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Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Spargel Tarte

Spargel Tarte

3. April 2017

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Der Spargel ist schon lange nicht mehr wegzudenken in der heutigen Ernährung. Schon die alten Griechen haben ihn gebraucht, obwohl sie meist Medizin daraus hergestellt haben. Die Römer haben den Spargel bereist damals zu kultivieren versucht. Es waren dann auch die Römer, die den Spargel in ganz Europa verbreitet haben. Der Spargel ist eigentlich ein Liliengewächs und es gibt rund 300 verschiedene Varianten von ihm. Die Spargelwurzel gehen bis zu 6 Meter tief in den Boden hinein. Er ist auch ein sehr pflegeintensives Gemüse, denn er muss regelmässig gedüngt werden. Erst ab dem 3 Jahr kann die Ernte auf einem Spargelfeld beginnen. Daher ist sein eher höherer Preis auch gerechtfertigt.


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500 g weisse Spargeln

1 EL Salz

1 EL Zucker

1 EL Butter

ca. 2 Liter Wasser

 

Guss:

2 Eier

100 g Creme Fraiche ( oder Schmand)

30 g Greyerzer gerieben ( alternativ ein anderer würziger Käse)

Salz, Pfeffer, wenig Muskatnuss

gehackte Kräuter nach Wahl

 

Mürbeteig:Spargel, weisse Spargeln, Spargeln, backen, Guss, Frühling, Gäste, Ostern, Ostermenü, Festtage, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

250 g kalte Butter, in Würfel

10 g Salz

1/2 TL Curry, mild

500 g Mehl

2 Eier

evtl. etwas kaltes Wasser

 


Für den Teig alle Zutaten bis auf die Eier zusammen in eine Schüssel geben und die Butterwürfel zwischen den Händen mit dem Mehl verreiben. Sobald keine Butterklümpchen mehr zu sehen sind, die Eier hinzufügen und kurz unterkneten. Ist der Teig noch etwas krümelig, so kann einfach etwas kaltes Wasser Löffelweise unter den Teig geknetet werden, bis dieser geschmeidig ist. Achtet jedoch darauf, dass der Teig nur so kurz als möglich geknetet wird. Alternativ könnt ihr diesen auch in eurer Küchenmaschine herstellen. Den Teig etwas flach drücke und in Folie eingewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen.

Während dem der Teig im Kühlschrank ist, schält ihr die unteren 2/3 der Spargeln und schneidet die Enden ab (ca. 3-4 cm). In einer weiten Pfanne reichlich Wasser mit einem Esslöffel Butter, einem Esslöffel Salz und einem Esslöffel Zucker zum kochen bringen. Die Spargeln halbieren und sehr kurz aufkochen lassen. Die Hitze zurückdrehen und die Spargeln ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Während die Spargeln am ziehen sind, eine für euch passende Quiche Form vorbereiten. Wir haben kleine Formen genommen, genau so gut könnt ihr eine grosse Tarte machen. Die Backformen haben wir am Boden mit Backpapier ausgelegt und den Rand haben wir einfach mit Butter gut eingefettet. Den Teig zwischen zwei Backpapieren ausrollen und in die vorbereitete Form geben. Die gekochten Spargeln gebt ihr nun direkt auf den Teig. Den Guss aus den oben genannten Zutaten vermischen und über die Spargeln verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 45 Minuten backen für eine grosse Tarte. Bei den kleinen Quiches braucht es etwa 8 Minuten weniger Backzeit.

Nun hoffen wir, das uns dieses mal das Rezept erhalten bleibt und sich nicht aus dem Staub macht, denn das Leben isst bunt!

 

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Kategorie: Backen, Kuchen und Torten, Rezepte, Snacks und Apero, Vegetarische Gerichte, Vorspeisen Stichworte: backen, Festtage, Frühling, Gäste, Gemüse, Hauptgang, Kuchen, Ostermenü, Ostern2019, Quiche, Spargeln, Tarte, vegetarisch, Vorspeise, Wähe

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Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zu Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zuhause stehen diese Gerichte hoch im Kurs. Heute jedoch in einer anderen Form serviert. Taco Spaghetti Schweizer Art. Wieso Schweizer Art? Das kannst du nachlesen in unserem Blogbeitrag, wo auch das Rezept zum ausdrucken bereit ist.
Eine grosse Empfehlung von uns ist, als Würzmischung das BBQ Gewürz von @nahrin_ag zu verwenden. Passt perfekt zu Fajitas und Taccos und auch Chili con Carne. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich wie der Name schon sagt, auch für BBQ Rezepte, Marinaden etc passend. Aber eben, unsere Entdeckung für Fajitas/Tacos und Chili. Unbedingt ausprobieren.
Ubd diese Variante mit Spaghetti ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer möchte, kann auch noch etwas Maischips darüber bröseln. Gibt einen tollen Crunch.
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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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