• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

foodwerk.ch

  • Home
  • Rezepte
    • Familienküche
    • Kinderleicht kochen mit Liv
    • Beilagen
    • Brot
    • Dessert und Süsses
    • Fleisch & Geflügel
      • Fisch
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails
    • Grillrezepte, Grillgut und Beilagen
    • Kuchen und Torten
    • Kartoffelgerichte
    • Snacks und Apero
    • Suppen
    • Vegetarische Gerichte
    • Low carb
    • One Pot Gerichte
    • Pasta, Nudeln und Reis
    • Salate
    • Saucen
    • Rezepte von A bis Z
  • Familie
    • Familienküche
    • unterwegs
  • Über uns
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • DSGVO / Datenschutzerklärung
Aktuelle Seite: Startseite / Fleisch & Geflügel / Rosa Rinderfilet im Kräutermantel mit Balsamicosauce

Rosa Rinderfilet im Kräutermantel mit Balsamicosauce

27. Dezember 2017

meat4you, fleisch liefern lassen, heimlieferung, hauslieferung, fleisch, frischfleisch, rinderfilet, filet, beef, rind, schweizer fleisch, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, schweizer foodblog, luzern, kochanleitung, foodies, foodporn, rezept ideen, menuevorschlaege, menueplan, vorspeise, hauptgang, dessert, familyblog*Werbung*

Nicht nur zum Silvester gibt es etwas zu feiern. Nein, wir feiern diesen Monat auch 20 Jahre Caro & Tobi. Bereits seit 20 Jahren teilen wir miteinander unsere Koch-Leidenschaft und unseren Lebensweg. Zu so einem Fest gehört für uns auch etwas besonderes auf den Teller. Da wir jedoch recht viel beschäftigt sind, machen wir es uns immer öfters einfach und lassen uns die Zutaten für ein feines Essen nach Hause liefern. Wir haben für euch meat4you getestet und haben zur Feier des Tages unter anderem auch ein Schweizer Rinderfilet bestellt.

Die Bestellung verlief problemlos und so erhielten wir an unserem gewünschten Datum unsere Lieferung. Was wir ganz toll daran fanden ist die ökologische Verpackung und die schnelle Zustellung. Das Fleisch kam in einwandfreiem Zustand super gekühlt und wie schon gesagt in einer umweltfreundlichen Verpackung daher, was wir sehr begrüssen.meat4you, fleisch liefern lassen, heimlieferung, hauslieferung, fleisch, frischfleisch, rinderfilet, filet, beef, rind, schweizer fleisch, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, schweizer foodblog, luzern, kochanleitung, foodies, foodporn, rezept ideen, menuevorschlaege, menueplan, vorspeise, hauptgang, dessert, familyblog

Doch auch die Qualität des Fleisches hat uns restlos überzeugt. Wir haben ein ganzes Rinderfilet bestellt was wir zu 3 verschiedenen Rezepten verarbeitet haben. Das erste davon möchten wir euch heute zeigen, die anderen zwei folgen im neuen Jahr.  Vielleicht ist es ja eine Inspiration für den einen oder anderen für das Silvester oder den Valentinstag? Bei uns ist es nämlich immer noch so, dass Liebe unter anderem durch den Magen geht. Und da darf ein feines Essen nicht fehlen. Dieses Rinderfilet im Kräutermantel haben wir Niedertemperatur gegart. So könnt ihr kaum etwas falsch machen. Wäre ja zu schade für das gute Stück Fleisch. Bei der Wahl der Kräuter seid ihr natürlich total frei oder ihr könnt sie natürlich auch weglassen. Wir jedoch sind richtige Kräuterjunkies und verwenden in unserer Küche fast täglich frische Kräuter. So kann man auch das Salz etwas reduzieren was natürlich dann auch gesünder ist.


Zutaten für ca. 4 Personen

600-700 g Rinderfilet, Mittelstückmeat4you, fleisch liefern lassen, heimlieferung, hauslieferung, fleisch, frischfleisch, rinderfilet, filet, beef, rind, schweizer fleisch, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, schweizer foodblog, luzern, kochanleitung, foodies, foodporn, rezept ideen, menuevorschlaege, menueplan, vorspeise, hauptgang, dessert, familyblog

2 EL Senf, mild

Rosmarin Zweig

1 Knoblauchzehe

Pfeffer,frisch gemahlen

1 EL Olivenöl

Petersilie, glatt

Schittlauch

Zitronenthymian

Rosmarin

Sauce:meat4you, fleisch liefern lassen, heimlieferung, hauslieferung, fleisch, frischfleisch, rinderfilet, filet, beef, rind, schweizer fleisch, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, schweizer foodblog, luzern, kochanleitung, foodies, foodporn, rezept ideen, menuevorschlaege, menueplan, vorspeise, hauptgang, dessert, familyblog

50 ml Balsamico Essig

100 ml Rotwein

100 ml Brühe

20 g Butter

1/2 Stück Schalotte gehackt

1 TL Tomatenmark

1 TL Weissmehl

1 Zweig Rosmarin


Das Rindsfilet ca. 60 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Dann das Filet mit dem Senf einreiben und von allen Seiten pfeffern. Den Knoblauch grob zerdrücken und auf dem Filet verteilen. Den Rosmarinzweig auf das Rindsfilet legen und im 80°C heissen Backofen ca. 60 Minuten garen. Diese Methode bezeichnet man als Niedergaren. Sie ist besonders schonend und das Fleisch bleibt wunderbar saftig und zart. Benutzt dafür unbedingt einen Fleischthermometer, ein solches bekommt ihr schon für wenig Geld im gut sortierten Supermarkt oder die Luxus Variante (auch ein ideales Geschenk, oder?) bei meat4you. Das Rindsfilet sollte eine Kerntemperatur von 50-52°C erreichen.

So lange das Rindsfilet im Backofen ist, kann die Sauce und die Beilagen vorbereitet werden. Für die Sauce die Butter bei mittlerer Hitze zergehen lassen und die Schalotten hinzufügen und kurz andünsten lassen. Das Tomatenmark hinzugeben und so lange weiterbraten, bis es braun (nicht schwarz) wird. Dann das Weissmehl hinzufügen und kurz vermischen, mit dem Balsamico Essig ablöschen und so lange reduzieren lassen, bis ihr eine sirupartige Konsistenz habt. Nun den Rotwein, die Brühe und den Rosmarinzweig hinzufügen und auf die gewünschte Dicke einkochen lassen.

meat4you, fleisch liefern lassen, heimlieferung, hauslieferung, fleisch, frischfleisch, rinderfilet, filet, beef, rind, schweizer fleisch, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, schweizer foodblog, luzern, kochanleitung, foodies, foodporn, rezept ideen, menuevorschlaege, menueplan, vorspeise, hauptgang, dessert, familyblog

Sobald bald das Rindsfilet die Kerntemperatur erreicht hat (50-52 Grad) nehmt ihr es aus dem Ofen und lasst es ca. 5 Minuten stehen. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Rindsfilet während ca 4 Minuten auf allen Seite scharf anbraten. Die gehackten Kräuter in einen Teller geben und das Rinderfilet darin wenden. Das Fleisch mit den Beilagen und der Sauce anrichten und servieren, denn das Leben isst bunt!

Tipp: Wir braten das Fleisch nach dem Niedergaren an, so ist das Fleisch heisser auf dem Teller.

meat4you, fleisch liefern lassen, heimlieferung, hauslieferung, fleisch, frischfleisch, rinderfilet, filet, beef, rind, schweizer fleisch, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, schweizer foodblog, luzern, kochanleitung, foodies, foodporn, rezept ideen, menuevorschlaege, menueplan, vorspeise, hauptgang, dessert, familyblog

Dieser Beitrag ist mit freundlicher Unterstützung von meat4you realisiert worden.

Kategorie: Fleisch & Geflügel, Familienküche, Rezepte, Rindfleisch, Werbung/Sponsored Post Stichworte: Fleisch, Muttertag, Rind, Rinderfilet, Rindsfilet, Sauce, Silvester, Valentinstag

Vorheriger Beitrag: « Sauerkraut Cannelloni für unseren Weihnachtswichtel!
Nächster Beitrag: Laugen – Dreikönigskuchen und Danke an euch ALLE! »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Kate

    29. Dezember 2017 um 1:13

    Ah herzlichen Glückwunsch! Es ist ein sehr schöner Grund zu feiern. Auf die nächsten 20 Jahre! Ich muss sagen es ist sehr spannend zu sehen wie ihr mit jedem Rezept das vorherige übertrefft. Das sieht mal so lecker aus 🙂 Liebe Grüße.

    • foodwerk.ch

      29. Dezember 2017 um 5:16

      Herzlichen Dank liebe Kate! Wir geben uns Mühe für die nächsten 20 Jahre und hoffen auch in Zukunft spannende Rezepte zusammen zu kreieren!
      Wir wünschen dir einen guten Jahresendspurt und ein grandioses 2018!

Haupt-Sidebar

Herzlich Willkommen

Team foodwerk.ch beim Picknick mit Caro, Tobi & Liv

Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

Es freut uns, dass du unsere Seite besuchst.
Erfahre mehr über uns!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um foodwerk.ch zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Stöbere in der Rezept-Datenbank

Zur Rezepte-Datenbank

Unsere Partner

 

Migros Luzern

 

 

 

 

 

 

Footer

foodwerk.ch auf Instagram

Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zu Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zuhause stehen diese Gerichte hoch im Kurs. Heute jedoch in einer anderen Form serviert. Taco Spaghetti Schweizer Art. Wieso Schweizer Art? Das kannst du nachlesen in unserem Blogbeitrag, wo auch das Rezept zum ausdrucken bereit ist.
Eine grosse Empfehlung von uns ist, als Würzmischung das BBQ Gewürz von @nahrin_ag zu verwenden. Passt perfekt zu Fajitas und Taccos und auch Chili con Carne. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich wie der Name schon sagt, auch für BBQ Rezepte, Marinaden etc passend. Aber eben, unsere Entdeckung für Fajitas/Tacos und Chili. Unbedingt ausprobieren.
Ubd diese Variante mit Spaghetti ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer möchte, kann auch noch etwas Maischips darüber bröseln. Gibt einen tollen Crunch.
.
#fajitas #tacos #chili #chiliconcarne #chilisincarne #spaghetti #alltagsküche #familienessen #mittagessen #abendessen #rezept #frischkochen #frischeküche #nahrin #bbq #menuplanning #menuplan #mealprep #einfachesrezept #schnelleküche #10minutenrezepte #feierabendküche #saisonalkochen #pasta
Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
.
Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
.
Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
.
#gebratenerreis #chopsuey #reis #mealprep #laktosefrei #glutenfrei #gesundkochen #gesundeküche #frischkochen #gartengemüse #saisonalkochen #resteverwertung #frischeküche #mittagessen #abendessen #rezepte #bio #einfacheküche #einfachesrezept #teamsälbermache #foodwerkkocht #blogger_ch
Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
.
Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
.
#käseschnitte #älplerschnitte #alp #alpessen #einfachesessen #mittagessen #abendessen #schnelleküche #rezepte #rezept #feierabendküche #saisonalkochen #hausmannskost #familienküche #zucchini #zucchinirezepte #zuchhetti #gartengrmüse #foodwerk #saisonaleküche #frischkochen #sommerrezepte #herbstgenuss #herbstessen #aopigp #etivaz #letivaz #schweizerküche #schweizerkäse
Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
.
#sommerrezepte #caprese #leichteküche #frischkochen #gartengemüse #pasta #migros #migrosluzern #kernserpasta
Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
.
#aprikose #aprikosen #walliseraprikosen #aop #tiramisu #fruchttiramisu #abricotine #edelbrand #distilleriemorand #wallis #ohneei #tiramisuohneei #dessert #nachspeise #rezepteausdemgarten #rezepte #teamsälbermache #saisonaleküche #marillen #sommerrezepte #dessertimglas #triffle #schichtdessert #foodwerkkocht #sommeraufdemteller #kochenfürgäste
Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
.
#kartoffeln #onepot #kartoffeleintopf #rahmkartoffeln #saucenkartoffeln #camping #campingküche #eintopf #einfacheküche #rezeptreel #foodinspo #mittagessen #abendesen #schnelleküche #kartoffelliebe #rezept #rezepte #familienküche #einfachesrezept #foodwerkkocht #günstigkochen #saisonaleküche #saisonalkochen #kartoffelgratin
Mehr laden…

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Foodblogs Schweiz

Eine Plattform von Foodbloggern für die Foodie-Szene

Copyright © 2023 foodwerk.ch on the Foodie Pro Theme

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen