• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

foodwerk.ch

  • Home
  • Rezepte
    • Familienküche
    • Kinderleicht kochen mit Liv
    • Beilagen
    • Brot
    • Dessert und Süsses
    • Fleisch & Geflügel
      • Fisch
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails
    • Grillrezepte, Grillgut und Beilagen
    • Kuchen und Torten
    • Kartoffelgerichte
    • Snacks und Apero
    • Suppen
    • Vegetarische Gerichte
    • Low carb
    • One Pot Gerichte
    • Pasta, Nudeln und Reis
    • Salate
    • Saucen
    • Rezepte von A bis Z
  • Familie
    • Familienküche
    • unterwegs
  • Über uns
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • DSGVO / Datenschutzerklärung
Aktuelle Seite: Startseite / Fleisch & Geflügel / Asiatisches Hähnchen mit Ananas und Cashewnüssen

Asiatisches Hähnchen mit Ananas und Cashewnüssen

6. Februar 2019

Hähnchen mit Ananas

Heute gibt es ein Rezept für euch in das wir uns reinlegen könnten weil wir es so gerne mögen. Asiatisches Hähnchen mit Ananas und Cashewnüssen welches wir mit Basmati Reis serviert haben. Irgendwie kommen wir da ins träumen. In wenigen Wochen gehen wir nämlich nach Thailand in die Ferien. Aber es wird nicht nur ein Strandurlaub sondern auch ein Abenteuerurlaub.

Zwei verschiedene Inseln stehen auf dem Programm sowie ein par Tage im Dschungel in einem Elefantencamp. Dort können wir bei der Pflege und der Fütterung der Tiere helfen sowie den Dschungel entdecken. Da Tobi und ich beide dieses Jahr einen runden Geburtstag feiern und Liv nun in einem Alter ist wo man sie gut auf ein solches Abenteuer mitnehmen kann, wagen wir dies nun. Wir waren bisher ja mehr so Typ Pauschalreise oder Bungalow in Italien. Daher sind wir gespannt wie es uns Dreien dann so gefällt. Bis dahin werden wir uns noch ab und an dieses leckere Ananas Hähnchen mit Cashewnüssen kochen und weiter träumen. Mögt ihr die asiatische Küche? So findet ihr bei uns auf dem Blog auch Asiatische One Pot Pasta, Rindfleischbällchen Asia Style und One Pot Pasta mit Thai Gemüse und Kokosmilch oder wie wäre es mit einem Tikka Masala Hähnchen?


Zutaten für 4 Portionen Ananas Hähnchen

500 g Hähnchenbrust oder Hähnchen Innenfilet

300 g Ananas frisch oder aus der Dose

75 ml Sojasauce

Zutaten für Ananas Hähnchen

250 ml Wasser

120 ml Ananas Saft

2 EL Speisestärke

2 Knoblauchzehen

2 Frühlingszwiebeln (Bundzwiebeln)

evtl. Chili

1 Limette (optional)

150 g Cashewnüsse (ohne Fettzugabe angeröstet)

wenig Paprika und 1 EL Speisestärke zum würzen des Hähnchenfleisches


Ananas Hähnchen angerichtet

Das Hähnchen in Würfel schneiden und mit etwas Paprika und 1 EL Speisestärke vermengen. Das Grün der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Der Rest der Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Ananas in kleine Würfel schneiden. Wir haben hierfür frische Ananas verwendet. Ihr könnt aber auch gut aus der Dose nehmen und dann gleich diesen Saft verwenden. In einer Bratpfanne 1 EL Öl erhitzen und das Hähnchen darin anbraten. Sobald das Hähnchen beginnt Farbe anzunehmen die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch beifügen kurz mitdünsten und danach die Ananas beigeben. Die Ananaswürfel ebenfalls kurz mitdünsten.

Ananas Hähnchen von oben

Mit wenig Wasser die Speisestärke anrühren. Den Rest des Wassers, Ananassaft und die Sojasauce zum Hähnchen geben und kurz aufkochen lassen. Das angerührte Maizena unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Die Frühlingszwiebelringe und die gerösteten Cashewnüsse untermischen und mit der gewünschten Beilage servieren. Wir haben Basmatireis dazu serviert. Es passt aber auch normaler Reis oder dünne Chinanudeln. Zum servieren haben wir dazu noch Limettenschnitze serviert die man wenn man möchte darüber träufeln lassen kann, denn das Leben is(s)t bunt!

Hähnchen mit Ananas und Chili

Kategorie: Fleisch & Geflügel, Familienküche, Geflügel, Rezepte, Saucen Stichworte: Ananas, asiatisch, Gewürze, Hähnchen, Hähnchenbrust, low-carb, lowcarb, Pineapple, Poulet, Pouletbrust, Sojasauce, würzig

Vorheriger Beitrag: « Knusprig zarte Zitronen – Pistazien Kekse
Nächster Beitrag: Nudeln mit Garnelen und getrockneten Tomaten »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Nadja Inderbitzin

    10. März 2019 um 18:57

    Leider fehlt bei diesem Rezept die Angabe wann der Knoblauch und der Ananassaft dazu kommt (steht auf der Zutatenliste)

    • foodwerk.ch

      10. März 2019 um 21:58

      Hallo Nadja
      Besten Dank für den Hinweis. Irgendwie wurden die Zutaten im Text vergessen. Wir haben diese nun ergänzt.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  2. MarionH

    9. Februar 2019 um 16:01

    Mega interessantes Rezept. Das werde ich unbedingt einmal nachkochen. Für meinen Mann, als absoluter Fan von Tessiner Senfprodukten, muß ich es zwar ein wenig verändern, aber ich glaube das wird es vertragen

    • foodwerk.ch

      11. Februar 2019 um 4:47

      Hallo Marion
      Wir sind dann gespannt, ob es geschmeckt hat. Lass es uns wissen.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  3. Thierry

    6. Februar 2019 um 9:22

    tolles rezept, werde ich auch mal ausprobieren. eine frage, kann ich statt Speisestärke auch Tapiokamehl nehmen um zu binden?

    • foodwerk.ch

      7. Februar 2019 um 19:10

      Hallo Thierry

      Du kannst Tapiokamehl gut als Ersatz verwenden. Das Verhältnis können wir nicht abschätzen, da wir mit Tapioka zu wenig Erfahrung haben.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      • Thierry

        7. Februar 2019 um 19:42

        Hi Caro & Tobi
        Danke für die rasche Antwort. Ich versuchs dann mal so 🙂

Haupt-Sidebar

Herzlich Willkommen

Team foodwerk.ch beim Picknick mit Caro, Tobi & Liv

Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

Es freut uns, dass du unsere Seite besuchst.
Erfahre mehr über uns!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um foodwerk.ch zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Stöbere in der Rezept-Datenbank

Zur Rezepte-Datenbank

Unsere Partner

 

 

quooker logo

 

Footer

foodwerk.ch auf Instagram

Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ein unglaublich feines Gericht, dass optisch einer Pizza gleicht, aber doch so anders ist.
Was die Unterschiede sind, und das Rezept zur Pinsa Romana erfahrt ihr bei uns auf dem Blog (Rezeptlink in unserem Profil @foodwerk_ch 
Besonders praktisch finden wir, dass dies ein perfektes Rezept ist zur Restenverwertung ist, was wiederum Foodwaste vorbeugt. Auch kann es jedem Gusto der versch. Familienmitglieder angepasst werden, was gleich auch noch super ist.
Gebacken haben wir die Pinsaauf dem Backstein von @boschhomesuisse , verraten euch aber auch wie es ohne geht. Den Backstein verwenden wir nicht nur zum Pinsa und Pizza backen , sondern auch zum Brot und Zopf backen.
.
#pinsa #pinsaromana #backen #wenighefe #langeteigführung #hefeteig #italianita #rom #blogger_ch #bosch #likeabosch #boschhomesuisse #boschschweiz #familienessen #foodwaste #zerowaste #restenverwertung #rezeptideen #rezepte #saisonalkochen #gemüse #pizza #pastrami #mediterranean #sommerfood #gesundkochen #gutezutaten #boschoptim
*Wärbig* ☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen *Wärbig*

☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen genügend? Wir müssen immer etwas darauf achten, dass wir genügend trinken. Und haben daher ein feines, kalorienarmes Beeren Eistee Rezept kreiert.
Hauptbestandteil dieses Tees ist der Bio Früchtetee und der Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer aus der @migros . Mit regionalen Beeren und ein par weiteren Zutaten ergänzt, (das genaue Rezept schreiben wir euch gleich hier in die Caption, einfach abspeichern um es wieder zu finden) eine richtig tolle Erfrischung. 

Mit Eiswürfeln und einer Zitronenscheibe garniert, hast du so ein richtig tolles Getränk, fast schon ein kleiner Mocktail für auf die Terrasse oder den Garten.

🔎Wie schaust du, dass du genügend trinkst? Verrate es uns in den Kommentaren.

💎Das Rezept findest du direkt unter diesem Post oder auch in den Stories, denn das Leben isst bunt!

📌Rezept für den Beeren Eistee
½ Liter Wasser
2 Beutel Migros Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer
4 Beutel Früchtetee Migros Bio
3 EL Schweizer Bienenhonig
1 ½ Liter Wasser kalt
200 g Erdbeeren Bio Schweiz
150g Himbeeren Schweiz
2 Limetten Bio
Deko:
100g Himbeeren
200g Erdbeeren
Eiswürfel
Minzeblatt

Zubereitung:
½ Liter Wasser aufkochen, die Teebeutel beigeben und ca. 8 Minuten ziehen lassen.
Den Honig in den noch warmen Tee einrühren.
Die Beeren zugeben und alles zusammen fein pürieren. Mit etwas Limettensaft verfeinern. 
1 ½ Liter kaltes Wasser hinzufügen und kühl stellen. Wer mag kann den Tee absieben, so dass die sehr feinen Kerne nicht mehr drinnen sind. Dies ist jedoch nicht nötig.
Mit Eiswürfeln, den restlichen Beeren du etwas frischer Minze eiskalt servieren.

#migros #migrosbio #bioVielfaltMigros #DieMigrosBiovielfalt
#MeinMigrosBioProdukt #MeineBioMigros #IceTea #selbstgemacht #hausgemacht #mocktail #zuckerfrei #kalorienarm #erfrischend #erfrischungsgetränk #beeren #beereneistee #vieltrinken #ohnezucker #sommerdrink #gesund #foodwerk #frisch #rezepte #rezeptefürdieganzefamilie #teamsälbermache #tee #schweizerprodukte #saisonalkochen @migrosluzern
Wärbig Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen ode Wärbig
Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen oder liebt ihr sie? 
Unsere Familie ist da etwas zwiegespalten. Einig sind wir uns aber, dass es sommerliche Gerichte gibt. Wie zum Beispiel diese Kartoffelkörbchen mit feinem Dip und getoppt mit Walliser Trockenspeck IGP. Dazu einen Blattsalat. 

Für dieses Gericht braucht man nicht lange in der Küche zu stehen. Das Rezept zu diesen Kartoffelkörbchen und was den Walliser Trockenspeck IGP so besonders macht findet ihr neu auf dem Blog. 

🔎Den Link zum Rezept dazu haben wir euch auch in unser Profil @foodwerk_ch gepackt.
Zudem findet ihr auch auf der Seite von @aopigp weitere gluschtige Rezepte.
In der Story gibt es zudem Einblicke in die Zubereitung.

💎Nun wünschen wir euch einen kühlen Kopf beim Start in due neue Woche.

#aop #igp #aopigp #wallis #wallisertrockenspeck #wallisertrockenspeckigp #speck #kartoffeln #sommergericht #sommerrezepte #valais #rezepte #sommerfood #frischeküche #luftgetrocknet #mittagessen #abendessen #kochenfürkinder #kochenfürgäste #schweizergemüse #frischkochen #teamsälbermache #goodfood #foodwerk #einfachesrezept #alltagsküche #kartoffeln
. Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere! Wir kon .
Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere!

Wir konnten schon die ersten regionalen Himbeeren kaufen und haben die ganze Schale einfach so pur gegessen. Die Verlockung war einfach zu gross. 

Nun gibts aber dem Wetter entsprechend noch ein feines und erfrischendes Schichtdessert mit Himbeerern und dem sogenannten i Tüpfelchen dem Haferflocken-Krokant. Ein schnelles Dessert auch für heisse Tage. 

Das Rezept haben wir euch in unserem Profil verlinkt. 
Mögt ihr auch gerne Desserts im Glas? Und wie habt ihr es mit dieser sommerlichem Hitze? Wir wünschen euch einen wunderbaren Tag ☀️ mit hoffentlich viel Erfrischung 💦. 
Wir werden heute noch arbeiten und dann uns etwas im eigenen Garten abkühlen, denn das Leben isst bunt!
.
#himbeeren #beeren #schichtdessert #dessertimglas #erfrischend #dessert #quarkcreme #triffle #sommerdessert #dessertfürheißetage #haferflocken #regional #saisonal #nachspeise #erfrischung #rezepte #sommerrezepte #foodwerk #foodwerkkocht #teamsälbermache #gesundeküche #gesundeernährung #schweizerfrüchte #goodfood #himbeersaison #frischehimbeeren
🫶Heute wird wieder so ein wunderbarer Tag. Da «kochen» wir gerne draussen. Zum Beispiel unseren Grill-Kartoffelsalat. Am liebsten essen wir diese sommerliche Variante noch etwas lauwarm. Dieser Grill-Kartoffelsalat ist echt der Hit. Egal ob als Beilage oder als Hauptgericht.

Meistens kochen oder besser gesagt grillieren wir draussen und geniessen die gemeinsame Familienzeit. Bei diesem Kartoffelsalat können alle etwas mithelfen. Gerade Freitag abends ist dies bei uns zur Tradition geworden, zusammen ein Abendessen zuzubereiten und danach in kleiner gemütlicher Runde zu geniessen. Oft wird nach so einem feinen gemeinsamen Abendessen noch ein wenig gespielt.

Momentan ist die Siedler von Catan, Alhambra oder Stadt Land Vollpfosten voll im Trend. Wir geniessen die gemeinsame Zeit mit unserer Tochter doch sehr. Im Wissen, dass dies auch einmal aufhören wird. Momentan ist es noch für alle stimmig und sorgt für den einen oder anderen ausgelassenen Lacher am Abend. Wir verzichten nur sehr selten auf diese Familienzeit, denn das Leben is(s)t bunt!❤️

💎Hast du auch gemeinsame Familienrituale? Schreibe doch etwas dazu in die Kommentare.

🔎Übrigens, das Rezept kannst du auf unserem Blog direkt ausdrucken.
Der Link für das Rezept findest du in der Bio.

#einfacheküche #rezepte #saisonalkochen #foodwerkkocht #foodwerk #familienküche #kochenistliebe #kochenmitliebe #kochenmachtspass #kochenmachtglücklich #kochenfürdiefamilie #heuteaufmeinemteller #rezeptefürjedentag #essenmachtglücklich #kartoffelsalat #grill #bbq #salat #leichteküche #sommersalat #salatliebe #bbqfood #blogger_ch #gemeinsamezeit #familie #spiel #brettspiel
☀️Geniesst du auch die sommerlichen Temperatur ☀️Geniesst du auch die sommerlichen Temperaturen?

Endlich haben wir auch wieder etwas Zeit, um zu geniessen. Bei uns ist aktuell extrem viel los, daher ist es auch etwas Ruhiger als sonst auf diesem Kanal. Kennst du das auch, dass du gefühlt immer am arbeiten bist und trotzdem nicht so richtig vorankommst?
 
Dann wird es höchste Zeit für eine Pause. Sich bewusst Zeit nehmen und etwas tun, was dir guttut. Bei uns ist das meistens das kochen und vor allem das Geniessen danach ;-).
Diesem leckeren Blaubeerkuchen können wir einfach nicht widerstehen und so wird er pro Saison mehrmals gebacken. 
Geht übrigens auch Super mit verschiedenen Beeren oder auch Kirschen. 

Das geniale an diesem Rezept ist, dass du nur ein Teig benötigst. Die Streusel und der Boden sind aus derselben Masse und so hast du den Käsekuchen noch viel schneller im Backofen.

Hast du unseren Käsekuchen auch schon Mal gebacken? Wenn nicht, wird es höchste Zeit, denn das Leben isst bunt!❤️

🔍Übrigens, das Rezept kannst du auf unserem Blog direkt ausdrucken.
Der Link für das Rezept findest du in der Bio.
-

#einfacheküche #rezepte #saisonalkochen #foodwerkkocht #foodwerk #familienküche #blaubeeren #beeren #kaesekuchen #streusel #streuselliebe #einfachbacken #backen #sommer #sonne #heiss #pause #blogger_ch #kuchen #kuchenbacken #kuchenrezept #einfacherkuchen #einfacherezepte #baking #selbstgebacken #backenfürdiefamilie #backenfürdieseele #käsekuchenliebe
Mehr laden…

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Foodblogs Schweiz

Eine Plattform von Foodbloggern für die Foodie-Szene

Copyright © 2022 foodwerk.ch on the Foodie Pro Theme

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen