Gefülltes Pizza Grillbrot, für echte #grillitarier

Grillbrot, Mozzarella, Grill, BBQ, Pesto rosso, foodwerk.ch, Schweizer Food Blog, #grillitarier Die Grillsaison ist in vollem Gange und da wir als waschechte #Grillitarier fast täglich grillen ist Abwechslung angesagt. Heute gibt es nämliche ein suuuuuper leckeres Pizza – Grillbrot Rezept für euch. Und ein weiterer Vorteil dieses Rezeptes ist, man kann alle Familienmitglieder damit glücklich machen, da die Füllung sehr individuell gestaltet werden kann. Wir haben sie heute vegetarisch zubereitet, da man auch als echter #Grillitarier nicht täglich Fleisch essen will/kann/muss. Natürlich könnt ihr dieses Grillbrot auch nach eurem Gusto mit Schinken oder Trockenfleisch ergänzen.

Dieses Jahr haben wir euch bereits das Grillfilet mit Balsamico, das Fischsaltimbocca mit Mango vom Grill, sowie das Rezept der besten Burgersauce (dies wurde uns übrigens schon mehrfach bestätigt, dass diese die absolut leckerste Burgersauce ist) verraten. In der Suchfunktion könnt ihr zudem auch das Wort Grill eingeben und da erscheinen noch viele weitere leckere Grillrezepte. Sogar Apero und Desserts vom Grill sind mit dabei. So lässt sich nämlich noch mehr Zeit bei den Gästen verbringen und  es entstehen neben dem Grill so viele tolle Gespräche.

Um euch zu zeigen wie einfach dieses Grillbrot gemacht wird, haben wir euch ein kurzes Video gemacht, das Caro beim befüllen der Grillrote zeigt. Falls ihr die Turbo Variante mögt, so könnt ihr auch Pesto kaufen. Wir haben meist selbstgemachtes Pesto im Kühlschrank griffbereit.

Habt ihr auch schon Nachspeisen vom Grill gemacht?


Teig für das Grillbrot

500 g MehlGrillbrot, Mozzarella, Grill, BBQ, Pesto rosso, foodwerk.ch, Schweizer Food Blog, #grillitarier

1 TL Salz

20 g Hefe

300 ml handwarmes Wasser

2 EL Olivenöl

 

Olivenöl zum bestreichen, und etwas getrockneter Oregano

 

Pesto Rosso für das Grillbrot

150 g getrocknete Tomaten, eingelegt in Öl

10-15 Blätter Basilikum

1 Knoblauchzehe

1 EL Tomatenmark

30 g Pinienkerne, geröstet

40 g Parmesan

120 ml Olivenöl

wenig Salz

 

Für die Füllung:

2 St. Mozzarella Kugeln

und Gemüse nach Lust und Laune wie: junger Spinat, Paprika, Zuchetti, Champignos, Ruccola etc.


Alle Zutaten für den Teig zusammenfügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Wie bei jedem teig kann hier die Wassermenge ein wenig variieren. Wir haben alles in die Küchenmaschine gegeben und für ca. 5 Minuten kneten lassen. Den Teig zu einer Kugel formen und für ca. 30 Minten gehen lassen.

Alle Zutaten für das Pesto Rosso in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer zu einer Paste mixen. Mit Salz abschmecken. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und mit dem Pesto marinieren.

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Den Teig in 6 gleich grosse Teile aufteilen und  mit dem Nudelholz ca. 5 mm dünn zu einem Kreis ausrollen. Den Mozzarella gleichmässig auf die Teigstücke verteilen und Gemüse nach Wahl hinzufügen ( Babyspinat, Champignons, Zucchini, Paprika etc). Den Teig vom Rand her einklappen, bis die Füllung komplett umschlossen ist. Achtet darauf, dass es keine Löcher gibt, sonst läuft da der Käse anschliessend aus. Allenfalls entstandene Löcher einfach wieder zusammenfügen und etwas festdrücken. Sobald die Füllung gut umschlossen ist, etwas mit der Hand flachdrücken. oder nochmals kurz mit dem Nudelholz darüber. ( Siehe Video der Zubereitung)

Etwas Olivenöl mit getrocknetem Oregano vermischen und damit die Teigpäckchen auf beiden Seiten anstreichen. Den Grill auf ca. 220°C vorheizen und die Brote darauf geben. Nach ca. 3-5 Minuten könnt ihr die Brote bereits wenden und für weitere 3-5 Minuten weiter backen. Der Deckel sollte immer geschlossen sein, so entsteht eine Backofen Atmosphäre.

 

Die gebackenen Brote vom Grill nehmen und noch warm geniessen, denn das Leben isst bunt!

 

*Dieser Post ist in Zusammenarbeit mit der Migros Schweiz entstanden. Es wiederspiegelt jedoch in allen Dingen unsere Meinung! Herzlichen Dank für die tolle Partnerschaft!

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Leckeres Pizza Grillbrot mit Mozzarella, Pesto und frischem Gemüse.
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