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Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Unser Eiweissbrot

Unser Eiweissbrot

7. Februar 2017

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Die Haferkleie ist sehr reich an Ballaststoffen was gut für die Verdauung ist. Zudem enthält sie einen hohen Anteil an Eiweiss. Die Haferkleie hat einen sehr guten Sättigungswert und lässt den Blutzucker nicht rasant in die Höhe schnellen. Es wurde auch beobachtet, dass der Cholesterinspiegel bei regelmässigem Verzehr gesenkt wird. Ein guter Teil der Kohlenhydrate aus der Haferkleie und überschüssiges Cholesterin wird mit den klebrigen löslichen Ballaststoffen unverdaut ausgeschieden. Also ein rund um gesundes Brot.


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500g Magerquark

6 Eier

4 EL Chiasamen

300g Haferkleie

4 EL Leinsamen

100g Körnermischung

1 Päckchen Backpulver

1 TL Salz


Die Hälfte der Körnermischung beiseite stellen. Die restlichen Zutaten alle miteinander in einer Schüssel gut vermischen und in ein mit Backpapier ausgelegte Cakeform füllen. Die Cakeform haben wir auf 28cm Länge eingestellt. Sobald der Teig in der Cakeform ist, mit den restlichen Körner bestreuen und anschliessend bei 180°C im vorgeheizten Ofen während 60 Minuten backen.

Das Brot auskühlen lassen und anschliessend geniessen, denn das Leben isst bunt!

 

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Kategorie: Backen, Brot, Familienküche, Rezepte, Snacks und Apero Stichworte: backen, Brot, Eiweiss, gesund, Hafer, Haferkleie, Kürbiskerne, lecker, low-carb, Protein, Quark, Topfen

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Sabrina Berger

    7. Juni 2021 um 17:22

    Vielen Dank für das enfache abr super leckere Eiweisbrot Rezept. Ich bin total begstert dafon,und werde es gleich nochmals machen am Wochenende.

    • Caro & Tobi

      7. Juni 2021 um 20:10

      Hallo Sabrina

      Lieben Dank für dein Feedback. Du Erinnerst uns gerade daran, dass wir dieses Eiweiss Brot auch wieder einmal backen müssen.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  2. Birgit

    1. Juli 2020 um 19:34

    Hab solange nach so ein Rezept gesucht… Werd es zum Wochenende backen. Bin schon so gespannt. Gebe dann bescheid

    • Caro & Tobi

      12. Juli 2020 um 10:32

      Hallo Birgit
      Wir hoffen, du bist mit dem Resultat zufrieden. Lass es unbedingt Wissen.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch

      Caro & Tobi

  3. Vita

    2. August 2018 um 16:35

    Sehr einfaches aber absolut geniales Rezept! Das Brot hier ist ein Hammer!!! Habe bis jetzt anstatt 1 grossen immer 6 kleinere Kuchen gebacken (6-Kuchen-Backform) und damit die Backzeit auf ca. 38-40 Minuten reduziert. Klappt alles hervorragend. Kann nur weiter empfehlen. Vielen Dank!
    LG, Vita

    • foodwerk.ch

      5. August 2018 um 22:25

      Hallo Vita

      Es freut uns zu hören, dass dir das Bro so gut schmeckt. Eine geniale Idee mit den 6 kleineren Formen.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  4. Stefanie Baggio

    13. Januar 2018 um 20:17

    Das Brot ist der absolute Hammer!! Hab es heute ausprobiert und war einfach nur begeistert. So lecker und vor allem gesund. Sogar die Kids haben es gegessen 🙂 Vielen Dank für das super Rezept!?

    Liebe Grüsse
    Steffi

    • foodwerk.ch

      14. Januar 2018 um 10:55

      Herzlichen Dank für dein super Feedback! Wir freuen uns riesig ab deinen lieben Worten!
      Beste Grüsse an deine ganze Familie
      Caro & Tobi

  5. Rahel Sahler

    22. Dezember 2017 um 21:19

    Ich konnte mich ja kaum beherrschen bis es endlich ausgekühlt war 😉
    Ganz ehrlich, das Brot ist ganz grosses Kino. Es schmeckt uns wirklich sehr. Genau unser Geschmack!

    Ich wünsche euch ebenfalls schöne und besinnliche Festtage und weiterhin ganz viele kreative Ideen.

    Liebe Grüsse
    Rahel

    • foodwerk.ch

      22. Dezember 2017 um 22:15

      Juhuuu, da freuen wir uns auch gleich mit! Danke für dein tolles Feedback!

  6. Rahel Sahler

    22. Dezember 2017 um 17:24

    Hallo ihr Beiden
    Ich suche schon lange ein Rezept für ein Eiweissbrot, das mich anspricht. Bei euch bin ich nun fündig geworden.
    Während ich das hier schreibe, „brutzelt“ es im Backofen. Hoffe, es wird so lecker wie es ausschaut.
    Danke für die Inspiration.

    Liebe Grüsse aus dem St. Galler Rheintal
    Rahel
    (www.küchenstories.ch)

    • foodwerk.ch

      22. Dezember 2017 um 18:43

      Hallo Rahel
      Uhi das freut uns aber. Hoffentlich schmeckt es dir dann auch so gut wie uns! Lass es uns wissen, wir sind gespannt!
      Hab schöne Festtage
      Bunte Grüsse von uns!

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