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Home » Familienküche » Quark Pizokel, schnelles Familien Rezept

Quark Pizokel, schnelles Familien Rezept

26. Februar 2021 2 Kommentare

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Quark Pizokel mit Apfelmus und Zwiebelschweize

Irgendwie haben wir ein Durcheinander mit der Zeit. Einerseits haben wir dank diesen wunderbar milden Temperaturen so richtig Frühlingsgefühle obwohl ja eigentlich noch Winter ist. Ja, wir haben erst Februar! Kaum zu glauben oder? Anderseits schleicht die Zeit. 1 Jahr nun schon bald mit diesem blöden Corona. 1 Jahr mit wenig Umarmungen, 1 Jahr mit wenig Kontakten, 1 Jahr ohne Reisen etc.

Gemüsemässig sind wir eher auf der Frühling/Sommer/Herbstlinie. Wir freuen uns wenn das Angebot von Schweizer Gemüsen und Früchten wieder breiter wird. Natürlich gibt es auch viele Wintergemüse, aber wie schon erwähnt mögen wir die Sommergemüse einfach lieber.

Foodblogs Schweiz Challenge

So ist es momentan auch eine Challenge den Warenkorb für die Foodblogs Schweiz Challenge zu bestimmen. Dieses mal waren im Warenkorb : Federkohl, Chicorée (Brüsseler), Rosmarin, Mais (Bramata, Maismehl, Polentamais), Äpfel und Schweizer Käse. Wir haben uns aus diesem Warenkorb Rosmarin, Äpfel und Schweizer Käse ausgesucht. Daraus haben wir Quarkpizokel gemacht welche wir mit Rosmarin veredelt haben mit Zwiebelschweize getoppt und mit Apfelmus serviert. Mmmmmhh… das war ein Gedicht. Auch unsere Tochter war Feuer und Flamme für dieses Gericht (ohne Zwiebeln on Top versteht sich). Ein Rezept mehr im Familien Repertoire. Was will man mehr?

  • Zutaten für die Quarkpizokel
    Zutaten für die Quarkpizokel
  • Quarkpizokel auf zwei Tellern mit Zwiebelschweize und Apfelmus sowie Schweizer Bergkäse
    Quarkpizokel mit Zwiebelschweize

Auch Marlene von Marlenes Sweet things hat bei der Challenge mitgemacht und hat aus Polentamais glutenfreien Polentakuchen mit Karamell Äpfeln gezaubert.

Polenta Kuchen

Tamara von Cakes Cookies and more hat sich groben Bramata, Schweizer Käse und Rosmarin ausgesucht und daraus ein Focaccia Svizzera kreiert.

Focaccia Svizzera

Hier findet ihr die Zusammenfassung aller Beiträge.

Quark Pizokel

Einfach, schnell, günstig und super familientauglich sind diese Quarkpizokel.

Zutaten

Quarkpizokles

300 g Dinkelmehl hell

300 g Quark Fettstufe egal, wir haben Rahmquark (Vollfett) verwendet aus der Käserei.

4 Eier von glücklichen Freilandhühnern

Salz/Pfeffer

So haben wir die Quarkizokels fertig gemacht, eine von vielen Varianten

20 g Butter

100 ml Gemüsebouillon Gemüsebrühe

15 Nadeln Rosmarin frisch

Salz/Pfeffer

xxxxxx xxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

40 g Butter

2-3 rote Zwiebeln

100 g würziger Käse nach Wahl

Apfelmus

Zubereitung

Alle Zutaten für die Quarkpizokles mischen.

Einen grossen Topf mit Salzwasser aufkochen und sobald es anfängt zu sprudeln das Backofengitter darüber legen.

Quarkpizokelmasse in einen Spritzsack füllen und über das Ofengitter über dem kochenden Wasser spritzen. Mit dem Teighorn darüber fahren, so dass die Pizokels in das siedende Wasser fallen. Kochen bis die Pizokles an die Oberfläche kommen und weitere 30-60 Sekunden kochen lassen (sie brauchen etwas länger als Spätzli da sie ja auch grösser sind). Mit Hilfe einer Schaumkelle die Pizokels rausnehmen und entweder sofort weiterverarbeiten oder im kalten Wasser abschrecken.

Serviermöglichkeit

Die 40 g Butter in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze zergehen lassen und die dünn geschnittenen Zwiebeln auf mittlerer Stufe ca. 20 Minuten braten.

In einer weiteren Bratpfanne die 20 g Butter zergehen lassen und leicht braun werden lasse. Das gibt ein feines nussiges Aroma. Die Rosmarinnadeln ganz fein hacken und im Butter etwas mit rösten. Mit der Bouillon ablöschen.

Die Quarkpizokles nun in das Butter/Bouillon Gemisch geben und warm werden lassen. In einen Teller anrichten und mit dem Reibkäse bestreuen und mit Zwiebelschweize garnieren. zusammen mit einem Salat oder wie in unserem Falle Apfelmus servieren.

Quark Pizokel mit selbstgemachtem Apfelmus und Zwiebelschweize

Hier haben wir euch noch unsere Variante mit Kresse. Die sind genau so lecker wie die Pizokel mit Rosmarin

Kresse-Quark Pizokel mit Dinkelmehl
Quarkpizokel auf hellem Teller mit Zwiebelschweize und Apfelmus
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5 von 1 Bewertung

Quarkpizokel

Einfach, schnell, günstig und super familientauglich sind diese Quarkpizokel.
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

Quarkpizokles

  • 300 g Dinkelmehl hell
  • 300 g Quark Fettstufe egal, wir haben Rahmquark (Vollfett) verwendet aus der Käserei.
  • 4 Eier von glücklichen Freilandhühnern
  • Salz/Pfeffer

So haben wir die Quarkizokels fertig gemacht, eine von vielen Varianten

  • 20 g Butter
  • 100 ml Gemüsebouillon Gemüsebrühe
  • 15 Nadeln Rosmarin frisch
  • Salz/Pfeffer
  • xxxxxx xxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 40 g Butter
  • 2-3 rote Zwiebeln
  • 100 g würziger Käse nach Wahl
  • Apfelmus

Zubereitung

  • Alle Zutaten für die Quarkpizokles mischen.
  • Einen grossen Topf mit Salzwasser aufkochen und sobald es anfängt zu sprudeln das Backofengitter darüber legen.
  • Quarkpizokelmasse in einen Spritzsack füllen und über das Ofengitter über dem kochenden Wasser spritzen. Mit dem Teighorn darüber fahren, so dass die Pizokels in das siedende Wasser fallen. Kochen bis die Pizokles an die Oberfläche kommen und weitere 30-60 Sekunden kochen lassen (sie brauchen etwas länger als Spätzli da sie ja auch grösser sind). Mit Hilfe einer Schaumkelle die Pizokels rausnehmen und entweder sofort weiterverarbeiten oder im kalten Wasser abschrecken.

Serviermöglichkeit

  • Die 40 g Butter in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze zergehen lassen und die dünn geschnittenen Zwiebeln auf mittlerer Stufe ca. 20 Minuten braten.
  • In einer weiteren Bratpfanne die 20 g Butter zergehen lassen und leicht braun werden lasse. Das gibt ein feines nussiges Aroma. Die Rosmarinnadeln ganz fein hacken und im Butter etwas mit rösten. Mit der Bouillon ablöschen.
  • Die Quarkpizokles nun in das Butter/Bouillon Gemisch geben und warm werden lassen. In einen Teller anrichten und mit dem Reibkäse bestreuen und mit Zwiebelschweize garnieren. zusammen mit einem Salat oder wie in unserem Falle Apfelmus servieren.
Pinterest Pin für Quark Pizokel

Kategorie: Familienküche, Pasta, Nudeln und Reis, Rezepte, Schweizer Tradition, Vegetarische Gerichte Stichworte: Challenge Foodblogs Schweiz, Pizokel, Quark

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Priska

    27. März 2021 um 16:29

    5 stars
    Diese Pizokels sind sehr schnell gemacht und schmecken fantastisch. Wird es inskünftig noch öfters geben.

    Antworten
    • Caro & Tobi

      28. März 2021 um 10:53

      Hallo Priska

      Das freut uns, wenn unser Rezept so gut ankommt. Bei uns gibt es die Pizokel auch öfters.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten

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Juhuu, ich denke ab nächster Woche kann ich den e Juhuu, ich denke ab nächster Woche kann ich den ersten Rhabarber ernten.der gibt mächtig Gas beim wachsen. Jetzt muss nur noch der olle Schnee der gerauseit heute wieder liegt verschwinden und den wärmeren Temperaturen Platz machen.Dieser Rhabarber Russenzopf welchen wir letztes Jahr auf dem Blog veröffentlicht haben gibts bestimmt so einige male dann bei uns. Bin bereits in den Startlöchern dafür.Wir sind uns am überlegen spontan vom Mittwoch auf den Donnerstag 1 Nacht wegzufahren und etwas Tollles zu unternehmen mit unserer Tochter. Aber gar nicht so einfach bei den Temperaturen. Einen Foxtrail zu machen währe auch toll. Nur der Gedanke dass man sich danach nicht in einem Restaurant bei einem feinen Essen aufwärmen kann stresst uns ein wenig.Habt ihr uns vielleicht tolle Vorschläge? Liv ist 13 Jahre alt.Das Rezept für den feinen Rhabarber Russenzopf haben wir euch wir euch wie immer im Profil verlinkt.Startet gut in die neue Woche!..#rhabarber #rhabarberkuchen #rhabarberrezept #russenzopf #babka #hefeteig #hefezopf #frühlingsrezepte #saisonal #saisonaleküche #saisonalerezepte #saisonaleinkaufen #regional #regionaleprodukte #teamsälbermache #backen #backenmachtglücklich #brotbacken #brot #frühling #frühlingserwachen #foodie #foodblog #einfachesrezept #☀️
Restenverwertung geht auch auf dem Grill. So wie m Restenverwertung geht auch auf dem Grill. So wie mit diesem Grillsandwich. Morgen sind Arbeiten im Garten angesagt, da passt das gerade perfekt. Einmal durch den Kühlschrank streifen und alles was weg muss ins Sandwich füllen und ab auf den Grill. Tipps und Tricks wie es dir besonders gut gelingt haben wir auf dem Blog geschrieben. Verlinkt wie immer im Profil.Den Garten können wir jedoch momentan noch nicht „Geniessfertig“ machen, bei uns wird es noch eine Baustelle geben. Es hat uns nämlich unseren Lichtschacht gesprengt 🙈. Und da wir in den Hang hinein gebaut haben ist dies vermutlich nicht eine so kleine Sache. Der kleine Bagger den es dazu benötigt müsste dann wohl auch mit einem Kran hochgehievt werden.Heute kommt sich ein Gartenbauer die Sache mal anschauen.Und wie so meistens wird hier vermutlich keine Versicherung zahlen. Immer das was bei uns an Schaden ist, ist ausgenommen. Obwohl man sich gut beraten hat lassen (so dachten wir das zumindest) und nicht unterversichert ist. Mal schauen was der Tag so bringt.Wird bei euch am Wochenende auch gegrillt?.#grill #grillen #grillsandwich #grillbrot #resteverwertung #antifoodwaste #nofoodwaste #nofoodwasted #brot #brotbacken #bbq #grillidee #pesto #clubsandwich #teamsälbermache #mozzarella #panini #foodblogger #foodblogliebe #hotpanini #foodlover
Nach einem gemütlichen Frühstück geh ich mit zw Nach einem gemütlichen Frühstück geh ich mit zwei Tennies shoppen. Ab heute ist inser Baby nämlich auch ein Teenager. Zarte 13 Jahre alt wird unsere Tochter @einfach_liv heute. Das macht mich ganz schön emotional immer. Sie war unser absolutes Wunschkind. Und nach der Diagnose das wir vermutlich keine Kinder bekommen können, die mir fast den Boden unter den Füssen wegzog unser 6er im Lotto! Mein liebes Mädchen! Wir sind so dankbar dass du trotz all den Wiedrigkeiten den Weg zu uns in unsere Familie gefunden hast! Wir lieben dich zum Mond und zurück! Happy Birthday und einen wunderschönen Tag und wundervolle Momente für deine Zukunft wünschen wir dir! ..Das Rezept für diese feinen Spitzbrötchen findet ihr im Link in der Bio...#brötchen #brot #brotliebe #brotbacken #wenighefe #spitzbrötchen #frühstück #geburtstag #hefeteig #honig #honigbrot #dankbar #teamsälbermache #rezeptefürjedentag #rezepte #foodblogliebe #foodie #breadrecipe #brotrezept #frischesbrot #schweizerblogger #foodwerk #frühstücksideen #breakfastgoals #instafood #happybirthday
Da hat der Osterhase kein Ei sondern einen Burrata Da hat der Osterhase kein Ei sondern einen Burrata ins Nest gesetzt. Randencarpaccio mit Burrata und einem frühlingshaften Kressedressing! Das war eine echt feine Vorspeise. Draussen auf der sonnigen Terrasse genossen gleich noch viel besser ☀️. Vom Kressedressing haben wir extra viel gemacht, daes auch einfach so mit Blattsalat hervorragend schmeckt und Abwechslung auf den Tisch bringt. Das Rezept dazu findet ihr im Link im@Profil.Wir wünschen euch heute nochmals einen sonnigen Ostertag 🐰🥚☀️, bevor dann morgen die verkürzte Arbeitswoche startet. Wir versuchen heute noch einen Blick zu erhaschen auf die kleinen Bibeli die bei @schoenbaechlers geschlüpft sind 🐣...#randen #rotebeete #osternest #kresse #kressedressing #salatsauce #frühlingsrezepte #burrata #vorspeise #carpaccio #vegetarian #vegetarisch #ohnefleisch #einfachesrezept #gesundeernährung #gesundessen #gesunderezepte #gesundabnehmen #rezeptidee #waskocheichheute #teamsälbermache #foodwerk
Passend zum heutigen prächtigen Frühlingstag ein Passend zum heutigen prächtigen Frühlingstag ein richtig gemütliches und frühlingshaftes Rezept einer Pizza Bianca mit Bärlauch.Die Zubereitung ist gemütlich, das essen danach ebenso. .Das Rezept dazu findet ihr seit heute neu auf dem Blog...Weitere Bärlach Rezepte findet ihr auch bei @muenchnerkueche @naschenmitdererdbeerqueen @uebersee.maedchen @heutegibtes #bärlauch #pizza #pizzabianca #frühling #frühlingsrezepte #burrata #regional #regionaleinkaufen #wildkräuter #teamsälbermache #frischkochen #pizzateig #outdoorkochen #ostern #aufgetischt #aufgetischtaktion #rezeptefürjedentag #rezeptideen #apero #mittagessen #snack #hefeteig #foodwerk #foodblogliebe
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