• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

foodwerk.ch

  • Home
  • Rezepte
    • Familienküche
    • Kinderleicht kochen mit Liv
    • Beilagen
    • Brot
    • Dessert und Süsses
    • Fleisch & Geflügel
      • Fisch
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails
    • Grillrezepte, Grillgut und Beilagen
    • Kuchen und Torten
    • Kartoffelgerichte
    • Snacks und Apero
    • Suppen
    • Vegetarische Gerichte
    • Low carb
    • One Pot Gerichte
    • Pasta, Nudeln und Reis
    • Salate
    • Saucen
    • Rezepte von A bis Z
  • Familie
    • Familienküche
    • unterwegs
  • Über uns
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • DSGVO / Datenschutzerklärung
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
Home » Grillrezepte, Grillgut und Beilagen » Balsamico Grill- Champignons

Balsamico Grill- Champignons

8. Juni 2019 4 Kommentare

Balsamico Grill- Champignons sind eines der Dinge die es in diesem Jahr definitiv öfters geben wird. Wir sind diesen aromatisch leckeren Pilzen vom Grill so richtig verfallen. Und insgeheim geben wir den Gedanken noch nicht auf dass auch Liv eines Tages Pilze lieben wird.

Als Kind , so müssen wir zugeben, waren Pilze definitiv eine Gräueltat für uns. Aber Geschmäcker ändern sich und so sind wir noch zuversichtlich, dass Liv eines Tages unsere Leidenschaft für Pilze ebenso teilen wird. Kann ja kaum möglich sein das bei zwei solchen Pilzjunkies als Eltern das liebe Kind Pilze nicht mag, oder?

Diese Balsamico Grill- Champignons lassen uns momentan auf jeden Fall das Wasser im Munde zusammen laufen. Sie eignen sich herrlich als Grillbeilage oder auch als Alternative zu Fleisch und Fisch vom Grill. Wir haben sie sogar schon mal als Apero genossen, was auch perfekt passte. Was wir dazu ebenfalls sehr empfehlen können ist unser Grillbrot, was immer bei allen egal ob jung oder alt gut ankommt.


Zutaten für die Balsamico Champignons

4EL Balsamico Essig

2 EL Sojasauce

3 EL Butter

1 EL Honig

1 Zweig Rosmarin

1 Knoblauchzehe

500g braune Champignons mittlerer Grösse

Salz und Pfeffer

Evtl. 1 TL gehackte Kräuter nach Wahl


In einer Pfanne den Balsamico Essig zusammen mit der Butter, Sojasauce, Knoblauch, Honig und dem Rosmarinzweig erhitzen bis die Butter geschmolzen ist. Anschliessend in ca. 2-3 Minuten die Mischung auf ca. 80ml einköcheln lassen. Die gerüsteten Champignons in eine Schüssel geben und mit der Glasur übergiessen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Pilze in eine Grillpfanne oder eine feuerfeste Schale geben, jedoch noch ca. ¼ der Flüssigkeit zurückbehalten und zur Seite stellen.

Die Pilze bei indirekter mittlerer bis starker Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten grillieren bis sie die für euch passende Konsistenz erreicht haben. Dies kann je nach Grösse der Pilze etwas variieren. Zwischendurch ein paar Mal wenden. Die Pilze nun zurück in die restliche Glasur geben und nochmals kurz mischen. Mit gehackten Kräutern bestreuen und warm oder kalt servieren, denn das Leben isst bunt! 

Kategorie: Apero, Beilagen, Familienküche, Grillrezepte, Grillgut und Beilagen, Low carb, Rezepte, Snacks und Apero, Vegetarische Gerichte, Vorspeisen Stichworte: #grillitarier, Balsamico, Beilage, Champignons, Gemüse, Grill, Pilze, Umami, vegetarisch

Vorheriger Beitrag: « 1001 Möglichkeiten in Mostindien (Thurgau)
Nächster Beitrag: Gaumenfreuden in der Villa Principe Leopoldo in Lugano »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Sandra

    10. Juni 2019 um 21:27

    Bei den Angaben der Zutaten fehlt Knoblauch. Habe 1 Zehe verwendet und noch mit Peproncino rein getan. Resultat sehr lecker. Danke für das Rezept!

    Antworten
    • foodwerk.ch

      11. Juni 2019 um 7:11

      Hallo Sandra

      Besten Dank für dein Feedback. Dies ist wohl vergessen gegangen und soeben ergänzt worden.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten
  2. Nadja Weber

    10. Juni 2019 um 11:31

    mhhh gseht das fein us! muen ich unbedingt mal usprobiärä! Min Sohnemann bring Pilz au nöd abe 🙂 es würgt en grad…

    Antworten
    • foodwerk.ch

      10. Juni 2019 um 14:35

      Die chömmer echt empfehle. Jo frühner häts mich (Caro) au gwürgt gha. Und jetzt bini en riese Pilzli Fan! Aber jo nid die us de Dose!

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Haupt-Sidebar

Herzlich Willkommen

Team foodwerk.ch beim Picknick mit Caro, Tobi & Liv

Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

Es freut uns, dass du unsere Seite besuchst.
Erfahre mehr über uns!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um foodwerk.ch zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Stöbere in der Rezept-Datenbank

Zur Rezepte-Datenbank

Unsere Partner

 

 

quooker logo

 

Footer

foodwerk.ch auf Instagram

Werbung/ Wettbewerb: Gewinne ein Victorinox Santok Werbung/ Wettbewerb: Gewinne ein Victorinox Santoku Messer mit Holzgriff und strapazierfähiger Klinge aus rostfreiem Stahl, sowie ein Allrounder Schneidbrett in der Farbe deiner Wahl. 
Für uns sind gute Zutaten und Messer das A und O in der Küche. Schon seit unserer Lehrzeit als Köche sind wir stolze Victorinox Messer-Besitzer! Darum freuen wir uns riesig, dass vielleicht schon bald du auch ein solch tolles Messer besitzt!
Und so kannst du am Wettbewerb teilnehmen:
 
➡️ Mitmachen darf jeder mit Wohnsitz in der CH/D/A 

➡️ Der Wettbewerb läuft bis am 18.04.2021 20:00 Uhr

➡️Um teilzunehmen folge uns und gerne auch @victorinox_dach (an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön für diesen schönen Gewinn!)

➡️ Verrate uns für wen du gerne wieder einmal kochen würdest.
➡️ like diesen Beitrag 
 
Ausgelost wird mit Random, der/die Gewinner/in wird von uns benachrichtigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Dieses Gewinnspiel hat nichts mit Instagram und FB zu tun.
 
Nun wünschen wir euch viel Glück 🍀!
.
#SharpenYourAct #MyVictorinox #kochmesser #schweizerqualität #santdoku #messer #swissness #kochen #kochenistliebe #teamsälbermache #küchengadget #qualität #gutesessen #spargeln #rezepte #foodie #gemüse #gesundkochen #victorinoxknife #swissknife #madeinswitzerland #🇨🇭#food
Juhuu, ich denke ab nächster Woche kann ich den e Juhuu, ich denke ab nächster Woche kann ich den ersten Rhabarber ernten.der gibt mächtig Gas beim wachsen. Jetzt muss nur noch der olle Schnee der gerauseit heute wieder liegt verschwinden und den wärmeren Temperaturen Platz machen.
Dieser Rhabarber Russenzopf welchen wir letztes Jahr auf dem Blog veröffentlicht haben gibts bestimmt so einige male dann bei uns. Bin bereits in den Startlöchern dafür.
Wir sind uns am überlegen spontan vom Mittwoch auf den Donnerstag 1 Nacht wegzufahren und etwas Tollles zu unternehmen mit unserer Tochter. Aber gar nicht so einfach bei den Temperaturen. Einen Foxtrail zu machen währe auch toll. Nur der Gedanke dass man sich danach nicht in einem Restaurant bei einem feinen Essen aufwärmen kann stresst uns ein wenig.
Habt ihr uns vielleicht tolle Vorschläge? Liv ist 13 Jahre alt.
Das Rezept für den feinen Rhabarber Russenzopf haben wir euch wir euch wie immer im Profil verlinkt.
Startet gut in die neue Woche!
.
.
#rhabarber #rhabarberkuchen #rhabarberrezept #russenzopf #babka #hefeteig #hefezopf #frühlingsrezepte #saisonal #saisonaleküche #saisonalerezepte #saisonaleinkaufen #regional #regionaleprodukte #teamsälbermache #backen #backenmachtglücklich #brotbacken #brot #frühling #frühlingserwachen #foodie #foodblog #einfachesrezept #☀️
Restenverwertung geht auch auf dem Grill. So wie m Restenverwertung geht auch auf dem Grill. So wie mit diesem Grillsandwich. Morgen sind Arbeiten im Garten angesagt, da passt das gerade perfekt. Einmal durch den Kühlschrank streifen und alles was weg muss ins Sandwich füllen und ab auf den Grill. Tipps und Tricks wie es dir besonders gut gelingt haben wir auf dem Blog geschrieben. Verlinkt wie immer im Profil.
Den Garten können wir jedoch momentan noch nicht „Geniessfertig“ machen, bei uns wird es noch eine Baustelle geben. Es hat uns nämlich unseren Lichtschacht gesprengt 🙈. Und da wir in den Hang hinein gebaut haben ist dies vermutlich nicht eine so kleine Sache. Der kleine Bagger den es dazu benötigt müsste dann wohl auch mit einem Kran hochgehievt werden.Heute kommt sich ein Gartenbauer die Sache mal anschauen.
Und wie so meistens wird hier vermutlich keine Versicherung zahlen. Immer das was bei uns an Schaden ist, ist ausgenommen. Obwohl man sich gut beraten hat lassen (so dachten wir das zumindest) und nicht unterversichert ist. Mal schauen was der Tag so bringt.
Wird bei euch am Wochenende auch gegrillt?
.
#grill #grillen #grillsandwich #grillbrot #resteverwertung #antifoodwaste #nofoodwaste #nofoodwasted #brot #brotbacken #bbq #grillidee #pesto #clubsandwich #teamsälbermache #mozzarella #panini #foodblogger #foodblogliebe #hotpanini #foodlover
Nach einem gemütlichen Frühstück geh ich mit zw Nach einem gemütlichen Frühstück geh ich mit zwei Tennies shoppen. Ab heute ist inser Baby nämlich auch ein Teenager. Zarte 13 Jahre alt wird unsere Tochter @einfach_liv heute. Das macht mich ganz schön emotional immer. Sie war unser absolutes Wunschkind. Und nach der Diagnose das wir vermutlich keine Kinder bekommen können, die mir fast den Boden unter den Füssen wegzog unser 6er im Lotto! Mein liebes Mädchen! Wir sind so dankbar dass du trotz all den Wiedrigkeiten den Weg zu uns in unsere Familie gefunden hast! Wir lieben dich zum Mond und zurück! Happy Birthday und einen wunderschönen Tag und wundervolle Momente für deine Zukunft wünschen wir dir! 
.
.
Das Rezept für diese feinen Spitzbrötchen findet ihr im Link in der Bio.
.
.
#brötchen #brot #brotliebe #brotbacken #wenighefe #spitzbrötchen #frühstück #geburtstag #hefeteig #honig #honigbrot #dankbar #teamsälbermache #rezeptefürjedentag #rezepte #foodblogliebe #foodie #breadrecipe #brotrezept #frischesbrot #schweizerblogger #foodwerk #frühstücksideen #breakfastgoals #instafood #happybirthday
Da hat der Osterhase kein Ei sondern einen Burrata Da hat der Osterhase kein Ei sondern einen Burrata ins Nest gesetzt. Randencarpaccio mit Burrata und einem frühlingshaften Kressedressing! Das war eine echt feine Vorspeise. Draussen auf der sonnigen Terrasse genossen gleich noch viel besser ☀️. Vom Kressedressing haben wir extra viel gemacht, daes auch einfach so mit Blattsalat hervorragend schmeckt und Abwechslung auf den Tisch bringt. Das Rezept dazu findet ihr im Link im@Profil.
Wir wünschen euch heute nochmals einen sonnigen Ostertag 🐰🥚☀️, bevor dann morgen die verkürzte Arbeitswoche startet. 
Wir versuchen heute noch einen Blick zu erhaschen auf die kleinen Bibeli die bei @schoenbaechlers geschlüpft sind 🐣.
.
.
#randen #rotebeete #osternest #kresse #kressedressing #salatsauce #frühlingsrezepte #burrata #vorspeise #carpaccio #vegetarian #vegetarisch #ohnefleisch #einfachesrezept #gesundeernährung #gesundessen #gesunderezepte #gesundabnehmen #rezeptidee #waskocheichheute #teamsälbermache #foodwerk
Passend zum heutigen prächtigen Frühlingstag ein Passend zum heutigen prächtigen Frühlingstag ein richtig gemütliches und frühlingshaftes Rezept einer Pizza Bianca mit Bärlauch.
Die Zubereitung ist gemütlich, das essen danach ebenso. 
.
Das Rezept dazu findet ihr seit heute neu auf dem Blog.
.
.
Weitere Bärlach Rezepte findet ihr auch bei @muenchnerkueche @naschenmitdererdbeerqueen @uebersee.maedchen @heutegibtes 
#bärlauch #pizza #pizzabianca #frühling #frühlingsrezepte #burrata #regional #regionaleinkaufen #wildkräuter #teamsälbermache #frischkochen #pizzateig #outdoorkochen #ostern #aufgetischt #aufgetischtaktion #rezeptefürjedentag #rezeptideen #apero #mittagessen #snack #hefeteig #foodwerk #foodblogliebe
Mehr laden…

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Foodblogs Schweiz

Eine Plattform von Foodbloggern für die Foodie-Szene

Copyright © 2021 foodwerk.ch on the Foodie Pro Theme

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen