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Home » Backen » Einfaches Schokoladen Spritzgebäck

Einfaches Schokoladen Spritzgebäck

10. November 2020 2 Kommentare

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Spritzgebäck mit Schokolade glasiert

Egal ob zur Vorweihnachtszeit oder unter dem Jahr. Dieses einfache Schokoladen Spritzgebäck ist immer mal wieder bei uns anzutreffen. Ein Gutezli oder Chrömli (so sagen wir Schweizer den Keksen/Plätzchen) gab es schon in unserer Kindheit oft als einfaches kleines Dessert nach dem Essen. Die Eltern haben einen Kaffee mit eben einem Guetzli genossen, und auch für uns Kinder gab es jeweils ein Guetzli. So wäre es auch heute noch bei uns Zuhause, wenn nicht Liv seit dem Sommer nur noch Mittwochs und am Wochenende am Mittagstisch sitzen würde. Sie geht ja mittlerweile in die Kanti (Gymnasium) und isst viermal die Woche dort.

Aber wenn sie nach Hause kommt und ich oder wir auch Zuhause sind, dann nehmen wir uns die Zeit für ein gemeinsames Zvieri. Früchte, Cracker oder ab und zu eben auch ein Guetzli. Dieses Schokoladen Spritzgebäck mag sie sehr gerne und freut sich jeweils darauf. In einer Guetzlidose oder einem Tupper aufbewahrt hält sich dieses Schokoladen Spritzgebäck ca. 4 Wochen wie andere Weihnachtsguetzli oder eben Weihnachtsplätzchen auch (also rein hypotetisch, ihr werdet mir nun ja kaum glauben dass diese solange bei uns überleben, was sie ja definitiv auch nicht tun). Im Sommer einfach darauf achten dass sie an einem eher kühleren Ort stehen, da sonst die Schokoladenglasur weich wird.

Aus unserem Rezept ergibt es 2 Bleche voll (24 Stück) Wir haben sie eher gross gemacht, so dass eben ein Guetzli ein kleines aber doch schönes Dessert oder Zvieri gibt. Natürlich könnt ihr sie auch kleiner machen und in kleinen Rosetten aufspritzen. Wir haben euch ein kleines TikTok Video der Zubereitung gemacht, so seht ihr es in sekundenschnelle Schritt für Schritt.

Auch beliebte Guetzli Rezepte im Hause foodwerk.ch sind unser Bündner Nusskonfekt, Omas Mandelherzen oder die Pistazienspitzen.

Schokoladen Spritzgebäck mit Hand

Einfaches Schokoladen-Spritzgebäck

Spritzgebäck mit Schokolade, einfaches Plätzchen leicht zubereitet

Zutaten für das Spritzgebäck

250 g Butter Zimmertemperatur

120 g Puderzucker

1 EL Vanillezucker

1 Prise Salz

25 g Backkakao ungesüsst

60 g Milch (oder 6 EL)

300 g Mehl

Dekoration

Schokoladenglasur

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen

Die restlichen Zutaten zufügen und nur kurz vermischen (nicht mehr lange mischen, sonst werden die Guetzli nicht mürbe, da dann die Stärke aus dem Mehl heraustritt)

Den Teig in einen Spritzsacke mit mittlerer Sterntülle einfüllen und auf 2 Backbleche dressieren.

Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca. 12-15 Minuten backen

Die Guetzli aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen

Dekorieren

Die Guetzli in der erwärmten Schokoladenglasur tunken und auf Backpapier auskühlen lassen.Falls ihr die Schokoladenglasur selber machen wollt, einfach Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und dabei öfters rühren. Die Schokolade sollte nur schmelzen und nicht heiss werden, sonst wird sie griesselig. Nun einen halben TL Butter oder Öl unter die Schokolade mischen. Schon habt ihr eine Schokoladenglasur.

Notizen

Habt ihr keinen Spritzsack, so gebt ihr die Masse in einen Gefrierbeutel und schneidet eine Ecke ab. So könnt ihr auch Spritzgebäck aufdressieren.

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4.84 von 6 Bewertungen

Einfaches Schokoladen-Spritzgebäck

Spritzgebäck mit Schokolade, einfaches Plätzchen leicht zubereitet
Gericht: Gebäck
Land & Region: Schweiz
Keyword: Guetzli, Keks, Plätzchen, Schokolade
Portionen: 24 Stück
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 250 g Butter Zimmertemperatur
  • 120 g Puderzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Backkakao ungesüsst
  • 60 g Milch (oder 6 EL)
  • 300 g Mehl

Dekoration

  • Schokoladenglasur

Zubereitung

  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen
  • Die restlichen Zutaten zufügen und nur kurz vermischen (nicht mehr lange mischen, sonst werden die Guetzli nicht mürbe, da dann die Stärke aus dem Mehl heraustritt)
  • Den Teig in einen Spritzsacke mit mittlerer Sterntülle einfüllen und auf 2 Backbleche dressieren.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca. 12-15 Minuten backen
  • Die Guetzli aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen

Dekorieren

  • Die Guetzli in der erwärmten Schokoladenglasur tunken und auf Backpapier auskühlen lassen.
    Falls ihr die Schokoladenglasur selber machen wollt, einfach Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und dabei öfters rühren. Die Schokolade sollte nur schmelzen und nicht heiss werden, sonst wird sie griesselig. Nun einen halben TL Butter oder Öl unter die Schokolade mischen. Schon habt ihr eine Schokoladenglasur.

Notizen

Habt ihr keinen Spritzsack, so gebt ihr die Masse in einen Gefrierbeutel und schneidet eine Ecke ab. So könnt ihr auch Spritzgebäck aufdressieren.
Schokoladen Spritzgebäck mit Cappuccino
Spritzgebäck mit Schokolade Pinterest Pin von foodwerk.ch

Kategorie: Backen, Dessert und Süsses, Familienküche Stichworte: backen, Schokolade, SPritzgebäck

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. nath

    11. November 2020 um 21:36

    wie kann man die video anschauen wenn man hat nicht tiktok ?

    Antworten
    • Caro & Tobi

      18. November 2020 um 19:48

      Hallo

      Das Video wird auch auf unserem YouTube Kanal zu sehen sein. Da gibt es noch weitere Videos zu unseren Rezepten. Das Video für das Schokoladen Spritzgebäck wird heute Abend noch erscheinen.
      Hier der Link: https://www.youtube.com/channel/UCF476BI3dJf8xSr1syZVdTA

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten

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Gerade gestern beim Winterspaziergang im Dorf habe Gerade gestern beim Winterspaziergang im Dorf haben wir darüber gesprochen wie gut es und eigentlich geht. Nichts desto Trotz macht sich langsam aber sicher ein kleiner Corona Blues breit. Wir vermissen unsere Familien und haben ein Corona Todesopfer in der Familie. Keine Beisetzung zum Abschied nehmen. Keine Besuche, keine Ferienpläne etc. Das zerrt doch... auch bei allem positiven Denken. Wann der Wahnsinn ein Ende hat...ungewiss! Nun aber starten wir trotzdem mit viel Elan in die neue Woche und versuchen es so gut wie möglich zu meistern!
 Pasta geht jedoch immer, zumindest bei uns Erwachsenen. Kindchen ist da lieber in #reamkartoffeln. Wenn dann Spaghetti, dann mit der Lieblingsssauce unseres Kindes. Mit einer Linsenbolognese ( Rezept auf dem Blog). Habt einen guten Start in die neue Woche!
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Optisch nicht so schön, aber echt gut im Geschmac Optisch nicht so schön, aber echt gut im Geschmack und super praktisch in der Herstellung präsentiert sich unser Ofen Kartoffeleintopf welchen wir für die Foodie Challenge von @foodblogsschweiz gemacht haben.
Im Warenkorb waren dieses mal Kartoffeln, Lauch, Randen, Rüebli, Birnen und Hafer.
Was die anderen Kernmitglieder (@die_angelones , @marlenessweetthings , @cakescookiesandmore.ch , @princess_ch ) für feine Rezepte ausgetüfftelt haben mit mindestens zwei Zutaten aus diesem Warenkorb könnt ihr gleich bei Ihnen selbst nachschauen.
Unser Rezept ist ebenso seit heute online.
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Nur weil man nur noch max 5 Personen pro Haushalt Nur weil man nur noch max 5 Personen pro Haushalt aus max. 2 Haushalten sein darf heisst das noch lange nicht dass nicht mehr gebacken wird. Ja, auch die eigene Familie verdient ein schönes Stück Kuchen. Auch in einer Muffinform als Mini Variante ist diese gedeckte Linzertorte (und so einfach in der Zubereitung ) sehr fein. So lässt sich zudem beim Spatziergang durchs Dorf dem einen oder anderen eine süsse Überraschung ins Milchfach legen. Und so dem einen oder Anderen auch ohne sie zu sehen eine Freude bereiten.
Freude bereiten erfreut uns auch immer. So haben wir gestern einem Kind das keinen Skianzug besass und daher nie im Schnee spielte Skihosen und Skihandschuhe gegeben und uns einfach erfreut ab dem zusehen dass nun genau dieses Kind voller Freude im Schnee gespielt hat.
Und wieder einmal wird einem bewusst, dass wir es einfach gut haben. Jeden Tag genügend und gutes Essen, Kleidung die uns warm hält. Aber dies ist keine Selbstverständlichkeit . Daher jammert nicht über absolute Nichtigkeiten, sondern helft wenn ihr könnt. Und glaubt mir! Dieses Kinderlachen zu dem wir beitragen konnten..... hat uns auch glücklich gemacht.
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Das Rezept findet ihr wie immer im Link im Profil. Habt einen schönen und zufriedenen Tag!
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Unser neustes Rezept ist seit heute online. Schwed Unser neustes Rezept ist seit heute online. Schwedische Kartoffeln nach foodwerk.ch Art. Das gibts nun definitiv öfters bei uns! Die Kombination mit den knusprigen Croutons, der würzigen Sauce und den Kartoffeln ist einfach voll nach unserem Geschmack. 
Mögt ihr gerne Kartoffelrezepte? Dieses Rezept is nämlich für die #aufgetischtaktion 1 Zutat 5 Rezepte entstanden. Und so findet ihr heute auch bei @muenchnerkueche @heutegibtes , @naschenmitdererdbeerqueen @uebersee.maedchen feine Kartoffelrezepte. Solche kann  man unserer Meinung nach nämlich nie genug haben.
Mögt ihr auch gerne Kartoffeln?
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Obwohl draussen so richtiges Winterwonderland ist, Obwohl draussen so richtiges Winterwonderland ist, was uns absoulut gefällt und wir auch geniessen, schweifen unsere Gedanken ab in den Urlaub von 2019. unsere Reise nach Thailand war einfach grossartig. Und insgeheim hoffen wir auf Thailandurlaub im 2022. Träumen darf man ja. Dieses Gericht mit Hähnchenbrust, Ananas und Cashewnüssen unterstützt uns beim träumen und am Erinnerungen frisch halten. Wir lieben dieses Rezept, welches ihr bei uns auf dem Blog findet und können es euch sehr empfehlen.
Habt einen schönen Tag und geniesst den Schnee! 
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Start in die zweite Woche des neuen Jahres. Was si Start in die zweite Woche des neuen Jahres. Was sie uns wohl bringen wird? Vermutlich nicht viel Neues Situationsbedingt. Daher wenigstens ein neues Rezept von uns von einer herrlichen Schokoladen Roulade die jeden Schokoholiker glücklich macht. Und Glücksgefühle sind ja sowas Schönes 🥰. Könnte dich ein Stück von dieser Roulade auch für einen Moment glücklich machen?
Auf dem Blog beantwortetn wir euch zudem heute eure meist gestellten Fragen an uns rund um den Blog. 
Nun wünschen wir euch einen guten Start in die neue kalte Woche 🥶

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