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Home » Backen » Berliner (Krapfen), der absolute Klassiker mit gelinggarantie

Berliner (Krapfen), der absolute Klassiker mit gelinggarantie

23. Januar 2018 Kommentar verfassen

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Wir haben dieses mal eine Variante ausprobiert, wo man den Teig ausrollt und aussticht. So bekommen sie garantiert den weissen mittigen Rand, welcher bei uns nicht fehlen darf. Das ist wie bei den Füsschen bei den Maccarons. Nur so sind sie für uns perfekt.

Wir haben unsere Friteuse vor einigen Jahren verschenkt, und haben sie darum in einem Topf ausgebacken. Dies ging echt super. Die ideale Backtemperatur beträgt zwischen 160- 180 Grad. Das könnt ihr mit Hilfe einer Holzkelle testen in dem ihr die trockene Holzkelle ins Öl hält. Gibt es kleine Bläschen am Rand, so stimmt die Temperatur. Natürlich könnt ihr auch einfach eine kleine Teigkugel zum testen ausbacken.

Die Berliner haben wir dieses mal mit drei versch. Füllungen gefüllt. 1x mit Marmelade, und 1x mit einer klassischen Patissericreme, und mit einer Cheescakefüllung. Anbei haben wir für euch noch ein how to der Berliner angefügt.

 


Zutaten für die Berliner / Krapfen :

 

200 ml Milch, handwarmfaschings gebaeck, berliner frittieren, krapfen frittieren, fasnacht, krapfen, berliner, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, schweizer foodblog, luzern, kochanleitung, foodies, foodporn, rezept ideen, menuevorschlaege, menueplan, vorspeise, hauptgang, dessert, familyblog

1/2 Stück Hefewürfel (21g)

1 TL Zucker

 

500 g Mehl

50 g Zucker

5 Stück Eigelb

60 g Butter, weich

1 Prise Salz

1 mal Zitronenabrieb

 


Die Hefe zusammen mit dem Zucker zur handwarmen Milch geben und für ca. 30 Minuten stehen lassen.

Das Mehl mit allen Zutaten in einer Schüssel vermischen und die Hefe-Milch hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig kneten und anschliessend ca. 1 Stunde um das doppelte aufgehen lassen.

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Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen und Kreise in der gewünschten Grösse ausstechen. In der Zwischenzeit das Frittieröl auf 160°C erhitzen und die Teigrondellen darin zuerst auf der einen Seite ca 2-3 Minuten goldbraun frittieren, und dann wenden und die andere Seite ebenfalls 2-3 Minuten frittieren. Zum auskühlen auf ein Blech mit Küchenpapier legen. Mit der Marmelade füllen und mit Puderzucker bestreuen. Wenn ihr mögt, könnt ihr die gebackenen Berliner halbieren und mit Patisseriecreme füllen. Da euch unser Video der Baileyskugeln so gut gefallen hat und es bereits über 18`800 mal angeschaut wurde, haben wir euch auch dieses mal ein Video unserer Zubereitung der Berliner hinzugefügt.

Falls ihr euch nun fragt was wir mit dem übrig gebliebenen Eiweiss gemacht haben, diese Antwort ist denkbar einfach. Eines unsere Lieblingsrezepte die wohl einfachsten und für uns besten Amarettis, denn das Leben isst bunt!

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Kategorie: Backen, Dessert und Süsses, Familienküche, Rezepte Stichworte: backen, Berliner, Fasching, Fasnacht, füllen, Gebäck, Konditorencreme, Krapfen, Patisseriecreme, Tradition

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Caramelköpfli scheint bei euch genau so beliebt z Caramelköpfli scheint bei euch genau so beliebt zu sein wie bei uns (naja nicht ganz, unsere Tochter mag es nicht 🙈). Ein Klassiker der uns schon seit Kindheitstagen begleitet. Schon ewige Zeiten hatten wir keine Caramelköpfli mehr, und Anfangs Februar hatte ich soooo Lust darauf dass ich uns endlich welche gemacht habe. Eigentlich ja ganz schnell gemacht! 
Wir waren uns jedoch nicht sicher ob wir das Rezept veröffentlichen wollen. Daher hab ich euch in den Storie gefragt und das Ergebnis ist eindeutig! 
Ich hsb mich gestern Abend dann gleich ans Schreiben des Rezeptes gemacht und jetzt ist es bereits online auf dem Blog. Wir würden uns freuen hier das eine oder andere Bild von einem Caramelköpfli zu sehen, denn das Keben is(s)t bunt!
Habt einen guten Start in die neue Woche ihr Lieben!
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Gerade gabe ich Fotos gefunden vom Sommerurlaub 20 Gerade gabe ich Fotos gefunden vom Sommerurlaub 2017. Im Sommer kommt jeweils mein Gottemaitli (Patenkind) zu mir in die Ferien. Sie sucht sich immer etwas aus das sie unter meiner Anleitung backen kann. Diese Schwedentorte hat sie im Sommer 2017 fast gänzlich alleine gebacken. Und das Fotoset eingerichtet und dann sogar noch den Blogppst geschrieben. Da war sie zarte 14 Jahre alt. 
Ja ich muss zugeben! Bin ein stolzes Gotti mit den besten Gottekindern (habe 5!).
Das Rezept dazu und auch ein Video wie sie es herstellt ist auf dem Blog zu finden. Den Link dazu habe ich euch im Profil verlinkt. (Was für ein geistreicher Satz 🙄🤣🙈).
Habt einen schönen Samstag ihr Lieben! 
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Quark Pizokel mit Rosmarinbutter, feinem Käse un Quark Pizokel mit Rosmarinbutter, feinem Käse und wer möchte Zwiebelschweize und Apfelmus dazu. So einfach dieses Gericht ist, so lecker ist es auch. Nämlich sind es einfach die kleinen Dinge im Leben die glücklich machen. Und das uns ein feines Essen glücklich machen kann ist nun ja doch auch bekannt.
Dieses vegetarische Gericht hab ich diese Woche gleich nochmals auf den Menüplan genommen und mit einem Kind aus der Tagi zubereitet. Eigentlich hab ich es von diesem 11 jährigen Mädchen ganz alleine zubereiten lassen (natürlich mit Anweisungen und kurzem Erklären). Ihr seht, ein kinderleichtes vegetarisches Essen das allen schmeckt. Ausprobieren lohnt sich also.
Das Rezept ist für die @foodblogsschweiz Challenge entstanden und frisch online auf dem Blog. Auch bei @marlenessweetthings und @cakescookiesandmore.ch findet ihr ein neues Rezept zur Challenge frisch online. Wie ich sie zubereitet habe, und wie einfach das geht könnt ihr bei den Highlights nachschauen. Wir Habens abgespeichert dort.
Habt einen guten Endspurt in die Arbeitswoche und geniesst das wunderbare Wetter!
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In letzter Zeit plagen mich komische Gedanken. Ode In letzter Zeit plagen mich komische Gedanken. Oder sind sie etwa doch nicht komisch?
Ich habe einen Job bei dem ich ganz viel draussen sein kann mit den Kindern. Und eigentlich liebe ich das über alles! Als ich aber letztens genüsslich meinen Kopf der Sonne 🌞 entgegen gestreckt habe durchfuhr es mich wie ein Blitz.
Auch draussen muss ich bei der Arbeit eine Maske tragen. Nun mein Gedanke wie ich denn nun bald aussehen würde! Ein Sonnenabruck meiner Maske bald schon haben werde wenn ich die Maske ablege. Wenn ich dann Morgens, wenn ich frei habe, mein Blick in den Spiegel mir verrät dass ich auch ohne Maske nun trotzdem eine unsichtbare Maske (Abdruck) trage.
Uuh der Gedanke stresst mich. Ich habs bis jetzt immer einfach hingenommen, obwohl ich teilweise bis zu 10 Stunden am Tag Maske trage. Aber dieser Gedanke „tschudderet“ mich.
Da gönn ich mir dann doch lieber eine Portion Pasta und lenke mich ab. Das Rezept zu dieser Pasta an einer leichten zitronigen Sauce mit Lachs findet ihr auf dem Blog (Link im Profil).
Habt ihr ab und zu auch so komische Gedanken die gar nicht so abwegig sind?
#nudeln #pasta #pastaliebe #gedankenkarussell #blödegedanken #stress #lachs #zitronensauce #zitronensosse #mittagessen #lunch #abendessen #rezepte #rezeptideen #teamsälbermache #foodblogliebe #fisch #gesundabnehmen #pastaglück #salmon #salmone #freshpasta #pastamaker #foodwerk #mirstinktslangsam #ehrlicheworte
Gestern beim Waldspatziergang den ersten Bärlauch Gestern beim Waldspatziergang den ersten Bärlauch entdeckt. Noch fein und zart, und doch konnten wir es nicht lassen 1 kleine Portion mitzunehmen.
Unser Kind mag eigentlich kein Bärlach, aber auf diese Bärlauch Grissini (neu auf dem Blog) fliegt sie regelrecht. 
Ein Teil davon haben wir noch lieben Nachbarn gebracht, obwohl sie sehr lange haltbar sind. Geteilte Freude ist doppelte Freude! 
Nun wünschen wir euch einen schönen Start in diese wunderbar sonnige Woche! 
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Wenn ich an meine Kindheit zurück denke dann fäl Wenn ich an meine Kindheit zurück denke dann fällt mir auch ein dass es immer wenn Vater Zuhause war nach dem Mittagessen ein Guetzli gab. Das sind schöne Erinnerungen. Die schönen Erinnerungen trag ich nämlich gerne in mir.
Doch meine Kindheit war alles andere als einfach und schön. Gerade meine ersten 6 Lebensjahre waren eigentlich für ein Kind kaum zumutbar. Ich arbeite daran dies nicht zu verdrängen sondern zu verarbeiten, einzuordnen etc. Meine Gedanken sind aber meiner Meinung nach meist im hier und jetzt, da ich meine Vergangeheit nicht ändern kann. Aber sie hat mich zu dem Menschen gemacht den ich heute bin. Ich mag keine Ungerechtigkeiten. Nicht nur in meinem Leben, sondern für ALLE! Doch die Welt ist voller Ungerechtigkeiten. Ich versuche täglich wenigstens durch meine aktive Hilfe in verschiedenen Bereichen diese erwas zu minimieren. So gut ichs eben kann.
Dieses einfache Schokolenspritzgebäck geht nicht nur zur Weihnachtszeit sondern das ganze Jahr über. Es wird Umgangssprachlich auch flammende Herzen ♥️genannt. Mein Herz flammt ebenso! Für s Kochen, backen und Rezepte mit euch teilen. Und natürlich noch vieles mehr! Das Rezept findet ihr im Link im Profil.
Solche Einblicke in meine Seele gewähre ich nicht oft. Vielleicht weil ich da verletzlich bin?  Nun trag ich meinen roten Lippenstift 💄auf und schreite durch den Tag!
Habt einen guten Endspurt der Arbeitswoche!
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