• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

foodwerk.ch

  • Home
  • Rezepte
    • Familienküche
    • Kinderleicht kochen mit Liv
    • Beilagen
    • Brot
    • Dessert und Süsses
    • Fleisch & Geflügel
      • Fisch
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails
    • Grillrezepte, Grillgut und Beilagen
    • Kuchen und Torten
    • Kartoffelgerichte
    • Snacks und Apero
    • Suppen
    • Vegetarische Gerichte
    • Low carb
    • One Pot Gerichte
    • Pasta, Nudeln und Reis
    • Salate
    • Saucen
    • Rezepte von A bis Z
  • Familie
    • Familienküche
    • unterwegs
  • Über uns
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • DSGVO / Datenschutzerklärung
Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Joghurt-Cake mit Brombeeren

Joghurt-Cake mit Brombeeren

7. August 2020

Zum Rezept Rezept drucken

Ein einfacher Cake ist immer eine feine Sache. Schnell gemacht, einfach zu portionieren und ebenso einfach mitzunehmen. Zudem nicht hitzeempfindlich und einfach beliebt. Ja ein echter Lobgesang auf unseren Joghurt-Cake welchen wir mit Brombeeren aus dem Garten von Freunden frisch geerntet bestückt haben. Es ist ja kein Geheimnis dass wir es mögen wenn es eine leichte zitronige Note hat. So haben wir auch in diesem eine sehr leichte und ausgewogene Zitronennote. Nicht vorherrschend, aber spürbar. Natürlich könnte man dem Cake noch eine Glasur verpassen wie dem Brombeer-Marmorcake den wir bereits auf dem Blog haben. Wir haben uns dieses mal jedoch einfach für Puderzucker entschieden.

Herrlich leichter Joghurt-Cake mit Bombeeren

Heute wird schon wieder gewerkelt in der Küche. Mein alljährliches Projekt das sich mein Patenkind ausgesucht hat wird umgesetzt. Letztes Jahr waren es die leckeren Windbeutel mit Kirschen, im 2018 die glutenfreie Schokoladentarte und 2017 mit gerade einmal 14 Jahren hat sie eine Schwedentorte ganz alleine gemacht! Wahnsinn, oder? Ich freue mich schon auf das Resultat von heute. Wird bestimmt super!

Klassische Schwedentorte (Gastbeitrag von Caros Patenkind)
Joghurt-Cake mit Brombeeren
Joghurt-Cake mit Brombeeren anschnitt nah
Joghurt-Cake mit Brombeeren angeschnitten
Joghurt-Cake mit Brombeeren mit Messer

Joghurt-Cake mit Brombeeren

Locker, leicht, erfrischend mit frische Beeren päsentiert sich dieser Joghurtcake

Zutaten für den Joghurt-Cake

160 g Butter

160 g Zucker

1 Zitrone, Abrieb und Saft

3 Eier

2 EL Vanillezucker

1 Prise Salz

180 g Joghurt nature

300 g Mehl

2 TL Backpulver

250 g Brombeeren

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker und den Zitronenabrieb schaumig schlagen.

Die Eier hinzufügen und nochmals kurz weiter schlagen.

Salz, Joghurt und Zitronensaft hinzufügen

Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls hinzufügen

Cakeform mit Backpapier auslegen und schichtweise die Masse mit den Brombeeren einfüllen (wenn die Brombeeren unter die Masse gemischt werden, gehen sie kaputt, daher schichtweise einfüllen. Teig, Brombeeren, Teig Brombeeren, Teig). Die Brombeeren dürfen ruhig oben herausragen.

Im auf 170 Grad Umluft vorgeheiztem Backofen ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Cake gut auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und geniessen, denn das Leben is(s)t bunt!

Joghurt-Cake mit Brombeeren mit Messer
Rezept drucken
4.50 from 16 votes

Joghurt-Cake mit Brombeeren

Locker, leicht, erfrischend mit frische Beeren päsentiert sich dieser Joghurtcake
Gericht: Kuchen
Land & Region: Schweiz
Keyword: backen, Brombeeren, cheese cake, Joghurt-Cake
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 160 g Butter
  • 160 g Zucker
  • 1 Zitrone, Abrieb und Saft
  • 3 Eier
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Joghurt nature
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver ca. 8 g
  • 250 g Brombeeren

Zubereitung

  • Butter, Zucker, Vanillezucker und den Zitronenabrieb schaumig schlagen.
  • Die Eier hinzufügen und nochmals kurz weiter schlagen.
  • Salz, Joghurt und Zitronensaft hinzufügen
  • Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls hinzufügen
  • Cakeform mit Backpapier auslegen und schichtweise die Masse mit den Brombeeren einfüllen (wenn die Brombeeren unter die Masse gemischt werden, gehen sie kaputt, daher schichtweise einfüllen. Teig, Brombeeren, Teig Brombeeren, Teig). Die Brombeeren dürfen ruhig oben herausragen.
  • Im auf 170 Grad Umluft vorgeheiztem Backofen ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  • Cake gut auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und geniessen, denn das Leben is(s)t bunt!
Joghurt-Cake mit frischen Brombeeren aus dem Garten
Joghurt-Cake mit Brombeeren geschnitten auf Teller
Joghurt-Cake mit Brombeeren anschnitt nah

Kategorie: Backen, Dessert und Süsses, Familienküche, Kuchen und Torten, Rezepte Stichworte: backen, Brombeeren, Cake, Joghurt-Cake

Vorheriger Beitrag: « Getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
Nächster Beitrag: Beeren-Tiramisu Kuppeltorte »

Haupt-Sidebar

Herzlich Willkommen

Team foodwerk.ch beim Picknick mit Caro, Tobi & Liv

Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

Es freut uns, dass du unsere Seite besuchst.
Erfahre mehr über uns!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um foodwerk.ch zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Stöbere in der Rezept-Datenbank

Zur Rezepte-Datenbank

Unsere Partner

 

Migros Luzern

 

 

 

 

 

Footer

foodwerk.ch auf Instagram

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Foodblogs Schweiz

Eine Plattform von Foodbloggern für die Foodie-Szene

Copyright © 2023 foodwerk.ch on the Foodie Pro Theme

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen