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Aktuelle Seite: Startseite / Fisch / Rauchlachs Cappuccino, mit Coho Wildlachs

Rauchlachs Cappuccino, mit Coho Wildlachs

4. Dezember 2018

Mövenpick Coho Wildlachs als Suppe zubereitet*Kooperation*

Schon ist das Jahr bald um. Die Festtage stehen schon bald vor der Türe und die besten Rezepte werden wieder hervor geholt. Gerne servieren auch wir an den Festtagen ganz etwas Besonderes. In unserem Rezeptfundus ist sicher auch etwas für dich dabei.

Wir servieren euch als Inspiration in den nächsten Tagen einige Rauchlachs Rezepte mit den feinen Lachsprodukten von Mövenpick. Wir starten mit einem Cappuccino mit Coho Wildlachs. Dieser Rauchlachs besticht durch seine intensive Farbe und tollen Geschmack. Tobi träumt schon lange davon einmal einen solchen Lachs an der Angel zu haben. Der Moment, wenn ein grosser Fisch anbeisst, ist wohl für jeden Angler das höchste der Gefühle. Leider verirren sich an den Haken von Tobi irgendwie immer die kleinen Fische. Woran das wohl liegen mag?

Das Rezept ist sehr einfach gehalten, damit der volle Geschmack des Rauchlachses zum tragen kommt. Den Lachs mit Toast und Butter servieren ist der Klassiker schlecht hin. Wie wäre es daher mit etwas Abwechslung? Seid gespannt, was wir alles mit dem Rauchlachs kreieren für euch!

Und was macht ihr jeweils mit Rauchlachs? Ihr wisst, wir sind neugierig und auf eure Kommentare gespannt. Nun aber los zum Rezept.


Zutaten für 8 Personen als Apero oder 3 Personen als Vorspeise

1/2 St. SchalotteMövenpick Coho Wildlachs als Suppe zubereitet

50 g Knollensellerie, geschält

40 g Kartoffeln, geschält

Weisswein zum ablöschen

1 TL Butter

300 ml Gemüsebouillon oder Fischfond

50 ml Vollrahm (Sahne)

50 g Mövenpick Coho Wildlachs

Salz, Pfeffer

 

Dekoration

200 ml Milch zum aufschäumen

2-3 Tranchen Coho Wildlachs

Holzspiesse


Die Schalotte, Kartoffel und den Knollensellerie in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die Schalotten sowie den Sellerie und die Kartoffeln hinzufügen und andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und und kurz aufkochen lassen. Die Bouillon (Brühe) hinzufügen und alle Zutaten zusammen weich kochen. Je kleiner ihr die Stücke geschnitten habt und so schneller wird dies der Fall sein. Die Suppe gut pürieren und dann den Rahm hinzufügen. Den Lachs in Streifen schneiden und ebenfalls kurz unter die Suppe pürieren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Mövenpick Coho Wildlachs als Suppe zubereitet

Die Milch erhitzen und aufschäumen. Wir haben hierfür einen Milchaufschäumer verwendet. Die Suppe in die gewünschten Gläser verteilen und den Milchschaum auf die Suppe geben. Den Coho Wildlachs für die Deko in Streifen schneiden und auf die Holzspiesse stecken. Über die Gläser legen und sofort servieren. Falls ihr mögt mit etwas frischem Dill ausgarnieren, denn das Leben isst bunt!

Für weitere Mövenpick Rauchlachs Momente besucht auch die Seite von Mövenpick

Mövenpick Coho Wildlachs als Suppe zubereitet

Wir Danken Mövenpick für die tolle Kooperation

Kategorie: Fisch, Familienküche, Rezepte, Suppen, Vorspeisen, Weihnachtliche Ideen, Werbung/Sponsored Post Stichworte: Cappuccino, delikat, Fisch, Fischrezept, Gäste, Kochen, Lachs, Mövenpick, Ostern, Osterrezept, Rauchlachs, Rezepte, Suppe, vielseitig, Vorspeise, Weihnachten, Weihnachtsrezept

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Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

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Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ein unglaublich feines Gericht, dass optisch einer Pizza gleicht, aber doch so anders ist.
Was die Unterschiede sind, und das Rezept zur Pinsa Romana erfahrt ihr bei uns auf dem Blog (Rezeptlink in unserem Profil @foodwerk_ch 
Besonders praktisch finden wir, dass dies ein perfektes Rezept ist zur Restenverwertung ist, was wiederum Foodwaste vorbeugt. Auch kann es jedem Gusto der versch. Familienmitglieder angepasst werden, was gleich auch noch super ist.
Gebacken haben wir die Pinsaauf dem Backstein von @boschhomesuisse , verraten euch aber auch wie es ohne geht. Den Backstein verwenden wir nicht nur zum Pinsa und Pizza backen , sondern auch zum Brot und Zopf backen.
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*Wärbig* ☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen *Wärbig*

☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen genügend? Wir müssen immer etwas darauf achten, dass wir genügend trinken. Und haben daher ein feines, kalorienarmes Beeren Eistee Rezept kreiert.
Hauptbestandteil dieses Tees ist der Bio Früchtetee und der Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer aus der @migros . Mit regionalen Beeren und ein par weiteren Zutaten ergänzt, (das genaue Rezept schreiben wir euch gleich hier in die Caption, einfach abspeichern um es wieder zu finden) eine richtig tolle Erfrischung. 

Mit Eiswürfeln und einer Zitronenscheibe garniert, hast du so ein richtig tolles Getränk, fast schon ein kleiner Mocktail für auf die Terrasse oder den Garten.

🔎Wie schaust du, dass du genügend trinkst? Verrate es uns in den Kommentaren.

💎Das Rezept findest du direkt unter diesem Post oder auch in den Stories, denn das Leben isst bunt!

📌Rezept für den Beeren Eistee
½ Liter Wasser
2 Beutel Migros Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer
4 Beutel Früchtetee Migros Bio
3 EL Schweizer Bienenhonig
1 ½ Liter Wasser kalt
200 g Erdbeeren Bio Schweiz
150g Himbeeren Schweiz
2 Limetten Bio
Deko:
100g Himbeeren
200g Erdbeeren
Eiswürfel
Minzeblatt

Zubereitung:
½ Liter Wasser aufkochen, die Teebeutel beigeben und ca. 8 Minuten ziehen lassen.
Den Honig in den noch warmen Tee einrühren.
Die Beeren zugeben und alles zusammen fein pürieren. Mit etwas Limettensaft verfeinern. 
1 ½ Liter kaltes Wasser hinzufügen und kühl stellen. Wer mag kann den Tee absieben, so dass die sehr feinen Kerne nicht mehr drinnen sind. Dies ist jedoch nicht nötig.
Mit Eiswürfeln, den restlichen Beeren du etwas frischer Minze eiskalt servieren.

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Wärbig Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen ode Wärbig
Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen oder liebt ihr sie? 
Unsere Familie ist da etwas zwiegespalten. Einig sind wir uns aber, dass es sommerliche Gerichte gibt. Wie zum Beispiel diese Kartoffelkörbchen mit feinem Dip und getoppt mit Walliser Trockenspeck IGP. Dazu einen Blattsalat. 

Für dieses Gericht braucht man nicht lange in der Küche zu stehen. Das Rezept zu diesen Kartoffelkörbchen und was den Walliser Trockenspeck IGP so besonders macht findet ihr neu auf dem Blog. 

🔎Den Link zum Rezept dazu haben wir euch auch in unser Profil @foodwerk_ch gepackt.
Zudem findet ihr auch auf der Seite von @aopigp weitere gluschtige Rezepte.
In der Story gibt es zudem Einblicke in die Zubereitung.

💎Nun wünschen wir euch einen kühlen Kopf beim Start in due neue Woche.

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. Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere! Wir kon .
Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere!

Wir konnten schon die ersten regionalen Himbeeren kaufen und haben die ganze Schale einfach so pur gegessen. Die Verlockung war einfach zu gross. 

Nun gibts aber dem Wetter entsprechend noch ein feines und erfrischendes Schichtdessert mit Himbeerern und dem sogenannten i Tüpfelchen dem Haferflocken-Krokant. Ein schnelles Dessert auch für heisse Tage. 

Das Rezept haben wir euch in unserem Profil verlinkt. 
Mögt ihr auch gerne Desserts im Glas? Und wie habt ihr es mit dieser sommerlichem Hitze? Wir wünschen euch einen wunderbaren Tag ☀️ mit hoffentlich viel Erfrischung 💦. 
Wir werden heute noch arbeiten und dann uns etwas im eigenen Garten abkühlen, denn das Leben isst bunt!
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🫶Heute wird wieder so ein wunderbarer Tag. Da «kochen» wir gerne draussen. Zum Beispiel unseren Grill-Kartoffelsalat. Am liebsten essen wir diese sommerliche Variante noch etwas lauwarm. Dieser Grill-Kartoffelsalat ist echt der Hit. Egal ob als Beilage oder als Hauptgericht.

Meistens kochen oder besser gesagt grillieren wir draussen und geniessen die gemeinsame Familienzeit. Bei diesem Kartoffelsalat können alle etwas mithelfen. Gerade Freitag abends ist dies bei uns zur Tradition geworden, zusammen ein Abendessen zuzubereiten und danach in kleiner gemütlicher Runde zu geniessen. Oft wird nach so einem feinen gemeinsamen Abendessen noch ein wenig gespielt.

Momentan ist die Siedler von Catan, Alhambra oder Stadt Land Vollpfosten voll im Trend. Wir geniessen die gemeinsame Zeit mit unserer Tochter doch sehr. Im Wissen, dass dies auch einmal aufhören wird. Momentan ist es noch für alle stimmig und sorgt für den einen oder anderen ausgelassenen Lacher am Abend. Wir verzichten nur sehr selten auf diese Familienzeit, denn das Leben is(s)t bunt!❤️

💎Hast du auch gemeinsame Familienrituale? Schreibe doch etwas dazu in die Kommentare.

🔎Übrigens, das Rezept kannst du auf unserem Blog direkt ausdrucken.
Der Link für das Rezept findest du in der Bio.

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☀️Geniesst du auch die sommerlichen Temperatur ☀️Geniesst du auch die sommerlichen Temperaturen?

Endlich haben wir auch wieder etwas Zeit, um zu geniessen. Bei uns ist aktuell extrem viel los, daher ist es auch etwas Ruhiger als sonst auf diesem Kanal. Kennst du das auch, dass du gefühlt immer am arbeiten bist und trotzdem nicht so richtig vorankommst?
 
Dann wird es höchste Zeit für eine Pause. Sich bewusst Zeit nehmen und etwas tun, was dir guttut. Bei uns ist das meistens das kochen und vor allem das Geniessen danach ;-).
Diesem leckeren Blaubeerkuchen können wir einfach nicht widerstehen und so wird er pro Saison mehrmals gebacken. 
Geht übrigens auch Super mit verschiedenen Beeren oder auch Kirschen. 

Das geniale an diesem Rezept ist, dass du nur ein Teig benötigst. Die Streusel und der Boden sind aus derselben Masse und so hast du den Käsekuchen noch viel schneller im Backofen.

Hast du unseren Käsekuchen auch schon Mal gebacken? Wenn nicht, wird es höchste Zeit, denn das Leben isst bunt!❤️

🔍Übrigens, das Rezept kannst du auf unserem Blog direkt ausdrucken.
Der Link für das Rezept findest du in der Bio.
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