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Aktuelle Seite: Startseite / Beilagen / Einfache Blechkartoffeln mit Raclettekäse

Einfache Blechkartoffeln mit Raclettekäse

26. November 2021

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plzm
Blechkartoffeln mit Raclettekäse

Diese Blechkartoffeln sind ein Restenverwertungs-Rezept. Genauer gesagt von Raclettekäse Resten. Obwohl wir ehrlich gesagt auch gerne welchen extra kaufen für dieses Rezept. Es ist nämlich so ein Rezept wo nicht nur der Käse dahinschmilzt sondern auch wir. Nicht nur weil es so alltags- und familienfreundlich und sogar feierabendtauglich ist, sondern weil es einfach unglaublich gut schmeckt und es uns immer wieder das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt.

Diese Blechkartoffeln haben wir anlässlich der Foodblogsschweiz Challenge für den Monat November aufgeschrieben. Zur Auswahl an Zutaten standen Kartoffeln, Spinat, Knoblauch, Lauch, Haselnüsse und Äpfel. Mindestens zwei dieser Zutaten müssen im Rezept vorkommen. Unschwer zu erkennen sind es in unserem Falle Kartoffeln und Knoblauch. Bei diesem Rezept spielt es ehrlich gesagt keine Rolle was für Kartoffeln ihr verwendet. Der Speck kann auch sehr gut weggelassen, oder durch Gemüsewürfelchen oder geraspeltes Gemüse ersetzt werden. Schon habt ihr eine vegetarische Variante.

fbs challenge november21

Im Monat Dezember findet bei Foodblogsschweiz keine Challenge statt. Dafür aber wieder ein kulinarischer Adventskalender mit 24 verschiedenen Rezepten. Wir freuen uns schon riesig auf viele festliche Rezeptkreationen. Wir sind schon gespannt was sich hinter den Türchen für feine Rezepte verbergen. Wir dürfen ebenso ein Türchen füllen. Am 8. Dezember sind wir an der Reihe.

Zutaten für die Blechkartoffeln mit Raclette Käse
Blechkartoffeln mit Raclettekäse und Dipp

Weitere Rezepte mit Raclettekäse findet ihr natürlich auch bei uns. Zum Beispiel die viel gelobte Büetzer Kartoffel Wähe, unsere gefüllten Hamburger mit Raclettekäse.

Einfache Blechkartoffeln mit Raclettekäse

Ein Rezept zur Restenverwertung von Raclettekäse und zum dahinschmelzen

Zutaten für die Blechkartoffeln

  • 800 g kleine Kartoffeln z.b.: Patatli, Frühkartoffeln, Drilling
  • ½ TL Curry
  • ½ TL Paprika mild
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 150 g Speck Würfelchen
  • 1 Zwiebel in Streifen geschnitten
  • 3 EL Sbrinz gerieben (Alternativ Parmesan)
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Paniermehl Semmelbrösel
  • 1 TL Salz
  • 6 Scheiben Raclette Käse
  • etwas Schnittlauch fein geschnitten

Zubereitung

  • Die Kartoffeln der Länge nach halbieren und anschliessend in eine Schüssel geben.
  • Alle Zutaten ausser dem Raclettekäse und den Schnittlauch zu den Kartoffeln geben und gut mischen.
  • Auf ein Backblech geben und im Backofen bei 180°C Umluft für ca. 25 Minuten backen. In nach 15 Minuten einmal mischen
  • In der Zwischenzeit den Raclettekäse in in Stücke schneiden und nach den 25 Garzeit über die Kartoffeln verteilen. Für weitere 5-8 Minuten in den Ofen geben. Mit Schnittlauch oder Kräutern nach Wahl bestreuen und servieren, denn das Leben is(s)t bunt!
Raclette Blechkartoffeln mit Speck und Knoblauch

Einfache Blechkartoffeln mit Raclettekäse

c8933c331cc7a38ab7fdabdca1a9ba5d?s=30&d=mm&r=gCaro & Tobi
Ein Rezept zur Restenverwertung von Raclettekäse und zum dahinschmelzen
4.80 from 5 votes
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Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 5 Minuten Min.
Portionen 4

Zutaten
  

  • 800 g kleine Kartoffeln z.b.: Patatli, Frühkartoffeln, Drilling
  • ½ TL Curry
  • ½ TL Paprika mild
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 150 g Speck Würfelchen
  • 1 Zwiebel in Streifen geschnitten
  • 3 EL Sbrinz gerieben (Alternativ Parmesan)
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Paniermehl Semmelbrösel
  • 1 TL Salz
  • 6 Scheiben Raclette Käse
  • etwas Schnittlauch fein geschnitten

Zubereitung
 

  • Die Kartoffeln der Länge nach halbieren und anschliessend in eine Schüssel geben.
  • Alle Zutaten ausser dem Raclettekäse und den Schnittlauch zu den Kartoffeln geben und gut mischen.
  • Auf ein Backblech geben und im Backofen bei 180°C Umluft für ca. 25 Minuten backen. In nach 15 Minuten einmal mischen
  • In der Zwischenzeit den Raclettekäse in in Stücke schneiden und nach den 25 Garzeit über die Kartoffeln verteilen. Für weitere 5-8 Minuten in den Ofen geben. Mit Schnittlauch oder Kräutern nach Wahl bestreuen und servieren, denn das Leben is(s)t bunt!
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!

Die weiteren Kernmitglieder von Foodblogs Schweiz haben auch gewerkelt in der Küche und so sind diese feinen Rezepte entstanden für die November Challenge.

Marlene von Marlenes Sweet Things hat Spinat Pide mit Ei gemacht

Den anmächeligen Kartoffelstock Auflauf mit Spinat und Eiern gibt es bei Nicole von Princess

Apfel Haselnuss Cookies zum gleich vernaschen bei Rita von die Angelones

Und samtige Apfel Gugelhöpfli mit Haselnüssen bei Tamara von Cakes Cookies and more

Pide mit Ei marlenes sweet things 1
Marlene’s sweet things
Kartoffelstock mit Ei princess
Princess.ch
Apfel Nuss Cookies die angelones
Die Angelones
Apfel Gugelhoepfli cakes cookies and more
Cakes Cookies and more

Zudem findet ihr weitere Rezeptlinks zu feinen Rezepten der Challenge Teilnehemer direkt bei Foodblogs Schweiz.

Neu ist dieses Rezept auch unter twinkls zu finden. Hier gehts zum Beitrag

Kategorie: Beilagen, Familienküche, Kartoffelgerichte, Rezepte Stichworte: einfach, Kartoffeln, raclette

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Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zu Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zuhause stehen diese Gerichte hoch im Kurs. Heute jedoch in einer anderen Form serviert. Taco Spaghetti Schweizer Art. Wieso Schweizer Art? Das kannst du nachlesen in unserem Blogbeitrag, wo auch das Rezept zum ausdrucken bereit ist.
Eine grosse Empfehlung von uns ist, als Würzmischung das BBQ Gewürz von @nahrin_ag zu verwenden. Passt perfekt zu Fajitas und Taccos und auch Chili con Carne. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich wie der Name schon sagt, auch für BBQ Rezepte, Marinaden etc passend. Aber eben, unsere Entdeckung für Fajitas/Tacos und Chili. Unbedingt ausprobieren.
Ubd diese Variante mit Spaghetti ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer möchte, kann auch noch etwas Maischips darüber bröseln. Gibt einen tollen Crunch.
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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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