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Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Einfaches Schokoladen Spritzgebäck

Einfaches Schokoladen Spritzgebäck

10. November 2020

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plzm
Spritzgebäck mit Schokolade glasiert

Egal ob zur Vorweihnachtszeit oder unter dem Jahr. Dieses einfache Schokoladen Spritzgebäck ist immer mal wieder bei uns anzutreffen. Ein Gutezli oder Chrömli (so sagen wir Schweizer den Keksen/Plätzchen) gab es schon in unserer Kindheit oft als einfaches kleines Dessert nach dem Essen. Die Eltern haben einen Kaffee mit eben einem Guetzli genossen, und auch für uns Kinder gab es jeweils ein Guetzli. So wäre es auch heute noch bei uns Zuhause, wenn nicht Liv seit dem Sommer nur noch Mittwochs und am Wochenende am Mittagstisch sitzen würde. Sie geht ja mittlerweile in die Kanti (Gymnasium) und isst viermal die Woche dort.

Aber wenn sie nach Hause kommt und ich oder wir auch Zuhause sind, dann nehmen wir uns die Zeit für ein gemeinsames Zvieri. Früchte, Cracker oder ab und zu eben auch ein Guetzli. Dieses Schokoladen Spritzgebäck mag sie sehr gerne und freut sich jeweils darauf. In einer Guetzlidose oder einem Tupper aufbewahrt hält sich dieses Schokoladen Spritzgebäck ca. 4 Wochen wie andere Weihnachtsguetzli oder eben Weihnachtsplätzchen auch (also rein hypotetisch, ihr werdet mir nun ja kaum glauben dass diese solange bei uns überleben, was sie ja definitiv auch nicht tun). Im Sommer einfach darauf achten dass sie an einem eher kühleren Ort stehen, da sonst die Schokoladenglasur weich wird.

  • Schokoladen Spritzgebaeck mit Cappuccino
  • Schoko Spritzgebaeack mit Cappuccino

Aus unserem Rezept ergibt es 2 Bleche voll (24 Stück) Wir haben sie eher gross gemacht, so dass eben ein Guetzli ein kleines aber doch schönes Dessert oder Zvieri gibt. Natürlich könnt ihr sie auch kleiner machen und in kleinen Rosetten aufspritzen. Wir haben euch ein kleines TikTok Video der Zubereitung gemacht, so seht ihr es in sekundenschnelle Schritt für Schritt.

Auch beliebte Guetzli Rezepte im Hause foodwerk.ch sind unser Bündner Nusskonfekt, Omas Mandelherzen oder die Pistazienspitzen.

Schokoladen Spritzgebäck mit Hand

Einfaches Schokoladen-Spritzgebäck

Spritzgebäck mit Schokolade, einfaches Plätzchen leicht zubereitet

Zutaten für das Spritzgebäck

Zutaten fuer das Schoko Spritzgebaeck

250 g Butter Zimmertemperatur

120 g Puderzucker

1 EL Vanillezucker

1 Prise Salz

25 g Backkakao ungesüsst

60 g Milch (oder 6 EL)

300 g Mehl

Dekoration

Schokoladenglasur

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen

Die restlichen Zutaten zufügen und nur kurz vermischen (nicht mehr lange mischen, sonst werden die Guetzli nicht mürbe, da dann die Stärke aus dem Mehl heraustritt)

Den Teig in einen Spritzsacke mit mittlerer Sterntülle einfüllen und auf 2 Backbleche dressieren.

Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca. 12-15 Minuten backen

Die Guetzli aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen

Dekorieren

Die Guetzli in der erwärmten Schokoladenglasur tunken und auf Backpapier auskühlen lassen.Falls ihr die Schokoladenglasur selber machen wollt, einfach Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und dabei öfters rühren. Die Schokolade sollte nur schmelzen und nicht heiss werden, sonst wird sie griesselig. Nun einen halben TL Butter oder Öl unter die Schokolade mischen. Schon habt ihr eine Schokoladenglasur.

Notizen

Habt ihr keinen Spritzsack, so gebt ihr die Masse in einen Gefrierbeutel und schneidet eine Ecke ab. So könnt ihr auch Spritzgebäck aufdressieren.

Schoko Spritzgebaeck nah

Einfaches Schokoladen-Spritzgebäck

c8933c331cc7a38ab7fdabdca1a9ba5d?s=30&d=mm&r=gCaro & Tobi
Spritzgebäck mit Schokolade, einfaches Plätzchen leicht zubereitet
4.89 from 9 votes
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Gericht Gebäck
Küche Schweiz
Portionen 24 Stück

Zutaten
  

  • 250 g Butter Zimmertemperatur
  • 120 g Puderzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Backkakao ungesüsst
  • 60 g Milch (oder 6 EL)
  • 300 g Mehl

Dekoration

  • Schokoladenglasur

Zubereitung
 

  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen
    Zutaten fuer das Schoko Spritzgebaeck
  • Die restlichen Zutaten zufügen und nur kurz vermischen (nicht mehr lange mischen, sonst werden die Guetzli nicht mürbe, da dann die Stärke aus dem Mehl heraustritt)
  • Den Teig in einen Spritzsacke mit mittlerer Sterntülle einfüllen und auf 2 Backbleche dressieren.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca. 12-15 Minuten backen
  • Die Guetzli aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen

Dekorieren

  • Die Guetzli in der erwärmten Schokoladenglasur tunken und auf Backpapier auskühlen lassen.
    Falls ihr die Schokoladenglasur selber machen wollt, einfach Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und dabei öfters rühren. Die Schokolade sollte nur schmelzen und nicht heiss werden, sonst wird sie griesselig. Nun einen halben TL Butter oder Öl unter die Schokolade mischen. Schon habt ihr eine Schokoladenglasur.

Notizen

Habt ihr keinen Spritzsack, so gebt ihr die Masse in einen Gefrierbeutel und schneidet eine Ecke ab. So könnt ihr auch Spritzgebäck aufdressieren.
Gericht Gebäck
Küche Schweiz
Keyword Guetzli, Keks, Plätzchen, Schokolade
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!
Schokoladen Spritzgebäck mit Cappuccino
Spritzgebäck mit Schokolade Pinterest Pin von foodwerk.ch

Kategorie: Backen, Dessert und Süsses, Familienküche Stichworte: backen, Schokolade, SPritzgebäck

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. nath

    11. November 2020 um 21:36

    wie kann man die video anschauen wenn man hat nicht tiktok ?

    • Caro & Tobi

      18. November 2020 um 19:48

      Hallo

      Das Video wird auch auf unserem YouTube Kanal zu sehen sein. Da gibt es noch weitere Videos zu unseren Rezepten. Das Video für das Schokoladen Spritzgebäck wird heute Abend noch erscheinen.
      Hier der Link: https://www.youtube.com/channel/UCF476BI3dJf8xSr1syZVdTA

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

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Wir haben ein Festtagssteak mit einer Honig-Balsamicosauce mit Apfelsternen 🌟 gemacht. Dazu einen Kartoffelstampf mit Wirz (passt aber auch zu Ridotto/Spätzli oder Nudeln). Ausserdem passt die Dsuce auch zu Rindfleisch, Pouletbrust oder Kalbfleisch. Das Rezept für die Ssuce und das Fleisch ist ganz neu auf dem Blog. Du findest es gleich im Li k in unserem Profil @foodwerk_ch oder direkt auf dem Blog foodwerk.ch .
In unser Stammfiliale der @migrosluzern im Surseepark haben wir hierfür vorwiegend regionale Produkte mit dem Label Aus der Region. Für die Region. Verwendet. Es muss nämlich nicht immer exotisch sein an den Festtagen.
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Das Rezept ist ganz neu auf dem Blog. Wer es ausprobieren mag, der findet den Rezeptlink in unserem Profil @foodwerk_ch .
Zum würzen haben wir nebst Salz und Pfeffer Gewürze und Bouillon von @nahrin_ag genommen.
Für uns ist es sehr wichtig,e, dass die von uns gewählten Produkte kein Glutamat enthalten. Da wir ein riesen Verschleiss an Bouillon haben, können wir dies schon lange nicht mehr nur durch Selbstgemachte abdecken. Hier haben wir ein Bouillon Töpfli  von Nahrin genommen. Aber auch von den Intenso und Puro Bouillons sind wir sehr begeistert.
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Nun wünschen wir einen guten Ausklang des Wochenendes und morgen einen guten Start in die neue Woche!
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Was wir alles über die Poire à Botzi AOP herausgefunden haben und weswegen wir in den Kanton Freiburg gereist sind, erfährst du im@neusten Blogpost.
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Folge einfach dem Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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In letzter Zeit muss es oft schnell gehen zum Koch In letzter Zeit muss es oft schnell gehen zum Kochen. Trotzdem ist uns frisch und mit guten Zutaten kochen wichtig. 
Diese Lasagne ist sozusagen ein Onepot Gericht und schnell zubereitet. Wir mögen sie total gerne. Auch gut wandelbar in eine vegetarische Variante.
Zum Rezept: Link im Profil @foodwerk_ch 
Sodeli, nun mache ich mich frisch um in den letzten Arbeitstag dieser Woche zu starten. Heute wird gebastelt mit den Kindern! 
Habt einen guten Wochen-Endspurt und dann hoffentlich ein gemütliches Wochenende 
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Ein unglaublich vielseitiges Resteessen, das sich Ein unglaublich vielseitiges Resteessen, das sich total gut individuell anpassen lässt. Alles was auf dem Raclettetisch stand, und noch übriggeblieben ist, kann für diese Raclette Resten Galette verwendet werden. Auch kleinste Resten eignen sich perfekt dazu. Den Rezeptelink zur feinen Resten Raclettkäse Galette findest du in unserem Profil @foodwerk_ch .
Was machst du mit lauter kleinen Resten? Wir sind immer offen für neue Ideen.
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Momentan ist bei uns Vitamine tanken angesagt. Und Momentan ist bei uns Vitamine tanken angesagt. Und Farbe auf dem Teller tut der Seele gleich auch noch gut. Daher gab es erst kürzlich bei uns einen Rohkostsalat mit Granatapfel. Wir haben ihn mit einem feinen Honigdressing serviert. Das hat super gepasst.
In einem kleinen bauchigen Glas serviert können wir uns diesen Salat auch super als Vorspeise bei einem Festessen vorstellen. 
Das Rezept dazu gibt es beim Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder bei @egk_gesundheitskasse . Dazu viel Wissenswertes über den Granatapfel. Er ist in der Naturheilkunde nämlich kein Unbekannter.
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Dieses Rezept durften wir für EGK Gesundheitskasse beitragen.
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