• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

foodwerk.ch

  • Home
  • Rezepte
    • Familienküche
    • Kinderleicht kochen mit Liv
    • Beilagen
    • Brot
    • Dessert und Süsses
    • Fleisch & Geflügel
      • Fisch
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails
    • Grillrezepte, Grillgut und Beilagen
    • Kuchen und Torten
    • Kartoffelgerichte
    • Snacks und Apero
    • Suppen
    • Vegetarische Gerichte
    • Low carb
    • One Pot Gerichte
    • Pasta, Nudeln und Reis
    • Salate
    • Saucen
    • Rezepte von A bis Z
  • Familie
    • Familienküche
    • unterwegs
  • Über uns
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • DSGVO / Datenschutzerklärung
Aktuelle Seite: Startseite / Fleisch & Geflügel / Kalbsgeschnetzeltes mit Spargeln

Kalbsgeschnetzeltes mit Spargeln

17. April 2017

Zum Rezept Rezept drucken

Kalbfleisch, Spargeln, Sahnesauce, Teigwaren, geschnetzeltes, Frühling, Spargelpfanne, Ostern, Festtag, Menü, grüne Spargeln, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblogWie schmeckt bei euch der Frühling? Bei uns nach knackigen Spargeln, frischen Kräutern, aromatischen Morcheln, Rhabarber und vielem mehr. Die Natur zeigt sich von seiner schönsten Seite und in letzter Zeit lachte sogar der Himmel. Bekommt ihr da auch Lust auf frische Küche? Die Spargelsaison in der Schweiz hat bereits vor kurzem begonnen. Dank den herrlichen Temperaturen die uns der diesjährige Frühling bereits beschert  hat, sind die Spargeln dieses Jahr etwas früher als auch schon. Wir finden es lohnt sich zu warten bis der heimische Spargel erhältlich ist, da er aromatisch im Geschmack ist, kurze Transportwege hat und die Frische so natürlich kaum zu übertreffen ist. Auch wissen wir gerne woher unser Gemüse oder Fleisch kommt. Unser Spargel in diesem Rezept ist vom Rafzer Spargelhof. Da wir immer etwas im Schuss sind haben wir den gesamten Einkauf online gemacht und uns liefern lassen. So können wir einkaufen wann wir Zeit haben, und etwas voraus planen. Am ausgewählten Datum haben wir die Zutaten dann allesamt bei uns Zuhause, so dass wir uns dafür mehr auf die Vorbereitung für die Gäste konzentrieren können. Was uns an der Lieferung ausserordentlich gut gefallen hat ist, dass das Gemüse in kompostierbaren Säcken geliefert wurde, und die Kühlakkus dem Lieferant zurückgegeben Kalbfleisch, Spargeln, Sahnesauce, Teigwaren, geschnetzeltes, Frühling, Spargelpfanne, Ostern, Festtag, Menü, grüne Spargeln, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblogwerden können wenn man mag.

Die Zutaten für dieses Frühlingsgericht könnt ihr alle wunderbar im vornherein bereitstellen und müsst dann nur noch kurz alles in einer Pfanne fertigstellen. Eigentlich ein ideales Gericht, wenn man Gäste hat. Der Geschmack wird durch die kurze Kochzeit sehr intensiv, und durch die Frische der Produkte und der kurzen Kochzeit bleiben die Vitamine da wo sie sollen, nämlich im Gemüse drinnen. Dies natürlich auch, weil die Spargeln nicht vorgekocht werden und somit mit dem Spargelsud wichtige Vitamine weggeleert werden. Demnächst werden wir euch zeigen, wie ihr frische Spargeln auch noch zubereiten könnt wenn ihr die Spargeln nicht in der Sauce kocht.


Zutaten:

2 Frühlingszwiebeln

etwas gehackte glatte PetersilieKalbfleisch, Spargeln, Sahnesauce, Teigwaren, geschnetzeltes, Frühling, Spargelpfanne, Ostern, Festtag, Menü, grüne Spargeln, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

500 g grüne Spargeln

650 g geschnetzeltes Kalbfleisch, 1. Qualität

2 TL Senf

2 TL Mehl

Pfeffer aus der Mühle

2 EL Bratbutter oder Pflanzenöl

etwas Weisswein zum ablöschen

200 ml Gemüsebrühe

300 ml Sahne


Das Grün der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, das Weisse fein hacken. Die Spargeln schälen und ca. 1-2 cm des unteren Endes abschneiden. Die Spargelstangen in feine Scheiben schneiden, die Spitzen der Länge nach halbieren. Das Kalbsgeschnetzelte ca. 1 Stunde vor dem Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Senf und Pfeffer würzen, das Mehl darüber streuen und gut vermischen.

Eine Bratpfanne gut erhitzen, 1 EL Bratbutter hinzufügen. Wenn die Butter vollständig flüssig ist, das Kalbfleisch hineingeben und bei höchster Hitze ca. 1 Minute scharf anbraten. Das Kalbfleisch aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen. Die Hitze reduzieren und den zweiten Esslöffel Bratbutter in die gleiche Pfanne geben. Die gehackten Frühlingszwiebeln darin andünsten. Die Spargeln hinzugeben und weitere 2-3 Minuten dünsten lassen. Mit dem Weisswein ablöschen und kurz einkochen lassen, damit sich der Bratensatz gut lösen kann. Die Gemüsebrühe hinzu geben und nochmals für ca. 2-3 Minuten köcheln lassen. Die flüssige Sahne dazu geben und die Hitze soweit reduzieren, dass die Sauce nicht mehr kocht, zum Schluss das Kalbfleisch wieder hineingeben und kurz in der Sauce erhitzen. Wirklich nur so lang als nötig, da das Fleisch ansonsten zäh wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren. Zu unserem Rezept haben wir Mafaldine serviert.

Dieser Beitrag wurde in Zusammenarbeit mit Farmy.ch realisiert.

 

Kalbfleisch, Spargeln, Sahnesauce, Teigwaren, geschnetzeltes, Frühling, Spargelpfanne, Ostern, Festtag, Menü, grüne Spargeln, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

 

Kalbfleisch, Spargeln, Sahnesauce, Teigwaren, geschnetzeltes, Frühling, Spargelpfanne, Ostern, Festtag, Menü, grüne Spargeln, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

 

logo foodwerk, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, schweizer foodblog, luzern, kochanleitung, foodies, foodporn, rezept ideen, menuevorschlaege, menueplan, vorspeise, hauptgang, dessert, familyblog

Kalbsgeschnetzeltes mit Spargeln

c8933c331cc7a38ab7fdabdca1a9ba5d?s=30&d=mm&r=gCaro & Tobi
Saisonal und sehr einfach in der Zubereitung
No ratings yet
Rezept drucken Pin Recipe
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz

Kochutensilien

  • Bratpfanne

Zutaten
  

  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 500 g grüne Spargeln
  • 650 g geschnetzeltes Kalbfleisch 1. Qualität
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Mehl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Bratbutter oder Pflanzenöl
  • etwas etwas Weisswein zum ablöschen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Vollrahm Sahne

Zubereitung
 

  • Das Grün der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, das Weisse fein hacken. Die Spargeln schälen und ca. 1-2 cm des unteren Endes abschneiden. Die Spargelstangen in feine Scheiben schneiden, die Spitzen der Länge nach halbieren.
  • Das Kalbsgeschnetzelte ca. 1 Stunde vor dem Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Senf und Pfeffer würzen, das Mehl darüber streuen und gut vermischen.
  • Eine Bratpfanne gut erhitzen, 1 EL Bratbutter hinzufügen. Wenn die Butter vollständig flüssig ist, das Kalbfleisch hineingeben und bei höchster Hitze ca. 1 Minute scharf anbraten.
  • Das Kalbfleisch aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen. Die Hitze reduzieren und den zweiten Esslöffel Bratbutter in die gleiche Pfanne geben. Die gehackten Frühlingszwiebeln darin andünsten.
  • Die Spargeln hinzugeben und weitere 2-3 Minuten dünsten lassen. Mit dem Weisswein ablöschen und kurz einkochen lassen, damit sich der Bratensatz gut lösen kann. Die Gemüsebrühe hinzu geben und nochmals für ca. 2-3 Minuten köcheln lassen.
  • Den Rahm dazu geben und die Hitze soweit reduzieren, dass die Sauce nicht mehr kocht, zum Schluss das Kalbfleisch wieder hineingeben und kurz in der Sauce erhitzen. Wirklich nur so lang als nötig, da das Fleisch ansonsten zäh wird.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren. Zu unserem Rezept haben wir Mafaldine serviert.
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Keyword Kalbfleisch, Spargeln
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!

Kategorie: Fleisch & Geflügel, Familienküche, Kalbfleisch, Rezepte, Werbung/Sponsored Post Stichworte: Festtage, Fleisch, Frühling, Gäste, Gemüse, geschnetzeltes, Hauptgang, Kalbfleisch, Sahnesauce, Spargeln, Spargelpfanne

Vorheriger Beitrag: « Thousand Island Dressing nach foodwerk.ch
Nächster Beitrag: Erfrischende mini Zitronen Törtchen mit Haube »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Lüscher

    6. Mai 2021 um 18:47

    Hallo

    Ich würde dieses Rezept gerne in unserer Institution mit Senioren nachkochen. Wäre es möglich, das Rezept per PDF zu erhalten? Was würde gut dazupassen als Beilage?

    Besten Dank.
    mfg
    S.Lüscher

    • Caro & Tobi

      6. Mai 2021 um 23:00

      Hallo

      Das Rezept haben wir nun zum ausdrucken optimiert. Direkt auf dem Rezept kann der Link „Rezept drucken“ angewählt werden. So kann das Rezept mit der Schritt für Schritt Anleitung ausgedruckt werden. Wir haben dazu Mafaldine Teigwaren (gewellte Nudeln) gewählt. Eine Rösti oder Reis passt auch ganz hervorragend dazu. Wir wünschen gutes gelingen.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      • s.

        9. Mai 2021 um 13:59

        Danke viiielmals! Super, wir werden dieses Rezept gerne nachkochen. Einen schönen Muttertag

  2. Pascalle Stutz

    20. April 2017 um 19:53

    Super lecker und ein ideales Familien Gericht wenn man kleine Kinder hat und es schnell gehen muss. Danke Foodwerk für eure feinen Rezepte

Haupt-Sidebar

Herzlich Willkommen

Team foodwerk.ch beim Picknick mit Caro, Tobi & Liv

Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

Es freut uns, dass du unsere Seite besuchst.
Erfahre mehr über uns!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um foodwerk.ch zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Stöbere in der Rezept-Datenbank

Zur Rezepte-Datenbank

Unsere Partner

 

Migros Luzern

 

 

 

 

 

 

Footer

foodwerk.ch auf Instagram

Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zu Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zuhause stehen diese Gerichte hoch im Kurs. Heute jedoch in einer anderen Form serviert. Taco Spaghetti Schweizer Art. Wieso Schweizer Art? Das kannst du nachlesen in unserem Blogbeitrag, wo auch das Rezept zum ausdrucken bereit ist.
Eine grosse Empfehlung von uns ist, als Würzmischung das BBQ Gewürz von @nahrin_ag zu verwenden. Passt perfekt zu Fajitas und Taccos und auch Chili con Carne. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich wie der Name schon sagt, auch für BBQ Rezepte, Marinaden etc passend. Aber eben, unsere Entdeckung für Fajitas/Tacos und Chili. Unbedingt ausprobieren.
Ubd diese Variante mit Spaghetti ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer möchte, kann auch noch etwas Maischips darüber bröseln. Gibt einen tollen Crunch.
.
#fajitas #tacos #chili #chiliconcarne #chilisincarne #spaghetti #alltagsküche #familienessen #mittagessen #abendessen #rezept #frischkochen #frischeküche #nahrin #bbq #menuplanning #menuplan #mealprep #einfachesrezept #schnelleküche #10minutenrezepte #feierabendküche #saisonalkochen #pasta
Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
.
Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
.
Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
.
#gebratenerreis #chopsuey #reis #mealprep #laktosefrei #glutenfrei #gesundkochen #gesundeküche #frischkochen #gartengemüse #saisonalkochen #resteverwertung #frischeküche #mittagessen #abendessen #rezepte #bio #einfacheküche #einfachesrezept #teamsälbermache #foodwerkkocht #blogger_ch
Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
.
Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
.
#käseschnitte #älplerschnitte #alp #alpessen #einfachesessen #mittagessen #abendessen #schnelleküche #rezepte #rezept #feierabendküche #saisonalkochen #hausmannskost #familienküche #zucchini #zucchinirezepte #zuchhetti #gartengrmüse #foodwerk #saisonaleküche #frischkochen #sommerrezepte #herbstgenuss #herbstessen #aopigp #etivaz #letivaz #schweizerküche #schweizerkäse
Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
.
#sommerrezepte #caprese #leichteküche #frischkochen #gartengemüse #pasta #migros #migrosluzern #kernserpasta
Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
.
#aprikose #aprikosen #walliseraprikosen #aop #tiramisu #fruchttiramisu #abricotine #edelbrand #distilleriemorand #wallis #ohneei #tiramisuohneei #dessert #nachspeise #rezepteausdemgarten #rezepte #teamsälbermache #saisonaleküche #marillen #sommerrezepte #dessertimglas #triffle #schichtdessert #foodwerkkocht #sommeraufdemteller #kochenfürgäste
Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
.
#kartoffeln #onepot #kartoffeleintopf #rahmkartoffeln #saucenkartoffeln #camping #campingküche #eintopf #einfacheküche #rezeptreel #foodinspo #mittagessen #abendesen #schnelleküche #kartoffelliebe #rezept #rezepte #familienküche #einfachesrezept #foodwerkkocht #günstigkochen #saisonaleküche #saisonalkochen #kartoffelgratin
Mehr laden…

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Foodblogs Schweiz

Eine Plattform von Foodbloggern für die Foodie-Szene

Copyright © 2023 foodwerk.ch on the Foodie Pro Theme

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen