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Aktuelle Seite: Startseite / Fleisch & Geflügel / Boeuf Stroganoff und Caros Wunsch

Boeuf Stroganoff und Caros Wunsch

8. Februar 2018

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Nun ja, auf jeden Fall habe ich dieses sündhaft gute Rezept für Tobi gekocht und meinen Charme spielen lassen. Nicht dass Tobi abgeneigt wäre für einen neue Esszimmer Lampe, aber gleich so eine? Ich glaube aber das mein Boeuf Stroganoff soooooo lecker war dass er im Gaumenrausch zugestimmt hat mir diese Lampe zum Geburtstag zu schenken! Juhuuuu, dafür könnte ich durch den Regen tanzen mit meinem grossen Lieblingsmenschen.

Sobald dann alles hier ist und montiert, werde ich euch zeigen in welches Prachtstück ich mich verliebt habe, nein und damit meine ich natürlich nicht Tobi, sondern die Lampe. In Tobi bin ich nun nämlich schon über 20 Jahre verliebt. An dieser Stelle einfach mal wieder: ich liiiiebe dich mein Schatz, und ich freue mich auf viele weitere Abenteuer mit dir.


 

Stroganoff Zutaten für ca. 4 Personen

 

ca. 600 g Rinderfilet

1 Zwiebel oder Schalotte (gehackt oder in feine Streifen)
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100 g Champignon’s

40 g Essiggurken

60 g Creme fraîche

60 g Paprika (Peperoni)

250 ml brauner Kalbsfond ( Alternativ Brühe/Bouillon)

100 ml Rotwein

8 g (ca. 2 TL) Paprikapulver, mild (edelsüss)

1 EL Pflanzenöl

etwas Butter

Salz, Pfeffer


Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Essiggurken in möglichst feine Streifen schneiden. Die Paprika (Peperoni) waschen, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Das Rinderfilet in Würfel von ca. 1 cm Seitenlänge schneiden. Eine Bratpfanne gut erhitzen, Pflanzenöl beigeben und ebenfalls erhitzen. Die Rinderfiletwürfel darin von allen Seiten möglichst heiss anbraten. Die Würfel aus der Pfanne nehmen und bei ca. 70°C im Ofen warm stellen. In der Zwischenzeit etwas Butter in die Pfanne geben und die Zwiebel, Champignons und die Paprika (Peproni) darin andünsten. Mit Paprikapulver bestauben und mit dem Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Den Kalbsfond hinzufügen und zusammen kurz aufkochen. lassen und dann den Kalbsfond hinzugiessen.

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Sobald die Sauce nicht mehr kocht und kurz vor dem servieren die Rinderfiletwürfel samt dem Bratensaft und die Creme Fraîche  in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Sauce für euch noch etwas zu flüssig sein, dann könnt ihr diese mit etwas Stärke abbinden.

Mit Beilagen nach Wahl servieren. Wir lieben Spätzli oder Reis dazu und servieren das Boeuf Stroganoff meist mit etwas Broccoli, denn das Leben isst bunt.

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Kategorie: Fleisch & Geflügel, Familienküche, Rezepte, Rindfleisch, Saucen Stichworte: Boeuf, Fleisch, Gäste, Gulasch Geschnetzeltes, Ostern, Pilze, Rind, Sauce, sosse, Stroganoff, Valentinstag, Weihnachten

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Priska

    24. September 2021 um 18:55

    Hallo miteinander
    Herzlichen Dank für das sehr leckere Rezept! Mein Mann und ich haben das Essen sehr genossen. Nun möchte ich es gerne für unsere Gäste kochen, allerdings würde ich gerne möglichst vieles vorbereiten. Was denkt ihr, kann ich die Sauce exkl. Crème Fraîche vorbereiten und wenn die Gäste da sind erst das Fleisch zubereiten und zusammen mit dem Cr.-Fr. zu der erwärmten Sauce geben.
    Danke für eues kurze Feedback… Priska

    • foodwerk

      24. September 2021 um 19:07

      Hallo Priska

      Genau machen wir dies auch, wenn wir fpr viele Gäste kochen. Wir wünschen dir gutes gelingen ?

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      • Priska

        25. September 2021 um 11:58

        Danke euch… jetzt ist mir gerade wieder aufgefallen, dass der Zeitpunkt der Essiggurken hinzufügen nicht vermerkt ist. Ist es richtig, dass diese nach dem Kalbsfond hinzugegeben werden.

        • foodwerk

          25. September 2021 um 12:56

          Ja, genau dann ?

  2. eatlettersanddeco

    8. Februar 2018 um 15:00

    …wir Frauen haben schon Glück, dass wir so unsere Männer um den Finger wickeln können. Nicht umsonst heisst LIEBE GEHT DURCH FEN MAGEN! Aber Lampe hin oder her, wir verwöhnen unsere Liebsten doch sehr gerne!❤️

    • foodwerk.ch

      8. Februar 2018 um 17:03

      Stimmt, die Waffen der Frauen! Zumindest eine davon.
      Unsere Männer können sich definitiv nicht beklagen. Da liegt also auch eine Lampe noch drinnen.

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Sommerzeit ist für uns auch Picknickzeit. Gerne n Sommerzeit ist für uns auch Picknickzeit. Gerne nehmen wir dann Selbstgemachtes von zuhause mit. Unser momentanes Lieblingsrezept für ein Picknick oder einfach einen Snack für unterwegs ist der gebackenen Joghurt. Einfach in der Herstellung, raffiniert und unglaublich erfrischend. Übrigens auch als Dessert gut einsetzbar. Das Rezept haben wir euch gleich hier unterhalb unseres Textes aufgeschrieben, das müsst ihr unbedingt ausprobieren. 
Auch Brotspiesse und Gemüsesticks mit Dipp sind immer gern gesehene Snacks für unterwegs und individuell anpassbar. Für all diese Leckereien greifen wir gerne auf regionale AdR Produkte (die mit der goldenen Sonne) aus der @migrosluzern zurück und staunen immer wieder über die Vielfalt, die es in der @migros gibt.
Das Picknick haben wir vorwiegend in Einmachgläser mitgenommen. Für uns die praktische Variante
Gebackener Joghurt to Go
400g Nature Joghurt 3,5% Fett Gehalt
100g Kondensmilch gezuckert
Wenig Zitronenabrieb

Alle Zutaten miteinander vermischen und in vier saubere Einmachgläser (250 ml Fassungsvermögen) verteilen. Die Gläser anschliessend in eine Gratinschale stellen und so fest als möglich mit heissem Wasser befüllen (Wasserbad). Die Joghurt Masse sollte komplett im Wasser stehen.
In den noch kalten Backofen schieben und bei 140°C Umluft einschalten. Ca, 30 Minuten backen.
Nach der Backzeit die Gläser aus dem Wasserbad nehmen und 30 Minuten auskühlen lassen. Mit den deckeln nun verschliessen und für weitere ca. 2 Stunden oder mehr Kühlstellen. Mit geschnittenen Früchten oder Kompott nach Wahl servieren.
Der gebackene Joghurt ist im Kühlschrank mindestens 10 Tage haltbar.
#migrosluzern #migros #snack #snacks #foodwerk #alltagsrezepte #familienküche #ausderregionfürdieregion #lokaleprodukte #regional #saisonküche #saisonrezepte #wissenwasdrinist #picknick #sommer #leichteküche #natur #adr #regionaleinkaufen #lunchimglas #joghurt #wandern #kurzetransportwege #saisonalkochen #migrosadr #frischkochen #schweizerzutaten #fingerfood #einfacheküche #rezept
Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ein unglaublich feines Gericht, dass optisch einer Pizza gleicht, aber doch so anders ist.
Was die Unterschiede sind, und das Rezept zur Pinsa Romana erfahrt ihr bei uns auf dem Blog (Rezeptlink in unserem Profil @foodwerk_ch 
Besonders praktisch finden wir, dass dies ein perfektes Rezept ist zur Restenverwertung ist, was wiederum Foodwaste vorbeugt. Auch kann es jedem Gusto der versch. Familienmitglieder angepasst werden, was gleich auch noch super ist.
Gebacken haben wir die Pinsaauf dem Backstein von @boschhomesuisse , verraten euch aber auch wie es ohne geht. Den Backstein verwenden wir nicht nur zum Pinsa und Pizza backen , sondern auch zum Brot und Zopf backen.
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#pinsa #pinsaromana #backen #wenighefe #langeteigführung #hefeteig #italianita #rom #blogger_ch #bosch #likeabosch #boschhomesuisse #boschschweiz #familienessen #foodwaste #zerowaste #restenverwertung #rezeptideen #rezepte #saisonalkochen #gemüse #pizza #pastrami #mediterranean #sommerfood #gesundkochen #gutezutaten #boschoptim
*Wärbig* ☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen *Wärbig*

☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen genügend? Wir müssen immer etwas darauf achten, dass wir genügend trinken. Und haben daher ein feines, kalorienarmes Beeren Eistee Rezept kreiert.
Hauptbestandteil dieses Tees ist der Bio Früchtetee und der Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer aus der @migros . Mit regionalen Beeren und ein par weiteren Zutaten ergänzt, (das genaue Rezept schreiben wir euch gleich hier in die Caption, einfach abspeichern um es wieder zu finden) eine richtig tolle Erfrischung. 

Mit Eiswürfeln und einer Zitronenscheibe garniert, hast du so ein richtig tolles Getränk, fast schon ein kleiner Mocktail für auf die Terrasse oder den Garten.

🔎Wie schaust du, dass du genügend trinkst? Verrate es uns in den Kommentaren.

💎Das Rezept findest du direkt unter diesem Post oder auch in den Stories, denn das Leben isst bunt!

📌Rezept für den Beeren Eistee
½ Liter Wasser
2 Beutel Migros Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer
4 Beutel Früchtetee Migros Bio
3 EL Schweizer Bienenhonig
1 ½ Liter Wasser kalt
200 g Erdbeeren Bio Schweiz
150g Himbeeren Schweiz
2 Limetten Bio
Deko:
100g Himbeeren
200g Erdbeeren
Eiswürfel
Minzeblatt

Zubereitung:
½ Liter Wasser aufkochen, die Teebeutel beigeben und ca. 8 Minuten ziehen lassen.
Den Honig in den noch warmen Tee einrühren.
Die Beeren zugeben und alles zusammen fein pürieren. Mit etwas Limettensaft verfeinern. 
1 ½ Liter kaltes Wasser hinzufügen und kühl stellen. Wer mag kann den Tee absieben, so dass die sehr feinen Kerne nicht mehr drinnen sind. Dies ist jedoch nicht nötig.
Mit Eiswürfeln, den restlichen Beeren du etwas frischer Minze eiskalt servieren.

#migros #migrosbio #bioVielfaltMigros #DieMigrosBiovielfalt
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Wärbig Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen ode Wärbig
Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen oder liebt ihr sie? 
Unsere Familie ist da etwas zwiegespalten. Einig sind wir uns aber, dass es sommerliche Gerichte gibt. Wie zum Beispiel diese Kartoffelkörbchen mit feinem Dip und getoppt mit Walliser Trockenspeck IGP. Dazu einen Blattsalat. 

Für dieses Gericht braucht man nicht lange in der Küche zu stehen. Das Rezept zu diesen Kartoffelkörbchen und was den Walliser Trockenspeck IGP so besonders macht findet ihr neu auf dem Blog. 

🔎Den Link zum Rezept dazu haben wir euch auch in unser Profil @foodwerk_ch gepackt.
Zudem findet ihr auch auf der Seite von @aopigp weitere gluschtige Rezepte.
In der Story gibt es zudem Einblicke in die Zubereitung.

💎Nun wünschen wir euch einen kühlen Kopf beim Start in due neue Woche.

#aop #igp #aopigp #wallis #wallisertrockenspeck #wallisertrockenspeckigp #speck #kartoffeln #sommergericht #sommerrezepte #valais #rezepte #sommerfood #frischeküche #luftgetrocknet #mittagessen #abendessen #kochenfürkinder #kochenfürgäste #schweizergemüse #frischkochen #teamsälbermache #goodfood #foodwerk #einfachesrezept #alltagsküche #kartoffeln
. Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere! Wir kon .
Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere!

Wir konnten schon die ersten regionalen Himbeeren kaufen und haben die ganze Schale einfach so pur gegessen. Die Verlockung war einfach zu gross. 

Nun gibts aber dem Wetter entsprechend noch ein feines und erfrischendes Schichtdessert mit Himbeerern und dem sogenannten i Tüpfelchen dem Haferflocken-Krokant. Ein schnelles Dessert auch für heisse Tage. 

Das Rezept haben wir euch in unserem Profil verlinkt. 
Mögt ihr auch gerne Desserts im Glas? Und wie habt ihr es mit dieser sommerlichem Hitze? Wir wünschen euch einen wunderbaren Tag ☀️ mit hoffentlich viel Erfrischung 💦. 
Wir werden heute noch arbeiten und dann uns etwas im eigenen Garten abkühlen, denn das Leben isst bunt!
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🫶Heute wird wieder so ein wunderbarer Tag. Da «kochen» wir gerne draussen. Zum Beispiel unseren Grill-Kartoffelsalat. Am liebsten essen wir diese sommerliche Variante noch etwas lauwarm. Dieser Grill-Kartoffelsalat ist echt der Hit. Egal ob als Beilage oder als Hauptgericht.

Meistens kochen oder besser gesagt grillieren wir draussen und geniessen die gemeinsame Familienzeit. Bei diesem Kartoffelsalat können alle etwas mithelfen. Gerade Freitag abends ist dies bei uns zur Tradition geworden, zusammen ein Abendessen zuzubereiten und danach in kleiner gemütlicher Runde zu geniessen. Oft wird nach so einem feinen gemeinsamen Abendessen noch ein wenig gespielt.

Momentan ist die Siedler von Catan, Alhambra oder Stadt Land Vollpfosten voll im Trend. Wir geniessen die gemeinsame Zeit mit unserer Tochter doch sehr. Im Wissen, dass dies auch einmal aufhören wird. Momentan ist es noch für alle stimmig und sorgt für den einen oder anderen ausgelassenen Lacher am Abend. Wir verzichten nur sehr selten auf diese Familienzeit, denn das Leben is(s)t bunt!❤️

💎Hast du auch gemeinsame Familienrituale? Schreibe doch etwas dazu in die Kommentare.

🔎Übrigens, das Rezept kannst du auf unserem Blog direkt ausdrucken.
Der Link für das Rezept findest du in der Bio.

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