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Aktuelle Seite: Startseite / Grillrezepte, Grillgut und Beilagen / Beste Burgersauce und Besuch an der Luga 2018

Beste Burgersauce und Besuch an der Luga 2018

30. April 2018

Was für ein Tag gestern! Wir durften 5 Familien einladen um mit uns einen Tag an der Luga 2018 zu verbringen! Auch dieses Jahr bietet die Luga welche übrigens noch bis zum 6. Mai dauert wieder viele Attraktionen für Gross und Klein! Dieses Jahr unter anderem mit der grössten LEGO- Ausstellung die es zu entdecken gilt, das weltweit grösste in Serie gefertigte Puzzle mit 40`000!!! Teilen.

LUGA Plakat grossRiesenrad Lugagruppenbild

Nach unserem Treffen und Namen anschreiben, ging es zusammen mit den Familien erstmal darum uns kennenzulernen und uns zu stärken. Dieses Jahr betreiben Gastronomie Lernende aus 13 Gastronomiebetrieben zusammen den Young Fresh Food Corner, an dem wir uns mit selbstgemachten und innovativen Burgen stärkten. Mmmmhhh… diese Spezialsauce in den Burgern drinnen, war so lecker, dass wir euch heute unser eigentlich geheimes, ultimatives Burgersaucen Rezept verraten. Aber psssst…….nicht weitersagen!

eistee gart stand Burger und fries salat

Natürlich haben wir nicht nur gegessen an der Luga, sondern auch vieles entdeckt und spielerisch gelernt. Wie jedes Jahr verwandelt sich das Gelände der Luzerner Allmend wärend dieser Tage in den grössten Zentralschweizer Bauernhof. So waren wir auch bei den Tieren und im Streichelzoo. Die Tiere werden übrigens bestens kontrolliert durch die vor Ort anwesenden Tierärzte, damit es ihnen jederzeit gut geht. Die Tiere ziehen schon ein par Tage vor Öffnung der Luga ein, so dass sie sich an die Umgebung in Ruhe gewöhnen können.

Kuh anna und das Pferd Säuli am trinken Virgina und ella toula und ross

Dieses Jahr ist auch die Schweizer  Armee zu Gast, bei welchem wir Cakepos verziert haben. Mmmhhh, das Naschen durfte natürlich auch nicht zu kurz kommen: Unsere fertigen Cakepops haben wir auf der Stelle vernascht, mmmhhhhh war das lecker!

Caro mit Cakepops cakepops in the making cakepops treppe

Eines der Highlights für die Kinder war aber unumstritten der Lunapark in welchem sich auch ein Riesenrad befindet. Da musste man uns nicht zweimal bitten damit eine Runde zu drehen. Nachdem wir auch noch die etwas schnelleren Bahnen hinter uns hatten, musste unbedingt ein Softeis her. Genau das Richtige bei den sommerlichen Temperaturen von gestern! Es war richtig cool zusammen mit den anderen Familien zusammen die Luga zu erforschen! Danke, dass ihr uns einen so schönen Tag beschert hat, es war einfach toll mit Euch!

zuckerwattefrau softice riesenrad priscilla marsa und liv am musikinstrumentbye bye

Täglich an der Luga zu erleben:

  • Schaukäsen (ab 10:30 Halle 12)
  • Vorführung Barry Hunde (11:00 Halle 10)
  • Lämmlischöppeln (11:30 Halle 10)
  • Kaninhop (Hasenparcour)(12:00, 14:30 Halle 10)
  • Tiervorführung (13:30 Halle 10)
  • Säulirennen (15:30, 15:40, 16:30, 16:40 Halle 10)
  • Lämmlischöppeln (15:00 Halle 9)
  • Meet the brewery (15:00 Halle 4)
  • Schaumelken (17:00 Halle 8)
  • und täglich wechselnde Attraktionen

Zutaten für die beste Burger Sauce:burger mit sacue

120 ml Milch

1 TL Senf

250 ml Pflanzenöl

1 TL Knoblauchpulver

80 g Ketchup

100 g Essiggurken

1 EL Sojasauce

1 TL Salz

1 Spritzer Zitronensaft

Pfeffer und Salz zum abschmecken

optional Chilli um zu schärfen


Senf und Milch zusammen in ein hohes Gefäss geben. Mit einem Stabmixer (Pürierstab) mixen und in einem dünnen Strahl das Öl langsam ein fliessen lassen. Zum Schluss den Mixstab langsam von unten nach oben ziehen. Die Essiggurken in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten zu der „Mayo“ geben. Alles zusammen nochmals gut mixen und abschmecken. Falls ihr mögt noch etwas frisch geschnittene Kräuter und/oder etwas Chilli hinzugeben, denn das Leben isst bunt!

trio burger burger vor der sauce burger in der hand mit sauce

*dieser Post entstand in freundlicher Kooperation mit der Luga Luzern, wir danken ganz herzlich für den spannenden und erlebnisreichen Tag.

Kategorie: Grillrezepte, Grillgut und Beilagen, Ausflugstipps, Familienküche, Rezepte, Saucen, Werbung/Sponsored Post Stichworte: Burger, Grill, Hamburger, Luga2018, Luzern, Meet and Greet, Sauce, Schweiz

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Ursina

    2. März 2021 um 13:08

    Hallo, das Rezept ist super. Wie lange ist die Sauce im Kühlschrank haltbar?

    • Caro & Tobi

      2. März 2021 um 21:18

      Hallo Ursina

      Die Sauce ist im Kühlschrank sicher 4 Wochen haltbar. Wir hatten sie schon 6 Wochen im Kühlschrank und sie war immer noch gut.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch

      Caro & Tobi

  2. A

    25. Juni 2019 um 22:30

    Super Rezept. Habe viele Komplimente dafür erhalten, die ich an dieser Stelle gerne an Euch weiterleiten möchte – mit einem grossen DANKE! 🙂

    • foodwerk.ch

      26. Juni 2019 um 5:37

      Wow, herzlichen Dank! Wir freuen uns riesig über das tolle Feedback!Bei uns kommt sie auch regelmässig auf den Tisch, ist ja zum Glück schnell gemacht und passt auch zu anderen Grilladen! Bunte Grüsse von uns!

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Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ein unglaublich feines Gericht, dass optisch einer Pizza gleicht, aber doch so anders ist.
Was die Unterschiede sind, und das Rezept zur Pinsa Romana erfahrt ihr bei uns auf dem Blog (Rezeptlink in unserem Profil @foodwerk_ch 
Besonders praktisch finden wir, dass dies ein perfektes Rezept ist zur Restenverwertung ist, was wiederum Foodwaste vorbeugt. Auch kann es jedem Gusto der versch. Familienmitglieder angepasst werden, was gleich auch noch super ist.
Gebacken haben wir die Pinsaauf dem Backstein von @boschhomesuisse , verraten euch aber auch wie es ohne geht. Den Backstein verwenden wir nicht nur zum Pinsa und Pizza backen , sondern auch zum Brot und Zopf backen.
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#pinsa #pinsaromana #backen #wenighefe #langeteigführung #hefeteig #italianita #rom #blogger_ch #bosch #likeabosch #boschhomesuisse #boschschweiz #familienessen #foodwaste #zerowaste #restenverwertung #rezeptideen #rezepte #saisonalkochen #gemüse #pizza #pastrami #mediterranean #sommerfood #gesundkochen #gutezutaten #boschoptim
*Wärbig* ☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen *Wärbig*

☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen genügend? Wir müssen immer etwas darauf achten, dass wir genügend trinken. Und haben daher ein feines, kalorienarmes Beeren Eistee Rezept kreiert.
Hauptbestandteil dieses Tees ist der Bio Früchtetee und der Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer aus der @migros . Mit regionalen Beeren und ein par weiteren Zutaten ergänzt, (das genaue Rezept schreiben wir euch gleich hier in die Caption, einfach abspeichern um es wieder zu finden) eine richtig tolle Erfrischung. 

Mit Eiswürfeln und einer Zitronenscheibe garniert, hast du so ein richtig tolles Getränk, fast schon ein kleiner Mocktail für auf die Terrasse oder den Garten.

🔎Wie schaust du, dass du genügend trinkst? Verrate es uns in den Kommentaren.

💎Das Rezept findest du direkt unter diesem Post oder auch in den Stories, denn das Leben isst bunt!

📌Rezept für den Beeren Eistee
½ Liter Wasser
2 Beutel Migros Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer
4 Beutel Früchtetee Migros Bio
3 EL Schweizer Bienenhonig
1 ½ Liter Wasser kalt
200 g Erdbeeren Bio Schweiz
150g Himbeeren Schweiz
2 Limetten Bio
Deko:
100g Himbeeren
200g Erdbeeren
Eiswürfel
Minzeblatt

Zubereitung:
½ Liter Wasser aufkochen, die Teebeutel beigeben und ca. 8 Minuten ziehen lassen.
Den Honig in den noch warmen Tee einrühren.
Die Beeren zugeben und alles zusammen fein pürieren. Mit etwas Limettensaft verfeinern. 
1 ½ Liter kaltes Wasser hinzufügen und kühl stellen. Wer mag kann den Tee absieben, so dass die sehr feinen Kerne nicht mehr drinnen sind. Dies ist jedoch nicht nötig.
Mit Eiswürfeln, den restlichen Beeren du etwas frischer Minze eiskalt servieren.

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Wärbig Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen ode Wärbig
Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen oder liebt ihr sie? 
Unsere Familie ist da etwas zwiegespalten. Einig sind wir uns aber, dass es sommerliche Gerichte gibt. Wie zum Beispiel diese Kartoffelkörbchen mit feinem Dip und getoppt mit Walliser Trockenspeck IGP. Dazu einen Blattsalat. 

Für dieses Gericht braucht man nicht lange in der Küche zu stehen. Das Rezept zu diesen Kartoffelkörbchen und was den Walliser Trockenspeck IGP so besonders macht findet ihr neu auf dem Blog. 

🔎Den Link zum Rezept dazu haben wir euch auch in unser Profil @foodwerk_ch gepackt.
Zudem findet ihr auch auf der Seite von @aopigp weitere gluschtige Rezepte.
In der Story gibt es zudem Einblicke in die Zubereitung.

💎Nun wünschen wir euch einen kühlen Kopf beim Start in due neue Woche.

#aop #igp #aopigp #wallis #wallisertrockenspeck #wallisertrockenspeckigp #speck #kartoffeln #sommergericht #sommerrezepte #valais #rezepte #sommerfood #frischeküche #luftgetrocknet #mittagessen #abendessen #kochenfürkinder #kochenfürgäste #schweizergemüse #frischkochen #teamsälbermache #goodfood #foodwerk #einfachesrezept #alltagsküche #kartoffeln
. Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere! Wir kon .
Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere!

Wir konnten schon die ersten regionalen Himbeeren kaufen und haben die ganze Schale einfach so pur gegessen. Die Verlockung war einfach zu gross. 

Nun gibts aber dem Wetter entsprechend noch ein feines und erfrischendes Schichtdessert mit Himbeerern und dem sogenannten i Tüpfelchen dem Haferflocken-Krokant. Ein schnelles Dessert auch für heisse Tage. 

Das Rezept haben wir euch in unserem Profil verlinkt. 
Mögt ihr auch gerne Desserts im Glas? Und wie habt ihr es mit dieser sommerlichem Hitze? Wir wünschen euch einen wunderbaren Tag ☀️ mit hoffentlich viel Erfrischung 💦. 
Wir werden heute noch arbeiten und dann uns etwas im eigenen Garten abkühlen, denn das Leben isst bunt!
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🫶Heute wird wieder so ein wunderbarer Tag. Da «kochen» wir gerne draussen. Zum Beispiel unseren Grill-Kartoffelsalat. Am liebsten essen wir diese sommerliche Variante noch etwas lauwarm. Dieser Grill-Kartoffelsalat ist echt der Hit. Egal ob als Beilage oder als Hauptgericht.

Meistens kochen oder besser gesagt grillieren wir draussen und geniessen die gemeinsame Familienzeit. Bei diesem Kartoffelsalat können alle etwas mithelfen. Gerade Freitag abends ist dies bei uns zur Tradition geworden, zusammen ein Abendessen zuzubereiten und danach in kleiner gemütlicher Runde zu geniessen. Oft wird nach so einem feinen gemeinsamen Abendessen noch ein wenig gespielt.

Momentan ist die Siedler von Catan, Alhambra oder Stadt Land Vollpfosten voll im Trend. Wir geniessen die gemeinsame Zeit mit unserer Tochter doch sehr. Im Wissen, dass dies auch einmal aufhören wird. Momentan ist es noch für alle stimmig und sorgt für den einen oder anderen ausgelassenen Lacher am Abend. Wir verzichten nur sehr selten auf diese Familienzeit, denn das Leben is(s)t bunt!❤️

💎Hast du auch gemeinsame Familienrituale? Schreibe doch etwas dazu in die Kommentare.

🔎Übrigens, das Rezept kannst du auf unserem Blog direkt ausdrucken.
Der Link für das Rezept findest du in der Bio.

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☀️Geniesst du auch die sommerlichen Temperatur ☀️Geniesst du auch die sommerlichen Temperaturen?

Endlich haben wir auch wieder etwas Zeit, um zu geniessen. Bei uns ist aktuell extrem viel los, daher ist es auch etwas Ruhiger als sonst auf diesem Kanal. Kennst du das auch, dass du gefühlt immer am arbeiten bist und trotzdem nicht so richtig vorankommst?
 
Dann wird es höchste Zeit für eine Pause. Sich bewusst Zeit nehmen und etwas tun, was dir guttut. Bei uns ist das meistens das kochen und vor allem das Geniessen danach ;-).
Diesem leckeren Blaubeerkuchen können wir einfach nicht widerstehen und so wird er pro Saison mehrmals gebacken. 
Geht übrigens auch Super mit verschiedenen Beeren oder auch Kirschen. 

Das geniale an diesem Rezept ist, dass du nur ein Teig benötigst. Die Streusel und der Boden sind aus derselben Masse und so hast du den Käsekuchen noch viel schneller im Backofen.

Hast du unseren Käsekuchen auch schon Mal gebacken? Wenn nicht, wird es höchste Zeit, denn das Leben isst bunt!❤️

🔍Übrigens, das Rezept kannst du auf unserem Blog direkt ausdrucken.
Der Link für das Rezept findest du in der Bio.
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