• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

foodwerk.ch

  • Home
  • Rezepte
    • Familienküche
    • Kinderleicht kochen mit Liv
    • Beilagen
    • Brot
    • Dessert und Süsses
    • Fleisch & Geflügel
      • Fisch
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails
    • Grillrezepte, Grillgut und Beilagen
    • Kuchen und Torten
    • Kartoffelgerichte
    • Snacks und Apero
    • Suppen
    • Vegetarische Gerichte
    • Low carb
    • One Pot Gerichte
    • Pasta, Nudeln und Reis
    • Salate
    • Saucen
    • Rezepte von A bis Z
  • Familie
    • Familienküche
    • unterwegs
  • Über uns
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • DSGVO / Datenschutzerklärung
Aktuelle Seite: Startseite / Familienküche / Italienne Dressing (Italienische Salatsauce)

Italienne Dressing (Italienische Salatsauce)

23. Juni 2016

Italienne, italienische Salatsauce, Salatsauce, foodwerk.chJaaaah, endlich ist er da der Sommer! Ein par knackige Salate, etwas vom Grill, knuspriges Brot und wir sind zufrieden. Unsere beiden Salatsaucenrezepte (französische Salatsauce und Pinienkerndressing) wird sehr oft aufgerufen auf unserem Blog und wir haben euch daher auf FB gefragt ob Interesse besteht an unserem Rezept für Italienische Salatsauce auf Vorrat. Das Echo war sehr gross, daher verraten wir euch gleich zwei Geheimnisse. Das Rezept in leicht abgeänderter Form existiert nämlich schon sehr lange in unserem Rezeptbuch. Es ist ein abgewandeltes Rezept unserer Lehrzeit als Koch.

Die Liebe zwischen uns (Caro & Tobi) besteht nämlich seit der Lehrzeit. Wir haben uns in der Lehre kennen und lieben gelernt, und das ist nun doch auch schon über 18 Jahre her. So lange haben wir dieses Rezept auch schon, also nichts Neues. Von den Hotel und Restaurantgästen kam stets ein positives Echo. Nun sind wir gespannt wie sie euch schmeckt.
Nun wundert ihr euch bestimmt wieso wir den Essig mit der Zwiebel und dem Knoblauch kurz aufkochen und ziehen lassen. Dies dient der längeren Haltbarkeit, da die Zwiebel schnell anfängt zu gären. Auch gibt die Zwiebel und der Knoblauch so sein Aroma prima ab und es ist so nicht scharf von der Zwiebel her.
Selbstverständlich funktioniert dies auch ohne kochen, sie muss so nur schneller verbraucht werden.


2dl RotweinessigItalienische Salatsauce, italienne dressing, foodwerk.ch
1 kleine Zwiebel (ca. 50g)
1 Knoblauchzehe
2dl Olivenöl
1,5dl Sonnenblumenöl
1,5dl starke Brühe ( Bouillon)
25g Senf
2 EL Sojasauce
1/2 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer

 


Zwiebel und Knoblauch grob schneiden und kurz aufkochen lassen. Auf kleinste Stufe zurückstellen und für ca 3-5 Minuten ziehen lassen.
Olivenöl, Sonnenblumenöl, Brühe mit Senf und Sojasauce in ein hohes Gefäss füllen und die Essig/ Zwiebelmischung zugeben. Mit Pürierstab ca 1 Minute pürieren. Schnittlauch fein schneiden und zugeben und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls ihr über einen Standmixer (Foodprozessor) verfügt, könnt ihr die Sauce natürlich auch damit zubereiten.
Die Sauce kühlstellen und mit knackigen Salaten anrichten! Wir wünschen en Guete , denn das Leben isst bunt!

itaienne dressing, italienische Salatsauce, foodwerk.ch

 

italienne dressing, Italienische Salatsauce, foodwerk.ch

Kategorie: Familienküche, Rezepte, Salate, Saucen Stichworte: Dressing, Italien, Italienisch, Italienne, Salat, Salatsauce, Sauce

Vorheriger Beitrag: « Buttermilcheis mit Erdbeeren
Nächster Beitrag: Griechischer Eiskaffee »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Sarah Band

    24. November 2020 um 12:56

    Eine Frage, wie viel Essig und welcher Essig wird gebraucht?

    • Sarah

      24. November 2020 um 12:58

      Ah habe es soeben gefunden, es steht über dem Bild… sorry!

      • Caro & Tobi

        25. November 2020 um 7:59

        Hallo Sarah

        Kein Problem. Es ist dies noch ein Rezept im alten Layout, es wird dann auch noch auf das neue Übernommen. Dann sind die Zutaten noch besser ersichtlich.

        Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
        Caro & Tobi

  2. Marina

    25. Juli 2020 um 9:03

    Die beste Sauce ever! Geschmack, Konsistenz, Haltbarkeit – alles perfekt. Vielen Dank für diesen Gaumenschmaus!

    • Caro & Tobi

      25. Juli 2020 um 9:07

      Hallo Marina
      Das freut uns zu hören. Die French Dressing können wir dir auch sehr empfehlen, diese ist hier zu finden: https://www.foodwerk.ch/salatsauce-frenchdressing/
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

Haupt-Sidebar

Herzlich Willkommen

Team foodwerk.ch beim Picknick mit Caro, Tobi & Liv

Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

Es freut uns, dass du unsere Seite besuchst.
Erfahre mehr über uns!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um foodwerk.ch zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Stöbere in der Rezept-Datenbank

Zur Rezepte-Datenbank

Unsere Partner

 

Migros Luzern

 

 

 

 

 

Footer

foodwerk.ch auf Instagram

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Foodblogs Schweiz

Eine Plattform von Foodbloggern für die Foodie-Szene

Copyright © 2023 foodwerk.ch on the Foodie Pro Theme

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen