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Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Berliner (Krapfen), der absolute Klassiker mit gelinggarantie

Berliner (Krapfen), der absolute Klassiker mit gelinggarantie

23. Januar 2018

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plzm

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Wir haben dieses mal eine Variante ausprobiert, wo man den Teig ausrollt und aussticht. So bekommen sie garantiert den weissen mittigen Rand, welcher bei uns nicht fehlen darf. Das ist wie bei den Füsschen bei den Maccarons. Nur so sind sie für uns perfekt.

Wir haben unsere Friteuse vor einigen Jahren verschenkt, und haben sie darum in einem Topf ausgebacken. Dies ging echt super. Die ideale Backtemperatur beträgt zwischen 160- 180 Grad. Das könnt ihr mit Hilfe einer Holzkelle testen in dem ihr die trockene Holzkelle ins Öl hält. Gibt es kleine Bläschen am Rand, so stimmt die Temperatur. Natürlich könnt ihr auch einfach eine kleine Teigkugel zum testen ausbacken.

Die Berliner haben wir dieses mal mit drei versch. Füllungen gefüllt. 1x mit Marmelade, und 1x mit einer klassischen Patissericreme, und mit einer Cheescakefüllung. Anbei haben wir für euch noch ein how to der Berliner angefügt.

 


Zutaten für die Berliner / Krapfen :

 

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1/2 Stück Hefewürfel (21g)

1 TL Zucker

 

500 g Mehl

50 g Zucker

5 Stück Eigelb

60 g Butter, weich

1 Prise Salz

1 mal Zitronenabrieb

 


Die Hefe zusammen mit dem Zucker zur handwarmen Milch geben und für ca. 30 Minuten stehen lassen.

Das Mehl mit allen Zutaten in einer Schüssel vermischen und die Hefe-Milch hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig kneten und anschliessend ca. 1 Stunde um das doppelte aufgehen lassen.

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Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen und Kreise in der gewünschten Grösse ausstechen. In der Zwischenzeit das Frittieröl auf 160°C erhitzen und die Teigrondellen darin zuerst auf der einen Seite ca 2-3 Minuten goldbraun frittieren, und dann wenden und die andere Seite ebenfalls 2-3 Minuten frittieren. Zum auskühlen auf ein Blech mit Küchenpapier legen. Mit der Marmelade füllen und mit Puderzucker bestreuen. Wenn ihr mögt, könnt ihr die gebackenen Berliner halbieren und mit Patisseriecreme füllen. Da euch unser Video der Baileyskugeln so gut gefallen hat und es bereits über 18`800 mal angeschaut wurde, haben wir euch auch dieses mal ein Video unserer Zubereitung der Berliner hinzugefügt.

Falls ihr euch nun fragt was wir mit dem übrig gebliebenen Eiweiss gemacht haben, diese Antwort ist denkbar einfach. Eines unsere Lieblingsrezepte die wohl einfachsten und für uns besten Amarettis, denn das Leben isst bunt!

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BERLINER / KRAPFEN

c8933c331cc7a38ab7fdabdca1a9ba5d?s=30&d=mm&r=gCaro & Tobi
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Gericht Süsses
Küche Deutschland, Schweiz

Zutaten
  

  • 200 ml Milch
  • 1/2 Stück Hefewürfel 21g
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 5 Stück Eigelb
  • 60 g Butter weich
  • 1 Prise Salz
  • 1 mal Zitronenabrieb

Zubereitung
 

  • Die Hefe zusammen mit dem Zucker zur handwarmen Milch geben und für ca. 30 Minuten stehen lassen.
  • Das Mehl mit allen Zutaten in einer Schüssel vermischen und die Hefe-Milch hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig kneten und anschliessend ca. 1 Stunde um das doppelte aufgehen lassen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen und Kreise in der gewünschten Grösse ausstechen. In der Zwischenzeit das Frittieröl auf 160 °C erhitzen und die Teigrondellen darin zuerst auf der einen Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun frittieren, und dann wenden und die andere Seite ebenfalls 2-3 Minuten frittieren.
  • Zum Auskühlen auf ein Blech mit Küchenpapier legen. Mit der Marmelade füllen und mit Puderzucker bestreuen.
  • Wenn ihr mögt, könnt ihr die gebackenen Berliner halbieren und mit Patisserie Creme füllen.

Notizen

Falls ihr euch nun fragt, was wir mit dem übrig gebliebenen Eiweiss gemacht haben, diese Antwort ist denkbar einfach. Eines unsere Lieblingsrezepte, die wohl einfachsten und für uns besten Amarettis, denn das Leben isst bunt!
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Gericht Süsses
Küche Deutschland, Schweiz
Keyword Berliner, frittieren, Krapfen
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!

Kategorie: Backen, Dessert und Süsses, Familienküche, Rezepte Stichworte: backen, Berliner, Fasching, Fasnacht, füllen, Gebäck, Konditorencreme, Krapfen, Patisseriecreme, Tradition

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Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zu Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zuhause stehen diese Gerichte hoch im Kurs. Heute jedoch in einer anderen Form serviert. Taco Spaghetti Schweizer Art. Wieso Schweizer Art? Das kannst du nachlesen in unserem Blogbeitrag, wo auch das Rezept zum ausdrucken bereit ist.
Eine grosse Empfehlung von uns ist, als Würzmischung das BBQ Gewürz von @nahrin_ag zu verwenden. Passt perfekt zu Fajitas und Taccos und auch Chili con Carne. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich wie der Name schon sagt, auch für BBQ Rezepte, Marinaden etc passend. Aber eben, unsere Entdeckung für Fajitas/Tacos und Chili. Unbedingt ausprobieren.
Ubd diese Variante mit Spaghetti ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer möchte, kann auch noch etwas Maischips darüber bröseln. Gibt einen tollen Crunch.
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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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