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Aktuelle Seite: Startseite / Dessert und Süsses / Buttermilcheis mit Erdbeeren

Buttermilcheis mit Erdbeeren

17. Juni 2016

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Eis geht nämlich immer, nicht nur bei Sonnenschein.  Die schönen Tage kommen hoffentlich trotzdem schon bald! Wir sagen dem Regenwetter sozusagen den Kampf an. Es gibt nämlich leckeres Buttermilcheis mit Erdbeeren. Das säuerliche der Buttermilch und die frischen Erdbeeren geben diesem Eis eine herrliche Frische. Die Vorbereitungen dafür liefen schon ein par Tage im Voraus. Wir haben für unsere Tochter Liv nämlich ausnahmsweise kleine Fruchtquarke (Petit suisse, Danone, Fruchtzwerge etc) gekauft und die leeren Becher ausgespült und aufbewahrt. Die können auch mehrmals verwendet werden. Natürlich eignen sich auch kleine Tupperbehälter oder die gekauften, wieder verwendbaren Eisbehälter. Die Holzstängel haben wir in der Apotheke gekauft. Da das Paket 100 Stück beinhaltet, muss der Sommer wohl schön werden oder? Natürlich könnten die holzigen Eisstängel auch zum Basteln verwendet werden, jedoch wollen wir lieber einen tollen Sommer und viiiiiel selbstgemachtes Eis!

 

 

 


Zutaten für ca. 10-12 Becherbuttermilch, eis, erdbeeren, abkühlen, glace, eis selber machen, eis am stiel, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

120g Zucker

250g Buttermilch

1 TL Vanillezucker

2-3 Spritzer Zitronensaft

150g Sahne

 

150g Erdbeeren

20g Zucker


Die Buttermilch in eine Schüssel geben. Den Zucker, Vanillezucker und die Spritzer Zitronensaft ebenfalls in die Schüssel geben. Nun so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Sahne steif schlagen hinzugeben uns nochmals gut durchrühren. Die gesamte Mischung für ca. 30-45 Minuten im Tiefkühler anfrieren lassen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren mit dem Zucker pürieren und ebenfalls etwas anfrieren lassen. Die gut gekühlte Eismasse abwechslungsweise mit der Erbeersauce in die vorbereiteten Becher geben und nochmals für ca. 30 Minuten in den Tiefkühler geben. Die Eisstängel in die Masse drücken und das Ganze für mindestens 4 Stunden frieren lassen.

Die fertig gefrorenen Becher am besten in eine Tüte geben, nicht dass die Oberfläche des Eises austrocknet und sich eine Haut bilden kann. Meist werden die Eisbecher aber zu schnell gegessen, denn die kleinen Glaces sind bei jung und alt gleichermassen beliebt. Im diesem Sinne wünschen wir euch einen tollen Sommer, denn das Leben isst bunt!

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Kategorie: Dessert und Süsses, Familienküche, Rezepte Stichworte: Buttermilch, Eis, Erdbeeren, erfrischend, hausgemacht, kalt, klein aber oho, Sommer

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Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zu Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zuhause stehen diese Gerichte hoch im Kurs. Heute jedoch in einer anderen Form serviert. Taco Spaghetti Schweizer Art. Wieso Schweizer Art? Das kannst du nachlesen in unserem Blogbeitrag, wo auch das Rezept zum ausdrucken bereit ist.
Eine grosse Empfehlung von uns ist, als Würzmischung das BBQ Gewürz von @nahrin_ag zu verwenden. Passt perfekt zu Fajitas und Taccos und auch Chili con Carne. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich wie der Name schon sagt, auch für BBQ Rezepte, Marinaden etc passend. Aber eben, unsere Entdeckung für Fajitas/Tacos und Chili. Unbedingt ausprobieren.
Ubd diese Variante mit Spaghetti ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer möchte, kann auch noch etwas Maischips darüber bröseln. Gibt einen tollen Crunch.
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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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