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Home » Snacks und Apero » Apero » Fingerfood Snacks, für einen gemütlichen Netflix Abend

Fingerfood Snacks, für einen gemütlichen Netflix Abend

5. November 2020 Kommentar verfassen

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Fingerfood Snacks mit Rimuss Bianco Dry und Rimuss Champion Bio

*Enthält Werbung*: Schon seit vielen Jahren gibt es bei uns ab und zu eine Pijama-Party. Dazu schauen wir einen Film (heute geht dies ja prima über Netflix) und geniessen dazu Fingerfood Snacks. Diese machen wir gerne in einer solchen Vielfalt, dass dies dann auch gleich als Abendessen gilt. Da wir dies seit vielen Jahren tun und Liv da noch so klein war durfte damals wie auch heute Rimuss nicht fehlen. An einer Party will ja schliesslich auch angestossen werden.

Wie ihr euch die Party vorstellen müsst? Nun ja, das Fernsehschauen ist bei uns etwas limitiert und so geniessen wir einfach die Zeit zu dritt mit einem Film und eben leckeren Fingerfood Snacks. Diese sollen familientauglich sein und möglichst gut essbar mit den Fingern. Wir alle ziehen uns etwas Gemütliches an (dies darf dann auch ruhig der Schlafanzug und Kuschelsocken sein) und platzieren viele Kissen auf unserem Wohnzimmerteppich. Früher haben wir zum Schutze des Teppichs noch eine Wolldecke über den Teppich gelegt. Es werden Kerzen angezündet für ein gemütliches Ambiente

Rimuss ist aber in all den Jahren gleich geblieben, auch wenn sich das Sortiment nun noch vergrössert hat. So stossen wir Erwachsenen nun häufig mit dem Rimuss Bianco Dry an und Liv wählt den neuen Fresh mit 40% weniger Zucker oder den Rimuss Champion in Bioqualität. Gelegentlich machen wir aus dem Rimuss Secco auch feine alkoholfreie Cocktails oder die sommerlichen Varianten wie ihr hier in ein par Rezepten von uns seht.

Fingerfood mit Rimuss und Film

Mini Pizza-Taschen

Klein, handlich und perfekt für den Apero oder Fingerfood

Zutaten

300 g Mehl

170 g Wasser (handwarm)

5 g Salz

50 g Olivenöl

5 g Hefe

Füllung

16 Stk Mozzarellakugeln oder selbst geschnittene Mozzarellawürfel

3 EL Tomatensauce

Schinken (oder andere Füllung nach Wahl)

Belag

3 EL Tomatensauce

1-2 EL Olivenöl

wenig Oregano getrocknet

Zubereitung

Die Hefe im Wasser auflösen. Mit den restlichen Zutaten für den Teig vermengen und zu einen glatten und zarten Teig kneten. Zugedeckt ca. 2 Stunden ruhen lassen.

Den Teig in 16 gleich grosse Stücke (ca. 30g) abwiegen und diese zu kleinen Kugeln formen und für zwei Minuten ruhen lassen. (So entspannt sich der Teig und er kann danach mühelos ausgerollt werden).

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig rund ausrollen. jeweils mit einem halben TL Tomatensauce bestreichen (nicht bis ganz zum Rand), den Schinken und die Mozzarellakugeln auf die Tomatensauce legen und die Ränder zu einer Kugel zusammenklappen und gut zudrücken.

Die Muffinform gut mit Olivenöl auspinseln und die Kugeln mit dem Verschluss nach unten in die Muffinform legen.

Die gefüllten Teiglinge mit Olivenöl bespinseln, jeweils einen halben TL

Tomatensauce darüber verteilen und mit wenig Oregano bestreuen.

Die fertigen Teiglinge nun in den noch kalten Backofen geben und diesen nun auf 50 Grad Ober/Unterhitze einstellen und für 30 Minuten darin gehen lassen.

Die Teiglinge weiterhin im Ofen lassen und die Temperatur auf 180 Grad Ober/Unterhitze hochdrehen und ab jetzt 25 Minuten backen.

Notizen

Falls ihr keine kleine Menge Tomatensauce zur Hand habt, so könnt ihr für dieses Gericht 2 EL Tomatenmark mit 2 EL Wasser und Gewürzen vermengen und dieses brauchen.Die Pizza Taschen können sowohl warm wie auch kalt genossen werden und eignen sich perfekt als Fingerfood.

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5 von 2 Bewertungen

Mini Pizza-Taschen

Klein, handlich und perfekt für den Apero oder Fingerfood geeignet
Gericht: Apero
Land & Region: Italien, Schweiz
Keyword: Hefeteig, Pizza, Pizzateig, SNack
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 170 g Wasser (handwarm)
  • 5 g Salz
  • 50 g Olivenöl
  • 5 g Hefe

Füllung

  • 16 Stk Mozzarellakugeln oder selbst geschnittene Mozzarellawürfel
  • 3 EL Tomatensauce
  • Schinken (oder andere Füllung nach Wahl)

Belag

  • 3 EL Tomatensauce
  • 1-2 EL Olivenöl
  • wenig Oregano getrocknet

Zubereitung

  • Die Hefe im Wasser auflösen. Mit den restlichen Zutaten für den Teig vermengen und zu einen glatten und zarten Teig kneten. Zugedeckt ca. 2 Stunden ruhen lassen.
  • Den Teig in 16 gleich grosse Stücke (ca. 30g) abwiegen und diese zu kleinen Kugeln formen und für zwei Minuten ruhen lassen. (So entspannt sich der Teig und er kann danach mühelos ausgerollt werden).
  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig rund ausrollen. jeweils mit einem halben TL Tomatensauce bestreichen (nicht bis ganz zum Rand), den Schinken und die Mozzarellakugeln auf die Tomatensauce legen und die Ränder zu einer Kugel zusammenklappen und gut zudrücken.
  • Die Muffinform gut mit Olivenöl auspinseln und die Kugeln mit dem Verschluss nach unten in die Muffinform legen.
  • Die gefüllten Teiglinge mit Olivenöl bespinseln, jeweils einen halben TL Tomatensauce darüber verteilen und mit wenig Oregano bestreuen.
  • Die fertigen Teiglinge nun in den noch kalten Backofen geben und diesen nun auf 50 Grad Ober/Unterhitze einstellen und für 30 Minuten darin gehen lassen.
  • Die Teiglinge weiterhin im Ofen lassen und die Temperatur auf 180 Grad Ober/Unterhitze hochdrehen und ab jetzt 25 Minuten backen.

Notizen

Falls ihr keine kleine Menge Tomatensauce zur Hand habt, so könnt ihr für dieses Gericht 2 EL Tomatenmark mit 2 EL Wasser und Gewürzen vermengen und dieses brauchen.
Die Pizza Taschen können sowohl warm wie auch kalt genossen werden und eignen sich perfekt als Fingerfood.
Gefüllte Pizza Taschen mit Schinken und Mozzarella als Fingerfood, dazu Rimuss Bianco Dry

Käse- Gemüsechips

Schneller Snack Apero oder Fingerfood mit Gemüse und Käse

Zutaten

100 g Sbrinz gerieben (Alternativ Parmesan)

50 g Karotten fein gerieben (Alternativ Kürbis oder Zuchhini)

wenig Oregano, Paprika, evtl. Muskatnuss

Zubereitung

Alle Zutaten miteinander vermengen

Auf ein Backpapier jeweils einen leicht gehäuften Esslöffel der Masse platzieren und flach drücken. (Wir haben einen runden Ausstecher in der Grösse von 6,5 cm verwendet damit alle gleich gross und schön rund werden. Siehe Bild)

Den Ofen auf 220 Grad ober/Unterhitze vorheizen. Die Käse-Gemüsechips nun ca. 4-5 Minuten backen. Sie dürfen nicht braun werden, sonst werden sie bitter.

Aus dem Ofen nehmen und das Backpapier vom Backblech ziehen zum erkalten lassen.

Notizen

Die Käse-Gemüsechips sind gut erkaltet und abgefüllt in eine verschlossene Keksdose gut 2 Wochen haltbar.

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5 von 2 Bewertungen

Käse- Gemüsechips

Schneller Snack Apero oder Fingerfood mit Gemüse und Käse
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit5 Min.
Gericht: Apero
Land & Region: Schweiz
Keyword: backen, Chips, Käse
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 100 g Sbrinz gerieben (Alternativ Parmesan)
  • 50 g Karotten fein gerieben (Alternativ Kürbis oder Zuchhini)
  • wenig Oregano, Paprika, evtl. Muskatnuss

Zubereitung

  • Alle Zutaten miteinander vermengen
  • Auf ein Backpapier jeweils einen leicht gehäuften Esslöffel der Masse platzieren und flach drücken. (Wir haben einen runden Ausstecher in der Grösse von 6,5 cm verwendet damit alle gleich gross und schön rund werden. Siehe Bild)
  • Den Ofen auf 220 Grad ober/Unterhitze vorheizen. Die Käse-Gemüsechips nun ca. 4-5 Minuten backen. Sie dürfen nicht braun werden, sonst werden sie bitter.
  • Aus dem Ofen nehmen und das Backpapier vom Backblech ziehen zum erkalten lassen.

Notizen

Die Käse-Gemüsechips sind gut erkaltet und abgefüllt in eine verschlossene Keksdose gut 2 Wochen haltbar.
Fingerfood, Käse Chips mit Gemüse und Rimuss Bianco Dry

Apero Karottenbrot

Diese vegetarische Apero Karottenbrot lässt sich perfekt schon am Vortag zubereiten und eignet sich perfekt auch als Fingerfood.

Zutaten

1 ganzes Baguette mindesten 40 cm lang

300 g Frischkäse

200 g Karotten geraspelt

1 Stk Bundzwiebel (Frühlingszwiebel)

50 g Reibkäse (wir haben Sbrinz genommen)

0,5 TL Curry

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Das Baguette in drei gleichgrosse Teile schneiden und aushöhlen.

Die gesamte Bundzwiebel schneiden. Das Grün in Ringe, das weisse etwas feiner.

Das Brot welches ihr aus dem Baguette genommen hat fein zerzupfen und mit den restlichen Zutaten für die Füllung vermengen.

Das Baguette nun mit der Masse füllen und in eine Folie gewickelt für mindestens eine Stunde kühl stellen. In Scheiben schneiden und servieren.

Notizen

Das Baguette kann auch super schon am Vortag zubereitet werden. Gut gekühlt ist es drei tage haltbar. Falls ihr noch Füllung übrig habt (je nach Dicke eures Baguettes kann die Füllmenge variieren), diese einfach als Brotaufstrich verwenden.

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5 von 3 Bewertungen

Apero Karottenbrot

Diese vegetarische Apero Karottenbrot lässt sich perfekt schon am Vortag zubereiten und eignet sich perfekt auch als Fingerfood.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit5 Min.
Gericht: Apero
Land & Region: Schweiz
Keyword: Brot, füllen, SNack
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 1 ganzes Baguette mindesten 40 cm lang
  • 300 g Frischkäse
  • 200 g Karotten geraspelt
  • 1 Stk Bundzwiebel (Frühlingszwiebel)
  • 50 g Reibkäse (wir haben Sbrinz genommen)
  • 0,5 TL Curry
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Das Baguette in drei gleichgrosse Teile schneiden und aushöhlen.
  • Die gesamte Bundzwiebel schneiden. Das Grün in Ringe, das weisse etwas feiner.
  • Das Brot welches ihr aus dem Baguette genommen hat fein zerzupfen und mit den restlichen Zutaten für die Füllung vermengen.
  • Das Baguette nun mit der Masse füllen und in eine Folie gewickelt für mindestens eine Stunde kühl stellen. In Scheiben schneiden und servieren.

Notizen

Das Baguette kann auch super schon am Vortag zubereitet werden. Gut gekühlt ist es drei tage haltbar.
 
Falls ihr noch Füllung übrig habt (je nach Dicke eures Baguettes kann die Füllmenge variieren), diese einfach als Brotaufstrich verwenden.
Party Brot gefüllt mit Frischkäse, Karotten und Bundzwiebeln mit Rimuss Champion Bio, der perfekte Fingerfood

Dieser Post ist in Zusammenarbeit mit Rimuss entstanden. Wir danken Rimuss für die Unterstützung.

Kategorie: Apero, Familienküche, Rezepte, Snacks und Apero, Werbung/Sponsored Post Stichworte: Apero, Fingerfood, Rimuss, Rimuss Bianco Dry

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Start in die zweite Woche des neuen Jahres. Was si Start in die zweite Woche des neuen Jahres. Was sie uns wohl bringen wird? Vermutlich nicht viel Neues Situationsbedingt. Daher wenigstens ein neues Rezept von uns von einer herrlichen Schokoladen Roulade die jeden Schokoholiker glücklich macht. Und Glücksgefühle sind ja sowas Schönes 🥰. Könnte dich ein Stück von dieser Roulade auch für einen Moment glücklich machen?
Auf dem Blog beantwortetn wir euch zudem heute eure meist gestellten Fragen an uns rund um den Blog. 
Nun wünschen wir euch einen guten Start in die neue kalte Woche 🥶

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Manchmal kommt es anders als man denkt. Packen wir Manchmal kommt es anders als man denkt. Packen wir es an, und tun Gutes dabei. Momentan ist es sehr streng bei uns da Corona wieder einmal mehr zugeschlagen hat und die Pläne durchkreuzt. Nicht bei uns, aber im unserem Umfeld. Wir helfen wo wir können und springen ein wo wir können. Aber genau dieses Wissen gebraucht zu werden und Gutes zu tun trägt uns in dieser Zeit! 
Wir haben euch heute das erste Rezept im neuen Jahr veröffentlicht. Ich sags euch.... unbedingt ausprobieren! So fein! In der Storie nehm ich euch mit in unsere Küche und zeige euch wie schnell es zubereitet ist.  Es gibt Knoblauch Honig Hähnchen ! 
Nun wünschen wir euch einen schönen Tag und grüssen euch ganz herzlich, denn das Leben is(s)t bunt!
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Seid ihr vielleicht gerade am Dreikönigskuchen ma Seid ihr vielleicht gerade am Dreikönigskuchen machen? Dann haben wir euch einen Tipp. Macht dich gleich die doppelte Teigmenge und macht noch ein par dieser feinen Apfelbrötli. Sie sind absolut schnell gemacht und lassen sich perfekt einfrieren für ein späteres Zvieri. Aus dem Tiefkühlschrank nehmen und 30 Minuten liegen kassen schon sind sie bereit zum essen. Oder natürlich auch frisch gebacken eine grosse Empfehlung. 
Den Rezeptlink dazu findet ihr wie immer in unserem Profil.
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Mit sweet and Sour wie beim Chinesen starten wir i Mit sweet and Sour wie beim Chinesen starten wir in die erste Schulwoche des Jahres. Nicht nur Liv startet in der Schule, auch ich (Caro) starte wieder in der Schule. Nicht als Schülerin, sondern als Klasseassistenz und im Hort. Ich liebe es und freu mich jetzt schon auf das Wiedersehen mit den Kindern.
Beim Sweet an Sour könnt ihr die Gemüse der Saison anpassen,und es wenn ihr mögt auch vegetarisch oder vegan zubreiten. Startet gut in die erste Woche des Jahres!
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.Rezeptlink im Profil 
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Zurück im Alltag und im neuen Jahr! Zurück zur Zurück im Alltag und im neuen Jahr! Zurück zur einfachen Familienküche. Einfach, schnell, verlässlich! Genau so machen wir auch weiters! Hier auf dem Foto sehr ihr die Spaghetti Sbrinzeregg. Wir verwenden anstelle vom Parmesankäse fast nur den heimischen Sbrinz Käse. Parmesan nehmen wir normalerweise vom Urlaub in Italien mit nach Hause. Doch an Urlaub ist momentan gerade nicht zu denken. Aber Träume darf man haben, und so träumen wir einfach alle drei vom Meer und dessen Geruch und der stehtig leichten Brise die dort weht. Auch das tut gut!
Habt einen wundervollen Start ins 2021, bleibt gesund und seid neugierig was es alles brinen mag.
Das Rezept zu diesen Spaghetti Sbrinzeregg (die müsst ihr unbedingt mal machen 😍🍝) haben wir euch in unseren Profil verlinkt.
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Noch immer nehmen wir uns eine kleine Auszeit vom Noch immer nehmen wir uns eine kleine Auszeit vom Jahr 2020. es ist das erste mal seit 7 Jahren dass wir uns vom Blog eine kleine Auszeit gönnen. Hier in IG schauen wir dennoch ab und zu rein. Aber es wird im alten Jahr kein neues Rezept mehr geben. Dafür zeigen wir euch das Silvesterdessert (eine  leichte Himbeerquarkcreme mit TK Himbeeren vom letzten Jahr (Rezeptlink in der Bio) und hinter den Kulissen wird bereits gearbeitet für das neue Jahr! Eure Wünsche versuchen wir dabei so gut wie möglich umzusetzen. Ihr dürft uns nämlich immer gerne Rezeptwünsche schreiben, und wer weiss.... 
Wir wünschen euch einen guten Jahres- Endspurt und schicken euch eine große Portion Zuversicht, denn das Leben is(s)t bunt!
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