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Aktuelle Seite: Startseite / Ausflugstipps / Gaumenfreuden in der Villa Principe Leopoldo in Lugano

Gaumenfreuden in der Villa Principe Leopoldo in Lugano

11. Juni 2019

*Presseeinladung*

Ristorante Principe Leopoldo von aussen im Garten

Geniessern wird bei diesem Beitrag definitiv das Wasser im Munde zusammen laufen. Als wir die Einladung erhielten anlässlich der 13. Ausgabe von S. Pellegrino Sapori Ticino die Villa Principe Leopoldo in Lugano dem Gourmetevent beizuwohnen, machten unser Kochherzen gleich einen Freudensprung!

Als Gastkoch war Andre Jäger der Präsident von Les Grand Tables vertreten und kochte uns zusammen mit dem abtretenden Chefkoch Dario Ranza und mit dem neuen Küchenchef Cristian Moreschi in den siebten Gourmet- Himmel! Dario Ranza übergab an diesem Abend nach über 28 Jahren als Küchenchef das Zepter (oder besser gesagt den Kochlöffel) an den ebenfalls bereits seit 7 Jahren in der Villa Principe Leopoldo kochenden Sous Chef Cristian Moreschi. Sein Ziel ist weiterhin die Einzigartigkeit der Küche in Zusammenarbeit mit dem erstklassigem Service und den luxeriösen Gaumenfreuden hervorzuheben und weiterhin daran zu arbeiten.

Ristorante Principe Leopoldo die Köche vom Abend

Mit einem Menü Mare…

…wurden wir an diesem Abend verwöhnt. Wer unseren Blog schon länger aufmerksam liest, der weiss dass ich (Caro) kein Fisch und keine Meeresfrüchte esse, dafür Tobis Herz Freudensprünge macht. Natürlich kam auch ich allerbeste Gaumenfreuden ohne Fisch und Meeresfrüchte kredenzt. Wir zeigen euch hier einige Auszüge aus unserem kulinarischen Abend.

  • Ristorante Principe Leopoldo Apero
  • Ristorante Principe Leopoldo Apero 4
  • Ristorante Principe Leopoldo Apero 2
  • Ristorante Principe Leopoldo Apero 3

Mit Blick über den Lago di Lugano…

… durften wir nach so einem tollen Abend in der Luxus Residenz mit 37 Suiten übernachten. Hier wird Service und Gastfreundschaft nicht nur gross geschrieben sondern definitiv auch gelebt. Die allesamt sehr geräumige und hellen Suiten sind sehr stilvoll eingerichtet. Unsere Suite verfügte sogar über zwei begehbare Kleiderschränke. Einer für mich und einer für Tobi. Leider war unsere Zeit zu knapp bemessen, die Arbeit rief wieder. Ein nächstes mal wollen wir nämlich definitiv noch etwas in einem der zwei beheizten Aussenpools schwimmen oder uns im Spa verwöhnen lassen. In der wunderschönen Parkanlage den Lunch (das Restaurant verfügt über 17 Gault Millau Punkte) zu uns nehmen oder einen Cocktail geniessen.

  • Ristorante Principe Leopoldo Vorspeise Mare
  • Ristorante Principe Leopoldo Vorsepise ohne Fisch
  • Ristorante Principe Leopoldo Vorspeise zwei ohne FIsch
  • Ristorante Principe Leopoldo Hummer Tempura
  • Ristorante Principe Leopoldo Hauptgang ohne Fisch
  • Ristorante Principe Leopoldo St. Agure
  • Ristorante Principe Leopoldo Andre Jäger

Alles Gute wünschen wir…

… nun Dario Ranza bei seiner neuen Herausforderung und Cristian Moreschi dass er all seine Visionen in der Leitung der Küche von der legendären Villa Pricipe Leopoldo umsetzen kann.

  • Ristorante Principe Leopoldo Sicht aus Villa Leopoldo
  • Ristorante Principe Leopoldo Terrasse im Garten
  • Ristorante Principe Leopoldo Sicht beim Frühstück auf Luganer See
  • Ristorante Principe Leopoldo Pool
  • Ristorante Principe Leopoldo Suite sicht zu Balkon
  • Villa Principe Leopoldo Suite
  • Ristorante Principe Leopoldo Panorama auf Luganer See

Wir danken dem gesamten Team für den unvergesslichen Abend und unseren tollen Kurzaufenthalt. Die Berichterstattung wurde durch die Einladung nicht beeinflusst und wiederspiegelt unsere eigene Meinung

Kategorie: Ausflugstipps, Werbung/Sponsored Post Stichworte: Fisch, Gault Millau, Gourmet, Hotel, Küchenchef, Lugano, Pressereise, Restaurant, Villa, Villa Principe Leopoldi

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Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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Schnelle Onepot Camping Magronen Für 2 Portione Schnelle Onepot Camping Magronen 

Für 2 Portionen
70 g Speck
2 Knoblauchzehen
1 TL Tomatenpüree
250 ml Bouillon
150 ml Halbrahm
160 g Magronen (Urdinkel Magronen von @kernserpasta )
 50 g Reibkäse 

- Speck und Knoblauch klein schneiden
- In einer Bratpfanne ohne Zugabe von Öl andünsten
- Tomatenpüree zufügen und kurz mitdünsten
- Mit Bouillon ablöschen und die Magronen zufügen
- Halbrahm zugeben und zugedeckt al dente kochen (falls nötig noch wenig Wasser hinzufügen)
- Reibkäse zufügen, mischen und gewünscht abschmecken. 
Wir haben den Italy Mix von @Nahrin hierzu verwendet.

Falls vorhanden, mit einem Klecks Sauerrahm servieren. Bei uns gab es noch Salat dazu. Einfache #campingküche kann so lecker sein. Wenig Zutaten, einfach und superschnell in der Zubereitung. 
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