Leben isst bunt!

salatsauce, dressing, salat, french dressing, salatsauce wie im restaurant, beste salatsauce, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

 

salatsauce, dressing, salat, french dressing, salatsauce wie im restaurant, beste salatsauce, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

 

Kategorie: Saucen, Familienküche, Rezepte, Salate Stichworte: französisch, French, Frenchdressing, Grillzeit, hausgemacht, Salat, Sauce

Vorheriger Beitrag: « Zu Ostern unser Osterkranz @ #synchronbacken
Nächster Beitrag: Low Carb Apero Snack »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Cindy

    5. März 2022 um 11:57

    Vielen Dank für das tolle & leckere Rezept! Was wird empfohlen, als Kräuter zu verwenden?

    • Caro & Tobi

      8. März 2022 um 11:15

      Hallo Cindy

      Du kannst eigentlich die Kräuter verwenden, welche du gerne magst. Auch die Abwechslung ist toll, so schmeckt die Sauce immer wieder etwas individueller. Wir verwenden meistens etwas Oregano und Schnittlauch, im Sommer auch mal Basilikum.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch

      Caro & Tobi

  2. René Helfer

    14. September 2021 um 14:26

    Suuper.

    • Caro & Tobi

      19. September 2021 um 21:41

      Hallo René

      Danke für dein Feedback

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  3. Herr Vorragend

    1. Februar 2021 um 16:54

    Super Sauce. Ich nehme aber mindestens doppelt soviel Bouillonpulver, 2 Zehen Knoblauch, und füge zusammen mit den Kräutern 1 EL Selleriepulver dazu.

    In Sachen Eier habe ich bisher immer das komplette Ei verwendet, nicht nur das Eigelb. Spricht da aus eurer Sicht etwas dagegen?

    • Caro & Tobi

      1. Februar 2021 um 21:39

      Knoblauch fügen wir meist auch noch etwas mehr dazu. Wir sind richtige Knobli Tiger. 😉
      Beim würzen kann es jeder gerne so machen wie er es mag, das ist das schöne am kochen.
      Das du das ganze Ei verwendest, spricht überhaupt nichts dagegen.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  4. Maja

    12. Dezember 2020 um 8:15

    Muss die Sauce nach der Fertigstellung diekt abgefüllt werden und sofort in den Kühlschrank gegeben werden.

    • Caro & Tobi

      12. Dezember 2020 um 8:29

      Hallo Maja

      Dies ist ganz wichtig, dass die Sauce so schnell als möglich in sterile Flaschen abgefüllt wird und du sie schnell runterkühlst. So erreichst du eine optimale Haltbarkeit.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  5. Andrea Steiner

    14. September 2020 um 17:43

    Kann man die Sauce auch einkochen.
    Super Sauce. Meine Tochter isst nun auch endlich Salat

    • Caro & Tobi

      14. September 2020 um 21:41

      Hallo Andrea
      Die Salatsauce ist im Kühlschrank aufbewahrt meist länger als 3 Wochen haltbar. Wir haben sie auch noch nach 5 Wochen ohne Qualitätseinbussen probiert. Einkochen oder haltbar machen haben wir bis jetzt noch nicht ausprobiert und daher auch keine Erfahrungswerte.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  6. Andrea Steiner

    30. Mai 2020 um 0:36

    Leckere Salatsauce. Mache sie jetzt schon zum dritten mal aber mit Sojasauce. Müssen die Flaschen trotzdem in den Kühlschrank, wenn man es warm abfüllt und schnell verschliesst?

    • foodwerk

      30. Mai 2020 um 16:47

      Hallo Andrea

      Ja, sie sollte zwingend im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die Zutaten werden auf diese Weise leicht pasteurisiert. Du müsstest die Dauer und Temperatur länger konstant halten.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch

      Caro & Tobi

  7. Heidi Müller

    7. November 2019 um 20:32

    Ganz herzlichen Dank für das feine Salatsaucen-Rezept. Das mit dem Pasteurisieren des Eigelbes ist einfach super!

    Soeben habe ich Lemon-Curd ohne Eier gemacht. Da weiss ich noch nicht ob ich zufrieden bin, im warmen Zustand merkt man das Maizena für meinen Geschmack etwas zu stark. Abwarten 😉
    Gruss Heidi Müller

    • Caro & Tobi

      8. November 2019 um 7:50

      Hallo Heidi

      Besten Dank für dein Feedback. Die Salatsauce kommt bei unseren Gästen auch immer wieder super an.

      Wenn du die Roulade machst, wirst du das Maizena kaum mehr bemerken. Meist ist es so, dass dann das Maizena nicht richtig „ausgekocht“ wurde. Das nächste mal einfach länger kochen.Kalt solltest du es dann auch weiger spüren.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  8. Maja

    13. Juli 2018 um 20:27

    Geniale Salatsauce.
    Vorallem die lange Haltbarkeit finde ich super.
    So haben wir immer frische Salatsauce im Kühlschrank.
    Da wir grosse Konblauch-Fans sind und sie gekocht werden, hat es für uns zuwenig Knoblauchgeschmack.
    Die nächste Salatsauce wird zusätzlich noch mit rohem Knoblauch zubereitet.
    Dies sollte ja keine Einschränkung auf die Haltbarkeit haben?

    Danke für das tolle Rezept.

    Sonnige Grüsse aus dem Seeland

    • foodwerk.ch

      15. Juli 2018 um 10:13

      Hallo Maja

      Wenn du rohen Knoblauch in die Sauce gibst, kann es sein, dass die Haltbarkeit sich verkürzt. Der Knoblauch gibt Gase ab, die ein gären der Salatsauce bewirken kann. Am besten Gibst du Knoblauchpulver für die ganze Menge oder etwas frischen in die Portion die du gerade benötigst.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  9. Angela

    26. Juni 2017 um 19:59

    Grüezi ihr beiden,heute habe ich eure Salatsoße mit dem halben Rezept gemacht, das ist ist ja wohl der Knaller-suuuper lecker und so einfach, nun folgen auch bald die anderen Soßen von euch.
    Liebe Grüße aus Norddeutschland ins Switzerland von Angela

    • foodwerk.ch

      28. Juni 2017 um 5:33

      Hallo Angela
      Danke für diene lieben Worte. Wir freuen uns immer riesig über positives Feedback. Wir sind gespannt, wie dir die anderen Saucen schmecken, lass es uns wissen.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  10. Daniela

    14. Januar 2017 um 13:05

    Ich habe eure Salatcause heute das erste mal nach gemacht und bin begeistert!! Wie lange ist die Sauce haltbar? Und wie bewahre ich sie auf, am besten im Kühlschrank oder?

    • foodwerk.ch

      14. Januar 2017 um 14:40

      Es freut uns sehr, dass dir die Sauce so gut schmeckt. Die Salatsauce ist ca. 4 Wochen im Kühlschrank haltbar. Die Sauce muss zwingend im Kühlschrank aufbewahrt werden.
      Liebe Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  11. Blüemli

    21. August 2016 um 21:35

    Habe mich heute das erste Mal an
    eine von Grund auf selbst gemachte Salatsauce gewagt. Die Worcestershire Sauce hatte ich nicht zu Hause, ich nahm einfach nur ein wenig Soja. Die Salatsauce ist wirklich sehr gut, ohne Zucker und meine Söhne mochten sie auch 🙂
    Werde ich sicher wieder machen.

    • foodwerk.ch

      21. August 2016 um 22:28

      Es freut uns zu hören, wenn unsere Rezepte so gut ankommen. Wir haben die Sauce immer auf Vorrat im Kühlschrank und sie kommt auch bei unseren Gästen sehr gut an.

      Liebe Grüsse aus dem foodwerk.ch

      Caro & Tobi

  12. Yvonne

    19. August 2016 um 16:39

    Meeega lecker! Die Salatsauce gehört nun fix zu meinem Kühlschrankvorrat. Die Sauce ist einfach zu machen und schmeckt allen sehr sehr gut. Sogar unserer Kleinsten, die sonst nur die Französische Salatsauce aus dem Supermarkt mochte. Ich bin froh, jetzt eine frische Variante ohne Zucker, zuviel Salz und unnötigen Zusätzen zu haben. Vielen Dank ihr Lieben!

    • foodwerk.ch

      21. August 2016 um 20:26

      Hallo Yvonne

      Besten Dank für das tolle Kompliment. Auch bei uns ist die Sauce immer im Kühlschrank auf Vorrat.

      Liebe Grüsse aus dem foodwerk.ch

      von Caro & Tobi

  13. FrauFanki

    27. April 2016 um 17:11

    Hammer!! Ich habe die Sauce nun schon zum zweiten Mal gemacht und werde sie wohl von nun an wöchentlich machen. Der Trick mit der Pasteurisation ist super, bisher hatte ich immer so meine Bedenken bei Salatsaucen, bei welchen rohe Eier zum Einsatz kommen. Danke!

    • foodwerk.ch

      28. April 2016 um 7:27

      Das freut uns zu hören.

      • Denise

        1. Mai 2022 um 18:31

        Wir haben die Salatsauce heute zum ersten Mal probiert – sie ist super! Da wir meistens aber nur Olivenöl zu Hause haben – kann anstelle von Raps oder Sonnenblumenöl auch Olivenöl verwendet werden?

        • foodwerk

          8. Mai 2022 um 12:23

          Hallo Denise

          Du kannst die Sauce auch mit einem anderen Öl zubereiten. Der Geschmack wird sich dadurch einfach verändern, da das Sonnenblumen- oder Rapsöl eher neutraler im Geschmack sind.

          Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
          Caro & Tobi

Haupt-Sidebar

Herzlich Willkommen

Team foodwerk.ch beim Picknick mit Caro, Tobi & Liv

Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

Es freut uns, dass du unsere Seite besuchst.
Erfahre mehr über uns!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um foodwerk.ch zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Stöbere in der Rezept-Datenbank

Zur Rezepte-Datenbank

Unsere Partner

 

 

quooker logo

 

Footer

foodwerk.ch auf Instagram

Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ein unglaublich feines Gericht, dass optisch einer Pizza gleicht, aber doch so anders ist.
Was die Unterschiede sind, und das Rezept zur Pinsa Romana erfahrt ihr bei uns auf dem Blog (Rezeptlink in unserem Profil @foodwerk_ch 
Besonders praktisch finden wir, dass dies ein perfektes Rezept ist zur Restenverwertung ist, was wiederum Foodwaste vorbeugt. Auch kann es jedem Gusto der versch. Familienmitglieder angepasst werden, was gleich auch noch super ist.
Gebacken haben wir die Pinsaauf dem Backstein von @boschhomesuisse , verraten euch aber auch wie es ohne geht. Den Backstein verwenden wir nicht nur zum Pinsa und Pizza backen , sondern auch zum Brot und Zopf backen.
.
#pinsa #pinsaromana #backen #wenighefe #langeteigführung #hefeteig #italianita #rom #blogger_ch #bosch #likeabosch #boschhomesuisse #boschschweiz #familienessen #foodwaste #zerowaste #restenverwertung #rezeptideen #rezepte #saisonalkochen #gemüse #pizza #pastrami #mediterranean #sommerfood #gesundkochen #gutezutaten #boschoptim
*Wärbig* ☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen *Wärbig*

☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen genügend? Wir müssen immer etwas darauf achten, dass wir genügend trinken. Und haben daher ein feines, kalorienarmes Beeren Eistee Rezept kreiert.
Hauptbestandteil dieses Tees ist der Bio Früchtetee und der Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer aus der @migros . Mit regionalen Beeren und ein par weiteren Zutaten ergänzt, (das genaue Rezept schreiben wir euch gleich hier in die Caption, einfach abspeichern um es wieder zu finden) eine richtig tolle Erfrischung. 

Mit Eiswürfeln und einer Zitronenscheibe garniert, hast du so ein richtig tolles Getränk, fast schon ein kleiner Mocktail für auf die Terrasse oder den Garten.

🔎Wie schaust du, dass du genügend trinkst? Verrate es uns in den Kommentaren.

💎Das Rezept findest du direkt unter diesem Post oder auch in den Stories, denn das Leben isst bunt!

📌Rezept für den Beeren Eistee
½ Liter Wasser
2 Beutel Migros Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer
4 Beutel Früchtetee Migros Bio
3 EL Schweizer Bienenhonig
1 ½ Liter Wasser kalt
200 g Erdbeeren Bio Schweiz
150g Himbeeren Schweiz
2 Limetten Bio
Deko:
100g Himbeeren
200g Erdbeeren
Eiswürfel
Minzeblatt

Zubereitung:
½ Liter Wasser aufkochen, die Teebeutel beigeben und ca. 8 Minuten ziehen lassen.
Den Honig in den noch warmen Tee einrühren.
Die Beeren zugeben und alles zusammen fein pürieren. Mit etwas Limettensaft verfeinern. 
1 ½ Liter kaltes Wasser hinzufügen und kühl stellen. Wer mag kann den Tee absieben, so dass die sehr feinen Kerne nicht mehr drinnen sind. Dies ist jedoch nicht nötig.
Mit Eiswürfeln, den restlichen Beeren du etwas frischer Minze eiskalt servieren.

#migros #migrosbio #bioVielfaltMigros #DieMigrosBiovielfalt
#MeinMigrosBioProdukt #MeineBioMigros #IceTea #selbstgemacht #hausgemacht #mocktail #zuckerfrei #kalorienarm #erfrischend #erfrischungsgetränk #beeren #beereneistee #vieltrinken #ohnezucker #sommerdrink #gesund #foodwerk #frisch #rezepte #rezeptefürdieganzefamilie #teamsälbermache #tee #schweizerprodukte #saisonalkochen @migrosluzern
Wärbig Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen ode Wärbig
Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen oder liebt ihr sie? 
Unsere Familie ist da etwas zwiegespalten. Einig sind wir uns aber, dass es sommerliche Gerichte gibt. Wie zum Beispiel diese Kartoffelkörbchen mit feinem Dip und getoppt mit Walliser Trockenspeck IGP. Dazu einen Blattsalat. 

Für dieses Gericht braucht man nicht lange in der Küche zu stehen. Das Rezept zu diesen Kartoffelkörbchen und was den Walliser Trockenspeck IGP so besonders macht findet ihr neu auf dem Blog. 

🔎Den Link zum Rezept dazu haben wir euch auch in unser Profil @foodwerk_ch gepackt.
Zudem findet ihr auch auf der Seite von @aopigp weitere gluschtige Rezepte.
In der Story gibt es zudem Einblicke in die Zubereitung.

💎Nun wünschen wir euch einen kühlen Kopf beim Start in due neue Woche.

#aop #igp #aopigp #wallis #wallisertrockenspeck #wallisertrockenspeckigp #speck #kartoffeln #sommergericht #sommerrezepte #valais #rezepte #sommerfood #frischeküche #luftgetrocknet #mittagessen #abendessen #kochenfürkinder #kochenfürgäste #schweizergemüse #frischkochen #teamsälbermache #goodfood #foodwerk #einfachesrezept #alltagsküche #kartoffeln
. Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere! Wir kon .
Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere!

Wir konnten schon die ersten regionalen Himbeeren kaufen und haben die ganze Schale einfach so pur gegessen. Die Verlockung war einfach zu gross. 

Nun gibts aber dem Wetter entsprechend noch ein feines und erfrischendes Schichtdessert mit Himbeerern und dem sogenannten i Tüpfelchen dem Haferflocken-Krokant. Ein schnelles Dessert auch für heisse Tage. 

Das Rezept haben wir euch in unserem Profil verlinkt. 
Mögt ihr auch gerne Desserts im Glas? Und wie habt ihr es mit dieser sommerlichem Hitze? Wir wünschen euch einen wunderbaren Tag ☀️ mit hoffentlich viel Erfrischung 💦. 
Wir werden heute noch arbeiten und dann uns etwas im eigenen Garten abkühlen, denn das Leben isst bunt!
.
#himbeeren #beeren #schichtdessert #dessertimglas #erfrischend #dessert #quarkcreme #triffle #sommerdessert #dessertfürheißetage #haferflocken #regional #saisonal #nachspeise #erfrischung #rezepte #sommerrezepte #foodwerk #foodwerkkocht #teamsälbermache #gesundeküche #gesundeernährung #schweizerfrüchte #goodfood #himbeersaison #frischehimbeeren
🫶Heute wird wieder so ein wunderbarer Tag. Da «kochen» wir gerne draussen. Zum Beispiel unseren Grill-Kartoffelsalat. Am liebsten essen wir diese sommerliche Variante noch etwas lauwarm. Dieser Grill-Kartoffelsalat ist echt der Hit. Egal ob als Beilage oder als Hauptgericht.

Meistens kochen oder besser gesagt grillieren wir draussen und geniessen die gemeinsame Familienzeit. Bei diesem Kartoffelsalat können alle etwas mithelfen. Gerade Freitag abends ist dies bei uns zur Tradition geworden, zusammen ein Abendessen zuzubereiten und danach in kleiner gemütlicher Runde zu geniessen. Oft wird nach so einem feinen gemeinsamen Abendessen noch ein wenig gespielt.

Momentan ist die Siedler von Catan, Alhambra oder Stadt Land Vollpfosten voll im Trend. Wir geniessen die gemeinsame Zeit mit unserer Tochter doch sehr. Im Wissen, dass dies auch einmal aufhören wird. Momentan ist es noch für alle stimmig und sorgt für den einen oder anderen ausgelassenen Lacher am Abend. Wir verzichten nur sehr selten auf diese Familienzeit, denn das Leben is(s)t bunt!❤️

💎Hast du auch gemeinsame Familienrituale? Schreibe doch etwas dazu in die Kommentare.

🔎Übrigens, das Rezept kannst du auf unserem Blog direkt ausdrucken.
Der Link für das Rezept findest du in der Bio.

#einfacheküche #rezepte #saisonalkochen #foodwerkkocht #foodwerk #familienküche #kochenistliebe #kochenmitliebe #kochenmachtspass #kochenmachtglücklich #kochenfürdiefamilie #heuteaufmeinemteller #rezeptefürjedentag #essenmachtglücklich #kartoffelsalat #grill #bbq #salat #leichteküche #sommersalat #salatliebe #bbqfood #blogger_ch #gemeinsamezeit #familie #spiel #brettspiel
☀️Geniesst du auch die sommerlichen Temperatur ☀️Geniesst du auch die sommerlichen Temperaturen?

Endlich haben wir auch wieder etwas Zeit, um zu geniessen. Bei uns ist aktuell extrem viel los, daher ist es auch etwas Ruhiger als sonst auf diesem Kanal. Kennst du das auch, dass du gefühlt immer am arbeiten bist und trotzdem nicht so richtig vorankommst?
 
Dann wird es höchste Zeit für eine Pause. Sich bewusst Zeit nehmen und etwas tun, was dir guttut. Bei uns ist das meistens das kochen und vor allem das Geniessen danach ;-).
Diesem leckeren Blaubeerkuchen können wir einfach nicht widerstehen und so wird er pro Saison mehrmals gebacken. 
Geht übrigens auch Super mit verschiedenen Beeren oder auch Kirschen. 

Das geniale an diesem Rezept ist, dass du nur ein Teig benötigst. Die Streusel und der Boden sind aus derselben Masse und so hast du den Käsekuchen noch viel schneller im Backofen.

Hast du unseren Käsekuchen auch schon Mal gebacken? Wenn nicht, wird es höchste Zeit, denn das Leben isst bunt!❤️

🔍Übrigens, das Rezept kannst du auf unserem Blog direkt ausdrucken.
Der Link für das Rezept findest du in der Bio.
-

#einfacheküche #rezepte #saisonalkochen #foodwerkkocht #foodwerk #familienküche #blaubeeren #beeren #kaesekuchen #streusel #streuselliebe #einfachbacken #backen #sommer #sonne #heiss #pause #blogger_ch #kuchen #kuchenbacken #kuchenrezept #einfacherkuchen #einfacherezepte #baking #selbstgebacken #backenfürdiefamilie #backenfürdieseele #käsekuchenliebe
Mehr laden…

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Foodblogs Schweiz

Eine Plattform von Foodbloggern für die Foodie-Szene

Copyright © 2022 foodwerk.ch on the Foodie Pro Theme

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen