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Aktuelle Seite: Startseite / Rezepte / Beeren-Tiramisu Kuppeltorte

Beeren-Tiramisu Kuppeltorte

9. August 2020

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Hallo Zusammen.

Beeren-Tiramisu Kuppeltorte

Seit 4 Jahren freue ich mich immer auf den alljährliche Sommer-besuch bei meinem Gotti (Patin) in den Sommerferien. Jedes Jahr lassen wir uns etwas neues und kreatives einfallen. Vielleicht kennt ihr mich von den letzten Rezepten. Bei unserem ersten Projekt, einer Schwedentorte war ich erst 13 Jahre alt! Ziemlich jung wenn ich mir heute die Fotos anschaue. Danach folgten eine Beeren-Meringue-Torte und Windbeutel Schwarzwälder Art. Als begeisterte Beerenfans durften diese auch heute nicht fehlen. Von Anfang an war uns klar, dass es wieder eine Kuppeltorte geben soll (die Schwedentorte ist ja auch Kuppelförmig), jedoch wollten wir eine leichte Torte für den Sommer. Wir kamen auf die Idee wieder einmal ein altes von foodwerk.ch Rezept abzuwandeln und so entstand eine wunderbare Beeren-Tiramisu-Kuppeltorte. Ich freue mich jetzt schon auf nächstes Jahr und bin gespannt, was wir dann zaubern werden.

  • Beeren-Tiramisu Anschnitt mit Beeren
  • Beeren-Tiramisu Kuppeltorte detail

Beeren-Tiramisu Kuppeltorte

Tiramisu mit frischen Beeren, ohne Eier

Zutaten für die Beeren-Tirmaisu Kuppeltorte

Masse

Die Zutaten für die Beeren-Tiramisu Kuppeltorte

350 g Mascarpone

250 g Magerquark

300 g Rahm (Sahne) steif geschlagen

80 g Zucker

2 EL Vanillezucker

1 Stück Zitrone (Abrieb und Saft)

4 Blatt Gelatine

Füllung

500 g Beeren

50 g Zucker

1/2 Stück Zitronensaft

12 Stück Löffelbiskuit (Biskotten)

Zubereitung

Die 4 Blätter Gelatine in kaltem Wasser für ein paar Minuten einweichen lassen.

Die Mascarpone, den Magerquark, den Zucker, den Vanillezucker und den Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und gut verrühren.

Den Zitronensaft kurz erwärmen (Er darf nicht kochen, ansonsten verliert die Gelatine ihre Gelierkraft). Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, von Hand ausquetschen und in den erwärmten Zitronensaft beigeben. Sofort gut rühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.

Ein Teil der eben angerührten Mascarpone-Masse zur Gelatine geben und gut vermischen (dies ist wichtig damit es keine Gelatinestücke gibt). Danach alles zu einer Masse vermischen.

Den Rahm ebenfalls zur Masse geben und gut untermischen.

Die Hälfte der Beeren mit dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren.

Die Schüssel zuerst mit Wasser befeuchten und dann mit Frischhaltefolie auskleiden (Damit die Torte nicht kleben bleibt).

Nun schichtweise die Schüssel befüllen. Zuerst eine Schicht der Masse, danach die ganzen Beeren und zum Schluss die im Beerenpüree aufgeweichten Biskuit. Das Ganze nun wiederholen und zum Schluss noch eine Schicht Masse.

Mit Frischhaltefolie zudecken und mindestens für 5 Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Die Torte stürzen und von der Frischhaltefolie befreien. Mit Beeren ausdekorieren und servieren, denn das Leben is(s)t bunt!

Beeren-Tiramisu KUppeltorte angeschnitten
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Beeren-Tiramisu-Kuppeltorte

Tiramisu mit frischen Beeren, ohne Eier
Gericht: Kuchen, Nachspeise, Süsses
Land & Region: Schweiz
Keyword: Brombeeren, ohne Eier, Tiramisu, Torte
Portionen: 10 Stück
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

Masse

  • 350 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 300 g Rahm (Sahne) steif geschlagen
  • 80 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 Stück Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 4 Blatt Gelatine

Füllung

  • 500 g Beeren
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Stück Zitronensaft
  • 12 Stück Löffelbiskuit (Biskotten)

Zubereitung

  • Die 4 Blätter Gelatine in kaltem Wasser für ein paar Minuten einweichen lassen.
    Gelatine in Wasser geben
  • Die Mascarpone, den Magerquark, den Zucker, den Vanillezucker und den Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  • Den Zitronensaft kurz erwärmen (Er darf nicht kochen, ansonsten verliert die Gelatine ihre Gelierkraft). Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, von Hand ausquetschen und in den erwärmten Zitronensaft beigeben. Sofort gut rühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.
    Gelatine auspressen
  • Ein Teil der eben angerührten Mascarpone-Masse zur Gelatine geben und gut vermischen (dies ist wichtig damit es keine Gelatinestücke gibt). Danach alles zu einer Masse vermischen.
    Gelatine in leicht warmen Zitronensaft auflösen
  • Den Rahm ebenfalls zur Masse geben und gut untermischen.
  • Die Hälfte der Beeren mit dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren.
  • Die Schüssel zuerst mit Wasser befeuchten und dann mit Frischhaltefolie auskleiden (Damit die Torte nicht kleben bleibt).
    Folie in die Kuppel geben
  • Nun schichtweise die Schüssel befüllen. Zuerst eine Schicht der Masse, danach die ganzen Beeren und zum Schluss die im Beerenpüree aufgeweichten Biskuit. Das Ganze nun wiederholen und zum Schluss noch eine Schicht Masse.
    Beeren Tirmaisu einschichten 1
  • Mit Frischhaltefolie zudecken und mindestens für 5 Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
    Beeren Tirmaisu einschichten 3
  • Die Torte stürzen und von der Frischhaltefolie befreien. Mit Beeren ausdekorieren und servieren, denn das Leben is(s)t bunt!
    Beeren Tirmaisu einschichten 4

Notizen

Tiramisu Kuppel mit Beeren wird präsentiert
Beeren-Tiramisu Kuppeltorte mit Beerensauce
  • Beeren-Tiramisu Kuppeltorte mit Beerensauce bedecken
  • Beeren-Tiramisu Kuppeltorte mit Messer

Kategorie: Rezepte, Dessert und Süsses, Familienküche, Kuchen und Torten Stichworte: Beeren, Tiramisu, Torte

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Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

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