• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

foodwerk.ch

  • Home
  • Rezepte
    • Familienküche
    • Kinderleicht kochen mit Liv
    • Beilagen
    • Brot
    • Dessert und Süsses
    • Fleisch & Geflügel
      • Fisch
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails
    • Grillrezepte, Grillgut und Beilagen
    • Kuchen und Torten
    • Kartoffelgerichte
    • Snacks und Apero
    • Suppen
    • Vegetarische Gerichte
    • Low carb
    • One Pot Gerichte
    • Pasta, Nudeln und Reis
    • Salate
    • Saucen
    • Rezepte von A bis Z
  • Familie
    • Familienküche
    • unterwegs
  • Über uns
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • DSGVO / Datenschutzerklärung
Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Kinderleichte Vanille-Erdbeertarte

Kinderleichte Vanille-Erdbeertarte

16. Mai 2018

Grüezi und hallo an euch alle!

7Beim heutigen Rezept des Erdbeer-Swirlkuchens habe ich Verstärkung bekommen! Es ist meine Freundin Marsa die im gleichen Ort wohnt wie ich und mit der ich bereits die Igel- Kekse zusammen gebacken habe. Marsa und ich backen nämlich fürs Leben gerne zusammen, und da Marsa noch zwei Geschwister hat sind diese Backwerke dann auch immer im Nu aufgegessen. Heute sollte es wieder einmal etwas einfaches, aber doch spezielles sein, nicht nur einfach Schokotatzen oder so.

Und auf die Erdbeersaison haben wir uns schon lange gefreut, daher heute ein Rezept mit Erdbeeren mit dem ihr sicher auch bei euren Eltern punkten könnt. Ja, das schadet nämlich nie, und das sollte man daher nicht nur zu Muttertag tun!


 

Zutaten für Vanille- Erdbeertarte

1 Blätterteig rund

300 g Quark (wir haben Magerquark genommen)

200 g Frischkäse

80 g Zucker

200 ml Sahne

0,5 Beutel Vanillepuddingpulver

4 Eier

200 g Erdbeeren

8
10
9
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
26
25

So haben wir ihn gemacht…

Als allererstes den Backofen auf 180 Grad Unterhitze vorheitzen, die Zubereitung dieses  Kuchen geht nälich ganz schnell. Die Wähenform mit dem Blätterteig auslegen ( das Backpapier haben wir gleich vom Blätterteig verwendet) und falls noch was über steht diesen umfalzen und etwas andrücken. (Hihi, schreibt man dies so? Ansonsten seht ihr auf dem Foto was wir meinen).

Den Frischkäse mit dem Quark zusammen verrühren und dann die Eier, den Zucker, die Sahne und das Vanillepuddingpulver beigeben und alles zusammen gut vermischen. Falls ihr mögt könnt ihr hierfür den Mixer verwenden.

erdbeer swirl kuchen von oben

Die gerüsteten Erdbeeren mit einem Pürierstab zu einer Sauce pürieren.

Die Vanille- Quarkmasse nun auf den vorbereiteten Blätterteig giessen und mit einem Löffel Erdbeersaucen Keckse auf die Masse geben. Mit Hilfe einer Gabel die Punkte etwas verziehen. Nun bereits id den vorgeheizten Ofen geben und zuerst 20 Minuten bei Unterhitze backen und danach noch weitere 25 Minuten bei 180Grad Ober/ Unterhitze.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen. Falls ihr mögt mit weitern Erdbeeren verzieren und dann einfach nur geniessen! Mmmmmh sowas von lecker! Nun hoffen wir dass euch dieses einfache Rezept auch so gut gefällt und schmeckt wie uns! Über ein Feedback freuen wir uns! Tschüss und bis bald eure Liv und Marsa!

erdbeer swirl kuchen stueck

 

erdbeer swirlkuchen nah

Kategorie: Backen, backen mit Liv, Dessert und Süsses, Familienküche, Kinderleicht kochen mit Liv, Kuchen und Torten, Rezepte Stichworte: #gemeinsambacken, backen, einfach Liv, Erdbeeren, Geburtstag, Geschenk, Käsekuchen, Kinder, Kinderbacken, Kinderleicht, Kuchen, Liv, Marsa, Muttertag, Quark, Topfen

Vorheriger Beitrag: « Gegrilltes Kabeljau Saltimbocca mit Mango #Grillitarier
Nächster Beitrag: Gefülltes Pizza Grillbrot, für echte #grillitarier »

Haupt-Sidebar

Herzlich Willkommen

Team foodwerk.ch beim Picknick mit Caro, Tobi & Liv

Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

Es freut uns, dass du unsere Seite besuchst.
Erfahre mehr über uns!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um foodwerk.ch zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Stöbere in der Rezept-Datenbank

Zur Rezepte-Datenbank

Unsere Partner

 

Migros Luzern

 

 

 

 

 

Footer

foodwerk.ch auf Instagram

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Foodblogs Schweiz

Eine Plattform von Foodbloggern für die Foodie-Szene

Copyright © 2023 foodwerk.ch on the Foodie Pro Theme

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen