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Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Gefülltes Pizza Grillbrot, für echte #grillitarier

Gefülltes Pizza Grillbrot, für echte #grillitarier

22. Mai 2018

Grillbrot, Mozzarella, Grill, BBQ, Pesto rosso, foodwerk.ch, Schweizer Food Blog, #grillitarier Die Grillsaison ist in vollem Gange und da wir als waschechte #Grillitarier fast täglich grillen ist Abwechslung angesagt. Heute gibt es nämliche ein suuuuuper leckeres Pizza – Grillbrot Rezept für euch. Und ein weiterer Vorteil dieses Rezeptes ist, man kann alle Familienmitglieder damit glücklich machen, da die Füllung sehr individuell gestaltet werden kann. Wir haben sie heute vegetarisch zubereitet, da man auch als echter #Grillitarier nicht täglich Fleisch essen will/kann/muss. Natürlich könnt ihr dieses Grillbrot auch nach eurem Gusto mit Schinken oder Trockenfleisch ergänzen.

Dieses Jahr haben wir euch bereits das Grillfilet mit Balsamico, das Fischsaltimbocca mit Mango vom Grill, sowie das Rezept der besten Burgersauce (dies wurde uns übrigens schon mehrfach bestätigt, dass diese die absolut leckerste Burgersauce ist) verraten. In der Suchfunktion könnt ihr zudem auch das Wort Grill eingeben und da erscheinen noch viele weitere leckere Grillrezepte. Sogar Apero und Desserts vom Grill sind mit dabei. So lässt sich nämlich noch mehr Zeit bei den Gästen verbringen und  es entstehen neben dem Grill so viele tolle Gespräche.

Um euch zu zeigen wie einfach dieses Grillbrot gemacht wird, haben wir euch ein kurzes Video gemacht, das Caro beim befüllen der Grillrote zeigt. Falls ihr die Turbo Variante mögt, so könnt ihr auch Pesto kaufen. Wir haben meist selbstgemachtes Pesto im Kühlschrank griffbereit.

Habt ihr auch schon Nachspeisen vom Grill gemacht?


Teig für das Grillbrot

500 g MehlGrillbrot, Mozzarella, Grill, BBQ, Pesto rosso, foodwerk.ch, Schweizer Food Blog, #grillitarier

1 TL Salz

20 g Hefe

300 ml handwarmes Wasser

2 EL Olivenöl

 

Olivenöl zum bestreichen, und etwas getrockneter Oregano

 

Pesto Rosso für das Grillbrot

150 g getrocknete Tomaten, eingelegt in Öl

10-15 Blätter Basilikum

1 Knoblauchzehe

1 EL Tomatenmark

30 g Pinienkerne, geröstet

40 g Parmesan

120 ml Olivenöl

wenig Salz

 

Für die Füllung:

2 St. Mozzarella Kugeln

und Gemüse nach Lust und Laune wie: junger Spinat, Paprika, Zuchetti, Champignos, Ruccola etc.


Alle Zutaten für den Teig zusammenfügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Wie bei jedem teig kann hier die Wassermenge ein wenig variieren. Wir haben alles in die Küchenmaschine gegeben und für ca. 5 Minuten kneten lassen. Den Teig zu einer Kugel formen und für ca. 30 Minten gehen lassen.

Alle Zutaten für das Pesto Rosso in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer zu einer Paste mixen. Mit Salz abschmecken. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und mit dem Pesto marinieren.

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Den Teig in 6 gleich grosse Teile aufteilen und  mit dem Nudelholz ca. 5 mm dünn zu einem Kreis ausrollen. Den Mozzarella gleichmässig auf die Teigstücke verteilen und Gemüse nach Wahl hinzufügen ( Babyspinat, Champignons, Zucchini, Paprika etc). Den Teig vom Rand her einklappen, bis die Füllung komplett umschlossen ist. Achtet darauf, dass es keine Löcher gibt, sonst läuft da der Käse anschliessend aus. Allenfalls entstandene Löcher einfach wieder zusammenfügen und etwas festdrücken. Sobald die Füllung gut umschlossen ist, etwas mit der Hand flachdrücken. oder nochmals kurz mit dem Nudelholz darüber. ( Siehe Video der Zubereitung)

Etwas Olivenöl mit getrocknetem Oregano vermischen und damit die Teigpäckchen auf beiden Seiten anstreichen. Den Grill auf ca. 220°C vorheizen und die Brote darauf geben. Nach ca. 3-5 Minuten könnt ihr die Brote bereits wenden und für weitere 3-5 Minuten weiter backen. Der Deckel sollte immer geschlossen sein, so entsteht eine Backofen Atmosphäre.

 

Die gebackenen Brote vom Grill nehmen und noch warm geniessen, denn das Leben isst bunt!

 

*Dieser Post ist in Zusammenarbeit mit der Migros Schweiz entstanden. Es wiederspiegelt jedoch in allen Dingen unsere Meinung! Herzlichen Dank für die tolle Partnerschaft!

Grillbrot, Mozzarella, Grill, BBQ, Pesto rosso, foodwerk.ch, Schweizer Food Blog, #grillitarier

 

 

Leckeres Pizza Grillbrot mit Mozzarella, Pesto und frischem Gemüse.

Kategorie: Backen, Brot, Familienküche, Grillrezepte, Grillgut und Beilagen, Rezepte, Snacks und Apero, Werbung/Sponsored Post Stichworte: #grillitarier, Apero, BBQ, Brot, einfach, Grill, Hefeteig, Käse, knusprig, Kräuter, lecker, Mozzarella, Pizza, salzig, schnell, Snack, Sommer, Vorspeise

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Priska

    29. Mai 2020 um 22:54

    Hallo miteinander
    Wie weit kann man die Brote vorbereiten? Sollte es möglich sein sie zu befüllen und dann für 1-2hbin den Kühlschrank zu stellen oder weicht es den Teig wohl zu sehr auf? Sorry vielleicht ein bisschen eine doofe Frage. LG Priska

    • foodwerk

      30. Mai 2020 um 16:51

      Hallo Priska
      Vorbereiten geht schlecht. Ein Versuch die Brote gut zu Ölen und evtl auf Backpapier könnte es funktionieren.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch

      Caro & Tobi

  2. Julia

    27. Mai 2019 um 10:32

    Geht das auch im Backofen

    • foodwerk.ch

      27. Mai 2019 um 18:24

      Hallo Julia
      Das kannst du sehr gut im Backofen machen. Am besten das Backblech vorheizen und dann das gefüllte Grillbrot auf das heisse Backblech legen. Dann wird es auch rundum knusprig.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  3. Lisa

    24. Mai 2018 um 20:10

    Da läuft mir bei den Bildern schon das Wasser im Mund zusammen
    Vielen Dank für die Inspiration

    • foodwerk.ch

      25. Mai 2018 um 22:34

      Hallo Lisa

      Sehr gerne. Welches ist dein Lieblingsrezept?

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch

      Caro & Tobi

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Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ein unglaublich feines Gericht, dass optisch einer Pizza gleicht, aber doch so anders ist.
Was die Unterschiede sind, und das Rezept zur Pinsa Romana erfahrt ihr bei uns auf dem Blog (Rezeptlink in unserem Profil @foodwerk_ch 
Besonders praktisch finden wir, dass dies ein perfektes Rezept ist zur Restenverwertung ist, was wiederum Foodwaste vorbeugt. Auch kann es jedem Gusto der versch. Familienmitglieder angepasst werden, was gleich auch noch super ist.
Gebacken haben wir die Pinsaauf dem Backstein von @boschhomesuisse , verraten euch aber auch wie es ohne geht. Den Backstein verwenden wir nicht nur zum Pinsa und Pizza backen , sondern auch zum Brot und Zopf backen.
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#pinsa #pinsaromana #backen #wenighefe #langeteigführung #hefeteig #italianita #rom #blogger_ch #bosch #likeabosch #boschhomesuisse #boschschweiz #familienessen #foodwaste #zerowaste #restenverwertung #rezeptideen #rezepte #saisonalkochen #gemüse #pizza #pastrami #mediterranean #sommerfood #gesundkochen #gutezutaten #boschoptim
*Wärbig* ☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen *Wärbig*

☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen genügend? Wir müssen immer etwas darauf achten, dass wir genügend trinken. Und haben daher ein feines, kalorienarmes Beeren Eistee Rezept kreiert.
Hauptbestandteil dieses Tees ist der Bio Früchtetee und der Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer aus der @migros . Mit regionalen Beeren und ein par weiteren Zutaten ergänzt, (das genaue Rezept schreiben wir euch gleich hier in die Caption, einfach abspeichern um es wieder zu finden) eine richtig tolle Erfrischung. 

Mit Eiswürfeln und einer Zitronenscheibe garniert, hast du so ein richtig tolles Getränk, fast schon ein kleiner Mocktail für auf die Terrasse oder den Garten.

🔎Wie schaust du, dass du genügend trinkst? Verrate es uns in den Kommentaren.

💎Das Rezept findest du direkt unter diesem Post oder auch in den Stories, denn das Leben isst bunt!

📌Rezept für den Beeren Eistee
½ Liter Wasser
2 Beutel Migros Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer
4 Beutel Früchtetee Migros Bio
3 EL Schweizer Bienenhonig
1 ½ Liter Wasser kalt
200 g Erdbeeren Bio Schweiz
150g Himbeeren Schweiz
2 Limetten Bio
Deko:
100g Himbeeren
200g Erdbeeren
Eiswürfel
Minzeblatt

Zubereitung:
½ Liter Wasser aufkochen, die Teebeutel beigeben und ca. 8 Minuten ziehen lassen.
Den Honig in den noch warmen Tee einrühren.
Die Beeren zugeben und alles zusammen fein pürieren. Mit etwas Limettensaft verfeinern. 
1 ½ Liter kaltes Wasser hinzufügen und kühl stellen. Wer mag kann den Tee absieben, so dass die sehr feinen Kerne nicht mehr drinnen sind. Dies ist jedoch nicht nötig.
Mit Eiswürfeln, den restlichen Beeren du etwas frischer Minze eiskalt servieren.

#migros #migrosbio #bioVielfaltMigros #DieMigrosBiovielfalt
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Wärbig Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen ode Wärbig
Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen oder liebt ihr sie? 
Unsere Familie ist da etwas zwiegespalten. Einig sind wir uns aber, dass es sommerliche Gerichte gibt. Wie zum Beispiel diese Kartoffelkörbchen mit feinem Dip und getoppt mit Walliser Trockenspeck IGP. Dazu einen Blattsalat. 

Für dieses Gericht braucht man nicht lange in der Küche zu stehen. Das Rezept zu diesen Kartoffelkörbchen und was den Walliser Trockenspeck IGP so besonders macht findet ihr neu auf dem Blog. 

🔎Den Link zum Rezept dazu haben wir euch auch in unser Profil @foodwerk_ch gepackt.
Zudem findet ihr auch auf der Seite von @aopigp weitere gluschtige Rezepte.
In der Story gibt es zudem Einblicke in die Zubereitung.

💎Nun wünschen wir euch einen kühlen Kopf beim Start in due neue Woche.

#aop #igp #aopigp #wallis #wallisertrockenspeck #wallisertrockenspeckigp #speck #kartoffeln #sommergericht #sommerrezepte #valais #rezepte #sommerfood #frischeküche #luftgetrocknet #mittagessen #abendessen #kochenfürkinder #kochenfürgäste #schweizergemüse #frischkochen #teamsälbermache #goodfood #foodwerk #einfachesrezept #alltagsküche #kartoffeln
. Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere! Wir kon .
Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere!

Wir konnten schon die ersten regionalen Himbeeren kaufen und haben die ganze Schale einfach so pur gegessen. Die Verlockung war einfach zu gross. 

Nun gibts aber dem Wetter entsprechend noch ein feines und erfrischendes Schichtdessert mit Himbeerern und dem sogenannten i Tüpfelchen dem Haferflocken-Krokant. Ein schnelles Dessert auch für heisse Tage. 

Das Rezept haben wir euch in unserem Profil verlinkt. 
Mögt ihr auch gerne Desserts im Glas? Und wie habt ihr es mit dieser sommerlichem Hitze? Wir wünschen euch einen wunderbaren Tag ☀️ mit hoffentlich viel Erfrischung 💦. 
Wir werden heute noch arbeiten und dann uns etwas im eigenen Garten abkühlen, denn das Leben isst bunt!
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🫶Heute wird wieder so ein wunderbarer Tag. Da «kochen» wir gerne draussen. Zum Beispiel unseren Grill-Kartoffelsalat. Am liebsten essen wir diese sommerliche Variante noch etwas lauwarm. Dieser Grill-Kartoffelsalat ist echt der Hit. Egal ob als Beilage oder als Hauptgericht.

Meistens kochen oder besser gesagt grillieren wir draussen und geniessen die gemeinsame Familienzeit. Bei diesem Kartoffelsalat können alle etwas mithelfen. Gerade Freitag abends ist dies bei uns zur Tradition geworden, zusammen ein Abendessen zuzubereiten und danach in kleiner gemütlicher Runde zu geniessen. Oft wird nach so einem feinen gemeinsamen Abendessen noch ein wenig gespielt.

Momentan ist die Siedler von Catan, Alhambra oder Stadt Land Vollpfosten voll im Trend. Wir geniessen die gemeinsame Zeit mit unserer Tochter doch sehr. Im Wissen, dass dies auch einmal aufhören wird. Momentan ist es noch für alle stimmig und sorgt für den einen oder anderen ausgelassenen Lacher am Abend. Wir verzichten nur sehr selten auf diese Familienzeit, denn das Leben is(s)t bunt!❤️

💎Hast du auch gemeinsame Familienrituale? Schreibe doch etwas dazu in die Kommentare.

🔎Übrigens, das Rezept kannst du auf unserem Blog direkt ausdrucken.
Der Link für das Rezept findest du in der Bio.

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☀️Geniesst du auch die sommerlichen Temperatur ☀️Geniesst du auch die sommerlichen Temperaturen?

Endlich haben wir auch wieder etwas Zeit, um zu geniessen. Bei uns ist aktuell extrem viel los, daher ist es auch etwas Ruhiger als sonst auf diesem Kanal. Kennst du das auch, dass du gefühlt immer am arbeiten bist und trotzdem nicht so richtig vorankommst?
 
Dann wird es höchste Zeit für eine Pause. Sich bewusst Zeit nehmen und etwas tun, was dir guttut. Bei uns ist das meistens das kochen und vor allem das Geniessen danach ;-).
Diesem leckeren Blaubeerkuchen können wir einfach nicht widerstehen und so wird er pro Saison mehrmals gebacken. 
Geht übrigens auch Super mit verschiedenen Beeren oder auch Kirschen. 

Das geniale an diesem Rezept ist, dass du nur ein Teig benötigst. Die Streusel und der Boden sind aus derselben Masse und so hast du den Käsekuchen noch viel schneller im Backofen.

Hast du unseren Käsekuchen auch schon Mal gebacken? Wenn nicht, wird es höchste Zeit, denn das Leben isst bunt!❤️

🔍Übrigens, das Rezept kannst du auf unserem Blog direkt ausdrucken.
Der Link für das Rezept findest du in der Bio.
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