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Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Unsere weltbesten Schokoladenmuffins

Unsere weltbesten Schokoladenmuffins

2. März 2017

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Bipf bfum näfchsten mal ihr Liebfen, mampf….

 

 

 

 

 

 


Zutaten für ca. 12-14 Muffin’s:schokolade, muffin, schoko, bestes muffin rezept, muffin, backen, bake, sweet, süss, schokoholic, yummy, yum, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs,

100g Butter geschmolzen

220g Zucker

1 Prise Salz

2 Eier

1/2 TL Backpulver

1 TL Natron

250 ml Milch

60g Kakaopulver, ungesüsst

120g Vollmilchschokolade, grob gehackt

300g Mehl


 

Für dieses Rezept benötigt ihr keine Küchenmaschine. Die Zutaten werden lediglich kurz miteinander verrührt. Zu erst die flüssigen Zutaten wie die flüssige Butter, Milch, und Eier vermischen. Dann Zucker, Backpulver, Natron, Kakaopulver und Mehl hinzugeben und nur kurz vermischen. 3/4 der gehackten Schokolade unter den Teig rühren, und in die vorbereitete Muffinformen abfüllen. Wir haben den Teig in Papierförmchen eingefüllt und im Muffinblech gebacken. Natürlich könnt ihr den Teig auch direkt in der Muffinbackform backen, dafür einfach die Form gut fetten und mehlen. Die Muffins bei 170°C Ober- und Unterhitze ca. 22 Minuten backen.

Die Muffins aus dem Ofen nehmen und sofort den Rest der gehackten Schokolade darüber streuen. So schmilzt die Schokolade und vereint sich mit dem Muffin. Das gibt den Muffins das i-Tüpfelchen, denn das Leben isst bunt!

Hat euch das Rezept auch überzeugt? Wir freuen uns immer über Feedbacks und Fotos von euch.

 

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Kategorie: Backen, Dessert und Süsses, Familienküche, Kuchen und Torten, Rezepte Stichworte: backen, fluffig, Geburtstag, Geheimtipp, Kinder, Kinderleicht, Kuchen, Muffin, Muffins, Muttertag, Ostern, schoko, Schokolade, Schokoladenmuffins, Weihnachten

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Geraldine

    1. März 2021 um 19:23

    Meine Förmchen sind etwas kleiner, es gab 20 sehr, sehr leckere und schokoladige (nur 200 Gramm Zucker und insgesamt 250 Gramm Zartbitter Couverture) Muffins, sie blieben 28 Minuten im Ofen.
    Klasse Rezept und so einfach. Sobald Corona es wieder zulässt, probieren wir das mit den Kernzeitkindern aus.

    • Caro & Tobi

      2. März 2021 um 21:19

      Hallo Geraldine

      Dann sind sie noch besser 😉

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch

      Caro & Tobi

  2. Ulli

    3. Juli 2020 um 9:46

    Zu süss? Nein, sehr fein! Ich habe die Vollmilchschokolade sogar durch 200 gr. Bitterschokolade ersetz. Die Muffins kamen zu Hause und bei den Viertklässlern in der Schule sehr gut an. Konsistenz, Geschmack, Süsse – alles bestens!

    • Caro & Tobi

      12. Juli 2020 um 10:33

      Hallo Ulli

      Besten Dank für deine Rückmeldung. Wenn es sogar den Viertklässlern schmeckt, dann müssen sie wohl die weltbesten Schokoladenmuffins sein 😉

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch

      Caro & Tobi

  3. Sabine Frenzel

    14. Januar 2020 um 23:20

    Tolles Rezept. Ich hab die Schokolade gleich mit dem Meht vermischt und trockene und feuchte Zutaten wirklich nur ganz kurz vermischt – der Teig darf nicht glatt gerührt werden! Dann die Formen ordentlich voll machen.

  4. Andrea

    27. April 2018 um 11:24

    Hallo zusammen. Ich habe die Muffins für das Geburiznüni meiner Tochter gebacken und mit Süssigkeiten dekoriert. Optisch sahen sie prima aus. Leider kamen die Muffins selber bei den Kids nicht so doll an. Wegen dem Schokopulver und dem Backpulver schmecken sie irgendwie eher künstlich statt schokosüss. Nicht, wie wenn man ausgelassene Schokolade verwendet. Das Aussehen und die Konsistenz sind jedoch wunderbar. Ich habe sie 25 Minuten gebacken. Die Menge reicht bei mir locker für 18 grosse Muffins!
    Nächstes mal nehme ich wieder mein altbewährtes Eier-Zucker-Schokolade-Butter-Mehl-Rezept. Diese sind zwar an der Oberfläche etwas brösmelig, da sie leicht einfallen, aber sie sind seit 20 Jahren unsere weltbesten Muffins. ?

    • Ana

      22. Juni 2020 um 17:38

      Hoi Andrea – teilst Du Dein Rezept? LG Ana

  5. Ximi

    23. März 2018 um 18:52

    Sehr leckere Muffins! Ich finde es super, dass sie nicht ekelig süss sind. Falls mehr Süsse erwünscht ist, kann man sich mit etwas Puderzucker drauf helfen. Dennoch musste ich das Rezept ein bisschen anpassen: 1 Vanilleschote dazu und 50 ml mehr Mich.
    Ich werde sie bestimmt wieder backen ?

    • foodwerk.ch

      25. März 2018 um 21:59

      Hallo Ximi

      Besten Dank für deine Rückmeldung. Wir mögen es auch nicht übermässig süss und die Idee mit dem Puderzucker ist wirklich sehr gut.
      Manchmal geben wir aber noch etwas mehr Schokostücke darauf, dann ist sie sie auch noch etwas süsser.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch

      Caro & Tobi

  6. Girin

    21. März 2018 um 8:09

    Ist das vielleicht ein Schreibfehler mit den 300g Mehl? Das hat bei mir 18 Muffins ergeben! Und dafür hat die Menge der Schokostückchen überhaupt nicht gereicht und die Muffins sind zu wenig süss und sehr trocken und damit eigentlich ungeniessbar geworden. Werde das nächste Mal nur 200g Mehl verwenden. Aussehen tun sie nämlich sehr lecker!

    • foodwerk.ch

      21. März 2018 um 19:11

      Hallo Girin

      Besten Dank für deine Nachricht. Wir werden das Rezept überprüfen und geben dir danach ein Feedback.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  7. Nicole

    1. März 2018 um 18:32

    Die Muffins kamen sehr gut an. Musste jedoch die Temperatur erhöhen und demzufolge die Zeit auch verlängern, da sie noch zu flüssig waren.

  8. Robbie poropat

    12. November 2017 um 15:52

    Sehen super aus.jedoch zu wenig süss und ein wenig trocken…..

    • foodwerk.ch

      12. November 2017 um 16:31

      Die Zuckermenge kannst du prima nach oben korigieren. Vielleicht brauchen sie in deinem Ofen auch eine etwas kürzere Backzeit, ansonsten einfach etwas Milch hinzufügen.

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Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zu Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zuhause stehen diese Gerichte hoch im Kurs. Heute jedoch in einer anderen Form serviert. Taco Spaghetti Schweizer Art. Wieso Schweizer Art? Das kannst du nachlesen in unserem Blogbeitrag, wo auch das Rezept zum ausdrucken bereit ist.
Eine grosse Empfehlung von uns ist, als Würzmischung das BBQ Gewürz von @nahrin_ag zu verwenden. Passt perfekt zu Fajitas und Taccos und auch Chili con Carne. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich wie der Name schon sagt, auch für BBQ Rezepte, Marinaden etc passend. Aber eben, unsere Entdeckung für Fajitas/Tacos und Chili. Unbedingt ausprobieren.
Ubd diese Variante mit Spaghetti ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer möchte, kann auch noch etwas Maischips darüber bröseln. Gibt einen tollen Crunch.
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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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#sommerrezepte #caprese #leichteküche #frischkochen #gartengemüse #pasta #migros #migrosluzern #kernserpasta
Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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