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Aktuelle Seite: Startseite / Beilagen / Einfache Blechkartoffeln mit Raclettekäse

Einfache Blechkartoffeln mit Raclettekäse

26. November 2021

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plzm
Blechkartoffeln mit Raclettekäse

Diese Blechkartoffeln sind ein Restenverwertungs-Rezept. Genauer gesagt von Raclettekäse Resten. Obwohl wir ehrlich gesagt auch gerne welchen extra kaufen für dieses Rezept. Es ist nämlich so ein Rezept wo nicht nur der Käse dahinschmilzt sondern auch wir. Nicht nur weil es so alltags- und familienfreundlich und sogar feierabendtauglich ist, sondern weil es einfach unglaublich gut schmeckt und es uns immer wieder das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt.

Diese Blechkartoffeln haben wir anlässlich der Foodblogsschweiz Challenge für den Monat November aufgeschrieben. Zur Auswahl an Zutaten standen Kartoffeln, Spinat, Knoblauch, Lauch, Haselnüsse und Äpfel. Mindestens zwei dieser Zutaten müssen im Rezept vorkommen. Unschwer zu erkennen sind es in unserem Falle Kartoffeln und Knoblauch. Bei diesem Rezept spielt es ehrlich gesagt keine Rolle was für Kartoffeln ihr verwendet. Der Speck kann auch sehr gut weggelassen, oder durch Gemüsewürfelchen oder geraspeltes Gemüse ersetzt werden. Schon habt ihr eine vegetarische Variante.

fbs challenge november21

Im Monat Dezember findet bei Foodblogsschweiz keine Challenge statt. Dafür aber wieder ein kulinarischer Adventskalender mit 24 verschiedenen Rezepten. Wir freuen uns schon riesig auf viele festliche Rezeptkreationen. Wir sind schon gespannt was sich hinter den Türchen für feine Rezepte verbergen. Wir dürfen ebenso ein Türchen füllen. Am 8. Dezember sind wir an der Reihe.

Zutaten für die Blechkartoffeln mit Raclette Käse
Blechkartoffeln mit Raclettekäse und Dipp

Weitere Rezepte mit Raclettekäse findet ihr natürlich auch bei uns. Zum Beispiel die viel gelobte Büetzer Kartoffel Wähe, unsere gefüllten Hamburger mit Raclettekäse.

Einfache Blechkartoffeln mit Raclettekäse

Ein Rezept zur Restenverwertung von Raclettekäse und zum dahinschmelzen

Zutaten für die Blechkartoffeln

  • 800 g kleine Kartoffeln z.b.: Patatli, Frühkartoffeln, Drilling
  • ½ TL Curry
  • ½ TL Paprika mild
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 150 g Speck Würfelchen
  • 1 Zwiebel in Streifen geschnitten
  • 3 EL Sbrinz gerieben (Alternativ Parmesan)
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Paniermehl Semmelbrösel
  • 1 TL Salz
  • 6 Scheiben Raclette Käse
  • etwas Schnittlauch fein geschnitten

Zubereitung

  • Die Kartoffeln der Länge nach halbieren und anschliessend in eine Schüssel geben.
  • Alle Zutaten ausser dem Raclettekäse und den Schnittlauch zu den Kartoffeln geben und gut mischen.
  • Auf ein Backblech geben und im Backofen bei 180°C Umluft für ca. 25 Minuten backen. In nach 15 Minuten einmal mischen
  • In der Zwischenzeit den Raclettekäse in in Stücke schneiden und nach den 25 Garzeit über die Kartoffeln verteilen. Für weitere 5-8 Minuten in den Ofen geben. Mit Schnittlauch oder Kräutern nach Wahl bestreuen und servieren, denn das Leben is(s)t bunt!
Raclette Blechkartoffeln mit Speck und Knoblauch
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Einfache Blechkartoffeln mit Raclettekäse

Ein Rezept zur Restenverwertung von Raclettekäse und zum dahinschmelzen
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit5 Min.
Portionen: 4
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 800 g kleine Kartoffeln z.b.: Patatli, Frühkartoffeln, Drilling
  • ½ TL Curry
  • ½ TL Paprika mild
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 150 g Speck Würfelchen
  • 1 Zwiebel in Streifen geschnitten
  • 3 EL Sbrinz gerieben (Alternativ Parmesan)
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Paniermehl Semmelbrösel
  • 1 TL Salz
  • 6 Scheiben Raclette Käse
  • etwas Schnittlauch fein geschnitten

Zubereitung

  • Die Kartoffeln der Länge nach halbieren und anschliessend in eine Schüssel geben.
  • Alle Zutaten ausser dem Raclettekäse und den Schnittlauch zu den Kartoffeln geben und gut mischen.
  • Auf ein Backblech geben und im Backofen bei 180°C Umluft für ca. 25 Minuten backen. In nach 15 Minuten einmal mischen
  • In der Zwischenzeit den Raclettekäse in in Stücke schneiden und nach den 25 Garzeit über die Kartoffeln verteilen. Für weitere 5-8 Minuten in den Ofen geben. Mit Schnittlauch oder Kräutern nach Wahl bestreuen und servieren, denn das Leben is(s)t bunt!

Die weiteren Kernmitglieder von Foodblogs Schweiz haben auch gewerkelt in der Küche und so sind diese feinen Rezepte entstanden für die November Challenge.

Marlene von Marlenes Sweet Things hat Spinat Pide mit Ei gemacht

Den anmächeligen Kartoffelstock Auflauf mit Spinat und Eiern gibt es bei Nicole von Princess

Apfel Haselnuss Cookies zum gleich vernaschen bei Rita von die Angelones

Und samtige Apfel Gugelhöpfli mit Haselnüssen bei Tamara von Cakes Cookies and more

Pide mit Ei marlenes sweet things 1
Marlene’s sweet things
Kartoffelstock mit Ei princess
Princess.ch
Apfel Nuss Cookies die angelones
Die Angelones
Apfel Gugelhoepfli cakes cookies and more
Cakes Cookies and more

Zudem findet ihr weitere Rezeptlinks zu feinen Rezepten der Challenge Teilnehemer direkt bei Foodblogs Schweiz.

Neu ist dieses Rezept auch unter twinkls zu finden. Hier gehts zum Beitrag

Kategorie: Beilagen, Familienküche, Kartoffelgerichte, Rezepte Stichworte: einfach, Kartoffeln, raclette

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Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

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