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Aktuelle Seite: Startseite / Familienküche / Quark Pizokel, schnelles Familien Rezept

Quark Pizokel, schnelles Familien Rezept

26. Februar 2021

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Quark Pizokel mit Apfelmus und Zwiebelschweize

Irgendwie haben wir ein Durcheinander mit der Zeit. Einerseits haben wir dank diesen wunderbar milden Temperaturen so richtig Frühlingsgefühle obwohl ja eigentlich noch Winter ist. Ja, wir haben erst Februar! Kaum zu glauben oder? Anderseits schleicht die Zeit. 1 Jahr nun schon bald mit diesem blöden Corona. 1 Jahr mit wenig Umarmungen, 1 Jahr mit wenig Kontakten, 1 Jahr ohne Reisen etc.

Gemüsemässig sind wir eher auf der Frühling/Sommer/Herbstlinie. Wir freuen uns wenn das Angebot von Schweizer Gemüsen und Früchten wieder breiter wird. Natürlich gibt es auch viele Wintergemüse, aber wie schon erwähnt mögen wir die Sommergemüse einfach lieber.

Foodblogs Schweiz Challenge

So ist es momentan auch eine Challenge den Warenkorb für die Foodblogs Schweiz Challenge zu bestimmen. Dieses mal waren im Warenkorb : Federkohl, Chicorée (Brüsseler), Rosmarin, Mais (Bramata, Maismehl, Polentamais), Äpfel und Schweizer Käse. Wir haben uns aus diesem Warenkorb Rosmarin, Äpfel und Schweizer Käse ausgesucht. Daraus haben wir Quarkpizokel gemacht welche wir mit Rosmarin veredelt haben mit Zwiebelschweize getoppt und mit Apfelmus serviert. Mmmmmhh… das war ein Gedicht. Auch unsere Tochter war Feuer und Flamme für dieses Gericht (ohne Zwiebeln on Top versteht sich). Ein Rezept mehr im Familien Repertoire. Was will man mehr?

  • Zutaten für die Quarkpizokel
    Zutaten für die Quarkpizokel
  • Quarkpizokel auf zwei Tellern mit Zwiebelschweize und Apfelmus sowie Schweizer Bergkäse
    Quarkpizokel mit Zwiebelschweize

Auch Marlene von Marlenes Sweet things hat bei der Challenge mitgemacht und hat aus Polentamais glutenfreien Polentakuchen mit Karamell Äpfeln gezaubert.

Polenta Kuchen Marlenes sweet things

Polenta Kuchen

Tamara von Cakes Cookies and more hat sich groben Bramata, Schweizer Käse und Rosmarin ausgesucht und daraus ein Focaccia Svizzera kreiert.

Polenta Focaccia Cakes Cookies an more

Focaccia Svizzera

Hier findet ihr die Zusammenfassung aller Beiträge.

Quark Pizokel

Einfach, schnell, günstig und super familientauglich sind diese Quarkpizokel.

Zutaten

Quarkpizokles

300 g Dinkelmehl hell

300 g Quark Fettstufe egal, wir haben Rahmquark (Vollfett) verwendet aus der Käserei.

4 Eier von glücklichen Freilandhühnern

Salz/Pfeffer

So haben wir die Quarkizokels fertig gemacht, eine von vielen Varianten

20 g Butter

100 ml Gemüsebouillon Gemüsebrühe

15 Nadeln Rosmarin frisch

Salz/Pfeffer

xxxxxx xxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

40 g Butter

2-3 rote Zwiebeln

100 g würziger Käse nach Wahl

Apfelmus

Zubereitung

Alle Zutaten für die Quarkpizokles mischen.

Einen grossen Topf mit Salzwasser aufkochen und sobald es anfängt zu sprudeln das Backofengitter darüber legen.

Quarkpizokelmasse in einen Spritzsack füllen und über das Ofengitter über dem kochenden Wasser spritzen. Mit dem Teighorn darüber fahren, so dass die Pizokels in das siedende Wasser fallen. Kochen bis die Pizokles an die Oberfläche kommen und weitere 30-60 Sekunden kochen lassen (sie brauchen etwas länger als Spätzli da sie ja auch grösser sind). Mit Hilfe einer Schaumkelle die Pizokels rausnehmen und entweder sofort weiterverarbeiten oder im kalten Wasser abschrecken.

Serviermöglichkeit

Die 40 g Butter in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze zergehen lassen und die dünn geschnittenen Zwiebeln auf mittlerer Stufe ca. 20 Minuten braten.

In einer weiteren Bratpfanne die 20 g Butter zergehen lassen und leicht braun werden lasse. Das gibt ein feines nussiges Aroma. Die Rosmarinnadeln ganz fein hacken und im Butter etwas mit rösten. Mit der Bouillon ablöschen.

Die Quarkpizokles nun in das Butter/Bouillon Gemisch geben und warm werden lassen. In einen Teller anrichten und mit dem Reibkäse bestreuen und mit Zwiebelschweize garnieren. zusammen mit einem Salat oder wie in unserem Falle Apfelmus servieren.

Quark Pizokel mit selbstgemachtem Apfelmus und Zwiebelschweize

Hier haben wir euch noch unsere Variante mit Kresse. Die sind genau so lecker wie die Pizokel mit Rosmarin

Kresse-Quark Pizokel mit Dinkelmehl
Quarkpizokel auf hellem Teller mit Zwiebelschweize und Apfelmus
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Quarkpizokel

Einfach, schnell, günstig und super familientauglich sind diese Quarkpizokel.
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

Quarkpizokles

  • 300 g Dinkelmehl hell
  • 300 g Quark Fettstufe egal, wir haben Rahmquark (Vollfett) verwendet aus der Käserei.
  • 4 Eier von glücklichen Freilandhühnern
  • Salz/Pfeffer

So haben wir die Quarkizokels fertig gemacht, eine von vielen Varianten

  • 20 g Butter
  • 100 ml Gemüsebouillon Gemüsebrühe
  • 15 Nadeln Rosmarin frisch
  • Salz/Pfeffer
  • xxxxxx xxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 40 g Butter
  • 2-3 rote Zwiebeln
  • 100 g würziger Käse nach Wahl
  • Apfelmus

Zubereitung

  • Alle Zutaten für die Quarkpizokles mischen.
  • Einen grossen Topf mit Salzwasser aufkochen und sobald es anfängt zu sprudeln das Backofengitter darüber legen.
  • Quarkpizokelmasse in einen Spritzsack füllen und über das Ofengitter über dem kochenden Wasser spritzen. Mit dem Teighorn darüber fahren, so dass die Pizokels in das siedende Wasser fallen. Kochen bis die Pizokles an die Oberfläche kommen und weitere 30-60 Sekunden kochen lassen (sie brauchen etwas länger als Spätzli da sie ja auch grösser sind). Mit Hilfe einer Schaumkelle die Pizokels rausnehmen und entweder sofort weiterverarbeiten oder im kalten Wasser abschrecken.

Serviermöglichkeit

  • Die 40 g Butter in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze zergehen lassen und die dünn geschnittenen Zwiebeln auf mittlerer Stufe ca. 20 Minuten braten.
  • In einer weiteren Bratpfanne die 20 g Butter zergehen lassen und leicht braun werden lasse. Das gibt ein feines nussiges Aroma. Die Rosmarinnadeln ganz fein hacken und im Butter etwas mit rösten. Mit der Bouillon ablöschen.
  • Die Quarkpizokles nun in das Butter/Bouillon Gemisch geben und warm werden lassen. In einen Teller anrichten und mit dem Reibkäse bestreuen und mit Zwiebelschweize garnieren. zusammen mit einem Salat oder wie in unserem Falle Apfelmus servieren.
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Kategorie: Familienküche, Pasta, Nudeln und Reis, Rezepte, Schweizer Tradition, Vegetarische Gerichte Stichworte: Challenge Foodblogs Schweiz, Graubünden, Pizokel, Quark

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Priska

    27. März 2021 um 16:29

    5 stars
    Diese Pizokels sind sehr schnell gemacht und schmecken fantastisch. Wird es inskünftig noch öfters geben.

    • Caro & Tobi

      28. März 2021 um 10:53

      Hallo Priska

      Das freut uns, wenn unser Rezept so gut ankommt. Bei uns gibt es die Pizokel auch öfters.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

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Heute endet das Bula der Pfadi und wir freuen uns Heute endet das Bula der Pfadi und wir freuen uns ungemein auf unseren rückkehrenden Teenager. Und ab heute beginnen unsere Familienferien. Morgen geht es dann auch schon los für ein par Tage auf einen Camping am Bodensee.Zuerst gönnen wir uns aber noch eine Schale voll feinster und luftiger Griesscreme mit frischen Erdbeeren nach Omas Rezept.Das Rezept findet ihr auf dem Blog oder auch im Link in unserem Profil @foodwerk_ch . Sind eure Ferien schon zu Ende oder beginnen sie auch erst wie bei uns?.So oder so, wir wünschen euch einen guten Start ins Wochenende und allen Pfadieltern die heute ihre Abenteurer wieder in die Arme schliessen können, geniesst diesen Moment. Wir freuen uns jedenfalls sehr darauf..#erdbeerern #beeren #griesscreme #grießcreme #grießbrei #mutterliebe #pfadfunder #mova #pfadi #wiedersehensfreude❤️ #wiedersehen #familytime #rezept #rezepte #dessert #lustaufsüsses #vanille #nachspeise #frischkochen #teamsälbermache #camping #campingküche #foodblogsschweiz
Heute ist wieder viel trinken angesagt. Dieser erf Heute ist wieder viel trinken angesagt. Dieser erfrischende Birken-Zitronendrink mit seiner leichten Minz und Ingwernote ist genau passend für das. Wir setzten ihn Morgens an und trinken ihn über den Tag verteilt. Wir befassen uns in letzter Zeit öfters mit geniessbaren Heilkräutern und probieren das eine oder andere Kraut auch gerne aus. Heute nicht ein Kraut, sondern die Birke.Das Rezept zu dieser erfrischenden Birken- Zitronenlimonade findet ihr gleich beim Link in unserem Profil @foodwerk_ch oder auch bei @egk_gesundheitskasse . Dort findet ihr übrigens noch haufenweise weiteres Kräuterwissen und jeweils ein passendes Rezept dazu. .Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit @egk_gesundheitskasse entstanden..#sommerdrink #limonade #zitronenlimonade #ingwer #gesund #birke #birkentee #heilkräuter #heilkräuterrezepte #vieltrinken #zitrone #kraftderkräuter #rezept #rezepte #gesunderezepte #sommerlich #alkoholfrei #kräuterwissen #vieltrinkenistwichtig #tee #teegetränk #blogger_ch #zuckerfrei
Wärbig Passend zum sonnigen Wetter etwas Sonne a Wärbig Passend zum sonnigen Wetter etwas Sonne auf dem Teller. Hattest du schon einmal ein Risotto mit Aprikosen  drinnen? Umrundet von einer selbstgemachten Balsamicoreduktion und das berühmte i- Tüpfelchen obenauf mit crossen Walliser Rohschinken IGP Chips. Klingt nicht nur wie Musik in den Ohren, ist es auch 😍. Und mit dem Walliser Rohschinken IGP @aopigp , haben wir ein tolles Schweizer Qualitätsprodukt verwendet das Handwerk und Tradition in einem vereint.Das gesamte Rezept haben wir euch auf dem Blog notiert. Den Link dazu findet ihr direkt unter @foodwerk.ch.Weitere abwechsungsreiche Rezepte und Inspirationen findet ihr auch direkt auf @aopigp . .#aopigp #walliserrohschinkenigp #wallis #valais #risotto #aprikosen #walliseraprikosen #balsamico #balsamicosauce #balsamicoreduktion #rezept #rezepte #tradition #mittagessen #abendessen #sommeressen #leichtesessen #leichtekost #lunch #dinnertime #regionalezutaten #saisonalkochen #rezeptidee #köstlich #rezeptderwoche
Unser Hausbrot Rezept mögen wir sehr gerne. Das K Unser Hausbrot Rezept mögen wir sehr gerne. Das Knistern wenn es aus dem Ofen kommt, ist Musik in unseren Ohren. Und so ein Stück frisches Brot mit etwas Butter 😍! Ja dann sind wir happy.Das Rezept findet igr auf dem Blog wenn ihr im Suchfeld Hausbrot eingebt, oder auch im Link in unserrm Profil @foodwerk_ch .Wir wünschen einen sonnigen Start in das wunderbare Wochenende!.#brot #brotliebe #knisterbrot #hefeteig #backen #brotbacken #brotrezept #frühstück #brunch #picknick #1august #brotliebe #rezepte #morgenessen #rezeptidee #foodwerkkocht #foodblogliebe #foodblogliebebacken #ankebock #vegan #vegetarisch #regional #regionales #saisonal #backenistliebe #🇨🇭
Wärbig Auf unser neuste Rezept Kreation bin ich Wärbig Auf unser neuste Rezept Kreation bin ich schon ein wenig stolz. Knusprig, aromatisch , cremig und einfach uuunglaublich gut im Geschmack. Ich komme beim Gedanken daran, schon wieder ins Schwärmen, und mir läuft definitiv gerade wieder das Wasser im Munde zusammen.Raclette-Rösti-Rolls! Beim Biss in diese Rolls knuspert es erst, und dann kommt der herrlich geschmolzene Käse von @raclettesuisse hervor 😍.Diese drei Komponenten knusprig, würzig und cremig lassen das Essen dieser Raclette-Rösti-Rolls zu einem Erlebnis werden. Auf dem Foto haben wir sie mit einem erfrischenden Tomaten-Gurken-Peperonisalat serviert. Genau so gut gehen sie aber auch als Fingerfood mit Sauerrahmdipp! Dazu ein Glas Weisseein… das Leben kann so schön sein 😍.Da wir das Rezept DRINGEND zur Nachahmung empfehlen, haben wir es euch in einen Blogpost gepackt. Und gleich dreierlei Varianten zur Zubereitung aufgeschrieben. Auf dem Grill, in der Pfanne, oder im Backofen. Den Link dazu haben wir euch gleich ins Profil verpackt @foodwerk_ch ..Übrigens läuft noch der Sommerwettbewerb auf der Seite von @raclettesuisse . Zu gewinnen gibt es eine Woche im voll eingerichteten Camper ( das wär was für uns 😍) und viele weitere Dinge zu gewinnen..Hättest auch du Lust in eine solche Raclette-Rösti-Rolle zu beissen?Wir wünschen euch einen guten Freitag, und grüssen euch ganz herzlich!.#raclette #raclettesuisse🇨🇭 #rösti #cervelat #rolls #knusprig #swissness #rezepte #fingerfood #outdoorraclette #1August #🇨🇭#mittagessen #abendessen #schweizerkartoffeln #swisscheese #frischeküxhe #vorrat #foodwerk #swissfood #sommerküche #saisonalkochen #grilltime #outdoorküche #foodinspo #rezeptidee #rezeptefürjedentag
Wenn es um Spaghetti essen geht, scheiden sich die Wenn es um Spaghetti essen geht, scheiden sich die Geister. Mit Gabel und Löffel? Nur mit Löffel? Oder gar mit Messer und Gabel? Dann gibt es noch welche, die ihre Spaghetti vor dem Kochen entzwei brechen. Wir gehören zum Team Gabel, und ganz lassen beim Kochen. Gelegentlich nehmen wir noch einen Löffel zum Essen hinzu. Gerade bei dieser sommerlichen Spaghetti Brushetta Variante ganz hilfreich. Das Rezept für diese leichte und gerade jetzt zur Erntezeit der Tomaten unglaublich aromatischen Spaghetti Brushetta findest du im Link im Profil.In unserem Rezept gat es noch Hähnchenbrust Streifen drinnen, wer gerne vegetarisch isst, lässt diese einfach weg.Wie isst du deine Spaghetti?.🍝.Dieses Rezept ist im letzten Jahr in Partnerschaft mit @migrosluzern entstanden. Mit regionalen Zutaten wie @kernserpasta @sbrinz_aop und Tomaten von AdR Produzenten. Noch immer lieben wir dieses Rezept heiss und innig und es steckt Regionalität auf unserem Gartentisch..#spaghetti #brushetta #sbrinz #basilikum #sommerrezepte #kernserpasta #dubistwasduisst #urdinkel #teamsälbermache #sommerküche #leichteküche #leichterezepte #campingküche #rezepte #rezept #foodwerk #gesundessen #frischkochen #frischeküche #regionaleinkaufen #regionaleprodukte #spaghettisauce #goodfood #schnelleküche #mittagessen #abendessen #migrosluzern
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