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Aktuelle Seite: Startseite / Kartoffelgerichte / Knoblauch Schmelzkartoffeln (Glutenfrei)

Knoblauch Schmelzkartoffeln (Glutenfrei)

9. Januar 2022

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Knoblauch Schmelzkartoffeln in Gratinschale

Wärbig: Spät aber mit einem unglaublich feinen Rezept für Knoblauch Schmelzkartoffeln starten wir ins neue foodwerk.ch Jahr. Schön, dass du uns auch im neuen Jahr begleitest. Knoblauch geht immer und Kartoffeln gehen bei uns auch immer. Zusammen sind sie wirklich einfach ein gutes Paar. In beiden Knollen stecken unglaublich viele Vitamine und Nährstoffe. Da die Kartoffel auf 100g gerade einmal 70 Kalorien hat (im Vergleich zu gekochten Spaghetti die 170 Kalorien haben) kann sie also auch noch ruhig mit anderen Zutaten wie eben diese cremige Knoblauchsauce ergänzt werden ohne dass es gleich eine Kalorienbombe ist. Zudem bekommen wir immer wieder zu hören das Kartoffel Rezepte immer willkommen sind und wir bitte weitere veröffentlichen sollen.

  • Knoblauch SChmelzkartoffeln mit Olivenöl
  • Knoblauch Schmelzkartoffeln auf Teller

Für dieses Rezept für die Knoblauch Schmelzkartoffeln benötigen wir nur 6 Zutaten. Die aktive Zubereitungszeit ist gerade einmal bei 5-10 Minuten, danach erledigt der Backofen den Rest. Für dieses Rezept muss der Backofen nicht vorgeheizt werden, das verbraucht nur unnötig Energie. Wir habe dazu verschiedene Salate serviert und auf Fleisch verzichtet. So reicht dieses Rezept für 3 Personen. Natürlich können diese Knoblauch Schmelzkartoffeln auch als Beilage serviert werden mit einem Stück Fleisch wie Pouletschenkel oder Pouletbrust, Steak etc. Dazu benötigt ihr dann auch keine Sauce, weil die Kartoffeln ja eine cremige Sauce dazu haben. Dieses Rezept hat bei uns riesen Gefallen gefunden. Kein Wunder! Unten herrlich cremig, oben schön knusprig. Diese sehr ausgewogene Knoblauchnote… einfach himmlisch. Versprochen!

Knoblauch Schmelzkartoffle in der Gratinschale und geschöpft auf einem kleinen Tellern

Oftmals werden wir gefragt welche Bouillon wir gerne verwenden. Gelegentlich machen wir sie selber, aber da wir alle Saucen bis auf wenige Ausnahmen komplett selber machen und unser Kind Bouillonsuppe mit Einlage über alles liebt haben wir einen riesen Bouillon-Verschleiss Zuhause. Da greifen wir gerne auf die fettfreie Gemüse-Bouillon INTENSO & PURO zurück welche ohne Glutamat und Hefe auskommt und zu 100% natürlich ist. Das darin enthaltene Salz stammt sogar aus der Schweiz. Für dieses Gericht haben wir gleich nochmals auf zwei weitere Nahrin Produkte zurück gegriffen. Das kaltgepresste Olivenöl und die Knoblauch Streuwürze Aglio-Mix welche auch ohne Geschmacksverstärker und Gluten auskommt. Der Aglio-Mix kann auch prima für Dipp Saucen, Knoblauchbutter, Salatsaucen etc. verwendet werden.

Knoblauch Schmelzkartoffeln, oben knusprig und unten unglaublich cremig

Weitere sehr beliebte Kartoffel Rezept hier auf dem Blog sind: Büetzer- Kartoffelwähe, einfache Blechkartoffeln mit Raclettekäse, Appenzeller Quetschkartoffeln und die schwedischen Kartoffeln. Natürlich gibt es noch viele weitere Rezepte mit Kartoffeln bei uns.

Knoblauch Schmelzkartoffeln (Glutenfrei)

Unten saftig mit cremiger Sauce, oben schön knusprig! Kartoffelrezept mit nur 6 Zutaten!

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln mehlig kochend
  • 250 ml Rahm (Sahne flüssig)
  • 250 ml Bouillon (Gemüse Bouillon INTENSO & PURO)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Aglio-Mix Knoblauch Würmischung

Zum Bestreichen

  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Aglio- Mix

Zubereitung

  • Die Bouillon mit dem Rahm und der Knoblauch Streuwürze mischen, die Knoblauchzehe dazu pressen. Nochmals mischen. Den Guss anschliessend in eine Gratinschale giessen.
  • Die Kartoffeln einschneiden, dabei darauf achten die Kartoffeln nicht ganz durchzuschneiden (nicht tragisch, wenn es trotzdem passiert).
  • Dem Olivenöl eine Knoblauchzehe gepresst hinzufügen und mit der Knoblauchwürzmischung zusammen vermischen. Die eingeschnittene Seite der Kartoffeln mit diesem Knoblauchöl bestreichen (es bleibt noch was übrig, das wird noch gebraucht).
  • Die eingeschnittenen und bepinselten Kartoffeln nebeneinander in eine Gratinschale einschichten
  • In den Backofen geben und den Ofen auf 200 Grad Umluft einstellen. Für 35 Minuten drinnen lassen.
  • Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit dem restlichen Öl bepinseln und für weitere 20 Minuten in den Ofen geben. (Die Garzeit kann sich je nach Kartoffelgrösse ändern. Die totale Backzeit beträgt für kleinere Kartoffeln ca. 40 Minuten, für mittlere ca. 50 Minuten und für Grosse bis zu 70 Minuten).

Notizen

Solltet ihr kein Aglio- Mix Zuhause haben so könnt ihr diesen durch Kräuter- Meersalz ergänzt mit getrocknetem Knoblauch ersetzen. Den Aglio-Mix können wir aber sehr empfehlen.Wir haben zum Schluss noch etwas Schnittlauch über den Gratin gegeben, dies ist aber kein Muss. Als Haupgericht reicht dieses Rezept für 3-4 Personen, also Beilage für 4 Personen

Knoblauch Schmelzkartoffeln mit Olivenöl

Knoblauch Schmelzkartoffeln (Glutenfrei)

c8933c331cc7a38ab7fdabdca1a9ba5d?s=30&d=mm&r=gCaro & Tobi
Unten saftig mit cremiger Sauce, oben schön knusprig! Kartoffelrezept mit nur 6 Zutaten!
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Gericht Beilage, Hauptgericht, vegetarisch
Küche Schweiz

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln mehlig kochend
  • 250 ml Rahm (Sahne flüssig)
  • 250 ml Bouillon (Gemüse Bouillon INTENSO & PURO)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Aglio-Mix Knoblauch Würmischung

Zum Bestreichen

  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Aglio- Mix

Zubereitung
 

  • Die Bouillon mit dem Rahm und der Knoblauch Streuwürze mischen, die Knoblauchzehe dazu pressen. Nochmals mischen. Den Guss anschliessend in eine Gratinschale giessen.
  • Die Kartoffeln einschneiden, dabei darauf achten die Kartoffeln nicht ganz durchzuschneiden (nicht tragisch, wenn es trotzdem passiert).
  • Dem Olivenöl eine Knoblauchzehe gepresst hinzufügen und mit der Knoblauchwürzmischung zusammen vermischen. Die eingeschnittene Seite der Kartoffeln mit diesem Knoblauchöl bestreichen (es bleibt noch was übrig, das wird noch gebraucht).
  • Die eingeschnittenen und bepinselten Kartoffeln nebeneinander in eine Gratinschale einschichten
  • In den Backofen geben und den Ofen auf 200 Grad Umluft einstellen. Für 35 Minuten drinnen lassen.
  • Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit dem restlichen Öl bepinseln und für weitere 20 Minuten in den Ofen geben. (Die Garzeit kann sich je nach Kartoffelgrösse ändern. Die totale Backzeit beträgt für kleinere Kartoffeln ca. 40 Minuten, für mittlere ca. 50 Minuten und für Grosse bis zu 70 Minuten).

Notizen

Solltet ihr kein Aglio- Mix Zuhause haben so könnt ihr diesen durch Kräuter- Meersalz ergänzt mit getrocknetem Knoblauch ersetzen. Den Aglio-Mix können wir aber sehr empfehlen.
Wir haben zum Schluss noch etwas Schnittlauch über den Gratin gegeben, dies ist aber kein Muss.
 
Als Haupgericht reicht dieses Rezept für 3-4 Personen, also Beilage für 4 Personen.
foodwerk.ch Logo klein
Gericht Beilage, Hauptgericht, vegetarisch
Küche Schweiz
Keyword Kartoffeln, Knoblauch
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!
Knoblauch SChmelzkartoffeln aus der Gratinschale heben

Kategorie: Kartoffelgerichte, Beilagen, Familienküche, Rezepte, Werbung/Sponsored Post Stichworte: Beilage, Kartoffeln, Knoblauch

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Kurt Lehmann

    11. Januar 2022 um 7:12

    Grüezi mitenand,
    ein sehr gluschtiges Rezept das sicher sehr fein schmeckt. Aber leider habe ich kein Aglio-Mix… Ich stosse mich immer wieder an Rezepten, die einem zum Kauf von irgendwelchen Spezialzutaten nötigen. Das würde doch auch ohne gehen?
    Beste Grüsse von einem begeisterten Leser!

    • Caro & Tobi

      11. Januar 2022 um 21:31

      Hallo Kurt

      Die Würzmischung enthält diverse Kräuter und Knoblauch sowie etwas Meersalz. Selbstverständlich kannst du auch eine eigene Kräutermischung für dieses Rezept verwenden.
      Wir werden von unseren Lesern sehr oft gefragt, welche Produkte wir verwenden (Pflanzenöl, Essig, etc. …), auch generiert unsere Seite kosten, ist jedoch für alle Leser kostenlos. Deshalb arbeiten wir auch mit ausgewählten Partnern zusammen, damit die Rezepte weiterhin für unsere Leser kostenlos bleiben.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

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Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zu Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zuhause stehen diese Gerichte hoch im Kurs. Heute jedoch in einer anderen Form serviert. Taco Spaghetti Schweizer Art. Wieso Schweizer Art? Das kannst du nachlesen in unserem Blogbeitrag, wo auch das Rezept zum ausdrucken bereit ist.
Eine grosse Empfehlung von uns ist, als Würzmischung das BBQ Gewürz von @nahrin_ag zu verwenden. Passt perfekt zu Fajitas und Taccos und auch Chili con Carne. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich wie der Name schon sagt, auch für BBQ Rezepte, Marinaden etc passend. Aber eben, unsere Entdeckung für Fajitas/Tacos und Chili. Unbedingt ausprobieren.
Ubd diese Variante mit Spaghetti ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer möchte, kann auch noch etwas Maischips darüber bröseln. Gibt einen tollen Crunch.
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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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#sommerrezepte #caprese #leichteküche #frischkochen #gartengemüse #pasta #migros #migrosluzern #kernserpasta
Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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