• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

foodwerk.ch

  • Home
  • Rezepte
    • Familienküche
    • Kinderleicht kochen mit Liv
    • Beilagen
    • Brot
    • Dessert und Süsses
    • Fleisch & Geflügel
      • Fisch
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails
    • Grillrezepte, Grillgut und Beilagen
    • Kuchen und Torten
    • Kartoffelgerichte
    • Snacks und Apero
    • Suppen
    • Vegetarische Gerichte
    • Low carb
    • One Pot Gerichte
    • Pasta, Nudeln und Reis
    • Salate
    • Saucen
    • Rezepte von A bis Z
  • Familie
    • Familienküche
    • unterwegs
  • Über uns
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • DSGVO / Datenschutzerklärung
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
Home » Saucen » Tomaten Tatar vegan

Tomaten Tatar vegan

28. August 2017 9 Kommentare

tartar, tomaten, tatar, vegan, laktosefrei, glutenfrei, vegetarisch, vorspeise, snack, hauptgang, logo foodwerk, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, schweizer foodblog, luzern, kochanleitung, foodies, foodporn, rezept ideen, menuevorschlaege, menueplan, vorspeise, hauptgang, dessert, familyblogNeulich, als wir zu Besuch waren, wurde uns zum Aperitiv ein Tomaten Tatar kredenzt. Wir haben ja schon Vieles gegessen, aber das Tomatentatar war Premiere für uns. Auch der Gedanke dass dieses so vielfältig eingesetzt werden kann imponiert uns. Als Apero, als Dipp oder Amuse Bouche eine super Idee, jedoch kann dieses auch sehr gut als Vorspeise oder gar als Hauptspeise serviert werden.

Das Tomatentatar als solches ist sogar vegan, gluten und laktosefrei. Bei den Beilagen kann jeder selber entscheiden ob er dies beibehält oder Butter und Toast oder Cracker dazu serviert. Das praktische an diesem Rezept ist auch, dass ihr es prima vorbereiten könnt. Sogar die Zubereitung am  Vortag ist kein Problem. Auch habt ihr es selbst in der Hand wie scharf ihr es macht. Im Hause foodwerk.ch gehen da die Meinungen über scharfes Essen ja ein gaaaaanz klein wenig auseinander. Zum Glück hat man ja immer die Möglichkeit es nach zu würzen und schärfen. Hier also ein Grundrezept dass nicht scharf ist, und für jedermann essbar sein sollte.

Gestern haben wir das Tomaten Tatar sogar auf unsere Wanderung mitgenommen und zusammen mit Salatgurkenscheiben gegessen. Das war richtig erfrischend. Sozusagen eine super gesunde Jause. Auf den Fotobeispielen haben wir euch einfach mal zwei Serviermöglichkeiten abgelichtet. Als Aperosnack und als Vor/Hauptspeise.


Zutaten

150 g Tomaten (wir verwendeten frische San Marzano Tomaten)

120 g getrocknete Tomaten im Öltartar, tomaten, tatar, vegan, laktosefrei, glutenfrei, vegetarisch, vorspeise, snack, hauptgang, logo foodwerk, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, schweizer foodblog, luzern, kochanleitung, foodies, foodporn, rezept ideen, menuevorschlaege, menueplan, vorspeise, hauptgang, dessert, familyblog

25 g Essiggurken (mittlere Essiggurke)

1 kl. Knoblauchzehe

15 g Schalotten

ca. 10 Blätter Basilikum

1 TL Senf

1 TL Balsamico Essig

1 Msp Sambal Oelek

1 EL Ketchup

Salz, Pfeffer


Heute eine ultra kurze Zubereitung.

Die frischen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Die in Öl eingelegten Tomaten leicht abtropfen lassen und mit den restlichen Zutaten zusammen in einem Mixbecher oder Foodprozessor mixen.

Abschmecken et voilà, euer Tomaten Tatar ist bereits fertig, denn das Leben isst bunt!

 

tartar, tomaten, tatar, vegan, laktosefrei, glutenfrei, vegetarisch, vorspeise, snack, hauptgang, logo foodwerk, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, schweizer foodblog, luzern, kochanleitung, foodies, foodporn, rezept ideen, menuevorschlaege, menueplan, vorspeise, hauptgang, dessert, familyblog

 

 

tartar, tomaten, tatar, vegan, laktosefrei, glutenfrei, vegetarisch, vorspeise, snack, hauptgang, logo foodwerk, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, schweizer foodblog, luzern, kochanleitung, foodies, foodporn, rezept ideen, menuevorschlaege, menueplan, vorspeise, hauptgang, dessert, familyblog

 

Kategorie: Familienküche, Low carb, Rezepte, Saucen, Snacks und Apero, Vegan, Vegetarische Gerichte, Vorspeisen, Weihnachtliche Ideen Stichworte: Aperitiv, Apero, Gäste, Glutenfrei, Hauptspeise, Laktosefrei, Ostern, Ostern2019, schnell, Sommer, Tartar, Tatar, Tomaten, vegan, vegetarisch, Weihnachten, würzig

Vorheriger Beitrag: « Gestürzter Cheesecake mit Himbeeren
Nächster Beitrag: Besuch in einer Grossbäckerei und foodwerk.ch Brotrezepte auf einen Blick »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Marina

    18. Dezember 2017 um 19:15

    kann man das Tatar auch einkochen? oder in einem Einmachglas etwas länger kühl lagern?

    Antworten
    • foodwerk.ch

      18. Dezember 2017 um 22:20

      Hallo Marina
      Wir haben es noch nie probiert zim einkochen, geht ratz fatz zum machen. Es ist aber bestimmt 4-5 Tage haltbar.

      Antworten
  2. Cornelia

    20. September 2017 um 10:35

    Kann man das Tomatentatar auch einfrieren, weil ich habe soviele Tomaten im Garten und möchte nicht nur Tomatensauce machen.
    Ich habe so Böxli wo man eigentlich Hackfleisch Burger einfriert und die sind dann alle gleich gross, und ich könnte mir vorstellen das ich das Tatar dort drin einfrieren würde.

    Antworten
    • foodwerk.ch

      20. September 2017 um 11:01

      Hallo Cornelia
      Wir könnten uns vorstellen dass dies Wasser zieht beim auftauen. Das müsstest du dann absieben.
      Würde es mal mit 1 Portion ausprobieren.

      Antworten
  3. urechs

    19. September 2017 um 13:43

    … das schmeckt richtig toll, sogar mit den letzten Tomaten aus Italien gemacht …

    Antworten
    • foodwerk.ch

      19. September 2017 um 16:09

      Mmmmh… das hat bestimmt extrem toll geschmeckt mit Tomaten aus Italien. Da kriegen wir gleich wieder Hunger!

      Antworten
  4. Kate

    9. September 2017 um 14:30

    Das muss einfach schmecken. Und wie ihr das präsentiert habt ist einfach herrlich 🙂

    Antworten
  5. geniesserle

    30. August 2017 um 7:16

    Hmmm, das sieht lecker aus! Aber ich hab noch eine Frage – die Tomaten – sind das frische oder aus der Dose?

    Antworten
    • foodwerk.ch

      30. August 2017 um 8:05

      Das sind frische Tomaten. Schmeckt einfach herrlich.

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Haupt-Sidebar

Herzlich Willkommen

Team foodwerk.ch beim Picknick mit Caro, Tobi & Liv

Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

Es freut uns, dass du unsere Seite besuchst.
Erfahre mehr über uns!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um foodwerk.ch zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Stöbere in der Rezept-Datenbank

Zur Rezepte-Datenbank

Unsere Partner

 

 

quooker logo

 

Footer

foodwerk.ch auf Instagram

Werbung/ Wettbewerb: Gewinne ein Victorinox Santok Werbung/ Wettbewerb: Gewinne ein Victorinox Santoku Messer mit Holzgriff und strapazierfähiger Klinge aus rostfreiem Stahl, sowie ein Allrounder Schneidbrett in der Farbe deiner Wahl. 
Für uns sind gute Zutaten und Messer das A und O in der Küche. Schon seit unserer Lehrzeit als Köche sind wir stolze Victorinox Messer-Besitzer! Darum freuen wir uns riesig, dass vielleicht schon bald du auch ein solch tolles Messer besitzt!
Und so kannst du am Wettbewerb teilnehmen:
 
➡️ Mitmachen darf jeder mit Wohnsitz in der CH/D/A 

➡️ Der Wettbewerb läuft bis am 18.04.2021 20:00 Uhr

➡️Um teilzunehmen folge uns und gerne auch @victorinox_dach (an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön für diesen schönen Gewinn!)

➡️ Verrate uns für wen du gerne wieder einmal kochen würdest.
➡️ like diesen Beitrag 
 
Ausgelost wird mit Random, der/die Gewinner/in wird von uns benachrichtigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Dieses Gewinnspiel hat nichts mit Instagram und FB zu tun.
 
Nun wünschen wir euch viel Glück 🍀!
.
#SharpenYourAct #MyVictorinox #kochmesser #schweizerqualität #santdoku #messer #swissness #kochen #kochenistliebe #teamsälbermache #küchengadget #qualität #gutesessen #spargeln #rezepte #foodie #gemüse #gesundkochen #victorinoxknife #swissknife #madeinswitzerland #🇨🇭#food
Juhuu, ich denke ab nächster Woche kann ich den e Juhuu, ich denke ab nächster Woche kann ich den ersten Rhabarber ernten.der gibt mächtig Gas beim wachsen. Jetzt muss nur noch der olle Schnee der gerauseit heute wieder liegt verschwinden und den wärmeren Temperaturen Platz machen.
Dieser Rhabarber Russenzopf welchen wir letztes Jahr auf dem Blog veröffentlicht haben gibts bestimmt so einige male dann bei uns. Bin bereits in den Startlöchern dafür.
Wir sind uns am überlegen spontan vom Mittwoch auf den Donnerstag 1 Nacht wegzufahren und etwas Tollles zu unternehmen mit unserer Tochter. Aber gar nicht so einfach bei den Temperaturen. Einen Foxtrail zu machen währe auch toll. Nur der Gedanke dass man sich danach nicht in einem Restaurant bei einem feinen Essen aufwärmen kann stresst uns ein wenig.
Habt ihr uns vielleicht tolle Vorschläge? Liv ist 13 Jahre alt.
Das Rezept für den feinen Rhabarber Russenzopf haben wir euch wir euch wie immer im Profil verlinkt.
Startet gut in die neue Woche!
.
.
#rhabarber #rhabarberkuchen #rhabarberrezept #russenzopf #babka #hefeteig #hefezopf #frühlingsrezepte #saisonal #saisonaleküche #saisonalerezepte #saisonaleinkaufen #regional #regionaleprodukte #teamsälbermache #backen #backenmachtglücklich #brotbacken #brot #frühling #frühlingserwachen #foodie #foodblog #einfachesrezept #☀️
Restenverwertung geht auch auf dem Grill. So wie m Restenverwertung geht auch auf dem Grill. So wie mit diesem Grillsandwich. Morgen sind Arbeiten im Garten angesagt, da passt das gerade perfekt. Einmal durch den Kühlschrank streifen und alles was weg muss ins Sandwich füllen und ab auf den Grill. Tipps und Tricks wie es dir besonders gut gelingt haben wir auf dem Blog geschrieben. Verlinkt wie immer im Profil.
Den Garten können wir jedoch momentan noch nicht „Geniessfertig“ machen, bei uns wird es noch eine Baustelle geben. Es hat uns nämlich unseren Lichtschacht gesprengt 🙈. Und da wir in den Hang hinein gebaut haben ist dies vermutlich nicht eine so kleine Sache. Der kleine Bagger den es dazu benötigt müsste dann wohl auch mit einem Kran hochgehievt werden.Heute kommt sich ein Gartenbauer die Sache mal anschauen.
Und wie so meistens wird hier vermutlich keine Versicherung zahlen. Immer das was bei uns an Schaden ist, ist ausgenommen. Obwohl man sich gut beraten hat lassen (so dachten wir das zumindest) und nicht unterversichert ist. Mal schauen was der Tag so bringt.
Wird bei euch am Wochenende auch gegrillt?
.
#grill #grillen #grillsandwich #grillbrot #resteverwertung #antifoodwaste #nofoodwaste #nofoodwasted #brot #brotbacken #bbq #grillidee #pesto #clubsandwich #teamsälbermache #mozzarella #panini #foodblogger #foodblogliebe #hotpanini #foodlover
Nach einem gemütlichen Frühstück geh ich mit zw Nach einem gemütlichen Frühstück geh ich mit zwei Tennies shoppen. Ab heute ist inser Baby nämlich auch ein Teenager. Zarte 13 Jahre alt wird unsere Tochter @einfach_liv heute. Das macht mich ganz schön emotional immer. Sie war unser absolutes Wunschkind. Und nach der Diagnose das wir vermutlich keine Kinder bekommen können, die mir fast den Boden unter den Füssen wegzog unser 6er im Lotto! Mein liebes Mädchen! Wir sind so dankbar dass du trotz all den Wiedrigkeiten den Weg zu uns in unsere Familie gefunden hast! Wir lieben dich zum Mond und zurück! Happy Birthday und einen wunderschönen Tag und wundervolle Momente für deine Zukunft wünschen wir dir! 
.
.
Das Rezept für diese feinen Spitzbrötchen findet ihr im Link in der Bio.
.
.
#brötchen #brot #brotliebe #brotbacken #wenighefe #spitzbrötchen #frühstück #geburtstag #hefeteig #honig #honigbrot #dankbar #teamsälbermache #rezeptefürjedentag #rezepte #foodblogliebe #foodie #breadrecipe #brotrezept #frischesbrot #schweizerblogger #foodwerk #frühstücksideen #breakfastgoals #instafood #happybirthday
Da hat der Osterhase kein Ei sondern einen Burrata Da hat der Osterhase kein Ei sondern einen Burrata ins Nest gesetzt. Randencarpaccio mit Burrata und einem frühlingshaften Kressedressing! Das war eine echt feine Vorspeise. Draussen auf der sonnigen Terrasse genossen gleich noch viel besser ☀️. Vom Kressedressing haben wir extra viel gemacht, daes auch einfach so mit Blattsalat hervorragend schmeckt und Abwechslung auf den Tisch bringt. Das Rezept dazu findet ihr im Link im@Profil.
Wir wünschen euch heute nochmals einen sonnigen Ostertag 🐰🥚☀️, bevor dann morgen die verkürzte Arbeitswoche startet. 
Wir versuchen heute noch einen Blick zu erhaschen auf die kleinen Bibeli die bei @schoenbaechlers geschlüpft sind 🐣.
.
.
#randen #rotebeete #osternest #kresse #kressedressing #salatsauce #frühlingsrezepte #burrata #vorspeise #carpaccio #vegetarian #vegetarisch #ohnefleisch #einfachesrezept #gesundeernährung #gesundessen #gesunderezepte #gesundabnehmen #rezeptidee #waskocheichheute #teamsälbermache #foodwerk
Passend zum heutigen prächtigen Frühlingstag ein Passend zum heutigen prächtigen Frühlingstag ein richtig gemütliches und frühlingshaftes Rezept einer Pizza Bianca mit Bärlauch.
Die Zubereitung ist gemütlich, das essen danach ebenso. 
.
Das Rezept dazu findet ihr seit heute neu auf dem Blog.
.
.
Weitere Bärlach Rezepte findet ihr auch bei @muenchnerkueche @naschenmitdererdbeerqueen @uebersee.maedchen @heutegibtes 
#bärlauch #pizza #pizzabianca #frühling #frühlingsrezepte #burrata #regional #regionaleinkaufen #wildkräuter #teamsälbermache #frischkochen #pizzateig #outdoorkochen #ostern #aufgetischt #aufgetischtaktion #rezeptefürjedentag #rezeptideen #apero #mittagessen #snack #hefeteig #foodwerk #foodblogliebe
Mehr laden…

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Foodblogs Schweiz

Eine Plattform von Foodbloggern für die Foodie-Szene

Copyright © 2021 foodwerk.ch on the Foodie Pro Theme

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen