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Aktuelle Seite: Startseite / Fleisch & Geflügel / Boeuf Stroganoff und Caros Wunsch

Boeuf Stroganoff und Caros Wunsch

8. Februar 2018

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Nun ja, auf jeden Fall habe ich dieses sündhaft gute Rezept für Tobi gekocht und meinen Charme spielen lassen. Nicht dass Tobi abgeneigt wäre für einen neue Esszimmer Lampe, aber gleich so eine? Ich glaube aber das mein Boeuf Stroganoff soooooo lecker war dass er im Gaumenrausch zugestimmt hat mir diese Lampe zum Geburtstag zu schenken! Juhuuuu, dafür könnte ich durch den Regen tanzen mit meinem grossen Lieblingsmenschen.

Sobald dann alles hier ist und montiert, werde ich euch zeigen in welches Prachtstück ich mich verliebt habe, nein und damit meine ich natürlich nicht Tobi, sondern die Lampe. In Tobi bin ich nun nämlich schon über 20 Jahre verliebt. An dieser Stelle einfach mal wieder: ich liiiiebe dich mein Schatz, und ich freue mich auf viele weitere Abenteuer mit dir.


 

Stroganoff Zutaten für ca. 4 Personen

 

ca. 600 g Rinderfilet

1 Zwiebel oder Schalotte (gehackt oder in feine Streifen)
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100 g Champignon’s

40 g Essiggurken

60 g Creme fraîche

60 g Paprika (Peperoni)

250 ml brauner Kalbsfond ( Alternativ Brühe/Bouillon)

100 ml Rotwein

8 g (ca. 2 TL) Paprikapulver, mild (edelsüss)

1 EL Pflanzenöl

etwas Butter

Salz, Pfeffer


Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Essiggurken in möglichst feine Streifen schneiden. Die Paprika (Peperoni) waschen, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Das Rinderfilet in Würfel von ca. 1 cm Seitenlänge schneiden. Eine Bratpfanne gut erhitzen, Pflanzenöl beigeben und ebenfalls erhitzen. Die Rinderfiletwürfel darin von allen Seiten möglichst heiss anbraten. Die Würfel aus der Pfanne nehmen und bei ca. 70°C im Ofen warm stellen. In der Zwischenzeit etwas Butter in die Pfanne geben und die Zwiebel, Champignons und die Paprika (Peproni) darin andünsten. Mit Paprikapulver bestauben und mit dem Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Den Kalbsfond hinzufügen und zusammen kurz aufkochen. lassen und dann den Kalbsfond hinzugiessen.

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Sobald die Sauce nicht mehr kocht und kurz vor dem servieren die Rinderfiletwürfel samt dem Bratensaft und die Creme Fraîche  in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Sauce für euch noch etwas zu flüssig sein, dann könnt ihr diese mit etwas Stärke abbinden.

Mit Beilagen nach Wahl servieren. Wir lieben Spätzli oder Reis dazu und servieren das Boeuf Stroganoff meist mit etwas Broccoli, denn das Leben isst bunt.

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Kategorie: Fleisch & Geflügel, Familienküche, Rezepte, Rindfleisch, Saucen Stichworte: Boeuf, Fleisch, Gäste, Gulasch Geschnetzeltes, Ostern, Pilze, Rind, Sauce, sosse, Stroganoff, Valentinstag, Weihnachten

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Priska

    24. September 2021 um 18:55

    Hallo miteinander
    Herzlichen Dank für das sehr leckere Rezept! Mein Mann und ich haben das Essen sehr genossen. Nun möchte ich es gerne für unsere Gäste kochen, allerdings würde ich gerne möglichst vieles vorbereiten. Was denkt ihr, kann ich die Sauce exkl. Crème Fraîche vorbereiten und wenn die Gäste da sind erst das Fleisch zubereiten und zusammen mit dem Cr.-Fr. zu der erwärmten Sauce geben.
    Danke für eues kurze Feedback… Priska

    • foodwerk

      24. September 2021 um 19:07

      Hallo Priska

      Genau machen wir dies auch, wenn wir fpr viele Gäste kochen. Wir wünschen dir gutes gelingen ?

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      • Priska

        25. September 2021 um 11:58

        Danke euch… jetzt ist mir gerade wieder aufgefallen, dass der Zeitpunkt der Essiggurken hinzufügen nicht vermerkt ist. Ist es richtig, dass diese nach dem Kalbsfond hinzugegeben werden.

        • foodwerk

          25. September 2021 um 12:56

          Ja, genau dann ?

  2. eatlettersanddeco

    8. Februar 2018 um 15:00

    …wir Frauen haben schon Glück, dass wir so unsere Männer um den Finger wickeln können. Nicht umsonst heisst LIEBE GEHT DURCH FEN MAGEN! Aber Lampe hin oder her, wir verwöhnen unsere Liebsten doch sehr gerne!❤️

    • foodwerk.ch

      8. Februar 2018 um 17:03

      Stimmt, die Waffen der Frauen! Zumindest eine davon.
      Unsere Männer können sich definitiv nicht beklagen. Da liegt also auch eine Lampe noch drinnen.

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