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Aktuelle Seite: Startseite / Kartoffelgerichte / Knoblauch Schmelzkartoffeln (Glutenfrei)

Knoblauch Schmelzkartoffeln (Glutenfrei)

9. Januar 2022

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plzm
Knoblauch Schmelzkartoffeln in Gratinschale

Wärbig: Spät aber mit einem unglaublich feinen Rezept für Knoblauch Schmelzkartoffeln starten wir ins neue foodwerk.ch Jahr. Schön, dass du uns auch im neuen Jahr begleitest. Knoblauch geht immer und Kartoffeln gehen bei uns auch immer. Zusammen sind sie wirklich einfach ein gutes Paar. In beiden Knollen stecken unglaublich viele Vitamine und Nährstoffe. Da die Kartoffel auf 100g gerade einmal 70 Kalorien hat (im Vergleich zu gekochten Spaghetti die 170 Kalorien haben) kann sie also auch noch ruhig mit anderen Zutaten wie eben diese cremige Knoblauchsauce ergänzt werden ohne dass es gleich eine Kalorienbombe ist. Zudem bekommen wir immer wieder zu hören das Kartoffel Rezepte immer willkommen sind und wir bitte weitere veröffentlichen sollen.

  • Knoblauch SChmelzkartoffeln mit Olivenöl
  • Knoblauch Schmelzkartoffeln auf Teller

Für dieses Rezept für die Knoblauch Schmelzkartoffeln benötigen wir nur 6 Zutaten. Die aktive Zubereitungszeit ist gerade einmal bei 5-10 Minuten, danach erledigt der Backofen den Rest. Für dieses Rezept muss der Backofen nicht vorgeheizt werden, das verbraucht nur unnötig Energie. Wir habe dazu verschiedene Salate serviert und auf Fleisch verzichtet. So reicht dieses Rezept für 3 Personen. Natürlich können diese Knoblauch Schmelzkartoffeln auch als Beilage serviert werden mit einem Stück Fleisch wie Pouletschenkel oder Pouletbrust, Steak etc. Dazu benötigt ihr dann auch keine Sauce, weil die Kartoffeln ja eine cremige Sauce dazu haben. Dieses Rezept hat bei uns riesen Gefallen gefunden. Kein Wunder! Unten herrlich cremig, oben schön knusprig. Diese sehr ausgewogene Knoblauchnote… einfach himmlisch. Versprochen!

Knoblauch Schmelzkartoffle in der Gratinschale und geschöpft auf einem kleinen Tellern

Oftmals werden wir gefragt welche Bouillon wir gerne verwenden. Gelegentlich machen wir sie selber, aber da wir alle Saucen bis auf wenige Ausnahmen komplett selber machen und unser Kind Bouillonsuppe mit Einlage über alles liebt haben wir einen riesen Bouillon-Verschleiss Zuhause. Da greifen wir gerne auf die fettfreie Gemüse-Bouillon INTENSO & PURO zurück welche ohne Glutamat und Hefe auskommt und zu 100% natürlich ist. Das darin enthaltene Salz stammt sogar aus der Schweiz. Für dieses Gericht haben wir gleich nochmals auf zwei weitere Nahrin Produkte zurück gegriffen. Das kaltgepresste Olivenöl und die Knoblauch Streuwürze Aglio-Mix welche auch ohne Geschmacksverstärker und Gluten auskommt. Der Aglio-Mix kann auch prima für Dipp Saucen, Knoblauchbutter, Salatsaucen etc. verwendet werden.

Knoblauch Schmelzkartoffeln, oben knusprig und unten unglaublich cremig

Weitere sehr beliebte Kartoffel Rezept hier auf dem Blog sind: Büetzer- Kartoffelwähe, einfache Blechkartoffeln mit Raclettekäse, Appenzeller Quetschkartoffeln und die schwedischen Kartoffeln. Natürlich gibt es noch viele weitere Rezepte mit Kartoffeln bei uns.

Knoblauch Schmelzkartoffeln (Glutenfrei)

Unten saftig mit cremiger Sauce, oben schön knusprig! Kartoffelrezept mit nur 6 Zutaten!

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln mehlig kochend
  • 250 ml Rahm (Sahne flüssig)
  • 250 ml Bouillon (Gemüse Bouillon INTENSO & PURO)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Aglio-Mix Knoblauch Würmischung

Zum Bestreichen

  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Aglio- Mix

Zubereitung

  • Die Bouillon mit dem Rahm und der Knoblauch Streuwürze mischen, die Knoblauchzehe dazu pressen. Nochmals mischen. Den Guss anschliessend in eine Gratinschale giessen.
  • Die Kartoffeln einschneiden, dabei darauf achten die Kartoffeln nicht ganz durchzuschneiden (nicht tragisch, wenn es trotzdem passiert).
  • Dem Olivenöl eine Knoblauchzehe gepresst hinzufügen und mit der Knoblauchwürzmischung zusammen vermischen. Die eingeschnittene Seite der Kartoffeln mit diesem Knoblauchöl bestreichen (es bleibt noch was übrig, das wird noch gebraucht).
  • Die eingeschnittenen und bepinselten Kartoffeln nebeneinander in eine Gratinschale einschichten
  • In den Backofen geben und den Ofen auf 200 Grad Umluft einstellen. Für 35 Minuten drinnen lassen.
  • Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit dem restlichen Öl bepinseln und für weitere 20 Minuten in den Ofen geben. (Die Garzeit kann sich je nach Kartoffelgrösse ändern. Die totale Backzeit beträgt für kleinere Kartoffeln ca. 40 Minuten, für mittlere ca. 50 Minuten und für Grosse bis zu 70 Minuten).

Notizen

Solltet ihr kein Aglio- Mix Zuhause haben so könnt ihr diesen durch Kräuter- Meersalz ergänzt mit getrocknetem Knoblauch ersetzen. Den Aglio-Mix können wir aber sehr empfehlen.Wir haben zum Schluss noch etwas Schnittlauch über den Gratin gegeben, dies ist aber kein Muss. Als Haupgericht reicht dieses Rezept für 3-4 Personen, also Beilage für 4 Personen

Knoblauch Schmelzkartoffeln mit Olivenöl
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Knoblauch Schmelzkartoffeln (Glutenfrei)

Unten saftig mit cremiger Sauce, oben schön knusprig! Kartoffelrezept mit nur 6 Zutaten!
Gericht: Beilage, Hauptgericht, vegetarisch
Land & Region: Schweiz
Keyword: Kartoffeln, Knoblauch
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln mehlig kochend
  • 250 ml Rahm (Sahne flüssig)
  • 250 ml Bouillon (Gemüse Bouillon INTENSO & PURO)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Aglio-Mix Knoblauch Würmischung

Zum Bestreichen

  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Aglio- Mix

Zubereitung

  • Die Bouillon mit dem Rahm und der Knoblauch Streuwürze mischen, die Knoblauchzehe dazu pressen. Nochmals mischen. Den Guss anschliessend in eine Gratinschale giessen.
  • Die Kartoffeln einschneiden, dabei darauf achten die Kartoffeln nicht ganz durchzuschneiden (nicht tragisch, wenn es trotzdem passiert).
  • Dem Olivenöl eine Knoblauchzehe gepresst hinzufügen und mit der Knoblauchwürzmischung zusammen vermischen. Die eingeschnittene Seite der Kartoffeln mit diesem Knoblauchöl bestreichen (es bleibt noch was übrig, das wird noch gebraucht).
  • Die eingeschnittenen und bepinselten Kartoffeln nebeneinander in eine Gratinschale einschichten
  • In den Backofen geben und den Ofen auf 200 Grad Umluft einstellen. Für 35 Minuten drinnen lassen.
  • Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit dem restlichen Öl bepinseln und für weitere 20 Minuten in den Ofen geben. (Die Garzeit kann sich je nach Kartoffelgrösse ändern. Die totale Backzeit beträgt für kleinere Kartoffeln ca. 40 Minuten, für mittlere ca. 50 Minuten und für Grosse bis zu 70 Minuten).

Notizen

Solltet ihr kein Aglio- Mix Zuhause haben so könnt ihr diesen durch Kräuter- Meersalz ergänzt mit getrocknetem Knoblauch ersetzen. Den Aglio-Mix können wir aber sehr empfehlen.
Wir haben zum Schluss noch etwas Schnittlauch über den Gratin gegeben, dies ist aber kein Muss.
 
Als Haupgericht reicht dieses Rezept für 3-4 Personen, also Beilage für 4 Personen.
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Kategorie: Kartoffelgerichte, Beilagen, Familienküche, Rezepte, Werbung/Sponsored Post Stichworte: Beilage, Kartoffeln, Knoblauch

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Kurt Lehmann

    11. Januar 2022 um 7:12

    Grüezi mitenand,
    ein sehr gluschtiges Rezept das sicher sehr fein schmeckt. Aber leider habe ich kein Aglio-Mix… Ich stosse mich immer wieder an Rezepten, die einem zum Kauf von irgendwelchen Spezialzutaten nötigen. Das würde doch auch ohne gehen?
    Beste Grüsse von einem begeisterten Leser!

    • Caro & Tobi

      11. Januar 2022 um 21:31

      Hallo Kurt

      Die Würzmischung enthält diverse Kräuter und Knoblauch sowie etwas Meersalz. Selbstverständlich kannst du auch eine eigene Kräutermischung für dieses Rezept verwenden.
      Wir werden von unseren Lesern sehr oft gefragt, welche Produkte wir verwenden (Pflanzenöl, Essig, etc. …), auch generiert unsere Seite kosten, ist jedoch für alle Leser kostenlos. Deshalb arbeiten wir auch mit ausgewählten Partnern zusammen, damit die Rezepte weiterhin für unsere Leser kostenlos bleiben.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

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Camping Essen kann in seiner Einfachheit so gut se Camping Essen kann in seiner Einfachheit so gut sein! Für mehr Realität auf Instagram, Unsere Tochter hat Risotto, mit etwas anderem vom Grill und ungekochten Cherrytomaten gegessen. Aber das war ja kein Zusatz Aufwand.
Rezept. Öl erhitzen und Risottoreis zusammen mit dem gehackten Knoblauch glasig dünsten! Mit erwas Weisswein ablöschen und einkochen lassen. (In dieser Zeit zusammen anstossen, ist ja schliesslich Ferien!).mit Bouillon nah bis nah auffüllen und unter gelegentlichen Rühren bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen.
Zucchetti, Cherrytomätli und Champions schneiden, mit etwas Olivenöl, Salz und falls vorhanden getr. Kräuter mischen und auf eine Grillplatte geben. Gemüse hat ca. 5 Minuten auf dem Grill.
Das Flanksteak (Alternativ Pouletbrust oder Schweinesteak ) grillieren. Das Flanksteak braucht nur jeweils zwei- drei  Minuten pro Seite. Risotto mit etwas Butter und geriebenem Käse verfeinern.
Flanksteak vom Grill nehmen, abgedeckt kurz stehen lassen und dann in dünne Streifen schneiden. Anrichten und ein herrliches Essen geniessen, denn das Leben is(s)t bunt!
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Camping-Küche kann so einfach und lecker sein 😍! 
Öl erhitzen, rohe Bauernbratwurst aus der Wursthülle drücken und ein wenig anbraten. Wenig Tomatenmark hinzufügen, kurz mitbraten, Tomatensauce und ital. Kräuter beigeben. Würzen und die al dente gekochten Spaghetti beigeben. und mischen. Fertig ist ein feines und schnelles Camping Essen.
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Heute endet das Bula der Pfadi und wir freuen uns Heute endet das Bula der Pfadi und wir freuen uns ungemein auf unseren rückkehrenden Teenager. Und ab heute beginnen unsere Familienferien. Morgen geht es dann auch schon los für ein par Tage auf einen Camping am Bodensee.
Zuerst gönnen wir uns aber noch eine Schale voll feinster und luftiger Griesscreme mit frischen Erdbeeren nach Omas Rezept.
Das Rezept findet ihr auf dem Blog oder auch im Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 
Sind eure Ferien schon zu Ende oder beginnen sie auch erst wie bei uns?
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So oder so, wir wünschen euch einen guten Start ins Wochenende und allen Pfadieltern die heute ihre Abenteurer wieder in die Arme schliessen können, geniesst diesen Moment. Wir freuen uns jedenfalls sehr darauf.
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Heute ist wieder viel trinken angesagt. Dieser erf Heute ist wieder viel trinken angesagt. Dieser erfrischende Birken-Zitronendrink mit seiner leichten Minz und Ingwernote ist genau passend für das. Wir setzten ihn Morgens an und trinken ihn über den Tag verteilt. Wir befassen uns in letzter Zeit öfters mit geniessbaren Heilkräutern und probieren das eine oder andere Kraut auch gerne aus. Heute nicht ein Kraut, sondern die Birke.
Das Rezept zu dieser erfrischenden Birken- Zitronenlimonade findet ihr gleich beim Link in unserem Profil @foodwerk_ch oder auch bei @egk_gesundheitskasse . Dort findet ihr übrigens noch haufenweise weiteres Kräuterwissen und jeweils ein passendes Rezept dazu. 
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Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit @egk_gesundheitskasse entstanden.
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Wärbig Passend zum sonnigen Wetter etwas Sonne a Wärbig 
Passend zum sonnigen Wetter etwas Sonne auf dem Teller. Hattest du schon einmal ein Risotto mit Aprikosen  drinnen? Umrundet von einer selbstgemachten Balsamicoreduktion und das berühmte i- Tüpfelchen obenauf mit crossen Walliser Rohschinken IGP Chips. Klingt nicht nur wie Musik in den Ohren, ist es auch 😍. Und mit dem Walliser Rohschinken IGP @aopigp , haben wir ein tolles Schweizer Qualitätsprodukt verwendet das Handwerk und Tradition in einem vereint.
Das gesamte Rezept haben wir euch auf dem Blog notiert. Den Link dazu findet ihr direkt unter @foodwerk.ch
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Weitere abwechsungsreiche Rezepte und Inspirationen findet ihr auch direkt auf @aopigp . 
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Unser Hausbrot Rezept mögen wir sehr gerne. Das K Unser Hausbrot Rezept mögen wir sehr gerne. Das Knistern wenn es aus dem Ofen kommt, ist Musik in unseren Ohren. Und so ein Stück frisches Brot mit etwas Butter 😍! Ja dann sind wir happy.
Das Rezept findet igr auf dem Blog wenn ihr im Suchfeld Hausbrot eingebt, oder auch im Link in unserrm Profil @foodwerk_ch .
Wir wünschen einen sonnigen Start in das wunderbare Wochenende!
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