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Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Tomaten-Parmesanbutter mit Rinderfilet und Grillbrot #sogehtsommer

Tomaten-Parmesanbutter mit Rinderfilet und Grillbrot #sogehtsommer

14. Juli 2017

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Herrlich, die kommenden Tage soll es wieder so richtig sommerlich werden. Wir lieben den Sommer mit all seinen Facetten. Das wir „Grillocholics“ ( gibt’s diesen Ausdruck überhaupt?) sind ist ja bekannt. Für uns gibt es nämlich nichts schöneres als die lauen Abende draussen zu verbringen und ein feines Essen vom Grill zu geniessen #sogehtsommer !!! Hierzu haben wir euch heute zwei einfache Rezepte die auch euch in den 7. Sommerhimmel befördern und einen Grilltipp für die perfekte Garstufe des Fleisches. Perry`s Backe,  auch die Backe genannt , hat nämlich die gleiche Konsistenz wie perfekt gegartes Grillfleisch. Und da Tobi ja die ähnliche Postur hat, haben wir das heute mal getestet für euch. Zum Vergleich natürlich das original Video von Perry.

Die Tomatenbutter haben wir mit Parmesan verfeinert, sie passt perfekt zu Grillfleisch sowie zu diesem Grillbrot. In kleinen Schälchen* abgefüllt könnt ihr sie auch zu Tischbrötchen servieren wie im Restaurant.

Die Mengenangabe des Butters ist nicht für 4 Personen gerechnet. Wir machen immer aus einem ganzen Butter Gewürzbutter, und frieren diesen dann ein. Sie ist jedoch auch einige Zeit im Kühlschrank haltbar.

 


Zutaten

Tomaten Parmesan Butter:#sogehtsommer, tomaten, butter, rindsfilet, grill, grillbrot, bbq, bread, tomato, summer, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog, schweizer foodblog, deutscher foodblog

250 g Butter, weich

40 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten

40 g Tomatenmark

1 TL getrockneter Oregano

1 Knoblauchzehe, gepresst

30 g Parmesan, gerieben

Salz, Pfeffer

Grillbrot:#sogehtsommer, tomaten, butter, rindsfilet, grill, grillbrot, bbq, bread, tomato, summer, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog, schweizer foodblog, deutscher foodblog

400 g Mehl

1 TL Salz

1/2 Hefewürfel (ca. 21g)

240 ml Wasser, handwarm

1 EL Olivenöl

Olivenöl zum bestreichen

4 Rindsfilet Medaillon (Gewicht nach Wahl)


Für die Tomatenbutter den Butter schaumig rühren. Die eingelegten Tomaten fein hacken, danach alle Zutaten gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertige Tomatenbutter in ein Weck Glas einfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Ihr könnt natürlich auch Rollen formen oder mit dem Spritzbeutel und einer Sterntülle Rosetten spritzen und danach im Tiefkühler aufbewahren. Wir machen immer etwas mehr gewürzte Butter und frieren sie dann ein. So haben wir dann immer frischen Butter, wenn wir diesen benötigen.

Das Mehl für das Grillbrot in eine Schüssel geben. Die Hefe in handwarmen Wasser auflösen und anschliessend alle Zutaten vermischen und während ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit einem feuchten Küchentuch abdecken und während ca. 30-60 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen. Den Teig nun nicht mehr kneten und in 8 ca. gleichgrosse Stücke schneiden. Die Stücke leicht in die Länge ziehen und mit der Hand etwas flach drücken. Die eine Seite mit etwas Olivenöl bepinseln und auf den bereits heissen Grill legen. Nach ca. 3 Minuten die Oberfläche der Teigstücke ebenfalls mit Olivenöl bepinseln und wenden. Nochmals für ca. 3 Minuten grillieren. Die Brote vom Grill nehmen, leicht auskühlen lassen und lauwarm geniessen.  Natürlich schmecken sie auch kalt ganz prima. Die Garzeit der Brote variieren je nach Temperatur des Grilles.

Die Rindsmedaillons haben wir lediglich mit etwas Olivenöl bepinselt und beidseitig gegrillt. Nach dem Garstufentest a la Perry testen ob es bereits gut ist und mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Mehr Gewürze benötigt ein Qualitativ hochwertiges Rinderfilet nicht. Die optimale Kerntemperatur würde so ca. 55 Grad betragen, denn das Leben isst bunt!

Dieser Post ist in Zusammenarbeit mit der Migros entstanden.

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Ingo Jahn

    20. Februar 2022 um 19:13

    Habe das Rezept beim stöbern entdeckt und gleich ausprobiert. Wir haben es zu einem feinen Tomerhawksteak und Ciabatte serviert. Unsere Gäste und wir waren begeistert. Der Parmesan gibt noch die besondere Note hinzu. Die Butter kam dann sofort auf die Liste der ,,Familienlieblingsrezepte“
    VG I.Jahn

    • Caro & Tobi

      20. Februar 2022 um 21:38

      Hallo Ingo

      Das finden wir absolut genial. Erinnert uns daran, dass wir die Tomatenbutter unbedingt auch wieder einmal machen müssen.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  2. Nina

    15. Juli 2017 um 9:17

    Das Rezept für die Butter hört sich so gut an! Das werde ich heute gleich mal ausprobieren und zum Grillabend mit Freunden mitbringen. 🙂 LG, Nina

    • foodwerk.ch

      15. Juli 2017 um 10:54

      Hallo Nina
      Die Butter ist wirklich super. Sie macht fast süchtig 😉
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  3. cristina

    14. Juli 2017 um 10:02

    Mmmh, sieht sehr fein aus. Muss ich zuhause gleich mal ausprobieren! Liebe Grüsse, Cristina

    • foodwerk.ch

      15. Juli 2017 um 10:53

      Hallo Cristina
      Unbedingt, es lohnt sich 😉
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

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