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Aktuelle Seite: Startseite / Brot / Bärlauch Grissini

Bärlauch Grissini

22. Februar 2021

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Grissini mit Bärlauch im Glas von oben

Juhuu, die ersten Frühlingsboten sind da! Noch ganz zart, klein und fein bahnt sich der Bärlauch aus dem Waldboden und streckt sich der Sonne entgegen. Wir konnten die Finger nicht davon lassen und haben gleich etwas mit nach hause genommen. Unsere Tochter mag eigentlich kein Bärlauch, aber auf diese Bärlauch Grissini fährt sie voll ab! Können wir super verstehen! Wir sind nämlich auch ganz begeistert davon. Egal ob als Snack, als Apero zu einem guten Glas Wein oder auch als Znüni, diese Grissini passen perfekt. Würzig und doch nicht penetrant! Zudem sind sie einfach zu machen und wären rein theoretisch sehr lange haltbar. Wir haben unseren Nachbarn noch einen Frühlingsgruss gebracht und den Rest gleich selbst geknabbert. Geschenke aus der Küche finden wir nämlich immer super! Und so ein erster Frühlingsgruss der macht gleich doppelt Freude, oder?

Bärlauch Grissini mit Olivenöl im Glas

Ihr findet bei uns auf dem Blog noch weitere Rezepte mit Bärlauch wie zum Beispiel: Bärlauchsalz , Geschnetzeltes mit Bärlauch , Lammrack mit Bärlauch-Zitronen Marinade

Bärlauch Grissini

Knusprig fein zum Apero oder Snack für die ganze Familie sind diese einfachen Bärlauch Grissini

Zutaten für die Bärlauchgrissini

460 g Mehl

1 TL Salz

270 g Wasser

30 g Olivenöl

6 g Hefe frisch

20 g Bärlauch

Zubereitung

Den Bärlauch mit 200 g Wasser pürieren. Am besten geht dies mit dem Stabmixer oder in einem Mixbecher

Alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen anschliessend zugedeckt ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur aufgehen lassen.

Den Teig in Portionen von jeweils ca. 10 g teilen. Bei uns hat es rund 70 Stück (4 Backbleche) gegeben.

Die Teigportionen ohne Mehl (oder nur sehr wenig) auf der Arbeitsfläche zu dünnen Grissini drehen. Wir haben die Länge auf die Breite des Backbleches abgestimmt.

Die Grissini bei 180°C bei Umluft ca. 12 Minuten backen.

Notizen

Die Grissini sind gut verpackt mehrere Wochen haltbar. So eignen sie sich auch wunderbar zum verschenken.

baerlauchgrissini in hand
buendel baerlauch grissini in hand
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Bärlauch Grissini

Knusprig fein zum Apero oder Snack für die ganze Familie sind diese einfachen Bärlauch Grissini
Gericht: Apero
Küche: Schweiz
Keyword: Apero, Baerlauch, Grissini, SNack
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 460 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 270 g Wasser
  • 30 g Olivenöl
  • 6 g Hefe frisch
  • 20 g Bärlauch

Zubereitung

  • Den Bärlauch mit 200 g Wasser pürieren. Am besten geht dies mit dem Stabmixer oder in einem Mixbecher
  • Alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen anschliessend zugedeckt ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur aufgehen lassen.
  • Den Teig in Portionen von jeweils ca. 10 g teilen. Bei uns hat es rund 70 Stück (4 Backbleche) gegeben.
  • Die Teigportionen ohne Mehl (oder nur sehr wenig) auf der Arbeitsfläche zu dünnen Grissini drehen. Wir haben die Länge auf die Breite des Backbleches abgestimmt.
  • Die Grissini bei 180°C bei Umluft ca. 12 Minuten backen.

Notizen

Die Grissini sind gut verpackt mehrere Wochen haltbar. So eignen sie sich auch wunderbar zum verschenken.
  • Bärlauch Grissini auf hellem Untergrund
  • baerlauch grissini mit olivenoel

Kategorie: Brot, Familienküche, Geschenke aus der Küche, Rezepte, Snacks und Apero Stichworte: Bärlauch, Snack

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Graziella

    8. April 2021 um 0:50

    5 Sterne
    Super einfach zu machen und sehr lecker ? danke fürs Rezept!

    • Caro & Tobi

      8. April 2021 um 14:00

      Liebe Graziella, herzlichen ank für dein tolles Feedback! Diese Grissini hat sogar unseren Bärlauchmuffel zum Bärlauchliebhaber gemacht! Ein echt tolles Frühlingsrezept für die ganze Familie! Allerbeste Grüsse von uns!

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Eigentlich wäre einmal jährlich ein kindfreies, Eigentlich wäre einmal jährlich ein kindfreies, verlängertes Wochenende geplant. Eine kleine Eltern-Auszeit. Dies haben wir in den letzten 15 Jahren 2x geschafft. Und auch dieses findet aus Gründen nicht statt. Manchmal kommt es  eben anders als geplant. Gerade momentan währe sie mir absolut gelegen gekommen. Nicht des Kindes wegen, ich genieße die Zeit mit unserer Teenager Tochter sehr gerne noch. Ist mir doch bewusst, dass diese Zeiten bald weniger und weniger sein werden. Sie ist nun ja doch schon im 9. Schuljahr. 
Aber meine Ressourcen hätten eigentlich nach dieser Auszeit gelechzt.
Da hilft Streuseluchen. Mit viel Streuseln. Gefüllt mit erfrischender Erdbeer- Rhabarber Füllung. Zum reinkniehen gut. Das füllt zumindest den Genussspeichern, und den Gemütsspeicher. Ein einfacheres und schnelleres Rezept gibt es wohl kaum. 
Falls auch du Lust hast auf diesen bombastisch feinen Erdbeer-Rhabarber Streuselkuchen, so habe ich den Link (blau) zum Rezept bei uns ins Profil @foodwerk_ch gemacht. Ausprobieren definitiv empfohlen!
.
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*Wärbig* Spargel-Carbonara trifft auf die unwider *Wärbig*
Spargel-Carbonara trifft auf die unwiderstehliche Leichtigkeit der Pasta! 🍝🌱 Geniesse den Frühling mit diesem feinen Rezept. Die cremige Sauce, kombiniert mit frischen grünen Spargeln, wird dich umhauen! 🤤🌿 
Probiere es aus und lass dich von diesem Geschmackserlebnis verzaubern. Der Link zum Rezept findest du in unserem Profil @foodwerk_ch 🍽️💚 Bewusst haben wir auf Speck oder Guanciale verzichtet und mit lokalem Sbrinz Käse ergänzt. Auch haben wir für das Rezept auf lokale Dinkelspaghetti gesetzt.
Klar gehört in eine klassische Carbonara kein Rahm, bist du da der selben Meinung?.

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👍Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit @nahrin entstanden.
Ganz ohne vorkochen, und sehr einfach in der Zuber Ganz ohne vorkochen, und sehr einfach in der Zubereitung, ist unser Rezept des Spargelgratins. Wir servieren hierzu gerne die Sandkartoffeln oder natürlich feine Nüdeli oder Rösti.
Das Rezept ist schon seit zwei Jahren auf dem Blog, und erfreut sich grosser Beliebtheit. Das können wir absolut nachvollziehen, darf es bei uns in der Spargelsaison seither definitiv auch nie mehr fehlen. Den Link zum Rezept findet ihr gleich in unserem Profil @foodwerk_ch .
Ich habe heute „Brückentag“, Tobi leider nicht. So werde ich mich heute um den Haushalt kümmern und um neue Rezepte für den Blog. Hast du Wünsche was ich/wir gerne einmal umsetzen sollen?
Habt einen schönen Freitag. Sonne ☀️ ist in Sicht in den kommenden Tagen.
.
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Wärbig Heute haben wir zum Abendessen gekocht, w Wärbig 
Heute haben wir zum Abendessen gekocht, was uns unsere Follower (ihr seid einfach die BESTEN!!, grosses DANKE an euch alle!) uns vorgeschlagen haben. So tolle Ideen waren dabei. Kartoffel- Spargelgratin vom Grill, Grillkartoffelpfanne, Speckspsrgel-Kartoffelspiesse mit Raclettekäse ergänzt. Nun bin ich pappsatt aber total happy! 
Vielleicht könnte eine deiner Ideen passend sein für die #RacletteGrillChallenge @raclettesuisse und hast Lust gegen @trauffer_official anzutreten? Bis am 29.05.23 kannst du dich noch bewerben. Alle Infos dazu findest du bei @raclettesuisse ! 
Welches der von uns gekochten Gerichte wäre dein Favorit? 
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@loumalou_mag @passion_cuisine_77  @riccograf @brunoreichen @eat_letters_and_deco @irenebissig @claudia_bluemli81 _
Wärbig: Seit Kindheitstagen haben wir einen treue Wärbig:
Seit Kindheitstagen haben wir einen treuen Begleiter, den wir fast täglich antreffen. Genau, es ist der Apfel. Knackig, süss und saftig sind unsere Anforderungen an ihn. Daher greifen wir gerne auf @jazzapplech JAZZ Apfel aus Schweizer Anbau zurück. Auch zum Kochen und Backen kann man diese Sorte super verwenden. So auch in unserem neusten Rezept für den würzigen Kartoffel Pie mit JAZZ Apfel. So ein gedeckter Kartoffelkuchen ist schon was Feines.
Das Rezept für @jazzapplech ist neu auf dem Blog foodwerk.ch Den Link dazu findet ihr direkt in unserem Profil @foodwerk_ch 

Wie sagst du einem solchen Pie? Auch Pie? Oder eher Kuchen? Wir sind gespannt!

Habt einen schönen Tag! 
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Sonntag ist für uns oftmals auch Dessert Zeit. Un Sonntag ist für uns oftmals auch Dessert Zeit. Und so ein herrlich luftiges Triffle mit Joghurt, Quark und erfrischendem Rhabarber,  und dann noch getoppt mit knusprigen Streuseln , tut einfach der Seele gut. Das Rezept ist neu auf dem Blog zu finden , da man gute Dinge einfach teilen soll, oder?
Zudem lassen sich solche Desserts im Glas auch wunderbar vorbereiten wenn Gäste kommen. Und von Streuseln sprechen wir schon gar nicht. Die kommen bei uns einfach immer gut an. Sei es über dem Dessert, dem puren Kompott, einem Crumble, Kuchen etc. Ihr seht… hier schreibt ein Streusel-Fan 😍😂. Bist du auch einer? 
Habt einen schönen Tag mit hoffentlich viiielen knusprigen Streuseln! 
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