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Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Tomaten-Parmesanbutter mit Rinderfilet und Grillbrot #sogehtsommer

Tomaten-Parmesanbutter mit Rinderfilet und Grillbrot #sogehtsommer

14. Juli 2017

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Herrlich, die kommenden Tage soll es wieder so richtig sommerlich werden. Wir lieben den Sommer mit all seinen Facetten. Das wir „Grillocholics“ ( gibt’s diesen Ausdruck überhaupt?) sind ist ja bekannt. Für uns gibt es nämlich nichts schöneres als die lauen Abende draussen zu verbringen und ein feines Essen vom Grill zu geniessen #sogehtsommer !!! Hierzu haben wir euch heute zwei einfache Rezepte die auch euch in den 7. Sommerhimmel befördern und einen Grilltipp für die perfekte Garstufe des Fleisches. Perry`s Backe,  auch die Backe genannt , hat nämlich die gleiche Konsistenz wie perfekt gegartes Grillfleisch. Und da Tobi ja die ähnliche Postur hat, haben wir das heute mal getestet für euch. Zum Vergleich natürlich das original Video von Perry.

Die Tomatenbutter haben wir mit Parmesan verfeinert, sie passt perfekt zu Grillfleisch sowie zu diesem Grillbrot. In kleinen Schälchen* abgefüllt könnt ihr sie auch zu Tischbrötchen servieren wie im Restaurant.

Die Mengenangabe des Butters ist nicht für 4 Personen gerechnet. Wir machen immer aus einem ganzen Butter Gewürzbutter, und frieren diesen dann ein. Sie ist jedoch auch einige Zeit im Kühlschrank haltbar.

 


Zutaten

Tomaten Parmesan Butter:#sogehtsommer, tomaten, butter, rindsfilet, grill, grillbrot, bbq, bread, tomato, summer, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog, schweizer foodblog, deutscher foodblog

250 g Butter, weich

40 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten

40 g Tomatenmark

1 TL getrockneter Oregano

1 Knoblauchzehe, gepresst

30 g Parmesan, gerieben

Salz, Pfeffer

Grillbrot:#sogehtsommer, tomaten, butter, rindsfilet, grill, grillbrot, bbq, bread, tomato, summer, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog, schweizer foodblog, deutscher foodblog

400 g Mehl

1 TL Salz

1/2 Hefewürfel (ca. 21g)

240 ml Wasser, handwarm

1 EL Olivenöl

Olivenöl zum bestreichen

4 Rindsfilet Medaillon (Gewicht nach Wahl)


Für die Tomatenbutter den Butter schaumig rühren. Die eingelegten Tomaten fein hacken, danach alle Zutaten gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertige Tomatenbutter in ein Weck Glas einfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Ihr könnt natürlich auch Rollen formen oder mit dem Spritzbeutel und einer Sterntülle Rosetten spritzen und danach im Tiefkühler aufbewahren. Wir machen immer etwas mehr gewürzte Butter und frieren sie dann ein. So haben wir dann immer frischen Butter, wenn wir diesen benötigen.

Das Mehl für das Grillbrot in eine Schüssel geben. Die Hefe in handwarmen Wasser auflösen und anschliessend alle Zutaten vermischen und während ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit einem feuchten Küchentuch abdecken und während ca. 30-60 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen. Den Teig nun nicht mehr kneten und in 8 ca. gleichgrosse Stücke schneiden. Die Stücke leicht in die Länge ziehen und mit der Hand etwas flach drücken. Die eine Seite mit etwas Olivenöl bepinseln und auf den bereits heissen Grill legen. Nach ca. 3 Minuten die Oberfläche der Teigstücke ebenfalls mit Olivenöl bepinseln und wenden. Nochmals für ca. 3 Minuten grillieren. Die Brote vom Grill nehmen, leicht auskühlen lassen und lauwarm geniessen.  Natürlich schmecken sie auch kalt ganz prima. Die Garzeit der Brote variieren je nach Temperatur des Grilles.

Die Rindsmedaillons haben wir lediglich mit etwas Olivenöl bepinselt und beidseitig gegrillt. Nach dem Garstufentest a la Perry testen ob es bereits gut ist und mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Mehr Gewürze benötigt ein Qualitativ hochwertiges Rinderfilet nicht. Die optimale Kerntemperatur würde so ca. 55 Grad betragen, denn das Leben isst bunt!

Dieser Post ist in Zusammenarbeit mit der Migros entstanden.

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Kategorie: Backen, Beilagen, Brot, Familienküche, Fleisch & Geflügel, Geschenke aus der Küche, Grillrezepte, Grillgut und Beilagen, Rezepte, Rindfleisch, Vorspeisen, Werbung/Sponsored Post Stichworte: Beilage, Butter, FIlet, Fleisch, Gäste, Grill, Grillieren, Grillteig, Käse, Kräuterbutter, Parmesan, Rinderfilet, Rindsfilet, sogehtsommer, Tomate, vegetarisch, Vorrat

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Ingo Jahn

    20. Februar 2022 um 19:13

    Habe das Rezept beim stöbern entdeckt und gleich ausprobiert. Wir haben es zu einem feinen Tomerhawksteak und Ciabatte serviert. Unsere Gäste und wir waren begeistert. Der Parmesan gibt noch die besondere Note hinzu. Die Butter kam dann sofort auf die Liste der ,,Familienlieblingsrezepte“
    VG I.Jahn

    • Caro & Tobi

      20. Februar 2022 um 21:38

      Hallo Ingo

      Das finden wir absolut genial. Erinnert uns daran, dass wir die Tomatenbutter unbedingt auch wieder einmal machen müssen.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  2. Nina

    15. Juli 2017 um 9:17

    Das Rezept für die Butter hört sich so gut an! Das werde ich heute gleich mal ausprobieren und zum Grillabend mit Freunden mitbringen. 🙂 LG, Nina

    • foodwerk.ch

      15. Juli 2017 um 10:54

      Hallo Nina
      Die Butter ist wirklich super. Sie macht fast süchtig 😉
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  3. cristina

    14. Juli 2017 um 10:02

    Mmmh, sieht sehr fein aus. Muss ich zuhause gleich mal ausprobieren! Liebe Grüsse, Cristina

    • foodwerk.ch

      15. Juli 2017 um 10:53

      Hallo Cristina
      Unbedingt, es lohnt sich 😉
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

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Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ein unglaublich feines Gericht, dass optisch einer Pizza gleicht, aber doch so anders ist.
Was die Unterschiede sind, und das Rezept zur Pinsa Romana erfahrt ihr bei uns auf dem Blog (Rezeptlink in unserem Profil @foodwerk_ch 
Besonders praktisch finden wir, dass dies ein perfektes Rezept ist zur Restenverwertung ist, was wiederum Foodwaste vorbeugt. Auch kann es jedem Gusto der versch. Familienmitglieder angepasst werden, was gleich auch noch super ist.
Gebacken haben wir die Pinsaauf dem Backstein von @boschhomesuisse , verraten euch aber auch wie es ohne geht. Den Backstein verwenden wir nicht nur zum Pinsa und Pizza backen , sondern auch zum Brot und Zopf backen.
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*Wärbig* ☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen *Wärbig*

☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen genügend? Wir müssen immer etwas darauf achten, dass wir genügend trinken. Und haben daher ein feines, kalorienarmes Beeren Eistee Rezept kreiert.
Hauptbestandteil dieses Tees ist der Bio Früchtetee und der Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer aus der @migros . Mit regionalen Beeren und ein par weiteren Zutaten ergänzt, (das genaue Rezept schreiben wir euch gleich hier in die Caption, einfach abspeichern um es wieder zu finden) eine richtig tolle Erfrischung. 

Mit Eiswürfeln und einer Zitronenscheibe garniert, hast du so ein richtig tolles Getränk, fast schon ein kleiner Mocktail für auf die Terrasse oder den Garten.

🔎Wie schaust du, dass du genügend trinkst? Verrate es uns in den Kommentaren.

💎Das Rezept findest du direkt unter diesem Post oder auch in den Stories, denn das Leben isst bunt!

📌Rezept für den Beeren Eistee
½ Liter Wasser
2 Beutel Migros Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer
4 Beutel Früchtetee Migros Bio
3 EL Schweizer Bienenhonig
1 ½ Liter Wasser kalt
200 g Erdbeeren Bio Schweiz
150g Himbeeren Schweiz
2 Limetten Bio
Deko:
100g Himbeeren
200g Erdbeeren
Eiswürfel
Minzeblatt

Zubereitung:
½ Liter Wasser aufkochen, die Teebeutel beigeben und ca. 8 Minuten ziehen lassen.
Den Honig in den noch warmen Tee einrühren.
Die Beeren zugeben und alles zusammen fein pürieren. Mit etwas Limettensaft verfeinern. 
1 ½ Liter kaltes Wasser hinzufügen und kühl stellen. Wer mag kann den Tee absieben, so dass die sehr feinen Kerne nicht mehr drinnen sind. Dies ist jedoch nicht nötig.
Mit Eiswürfeln, den restlichen Beeren du etwas frischer Minze eiskalt servieren.

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Wärbig Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen ode Wärbig
Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen oder liebt ihr sie? 
Unsere Familie ist da etwas zwiegespalten. Einig sind wir uns aber, dass es sommerliche Gerichte gibt. Wie zum Beispiel diese Kartoffelkörbchen mit feinem Dip und getoppt mit Walliser Trockenspeck IGP. Dazu einen Blattsalat. 

Für dieses Gericht braucht man nicht lange in der Küche zu stehen. Das Rezept zu diesen Kartoffelkörbchen und was den Walliser Trockenspeck IGP so besonders macht findet ihr neu auf dem Blog. 

🔎Den Link zum Rezept dazu haben wir euch auch in unser Profil @foodwerk_ch gepackt.
Zudem findet ihr auch auf der Seite von @aopigp weitere gluschtige Rezepte.
In der Story gibt es zudem Einblicke in die Zubereitung.

💎Nun wünschen wir euch einen kühlen Kopf beim Start in due neue Woche.

#aop #igp #aopigp #wallis #wallisertrockenspeck #wallisertrockenspeckigp #speck #kartoffeln #sommergericht #sommerrezepte #valais #rezepte #sommerfood #frischeküche #luftgetrocknet #mittagessen #abendessen #kochenfürkinder #kochenfürgäste #schweizergemüse #frischkochen #teamsälbermache #goodfood #foodwerk #einfachesrezept #alltagsküche #kartoffeln
. Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere! Wir kon .
Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere!

Wir konnten schon die ersten regionalen Himbeeren kaufen und haben die ganze Schale einfach so pur gegessen. Die Verlockung war einfach zu gross. 

Nun gibts aber dem Wetter entsprechend noch ein feines und erfrischendes Schichtdessert mit Himbeerern und dem sogenannten i Tüpfelchen dem Haferflocken-Krokant. Ein schnelles Dessert auch für heisse Tage. 

Das Rezept haben wir euch in unserem Profil verlinkt. 
Mögt ihr auch gerne Desserts im Glas? Und wie habt ihr es mit dieser sommerlichem Hitze? Wir wünschen euch einen wunderbaren Tag ☀️ mit hoffentlich viel Erfrischung 💦. 
Wir werden heute noch arbeiten und dann uns etwas im eigenen Garten abkühlen, denn das Leben isst bunt!
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🫶Heute wird wieder so ein wunderbarer Tag. Da «kochen» wir gerne draussen. Zum Beispiel unseren Grill-Kartoffelsalat. Am liebsten essen wir diese sommerliche Variante noch etwas lauwarm. Dieser Grill-Kartoffelsalat ist echt der Hit. Egal ob als Beilage oder als Hauptgericht.

Meistens kochen oder besser gesagt grillieren wir draussen und geniessen die gemeinsame Familienzeit. Bei diesem Kartoffelsalat können alle etwas mithelfen. Gerade Freitag abends ist dies bei uns zur Tradition geworden, zusammen ein Abendessen zuzubereiten und danach in kleiner gemütlicher Runde zu geniessen. Oft wird nach so einem feinen gemeinsamen Abendessen noch ein wenig gespielt.

Momentan ist die Siedler von Catan, Alhambra oder Stadt Land Vollpfosten voll im Trend. Wir geniessen die gemeinsame Zeit mit unserer Tochter doch sehr. Im Wissen, dass dies auch einmal aufhören wird. Momentan ist es noch für alle stimmig und sorgt für den einen oder anderen ausgelassenen Lacher am Abend. Wir verzichten nur sehr selten auf diese Familienzeit, denn das Leben is(s)t bunt!❤️

💎Hast du auch gemeinsame Familienrituale? Schreibe doch etwas dazu in die Kommentare.

🔎Übrigens, das Rezept kannst du auf unserem Blog direkt ausdrucken.
Der Link für das Rezept findest du in der Bio.

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☀️Geniesst du auch die sommerlichen Temperatur ☀️Geniesst du auch die sommerlichen Temperaturen?

Endlich haben wir auch wieder etwas Zeit, um zu geniessen. Bei uns ist aktuell extrem viel los, daher ist es auch etwas Ruhiger als sonst auf diesem Kanal. Kennst du das auch, dass du gefühlt immer am arbeiten bist und trotzdem nicht so richtig vorankommst?
 
Dann wird es höchste Zeit für eine Pause. Sich bewusst Zeit nehmen und etwas tun, was dir guttut. Bei uns ist das meistens das kochen und vor allem das Geniessen danach ;-).
Diesem leckeren Blaubeerkuchen können wir einfach nicht widerstehen und so wird er pro Saison mehrmals gebacken. 
Geht übrigens auch Super mit verschiedenen Beeren oder auch Kirschen. 

Das geniale an diesem Rezept ist, dass du nur ein Teig benötigst. Die Streusel und der Boden sind aus derselben Masse und so hast du den Käsekuchen noch viel schneller im Backofen.

Hast du unseren Käsekuchen auch schon Mal gebacken? Wenn nicht, wird es höchste Zeit, denn das Leben isst bunt!❤️

🔍Übrigens, das Rezept kannst du auf unserem Blog direkt ausdrucken.
Der Link für das Rezept findest du in der Bio.
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