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Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Einfaches Schokoladen Spritzgebäck

Einfaches Schokoladen Spritzgebäck

10. November 2020

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plzm
Spritzgebäck mit Schokolade glasiert

Egal ob zur Vorweihnachtszeit oder unter dem Jahr. Dieses einfache Schokoladen Spritzgebäck ist immer mal wieder bei uns anzutreffen. Ein Gutezli oder Chrömli (so sagen wir Schweizer den Keksen/Plätzchen) gab es schon in unserer Kindheit oft als einfaches kleines Dessert nach dem Essen. Die Eltern haben einen Kaffee mit eben einem Guetzli genossen, und auch für uns Kinder gab es jeweils ein Guetzli. So wäre es auch heute noch bei uns Zuhause, wenn nicht Liv seit dem Sommer nur noch Mittwochs und am Wochenende am Mittagstisch sitzen würde. Sie geht ja mittlerweile in die Kanti (Gymnasium) und isst viermal die Woche dort.

Aber wenn sie nach Hause kommt und ich oder wir auch Zuhause sind, dann nehmen wir uns die Zeit für ein gemeinsames Zvieri. Früchte, Cracker oder ab und zu eben auch ein Guetzli. Dieses Schokoladen Spritzgebäck mag sie sehr gerne und freut sich jeweils darauf. In einer Guetzlidose oder einem Tupper aufbewahrt hält sich dieses Schokoladen Spritzgebäck ca. 4 Wochen wie andere Weihnachtsguetzli oder eben Weihnachtsplätzchen auch (also rein hypotetisch, ihr werdet mir nun ja kaum glauben dass diese solange bei uns überleben, was sie ja definitiv auch nicht tun). Im Sommer einfach darauf achten dass sie an einem eher kühleren Ort stehen, da sonst die Schokoladenglasur weich wird.

  • Schokoladen Spritzgebaeck mit Cappuccino
  • Schoko Spritzgebaeack mit Cappuccino

Aus unserem Rezept ergibt es 2 Bleche voll (24 Stück) Wir haben sie eher gross gemacht, so dass eben ein Guetzli ein kleines aber doch schönes Dessert oder Zvieri gibt. Natürlich könnt ihr sie auch kleiner machen und in kleinen Rosetten aufspritzen. Wir haben euch ein kleines TikTok Video der Zubereitung gemacht, so seht ihr es in sekundenschnelle Schritt für Schritt.

Auch beliebte Guetzli Rezepte im Hause foodwerk.ch sind unser Bündner Nusskonfekt, Omas Mandelherzen oder die Pistazienspitzen.

Schokoladen Spritzgebäck mit Hand

Einfaches Schokoladen-Spritzgebäck

Spritzgebäck mit Schokolade, einfaches Plätzchen leicht zubereitet

Zutaten für das Spritzgebäck

Zutaten fuer das Schoko Spritzgebaeck

250 g Butter Zimmertemperatur

120 g Puderzucker

1 EL Vanillezucker

1 Prise Salz

25 g Backkakao ungesüsst

60 g Milch (oder 6 EL)

300 g Mehl

Dekoration

Schokoladenglasur

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen

Die restlichen Zutaten zufügen und nur kurz vermischen (nicht mehr lange mischen, sonst werden die Guetzli nicht mürbe, da dann die Stärke aus dem Mehl heraustritt)

Den Teig in einen Spritzsacke mit mittlerer Sterntülle einfüllen und auf 2 Backbleche dressieren.

Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca. 12-15 Minuten backen

Die Guetzli aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen

Dekorieren

Die Guetzli in der erwärmten Schokoladenglasur tunken und auf Backpapier auskühlen lassen.Falls ihr die Schokoladenglasur selber machen wollt, einfach Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und dabei öfters rühren. Die Schokolade sollte nur schmelzen und nicht heiss werden, sonst wird sie griesselig. Nun einen halben TL Butter oder Öl unter die Schokolade mischen. Schon habt ihr eine Schokoladenglasur.

Notizen

Habt ihr keinen Spritzsack, so gebt ihr die Masse in einen Gefrierbeutel und schneidet eine Ecke ab. So könnt ihr auch Spritzgebäck aufdressieren.

Schoko Spritzgebaeck nah
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Einfaches Schokoladen-Spritzgebäck

Spritzgebäck mit Schokolade, einfaches Plätzchen leicht zubereitet
Gericht: Gebäck
Land & Region: Schweiz
Keyword: Guetzli, Keks, Plätzchen, Schokolade
Portionen: 24 Stück
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 250 g Butter Zimmertemperatur
  • 120 g Puderzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Backkakao ungesüsst
  • 60 g Milch (oder 6 EL)
  • 300 g Mehl

Dekoration

  • Schokoladenglasur

Zubereitung

  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen
    Zutaten fuer das Schoko Spritzgebaeck
  • Die restlichen Zutaten zufügen und nur kurz vermischen (nicht mehr lange mischen, sonst werden die Guetzli nicht mürbe, da dann die Stärke aus dem Mehl heraustritt)
  • Den Teig in einen Spritzsacke mit mittlerer Sterntülle einfüllen und auf 2 Backbleche dressieren.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca. 12-15 Minuten backen
  • Die Guetzli aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen

Dekorieren

  • Die Guetzli in der erwärmten Schokoladenglasur tunken und auf Backpapier auskühlen lassen.
    Falls ihr die Schokoladenglasur selber machen wollt, einfach Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und dabei öfters rühren. Die Schokolade sollte nur schmelzen und nicht heiss werden, sonst wird sie griesselig. Nun einen halben TL Butter oder Öl unter die Schokolade mischen. Schon habt ihr eine Schokoladenglasur.

Notizen

Habt ihr keinen Spritzsack, so gebt ihr die Masse in einen Gefrierbeutel und schneidet eine Ecke ab. So könnt ihr auch Spritzgebäck aufdressieren.
Schokoladen Spritzgebäck mit Cappuccino
Spritzgebäck mit Schokolade Pinterest Pin von foodwerk.ch

Kategorie: Backen, Dessert und Süsses, Familienküche Stichworte: backen, Schokolade, SPritzgebäck

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. nath

    11. November 2020 um 21:36

    wie kann man die video anschauen wenn man hat nicht tiktok ?

    • Caro & Tobi

      18. November 2020 um 19:48

      Hallo

      Das Video wird auch auf unserem YouTube Kanal zu sehen sein. Da gibt es noch weitere Videos zu unseren Rezepten. Das Video für das Schokoladen Spritzgebäck wird heute Abend noch erscheinen.
      Hier der Link: https://www.youtube.com/channel/UCF476BI3dJf8xSr1syZVdTA

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

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