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Aktuelle Seite: Startseite / Saucen / Tomaten Tatar vegan

Tomaten Tatar vegan

28. August 2017

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Das Tomatentatar als solches ist sogar vegan, gluten und laktosefrei. Bei den Beilagen kann jeder selber entscheiden ob er dies beibehält oder Butter und Toast oder Cracker dazu serviert. Das praktische an diesem Rezept ist auch, dass ihr es prima vorbereiten könnt. Sogar die Zubereitung am  Vortag ist kein Problem. Auch habt ihr es selbst in der Hand wie scharf ihr es macht. Im Hause foodwerk.ch gehen da die Meinungen über scharfes Essen ja ein gaaaaanz klein wenig auseinander. Zum Glück hat man ja immer die Möglichkeit es nach zu würzen und schärfen. Hier also ein Grundrezept dass nicht scharf ist, und für jedermann essbar sein sollte.

Gestern haben wir das Tomaten Tatar sogar auf unsere Wanderung mitgenommen und zusammen mit Salatgurkenscheiben gegessen. Das war richtig erfrischend. Sozusagen eine super gesunde Jause. Auf den Fotobeispielen haben wir euch einfach mal zwei Serviermöglichkeiten abgelichtet. Als Aperosnack und als Vor/Hauptspeise.


Zutaten

150 g Tomaten (wir verwendeten frische San Marzano Tomaten)

120 g getrocknete Tomaten im Öltartar, tomaten, tatar, vegan, laktosefrei, glutenfrei, vegetarisch, vorspeise, snack, hauptgang, logo foodwerk, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, schweizer foodblog, luzern, kochanleitung, foodies, foodporn, rezept ideen, menuevorschlaege, menueplan, vorspeise, hauptgang, dessert, familyblog

25 g Essiggurken (mittlere Essiggurke)

1 kl. Knoblauchzehe

15 g Schalotten

ca. 10 Blätter Basilikum

1 TL Senf

1 TL Balsamico Essig

1 Msp Sambal Oelek

1 EL Ketchup

Salz, Pfeffer


Heute eine ultra kurze Zubereitung.

Die frischen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Die in Öl eingelegten Tomaten leicht abtropfen lassen und mit den restlichen Zutaten zusammen in einem Mixbecher oder Foodprozessor mixen.

Abschmecken et voilà, euer Tomaten Tatar ist bereits fertig, denn das Leben isst bunt!

 

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Marina

    18. Dezember 2017 um 19:15

    kann man das Tatar auch einkochen? oder in einem Einmachglas etwas länger kühl lagern?

    • foodwerk.ch

      18. Dezember 2017 um 22:20

      Hallo Marina
      Wir haben es noch nie probiert zim einkochen, geht ratz fatz zum machen. Es ist aber bestimmt 4-5 Tage haltbar.

  2. Cornelia

    20. September 2017 um 10:35

    Kann man das Tomatentatar auch einfrieren, weil ich habe soviele Tomaten im Garten und möchte nicht nur Tomatensauce machen.
    Ich habe so Böxli wo man eigentlich Hackfleisch Burger einfriert und die sind dann alle gleich gross, und ich könnte mir vorstellen das ich das Tatar dort drin einfrieren würde.

    • foodwerk.ch

      20. September 2017 um 11:01

      Hallo Cornelia
      Wir könnten uns vorstellen dass dies Wasser zieht beim auftauen. Das müsstest du dann absieben.
      Würde es mal mit 1 Portion ausprobieren.

  3. urechs

    19. September 2017 um 13:43

    … das schmeckt richtig toll, sogar mit den letzten Tomaten aus Italien gemacht …

    • foodwerk.ch

      19. September 2017 um 16:09

      Mmmmh… das hat bestimmt extrem toll geschmeckt mit Tomaten aus Italien. Da kriegen wir gleich wieder Hunger!

  4. Kate

    9. September 2017 um 14:30

    Das muss einfach schmecken. Und wie ihr das präsentiert habt ist einfach herrlich 🙂

  5. geniesserle

    30. August 2017 um 7:16

    Hmmm, das sieht lecker aus! Aber ich hab noch eine Frage – die Tomaten – sind das frische oder aus der Dose?

    • foodwerk.ch

      30. August 2017 um 8:05

      Das sind frische Tomaten. Schmeckt einfach herrlich.

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Eigentlich wäre einmal jährlich ein kindfreies, Eigentlich wäre einmal jährlich ein kindfreies, verlängertes Wochenende geplant. Eine kleine Eltern-Auszeit. Dies haben wir in den letzten 15 Jahren 2x geschafft. Und auch dieses findet aus Gründen nicht statt. Manchmal kommt es  eben anders als geplant. Gerade momentan währe sie mir absolut gelegen gekommen. Nicht des Kindes wegen, ich genieße die Zeit mit unserer Teenager Tochter sehr gerne noch. Ist mir doch bewusst, dass diese Zeiten bald weniger und weniger sein werden. Sie ist nun ja doch schon im 9. Schuljahr. 
Aber meine Ressourcen hätten eigentlich nach dieser Auszeit gelechzt.
Da hilft Streuseluchen. Mit viel Streuseln. Gefüllt mit erfrischender Erdbeer- Rhabarber Füllung. Zum reinkniehen gut. Das füllt zumindest den Genussspeichern, und den Gemütsspeicher. Ein einfacheres und schnelleres Rezept gibt es wohl kaum. 
Falls auch du Lust hast auf diesen bombastisch feinen Erdbeer-Rhabarber Streuselkuchen, so habe ich den Link (blau) zum Rezept bei uns ins Profil @foodwerk_ch gemacht. Ausprobieren definitiv empfohlen!
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*Wärbig* Spargel-Carbonara trifft auf die unwider *Wärbig*
Spargel-Carbonara trifft auf die unwiderstehliche Leichtigkeit der Pasta! 🍝🌱 Geniesse den Frühling mit diesem feinen Rezept. Die cremige Sauce, kombiniert mit frischen grünen Spargeln, wird dich umhauen! 🤤🌿 
Probiere es aus und lass dich von diesem Geschmackserlebnis verzaubern. Der Link zum Rezept findest du in unserem Profil @foodwerk_ch 🍽️💚 Bewusst haben wir auf Speck oder Guanciale verzichtet und mit lokalem Sbrinz Käse ergänzt. Auch haben wir für das Rezept auf lokale Dinkelspaghetti gesetzt.
Klar gehört in eine klassische Carbonara kein Rahm, bist du da der selben Meinung?.

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👍Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit @nahrin entstanden.
Ganz ohne vorkochen, und sehr einfach in der Zuber Ganz ohne vorkochen, und sehr einfach in der Zubereitung, ist unser Rezept des Spargelgratins. Wir servieren hierzu gerne die Sandkartoffeln oder natürlich feine Nüdeli oder Rösti.
Das Rezept ist schon seit zwei Jahren auf dem Blog, und erfreut sich grosser Beliebtheit. Das können wir absolut nachvollziehen, darf es bei uns in der Spargelsaison seither definitiv auch nie mehr fehlen. Den Link zum Rezept findet ihr gleich in unserem Profil @foodwerk_ch .
Ich habe heute „Brückentag“, Tobi leider nicht. So werde ich mich heute um den Haushalt kümmern und um neue Rezepte für den Blog. Hast du Wünsche was ich/wir gerne einmal umsetzen sollen?
Habt einen schönen Freitag. Sonne ☀️ ist in Sicht in den kommenden Tagen.
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Wärbig Heute haben wir zum Abendessen gekocht, w Wärbig 
Heute haben wir zum Abendessen gekocht, was uns unsere Follower (ihr seid einfach die BESTEN!!, grosses DANKE an euch alle!) uns vorgeschlagen haben. So tolle Ideen waren dabei. Kartoffel- Spargelgratin vom Grill, Grillkartoffelpfanne, Speckspsrgel-Kartoffelspiesse mit Raclettekäse ergänzt. Nun bin ich pappsatt aber total happy! 
Vielleicht könnte eine deiner Ideen passend sein für die #RacletteGrillChallenge @raclettesuisse und hast Lust gegen @trauffer_official anzutreten? Bis am 29.05.23 kannst du dich noch bewerben. Alle Infos dazu findest du bei @raclettesuisse ! 
Welches der von uns gekochten Gerichte wäre dein Favorit? 
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@loumalou_mag @passion_cuisine_77  @riccograf @brunoreichen @eat_letters_and_deco @irenebissig @claudia_bluemli81 _
Wärbig: Seit Kindheitstagen haben wir einen treue Wärbig:
Seit Kindheitstagen haben wir einen treuen Begleiter, den wir fast täglich antreffen. Genau, es ist der Apfel. Knackig, süss und saftig sind unsere Anforderungen an ihn. Daher greifen wir gerne auf @jazzapplech JAZZ Apfel aus Schweizer Anbau zurück. Auch zum Kochen und Backen kann man diese Sorte super verwenden. So auch in unserem neusten Rezept für den würzigen Kartoffel Pie mit JAZZ Apfel. So ein gedeckter Kartoffelkuchen ist schon was Feines.
Das Rezept für @jazzapplech ist neu auf dem Blog foodwerk.ch Den Link dazu findet ihr direkt in unserem Profil @foodwerk_ch 

Wie sagst du einem solchen Pie? Auch Pie? Oder eher Kuchen? Wir sind gespannt!

Habt einen schönen Tag! 
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Sonntag ist für uns oftmals auch Dessert Zeit. Un Sonntag ist für uns oftmals auch Dessert Zeit. Und so ein herrlich luftiges Triffle mit Joghurt, Quark und erfrischendem Rhabarber,  und dann noch getoppt mit knusprigen Streuseln , tut einfach der Seele gut. Das Rezept ist neu auf dem Blog zu finden , da man gute Dinge einfach teilen soll, oder?
Zudem lassen sich solche Desserts im Glas auch wunderbar vorbereiten wenn Gäste kommen. Und von Streuseln sprechen wir schon gar nicht. Die kommen bei uns einfach immer gut an. Sei es über dem Dessert, dem puren Kompott, einem Crumble, Kuchen etc. Ihr seht… hier schreibt ein Streusel-Fan 😍😂. Bist du auch einer? 
Habt einen schönen Tag mit hoffentlich viiielen knusprigen Streuseln! 
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