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Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Unser Eiweissbrot

Unser Eiweissbrot

7. Februar 2017

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Die Haferkleie ist sehr reich an Ballaststoffen was gut für die Verdauung ist. Zudem enthält sie einen hohen Anteil an Eiweiss. Die Haferkleie hat einen sehr guten Sättigungswert und lässt den Blutzucker nicht rasant in die Höhe schnellen. Es wurde auch beobachtet, dass der Cholesterinspiegel bei regelmässigem Verzehr gesenkt wird. Ein guter Teil der Kohlenhydrate aus der Haferkleie und überschüssiges Cholesterin wird mit den klebrigen löslichen Ballaststoffen unverdaut ausgeschieden. Also ein rund um gesundes Brot.


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500g Magerquark

6 Eier

4 EL Chiasamen

300g Haferkleie

4 EL Leinsamen

100g Körnermischung

1 Päckchen Backpulver

1 TL Salz


Die Hälfte der Körnermischung beiseite stellen. Die restlichen Zutaten alle miteinander in einer Schüssel gut vermischen und in ein mit Backpapier ausgelegte Cakeform füllen. Die Cakeform haben wir auf 28cm Länge eingestellt. Sobald der Teig in der Cakeform ist, mit den restlichen Körner bestreuen und anschliessend bei 180°C im vorgeheizten Ofen während 60 Minuten backen.

Das Brot auskühlen lassen und anschliessend geniessen, denn das Leben isst bunt!

 

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Kategorie: Backen, Brot, Familienküche, Rezepte, Snacks und Apero Stichworte: backen, Brot, Eiweiss, gesund, Hafer, Haferkleie, Kürbiskerne, lecker, low-carb, Protein, Quark, Topfen

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Sabrina Berger

    7. Juni 2021 um 17:22

    Vielen Dank für das enfache abr super leckere Eiweisbrot Rezept. Ich bin total begstert dafon,und werde es gleich nochmals machen am Wochenende.

    • Caro & Tobi

      7. Juni 2021 um 20:10

      Hallo Sabrina

      Lieben Dank für dein Feedback. Du Erinnerst uns gerade daran, dass wir dieses Eiweiss Brot auch wieder einmal backen müssen.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  2. Birgit

    1. Juli 2020 um 19:34

    Hab solange nach so ein Rezept gesucht… Werd es zum Wochenende backen. Bin schon so gespannt. Gebe dann bescheid

    • Caro & Tobi

      12. Juli 2020 um 10:32

      Hallo Birgit
      Wir hoffen, du bist mit dem Resultat zufrieden. Lass es unbedingt Wissen.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch

      Caro & Tobi

  3. Vita

    2. August 2018 um 16:35

    Sehr einfaches aber absolut geniales Rezept! Das Brot hier ist ein Hammer!!! Habe bis jetzt anstatt 1 grossen immer 6 kleinere Kuchen gebacken (6-Kuchen-Backform) und damit die Backzeit auf ca. 38-40 Minuten reduziert. Klappt alles hervorragend. Kann nur weiter empfehlen. Vielen Dank!
    LG, Vita

    • foodwerk.ch

      5. August 2018 um 22:25

      Hallo Vita

      Es freut uns zu hören, dass dir das Bro so gut schmeckt. Eine geniale Idee mit den 6 kleineren Formen.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  4. Stefanie Baggio

    13. Januar 2018 um 20:17

    Das Brot ist der absolute Hammer!! Hab es heute ausprobiert und war einfach nur begeistert. So lecker und vor allem gesund. Sogar die Kids haben es gegessen 🙂 Vielen Dank für das super Rezept!?

    Liebe Grüsse
    Steffi

    • foodwerk.ch

      14. Januar 2018 um 10:55

      Herzlichen Dank für dein super Feedback! Wir freuen uns riesig ab deinen lieben Worten!
      Beste Grüsse an deine ganze Familie
      Caro & Tobi

  5. Rahel Sahler

    22. Dezember 2017 um 21:19

    Ich konnte mich ja kaum beherrschen bis es endlich ausgekühlt war 😉
    Ganz ehrlich, das Brot ist ganz grosses Kino. Es schmeckt uns wirklich sehr. Genau unser Geschmack!

    Ich wünsche euch ebenfalls schöne und besinnliche Festtage und weiterhin ganz viele kreative Ideen.

    Liebe Grüsse
    Rahel

    • foodwerk.ch

      22. Dezember 2017 um 22:15

      Juhuuu, da freuen wir uns auch gleich mit! Danke für dein tolles Feedback!

  6. Rahel Sahler

    22. Dezember 2017 um 17:24

    Hallo ihr Beiden
    Ich suche schon lange ein Rezept für ein Eiweissbrot, das mich anspricht. Bei euch bin ich nun fündig geworden.
    Während ich das hier schreibe, „brutzelt“ es im Backofen. Hoffe, es wird so lecker wie es ausschaut.
    Danke für die Inspiration.

    Liebe Grüsse aus dem St. Galler Rheintal
    Rahel
    (www.küchenstories.ch)

    • foodwerk.ch

      22. Dezember 2017 um 18:43

      Hallo Rahel
      Uhi das freut uns aber. Hoffentlich schmeckt es dir dann auch so gut wie uns! Lass es uns wissen, wir sind gespannt!
      Hab schöne Festtage
      Bunte Grüsse von uns!

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Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zu Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zuhause stehen diese Gerichte hoch im Kurs. Heute jedoch in einer anderen Form serviert. Taco Spaghetti Schweizer Art. Wieso Schweizer Art? Das kannst du nachlesen in unserem Blogbeitrag, wo auch das Rezept zum ausdrucken bereit ist.
Eine grosse Empfehlung von uns ist, als Würzmischung das BBQ Gewürz von @nahrin_ag zu verwenden. Passt perfekt zu Fajitas und Taccos und auch Chili con Carne. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich wie der Name schon sagt, auch für BBQ Rezepte, Marinaden etc passend. Aber eben, unsere Entdeckung für Fajitas/Tacos und Chili. Unbedingt ausprobieren.
Ubd diese Variante mit Spaghetti ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer möchte, kann auch noch etwas Maischips darüber bröseln. Gibt einen tollen Crunch.
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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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#käseschnitte #älplerschnitte #alp #alpessen #einfachesessen #mittagessen #abendessen #schnelleküche #rezepte #rezept #feierabendküche #saisonalkochen #hausmannskost #familienküche #zucchini #zucchinirezepte #zuchhetti #gartengrmüse #foodwerk #saisonaleküche #frischkochen #sommerrezepte #herbstgenuss #herbstessen #aopigp #etivaz #letivaz #schweizerküche #schweizerkäse
Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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#sommerrezepte #caprese #leichteküche #frischkochen #gartengemüse #pasta #migros #migrosluzern #kernserpasta
Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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#aprikose #aprikosen #walliseraprikosen #aop #tiramisu #fruchttiramisu #abricotine #edelbrand #distilleriemorand #wallis #ohneei #tiramisuohneei #dessert #nachspeise #rezepteausdemgarten #rezepte #teamsälbermache #saisonaleküche #marillen #sommerrezepte #dessertimglas #triffle #schichtdessert #foodwerkkocht #sommeraufdemteller #kochenfürgäste
Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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