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Aktuelle Seite: Startseite / Rezepte / Beeren-Tiramisu Kuppeltorte

Beeren-Tiramisu Kuppeltorte

9. August 2020

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Hallo Zusammen.

Beeren-Tiramisu Kuppeltorte

Seit 4 Jahren freue ich mich immer auf den alljährliche Sommer-besuch bei meinem Gotti (Patin) in den Sommerferien. Jedes Jahr lassen wir uns etwas neues und kreatives einfallen. Vielleicht kennt ihr mich von den letzten Rezepten. Bei unserem ersten Projekt, einer Schwedentorte war ich erst 13 Jahre alt! Ziemlich jung wenn ich mir heute die Fotos anschaue. Danach folgten eine Beeren-Meringue-Torte und Windbeutel Schwarzwälder Art. Als begeisterte Beerenfans durften diese auch heute nicht fehlen. Von Anfang an war uns klar, dass es wieder eine Kuppeltorte geben soll (die Schwedentorte ist ja auch Kuppelförmig), jedoch wollten wir eine leichte Torte für den Sommer. Wir kamen auf die Idee wieder einmal ein altes von foodwerk.ch Rezept abzuwandeln und so entstand eine wunderbare Beeren-Tiramisu-Kuppeltorte. Ich freue mich jetzt schon auf nächstes Jahr und bin gespannt, was wir dann zaubern werden.

  • Beeren-Tiramisu Anschnitt mit Beeren
  • Beeren-Tiramisu Kuppeltorte detail

Beeren-Tiramisu Kuppeltorte

Tiramisu mit frischen Beeren, ohne Eier

Zutaten für die Beeren-Tirmaisu Kuppeltorte

Masse

Die Zutaten für die Beeren-Tiramisu Kuppeltorte

350 g Mascarpone

250 g Magerquark

300 g Rahm (Sahne) steif geschlagen

80 g Zucker

2 EL Vanillezucker

1 Stück Zitrone (Abrieb und Saft)

4 Blatt Gelatine

Füllung

500 g Beeren

50 g Zucker

1/2 Stück Zitronensaft

12 Stück Löffelbiskuit (Biskotten)

Zubereitung

Die 4 Blätter Gelatine in kaltem Wasser für ein paar Minuten einweichen lassen.

Die Mascarpone, den Magerquark, den Zucker, den Vanillezucker und den Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und gut verrühren.

Den Zitronensaft kurz erwärmen (Er darf nicht kochen, ansonsten verliert die Gelatine ihre Gelierkraft). Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, von Hand ausquetschen und in den erwärmten Zitronensaft beigeben. Sofort gut rühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.

Ein Teil der eben angerührten Mascarpone-Masse zur Gelatine geben und gut vermischen (dies ist wichtig damit es keine Gelatinestücke gibt). Danach alles zu einer Masse vermischen.

Den Rahm ebenfalls zur Masse geben und gut untermischen.

Die Hälfte der Beeren mit dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren.

Die Schüssel zuerst mit Wasser befeuchten und dann mit Frischhaltefolie auskleiden (Damit die Torte nicht kleben bleibt).

Nun schichtweise die Schüssel befüllen. Zuerst eine Schicht der Masse, danach die ganzen Beeren und zum Schluss die im Beerenpüree aufgeweichten Biskuit. Das Ganze nun wiederholen und zum Schluss noch eine Schicht Masse.

Mit Frischhaltefolie zudecken und mindestens für 5 Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Die Torte stürzen und von der Frischhaltefolie befreien. Mit Beeren ausdekorieren und servieren, denn das Leben is(s)t bunt!

Beeren-Tiramisu KUppeltorte angeschnitten
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Beeren-Tiramisu-Kuppeltorte

Tiramisu mit frischen Beeren, ohne Eier
Gericht: Kuchen, Nachspeise, Süsses
Land & Region: Schweiz
Keyword: Brombeeren, ohne Eier, Tiramisu, Torte
Portionen: 10 Stück
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

Masse

  • 350 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 300 g Rahm (Sahne) steif geschlagen
  • 80 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 Stück Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 4 Blatt Gelatine

Füllung

  • 500 g Beeren
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Stück Zitronensaft
  • 12 Stück Löffelbiskuit (Biskotten)

Zubereitung

  • Die 4 Blätter Gelatine in kaltem Wasser für ein paar Minuten einweichen lassen.
    Gelatine in Wasser geben
  • Die Mascarpone, den Magerquark, den Zucker, den Vanillezucker und den Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  • Den Zitronensaft kurz erwärmen (Er darf nicht kochen, ansonsten verliert die Gelatine ihre Gelierkraft). Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, von Hand ausquetschen und in den erwärmten Zitronensaft beigeben. Sofort gut rühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.
    Gelatine auspressen
  • Ein Teil der eben angerührten Mascarpone-Masse zur Gelatine geben und gut vermischen (dies ist wichtig damit es keine Gelatinestücke gibt). Danach alles zu einer Masse vermischen.
    Gelatine in leicht warmen Zitronensaft auflösen
  • Den Rahm ebenfalls zur Masse geben und gut untermischen.
  • Die Hälfte der Beeren mit dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren.
  • Die Schüssel zuerst mit Wasser befeuchten und dann mit Frischhaltefolie auskleiden (Damit die Torte nicht kleben bleibt).
    Folie in die Kuppel geben
  • Nun schichtweise die Schüssel befüllen. Zuerst eine Schicht der Masse, danach die ganzen Beeren und zum Schluss die im Beerenpüree aufgeweichten Biskuit. Das Ganze nun wiederholen und zum Schluss noch eine Schicht Masse.
    Beeren Tirmaisu einschichten 1
  • Mit Frischhaltefolie zudecken und mindestens für 5 Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
    Beeren Tirmaisu einschichten 3
  • Die Torte stürzen und von der Frischhaltefolie befreien. Mit Beeren ausdekorieren und servieren, denn das Leben is(s)t bunt!
    Beeren Tirmaisu einschichten 4

Notizen

Tiramisu Kuppel mit Beeren wird präsentiert
Beeren-Tiramisu Kuppeltorte mit Beerensauce
  • Beeren-Tiramisu Kuppeltorte mit Beerensauce bedecken
  • Beeren-Tiramisu Kuppeltorte mit Messer

Kategorie: Rezepte, Dessert und Süsses, Familienküche, Kuchen und Torten Stichworte: Beeren, Tiramisu, Torte

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Habt ihr unsere neusten Rezepte schon gesehen? Wir Habt ihr unsere neusten Rezepte schon gesehen? Wir haben drei kunterbunte Hummus Rezept-Alternativen mit lokalen Zutaten zubereitet. Alle sind im Handumdrehen gemacht und lassen sich auch prima vorbereiten. Egal ob als gesunder Snack, geselliges Apero oder als Lunch.
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Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit unserem Partner @boschhomesuisse entstanden.
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Der Moment wenn du in einen Raclette Suisse Burger Der Moment wenn du in einen Raclette Suisse Burger reinbeisst (oder entzwei schneidest), und dir zart schmelzender Raclettekäse entgenenläuft. HERRLICH! Ja, da gerate ich definitiv ins Schwärmen. Mein ♥️ fängt erwas schneller an zu schlagen und ein breites Grinsen ziert mein Gesicht. Es sind eben diese kleinen Freuden des Alltags.
Wir essen die Burger am liebsten zwischen selbstgemachten Burgerbrötchen mit unserer Burgersauce ergänzt. Aber auch zu einem feinen Risotto oder zu Tomatenspaghetti passen sie perfekt.
Die Ableitungen wie ich diese Burger gemacht habe,stelle ich nochmal in die Storie. Das Rezept und die Anleitung dazu findet ihr auf dem Blog. Hierzu dem Link im Profil folgen oder im Suchfeld auf dem Blog Burger eingeben.
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Rhabarber Cake mit Joghurtglasur. Einfach, aber gu Rhabarber Cake mit Joghurtglasur. Einfach, aber gut. Die Joghurtglasur passt einfach perfekt zu diesem frühlingshaften Cake.
Das Rezept findet ihr auf dem Blog (Link in unserem Profil). 
Momentan trudeln oft Fragen ein wie es mir geht, da es hier momentan etwas ruhiger ist. Ich arbeite momentan sehr hochprozentig in der Schule und da bleibt nebst Familie, Haus und Garten momentan etwas weniger Zeit für den Blog. Es wird wieder anders kommen. So denke ich und plane es zumindest. In dieser Zeit greifen auch wir oft zu unseren schnellen und einfachen Rezepten, die ja zahlreich vorhanden sind auf dem Blog. Aber keine Angst, es werden viele weitere Rezepte hinzukommen, denn wir lieben was wir tun 💕.
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Nicht nur viel Wissenswertes über die Heilpflanze Nicht nur viel Wissenswertes über die Heilpflanze Wilde Malve und das Chäslichrut findet ihr ihr im neusten Beitrag auf @egk_gesundheitskasse , sondern auch ein feines Rezept weiches wir für die neuste Ausgabe beisteuern konnten. Ganz viele Verwendungsbeispiele für in der Küche so wie in der Naturheilkunde sind zudem auch dort notiert.
Wir haben euch den Link zum Rezept und Beitrag in unserem Profil verlinkt.
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Kocht ihr auch gerne mit Kräutern?

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit @egk_gesundheitskasse entstanden.
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Icht bitzli, sondern ganz fest stolz bin ich auf m Icht bitzli, sondern ganz fest stolz bin ich auf mein Patenkind @_alina_s__ . Bei unserem neusten Backprojekt ist nämlich erwas Wunderschönes und Feines entstanden. Eine Beerenroulade die geschmückt ist mit echten Blumen. Sie wurden sogar mit dem Teig mitgebacken. Da mussten wir experimentieren wie das am besten geht und geben es mit dem neusten Rezept an euch weiters.  Nicht nur am Mittertag ein Hingucker! Versprochen!
Das Rezept findet ihr wie immer beim@Link in unserem Orofiö @foodwerk_ch 
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Linsendal mit Knoblauch Naan Brot. Für dieses Ger Linsendal mit Knoblauch Naan Brot. Für dieses Gericht schlägt unser Herz höher. Und zwar das der ganzen Familie. Eigentlich hat es in den verschiedenen Dal Rezepten immer seeeehr viele verschiedene Gewürze. Auch inseres kommt natürlich nicht ohne Gewürze aus, aber wir haben es reduziert auf das für uns wesentliche. So ist es auch mal unter der Woche nach eunem Arbeitstag schnell gemacht. Das Knoblauch Naan Brot gibt es bei uns auch gerne zum Grillen dazu, oder einfach zu einem Salat. Es kann auch auf einer Grillplatte gleich draußen auf dem Grill zubereitet werden, oder dann eben in einer Bratpfanne. Also auch praktisch für die Campingküche.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog: https://www.foodwerk.ch/linsen-dal-mit-roten-linsen-und-knoblauch-naanbrot/ 
oder beim link in unserem Profil @foodwerk.ch 
Morgen geht bei uns der Alltag wieder los, die Ferien sind zu Ende. Aber ich gehe gerne arbeiten und freue mich auch darauf. 
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