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Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Kinderleichte Vanille-Erdbeertarte

Kinderleichte Vanille-Erdbeertarte

16. Mai 2018

Grüezi und hallo an euch alle!

7Beim heutigen Rezept des Erdbeer-Swirlkuchens habe ich Verstärkung bekommen! Es ist meine Freundin Marsa die im gleichen Ort wohnt wie ich und mit der ich bereits die Igel- Kekse zusammen gebacken habe. Marsa und ich backen nämlich fürs Leben gerne zusammen, und da Marsa noch zwei Geschwister hat sind diese Backwerke dann auch immer im Nu aufgegessen. Heute sollte es wieder einmal etwas einfaches, aber doch spezielles sein, nicht nur einfach Schokotatzen oder so.

Und auf die Erdbeersaison haben wir uns schon lange gefreut, daher heute ein Rezept mit Erdbeeren mit dem ihr sicher auch bei euren Eltern punkten könnt. Ja, das schadet nämlich nie, und das sollte man daher nicht nur zu Muttertag tun!


 

Zutaten für Vanille- Erdbeertarte

1 Blätterteig rund

300 g Quark (wir haben Magerquark genommen)

200 g Frischkäse

80 g Zucker

200 ml Sahne

0,5 Beutel Vanillepuddingpulver

4 Eier

200 g Erdbeeren

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So haben wir ihn gemacht…

Als allererstes den Backofen auf 180 Grad Unterhitze vorheitzen, die Zubereitung dieses  Kuchen geht nälich ganz schnell. Die Wähenform mit dem Blätterteig auslegen ( das Backpapier haben wir gleich vom Blätterteig verwendet) und falls noch was über steht diesen umfalzen und etwas andrücken. (Hihi, schreibt man dies so? Ansonsten seht ihr auf dem Foto was wir meinen).

Den Frischkäse mit dem Quark zusammen verrühren und dann die Eier, den Zucker, die Sahne und das Vanillepuddingpulver beigeben und alles zusammen gut vermischen. Falls ihr mögt könnt ihr hierfür den Mixer verwenden.

erdbeer swirl kuchen von oben

Die gerüsteten Erdbeeren mit einem Pürierstab zu einer Sauce pürieren.

Die Vanille- Quarkmasse nun auf den vorbereiteten Blätterteig giessen und mit einem Löffel Erdbeersaucen Keckse auf die Masse geben. Mit Hilfe einer Gabel die Punkte etwas verziehen. Nun bereits id den vorgeheizten Ofen geben und zuerst 20 Minuten bei Unterhitze backen und danach noch weitere 25 Minuten bei 180Grad Ober/ Unterhitze.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen. Falls ihr mögt mit weitern Erdbeeren verzieren und dann einfach nur geniessen! Mmmmmh sowas von lecker! Nun hoffen wir dass euch dieses einfache Rezept auch so gut gefällt und schmeckt wie uns! Über ein Feedback freuen wir uns! Tschüss und bis bald eure Liv und Marsa!

erdbeer swirl kuchen stueck

 

erdbeer swirlkuchen nah

Kategorie: Backen, backen mit Liv, Dessert und Süsses, Familienküche, Kinderleicht kochen mit Liv, Kuchen und Torten, Rezepte Stichworte: #gemeinsambacken, backen, einfach Liv, Erdbeeren, Geburtstag, Geschenk, Käsekuchen, Kinder, Kinderbacken, Kinderleicht, Kuchen, Liv, Marsa, Muttertag, Quark, Topfen

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Eigentlich wäre einmal jährlich ein kindfreies, Eigentlich wäre einmal jährlich ein kindfreies, verlängertes Wochenende geplant. Eine kleine Eltern-Auszeit. Dies haben wir in den letzten 15 Jahren 2x geschafft. Und auch dieses findet aus Gründen nicht statt. Manchmal kommt es  eben anders als geplant. Gerade momentan währe sie mir absolut gelegen gekommen. Nicht des Kindes wegen, ich genieße die Zeit mit unserer Teenager Tochter sehr gerne noch. Ist mir doch bewusst, dass diese Zeiten bald weniger und weniger sein werden. Sie ist nun ja doch schon im 9. Schuljahr. 
Aber meine Ressourcen hätten eigentlich nach dieser Auszeit gelechzt.
Da hilft Streuseluchen. Mit viel Streuseln. Gefüllt mit erfrischender Erdbeer- Rhabarber Füllung. Zum reinkniehen gut. Das füllt zumindest den Genussspeichern, und den Gemütsspeicher. Ein einfacheres und schnelleres Rezept gibt es wohl kaum. 
Falls auch du Lust hast auf diesen bombastisch feinen Erdbeer-Rhabarber Streuselkuchen, so habe ich den Link (blau) zum Rezept bei uns ins Profil @foodwerk_ch gemacht. Ausprobieren definitiv empfohlen!
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*Wärbig* Spargel-Carbonara trifft auf die unwider *Wärbig*
Spargel-Carbonara trifft auf die unwiderstehliche Leichtigkeit der Pasta! 🍝🌱 Geniesse den Frühling mit diesem feinen Rezept. Die cremige Sauce, kombiniert mit frischen grünen Spargeln, wird dich umhauen! 🤤🌿 
Probiere es aus und lass dich von diesem Geschmackserlebnis verzaubern. Der Link zum Rezept findest du in unserem Profil @foodwerk_ch 🍽️💚 Bewusst haben wir auf Speck oder Guanciale verzichtet und mit lokalem Sbrinz Käse ergänzt. Auch haben wir für das Rezept auf lokale Dinkelspaghetti gesetzt.
Klar gehört in eine klassische Carbonara kein Rahm, bist du da der selben Meinung?.

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👍Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit @nahrin entstanden.
Ganz ohne vorkochen, und sehr einfach in der Zuber Ganz ohne vorkochen, und sehr einfach in der Zubereitung, ist unser Rezept des Spargelgratins. Wir servieren hierzu gerne die Sandkartoffeln oder natürlich feine Nüdeli oder Rösti.
Das Rezept ist schon seit zwei Jahren auf dem Blog, und erfreut sich grosser Beliebtheit. Das können wir absolut nachvollziehen, darf es bei uns in der Spargelsaison seither definitiv auch nie mehr fehlen. Den Link zum Rezept findet ihr gleich in unserem Profil @foodwerk_ch .
Ich habe heute „Brückentag“, Tobi leider nicht. So werde ich mich heute um den Haushalt kümmern und um neue Rezepte für den Blog. Hast du Wünsche was ich/wir gerne einmal umsetzen sollen?
Habt einen schönen Freitag. Sonne ☀️ ist in Sicht in den kommenden Tagen.
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Wärbig Heute haben wir zum Abendessen gekocht, w Wärbig 
Heute haben wir zum Abendessen gekocht, was uns unsere Follower (ihr seid einfach die BESTEN!!, grosses DANKE an euch alle!) uns vorgeschlagen haben. So tolle Ideen waren dabei. Kartoffel- Spargelgratin vom Grill, Grillkartoffelpfanne, Speckspsrgel-Kartoffelspiesse mit Raclettekäse ergänzt. Nun bin ich pappsatt aber total happy! 
Vielleicht könnte eine deiner Ideen passend sein für die #RacletteGrillChallenge @raclettesuisse und hast Lust gegen @trauffer_official anzutreten? Bis am 29.05.23 kannst du dich noch bewerben. Alle Infos dazu findest du bei @raclettesuisse ! 
Welches der von uns gekochten Gerichte wäre dein Favorit? 
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@loumalou_mag @passion_cuisine_77  @riccograf @brunoreichen @eat_letters_and_deco @irenebissig @claudia_bluemli81 _
Wärbig: Seit Kindheitstagen haben wir einen treue Wärbig:
Seit Kindheitstagen haben wir einen treuen Begleiter, den wir fast täglich antreffen. Genau, es ist der Apfel. Knackig, süss und saftig sind unsere Anforderungen an ihn. Daher greifen wir gerne auf @jazzapplech JAZZ Apfel aus Schweizer Anbau zurück. Auch zum Kochen und Backen kann man diese Sorte super verwenden. So auch in unserem neusten Rezept für den würzigen Kartoffel Pie mit JAZZ Apfel. So ein gedeckter Kartoffelkuchen ist schon was Feines.
Das Rezept für @jazzapplech ist neu auf dem Blog foodwerk.ch Den Link dazu findet ihr direkt in unserem Profil @foodwerk_ch 

Wie sagst du einem solchen Pie? Auch Pie? Oder eher Kuchen? Wir sind gespannt!

Habt einen schönen Tag! 
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Sonntag ist für uns oftmals auch Dessert Zeit. Un Sonntag ist für uns oftmals auch Dessert Zeit. Und so ein herrlich luftiges Triffle mit Joghurt, Quark und erfrischendem Rhabarber,  und dann noch getoppt mit knusprigen Streuseln , tut einfach der Seele gut. Das Rezept ist neu auf dem Blog zu finden , da man gute Dinge einfach teilen soll, oder?
Zudem lassen sich solche Desserts im Glas auch wunderbar vorbereiten wenn Gäste kommen. Und von Streuseln sprechen wir schon gar nicht. Die kommen bei uns einfach immer gut an. Sei es über dem Dessert, dem puren Kompott, einem Crumble, Kuchen etc. Ihr seht… hier schreibt ein Streusel-Fan 😍😂. Bist du auch einer? 
Habt einen schönen Tag mit hoffentlich viiielen knusprigen Streuseln! 
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