• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

foodwerk.ch

  • Home
  • Rezepte
    • Familienküche
    • Kinderleicht kochen mit Liv
    • Beilagen
    • Brot
    • Dessert und Süsses
    • Fleisch & Geflügel
      • Fisch
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails
    • Grillrezepte, Grillgut und Beilagen
    • Kuchen und Torten
    • Kartoffelgerichte
    • Snacks und Apero
    • Suppen
    • Vegetarische Gerichte
    • Low carb
    • One Pot Gerichte
    • Pasta, Nudeln und Reis
    • Salate
    • Saucen
    • Rezepte von A bis Z
  • Familie
    • Familienküche
    • unterwegs
  • Über uns
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • DSGVO / Datenschutzerklärung
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
Home » Backen » Zwirbelbrot

Zwirbelbrot

25. Februar 2016 36 Kommentare

zwirbelbrot, backen, kneten, hefeteig, knusprig, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblogDie liebe Ina mit ihrem wunderbaren Blog Ina isst, veranstaltet zur Zeit ihr drittes Blog Event. Ganz unter dem Motto Black & White – zeigt mir euer Essen in Schwarz-Weiss.

Wir haben uns für ein denkbar einfaches Rezept entschieden, dass unserer Meinung nach perfekt zu diesem Thema passt. Es gibt ja schliesslich auch Schwarz- und Weissbrot. Unser Rezept für dieses Blog Event ist ein dunkles Zwirbelbrot. Wir haben dafür ein Ruchmehl verwendet. Doch die Bezeichnung “Ruchmehl” (beim Ruchmehl wird fast das ganze Korn verwendet, nicht nur die Mittelschicht) ist vor allem in der Schweiz verbreitet. In Deutschland wird dieses Mehl als Typ 1050 bezeichnet und in Österreich wird die Bezeichnung W 1600 verwendet.

Brot backen ist in der Schweiz traditionell fest verankert. Hierzulande gibt es auch einige Brotmuseen. Jeder Kanton (ähnlich wie Bundesland) hat seine eigene Brotspezialität. Durchschnittlich wird pro Kopf rund 50kg Brot im Jahr gegessen. Aus Grossmuttersküche finden etliche Rezepte mit Brot den Weg auf unseren Teller. Sei es als Vogelheu, Käseschnitte, Brotsuppe, Fondue und noch viele mehr.

Das Zwirbelbrot ist durch das heisse Backen aussen schön kross und durch die lange Gärzeit innen schön feucht, also ein Brot für Jedermann.

Ganz nach dem Motto, ein frisches Brot am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen.

 

 

[adrotate banner=”5″]

Zutaten

500g Ruchmehl (Typ 1050 oder Typ W1600)

1 1/2 TL Salz

1 Prise Zucker

300ml Wasser

3 EL Wasser

10g frische Hefe


Die Hefe im Wasser mit dem Zucker auflösen. Mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Teig entweder 5 Minuten in einer Küchenmaschine oder 10 Minuten von Hand sehr gut kneten. Anschliessend den Teig in eine grosse Schüssel geben, mit einem Küchentuch oder einer Folie abdecken und über Nacht ca. 12-14 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nach der Ruhezeit den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ihn auf die bemehlte Arbeitsfläche kippen. Wichtig, der Teig sollte NICHT mehr geknetet werden. Den Teig lediglich in 2 Teile schneiden, mit beiden Händen leicht in die Länge ziehen, etwas im Mehl wenden und 3-4 mal in einander drehen und auf ein Backblech absetzen.

Die Brote müssen nun kein weiteres mal aufgehen. Sie können direkt in den auf 240°C vorgeheizten Backofen gegeben werden. Nach 15 Minuten die Temperatur auf 220°C reduzieren und für weitere 10-15 Minuten backen. Das Brot anschliessend aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Wenn ihr mögt, könnt ihr dem Teig noch Nüsse, Samen, Kräuter oder was auch immer zufügen, denn das Leben isst bunt!

 

zwirbelbrot, backen, kneten, hefeteig, knusprig, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

Kategorie: Backen, Brot, Familienküche, Rezepte Stichworte: Black & White, Brot, einfach, knusprig, Ruchmehl, saftig, weiss & schwarz, zwirbeln

Vorheriger Beitrag: « Zarte Kokostarte
Nächster Beitrag: Bärlauch Salz, so hast du das ganze Jahr Frühling im Glas »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Natalia

    2. Februar 2021 um 14:16

    Hallo, ich möchte das Rezept ausprobieren. Allerdings habe nur trocken Hefe . Wie viel soll man davon nehmen für 500 Gr. Mehl?

    Herzliche Grüße Natalia

    Antworten
    • Caro & Tobi

      11. Februar 2021 um 7:05

      Hallo Natalia

      1 Pack Trockenhefe (7 g) entspricht einem halben Hefewürfel (20 g). Du bräuchtest in diesem Fall das halbe Pack Trockenhefe.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten
  2. Corina

    2. Januar 2021 um 19:30

    Das Rezept ist toll. Ich verwende aus Allergiegründen Dinkelmehl: halb hell und halb Vollkorn. Wird superfein und ist schnell gemacht.

    Antworten
    • Caro & Tobi

      3. Januar 2021 um 10:49

      Hallo Corina
      Herzlichen Dank für dein Feedback. Genau das lieben wir an diesem Rezept so. Es ist total variabel. Zu Grillzeiten lieben wir es auch mit etwas Oliven oder getrockneten Tomaten drinnen. Deine Mischung mit dem Vollkornmehl werden wir auch gerne ausprobieren. Danke dir für den Tipp.
      Liebe Grüsse Caro & Tobi

      Antworten
  3. Tanja

    11. November 2020 um 10:53

    Hallo habe das rezept zum ersten mal ausprobiert.
    Habe es mit ein küchentuch abgedeckt und in den Kühlschrank getan. Ist es normal das dann die oberseite des teiges so ausgetrocknet ist..?

    Und muss man es bei Umluft oder Unter und Oberhitze Backen..?

    Antworten
    • Caro & Tobi

      18. November 2020 um 19:40

      Hallo Tanja

      Wir backen die Brote meist bei Ober-/Unterhitze. So wird das Brot weniger trocken.
      Versuche einmal das Tuch anzufeuchten. So wird es sicher weniger trocken. Wenn es dennoch eine sehr trockene Oberfläche gibt, kannst die Brote auch mit einem grösseren Plastiksack abdecken.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten
  4. Anke

    23. September 2020 um 20:29

    Hallo,
    das Brot ist schnell gemacht, sieht toll aus und schmeckt super lecker! Man kann es einfrieren und bei mittlerer Temperatur aufbacken und dann wie frisch genießen.
    Wenn ich dem Teig Feta, getr. Tomaten etc. zufügen möchte, muss ich die Zutaten dann vor dem Gehen unterkneten? Weil nach dem Gehen soll der Teig ja nicht mehr geknetet werden. Habe allerdings Angst, dass den zusätzlichen Zutaten das lange Gehen nicht gut bekommt.

    VlG
    Anke

    Antworten
    • Caro & Tobi

      26. September 2020 um 11:50

      Hallo Anke

      Besten Dank für deine Antworten und die Super Tipps.
      Wenn du das Brot mit Zutaten versehen möchtest, ist es ideal wenn du diese vor dem Gehen unterknetest. Der Teig kommt ja dann in den Kühlschrank und so sollte den Zutaten nichts passieren. Wenn die Gare ausserhalb des Kühlschrankes stattfindet, kann es beim Feta Veränderungen geben. Bei Oliven, Kräutern oder getrockneten Tomaten sollte nichts passieren.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten
  5. Corinne

    6. August 2020 um 19:28

    Hallo
    Kann ich auch Trockenhefe verwenden?
    Liebe Grüsse
    Corinne

    Antworten
    • Caro & Tobi

      6. August 2020 um 19:40

      Hallo Corinne

      Klar kannst du auch Trockenhefe verwenden. Du müsstest etwa eine halbes Pack Trockenhefe verwenden.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch

      Caro & Tobi

      Antworten
  6. Angelika

    16. Mai 2020 um 9:24

    Habe das Zwirbelbrot heute zum ersten Mal gebacken. Wollen es heute Abend zum grillen verspeisen. Es sah so lecker aus das ich gleich naschen mußte und bin begeistert. Danke für das tolle Rezept.
    Angelika

    Antworten
    • Caro & Tobi

      21. Mai 2020 um 22:09

      Hallo Angelika

      Das passiert uns ab und an auch. Das Zwirbelbrot schmeckt uns zum grillieren auch sehr gut. Tip von uns, Scheiben vom Brot mit Kräuterbutter bestreichen und kurz auf dem Grill rösten. Mmmmmh, herrlich

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch

      Caro & Tobi

      Antworten
  7. Natalja

    27. März 2020 um 21:21

    Super Brot! War zuerst skeptisch da der Teig ziemlich fest, kalt war. Aber das Ergebnis hat mich voll überrascht. Werde es öffter backen!

    Antworten
    • Caro & Tobi

      30. März 2020 um 7:59

      Hallo Natalja
      Es freut uns zu hören, dass dir das Rezept gefällt. Es ist auch extrem wandelbar. Mit Körner und Samen kann jedesmal wieder ein anderer Geschmack erlebt werden.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten
  8. Sabine Zillig

    18. Februar 2020 um 8:54

    Das Brot ist mega! Kann ich auch nur 1 Brot daraus machen statt 2? Wie lange ist dann die Backzeit? Liebe Grüsse und danke für die tollen Rezepte
    Gruss Sabine

    Antworten
    • Caro & Tobi

      19. Februar 2020 um 7:48

      Hallo Sabine
      Du kannst sehr gut nur ein Brot daraus machen. Wir denken, dass sich die Backzeit um ca. 10-12 Minuten verlängern wird. Ideal ist, wenn du dann für die restliche Zeit die Temperatur noch etwas nach unten nimmst, nicht dass es dann zu dunkel wird.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten
  9. Debora

    9. Februar 2020 um 18:32

    Super, super lecker. Vielen Dank 😀
    Haben das Baguette heute ausprobiert. Mit Kürbiskerne zum Käsefondue. Einfach perfekt 😋

    Antworten
    • Caro & Tobi

      16. Februar 2020 um 19:50

      Hallo Debora
      Das freut uns zu hören. Ideal ist das Zwirbelbrot auch mit Kernen oder Oliven. Im Sommer auch ganz toll mit getrockneten Tomaten.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten
  10. Karen

    16. Januar 2020 um 19:36

    Einfach toll. Da es superschnell vorzubereiten und auch zu variieren ist: Inzwischen in verschiedenen Varianten zu unserem Standardbrot zum Mitbringen, als Grillbeilage, zu Chili con Carne etc. avanciert. Daaaaaankeschöön!!!

    Antworten
  11. Olivet

    30. Oktober 2019 um 17:04

    Hallo ist es möglich dieses Brot auch mit Dinkelvollkornmehl zu backen? Vielen Dank im Voraus 😊

    Antworten
    • Caro & Tobi

      30. Oktober 2019 um 22:37

      Hallo
      Ja, das Brot kann mit Vollkornmehl gebacken werden. Evtl musst du die Zugabe von Wasser erhöhen, da das Vollkornmehl mehr Feuchtigkeit braucht. Am besten probierst du es aus, da jedes Mehl verschieden reagiert.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten
  12. Febs

    28. August 2019 um 22:57

    Einfach fantastisches Rezept.

    Antworten
    • Caro & Tobi

      29. August 2019 um 22:11

      Hallo Febs

      Besten Dank für dein Feedback.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten
  13. Angi

    8. Mai 2019 um 8:17

    Es isch dr haaaaaammer
    Danke fürs rezäpt??

    Antworten
    • foodwerk.ch

      12. Mai 2019 um 23:54

      Hallo Angi

      Es freut uns das zu hören. Besten Dank für dein Feedback
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten
  14. Franziska

    1. Mai 2019 um 15:17

    Hallo! Um das Brot mit Kräutern etc. zu machen, mische ich alles bei der Teigherstellung bei, trotz der langen Gärzeit? Werden die Kräuter nicht bitter? Vielen Dank und liebe Grüsse Franziska

    Antworten
    • foodwerk.ch

      4. Mai 2019 um 11:12

      Hallo Franziska
      Ja genau, gleich bei der Teigherstellung beigeben. Wird nicht bitter, da die Backzeit relativ kurz ist. Bunte Grüsse von uns!

      Antworten
  15. Karin

    2. Oktober 2018 um 6:50

    Habe dein Brot jetzt schon öfters gebacken, in Kombination mit Speck und Zwiebeln , oder mit verschiedenen Körnern, allerdings im Holzbackofen (Pizzabackofen ) draussen im Garten. Super kann ich da nur sagen.

    Antworten
    • Tobi Th

      2. Oktober 2018 um 19:04

      Hallo Karin

      Holzbackofen, Kräuter, Speck und Zwiebeln hören sich verführerisch an. Besten Dank für dein tolles Feedback.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten
  16. Amina

    24. Februar 2018 um 7:28

    Das Rezept ist einfach perfekt! Die Mengenangaben stimmen und es ist absolut gelingsicher! Wird es hier ab jetzt häufig geben! Danke!

    Antworten
  17. Victoria

    2. Januar 2018 um 22:06

    Wieviel und wann kommt der Zwiebel rein?

    Antworten
    • foodwerk.ch

      3. Januar 2018 um 20:40

      Hallo Victoria

      Es ist ein Zwirbelbrot und es ist eigentlich keine Zwiebel enthalten. Falls du trotzdem etwas Zwiebeln hineingeben möchtest, kannst du dies gerne tun. Die Zwiebel am besten andünsten und bei der Teigherstellung dazugeben. Dann hast du ein Zwiebel-Zwirbelbrot 😉

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten
  18. raina

    10. November 2017 um 10:57

    ich finde das Rezept sensationell! frage mich nur schon die ganze zeit was es mit den 3 EL wasser aif sich hat, wann kommen die zum einsatz?
    und vllt. noch eine frage, backt ihr bei ober- unterhitze ode umluft oder was anderes?
    danke ?

    Antworten
    • foodwerk.ch

      10. November 2017 um 20:37

      Hallo Raina

      Die zusätzlichen EL Wasser sind bei dunklem Mehl zu verwenden. Generell backen wir bei Umluft. Wenn dies nicht so ist, vermerken wir es im Rezept.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten
  19. Lissy

    2. Juni 2017 um 0:26

    was ist bitte Ruchmehl? Oder soll das “Rauchmehl” heißen? …. kenn ich leider beides nicht ? Würde ich sehr gerne nachbacken ?

    Antworten
    • foodwerk.ch

      2. Juni 2017 um 6:32

      Hallo Lissy
      Das Ruchmehl ist in Deutschland das Weizenmehl Typ 1050. Alternativ kannst du es auch mit Dinkelmehl machen. Wenn du Weissmehl verwenden möchtest, lasse einfach die letzten 4 EL Wasser weg, so funktioniert es auch. Wünschen dir gutes gelingen und sind gespannt auf dein Feedback.
      Bunte Grüsse
      Caro & Tobi

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Haupt-Sidebar

Herzlich Willkommen

Team foodwerk.ch beim Picknick mit Caro, Tobi & Liv

Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

Es freut uns, dass du unsere Seite besuchst.
Erfahre mehr über uns!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um foodwerk.ch zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Stöbere in der Rezept-Datenbank

Zur Rezepte-Datenbank

Unsere Partner

 

 

quooker logo

 

Footer

foodwerk.ch auf Instagram

Caramelköpfli scheint bei euch genau so beliebt z Caramelköpfli scheint bei euch genau so beliebt zu sein wie bei uns (naja nicht ganz, unsere Tochter mag es nicht 🙈). Ein Klassiker der uns schon seit Kindheitstagen begleitet. Schon ewige Zeiten hatten wir keine Caramelköpfli mehr, und Anfangs Februar hatte ich soooo Lust darauf dass ich uns endlich welche gemacht habe. Eigentlich ja ganz schnell gemacht! 
Wir waren uns jedoch nicht sicher ob wir das Rezept veröffentlichen wollen. Daher hab ich euch in den Storie gefragt und das Ergebnis ist eindeutig! 
Ich hsb mich gestern Abend dann gleich ans Schreiben des Rezeptes gemacht und jetzt ist es bereits online auf dem Blog. Wir würden uns freuen hier das eine oder andere Bild von einem Caramelköpfli zu sehen, denn das Keben is(s)t bunt!
Habt einen guten Start in die neue Woche ihr Lieben!
.
.
.
#caramelköpfli #caramel #karamel #flancaramel #caramelflan #wiebeioma #klassiker#altesrezept #rezepte #rezeptideen #dessert #pudding #creme #nachspeise #teamsälbermache #wackelpudding #vanillepudding #vanille #schweizerküche #typischschweiz #schweiz #foodwerk #foodblogliebe #hausgemacht #regionaleinkaufen #saisonal #saisonaleküche
Gerade gabe ich Fotos gefunden vom Sommerurlaub 20 Gerade gabe ich Fotos gefunden vom Sommerurlaub 2017. Im Sommer kommt jeweils mein Gottemaitli (Patenkind) zu mir in die Ferien. Sie sucht sich immer etwas aus das sie unter meiner Anleitung backen kann. Diese Schwedentorte hat sie im Sommer 2017 fast gänzlich alleine gebacken. Und das Fotoset eingerichtet und dann sogar noch den Blogppst geschrieben. Da war sie zarte 14 Jahre alt. 
Ja ich muss zugeben! Bin ein stolzes Gotti mit den besten Gottekindern (habe 5!).
Das Rezept dazu und auch ein Video wie sie es herstellt ist auf dem Blog zu finden. Den Link dazu habe ich euch im Profil verlinkt. (Was für ein geistreicher Satz 🙄🤣🙈).
Habt einen schönen Samstag ihr Lieben! 
.
.
#schwedentorte #princesstårta #prinzessinnentorte #torte #tutorial #marzipan #vanille #vanillecreme #teamsälbermache #dukannstdasauch #frischkochen #kuchen #kuchenbacken #torte #backeliebe #kuchenliebe #foodblogger #foodblogliebebacken #saisonalkochen #rezept #kuchenrezept #schweden #princesscake #howtomake #foodwerk
Quark Pizokel mit Rosmarinbutter, feinem Käse un Quark Pizokel mit Rosmarinbutter, feinem Käse und wer möchte Zwiebelschweize und Apfelmus dazu. So einfach dieses Gericht ist, so lecker ist es auch. Nämlich sind es einfach die kleinen Dinge im Leben die glücklich machen. Und das uns ein feines Essen glücklich machen kann ist nun ja doch auch bekannt.
Dieses vegetarische Gericht hab ich diese Woche gleich nochmals auf den Menüplan genommen und mit einem Kind aus der Tagi zubereitet. Eigentlich hab ich es von diesem 11 jährigen Mädchen ganz alleine zubereiten lassen (natürlich mit Anweisungen und kurzem Erklären). Ihr seht, ein kinderleichtes vegetarisches Essen das allen schmeckt. Ausprobieren lohnt sich also.
Das Rezept ist für die @foodblogsschweiz Challenge entstanden und frisch online auf dem Blog. Auch bei @marlenessweetthings und @cakescookiesandmore.ch findet ihr ein neues Rezept zur Challenge frisch online. Wie ich sie zubereitet habe, und wie einfach das geht könnt ihr bei den Highlights nachschauen. Wir Habens abgespeichert dort.
Habt einen guten Endspurt in die Arbeitswoche und geniesst das wunderbare Wetter!
.
.
#quarkpizokel #quarkpizokel #pizokel #vegetarisch #vegetarischkochen #ohnefleisch #schweizerkäse #rosmarin #einfachesrezept #schnellesessen #schnellesrezept #schweizeressen #bündnerland #graubünden #schweiz #regional #regionaleinkaufen #regionaleprodukte #saisonal #saisonalkochen #teamsälbermache #mittagessen #abendessen #foodblogliebe #foodwerk #kochenmitliebe #kochenfürkinder #rezeptefürjedentag #rezepte
In letzter Zeit plagen mich komische Gedanken. Ode In letzter Zeit plagen mich komische Gedanken. Oder sind sie etwa doch nicht komisch?
Ich habe einen Job bei dem ich ganz viel draussen sein kann mit den Kindern. Und eigentlich liebe ich das über alles! Als ich aber letztens genüsslich meinen Kopf der Sonne 🌞 entgegen gestreckt habe durchfuhr es mich wie ein Blitz.
Auch draussen muss ich bei der Arbeit eine Maske tragen. Nun mein Gedanke wie ich denn nun bald aussehen würde! Ein Sonnenabruck meiner Maske bald schon haben werde wenn ich die Maske ablege. Wenn ich dann Morgens, wenn ich frei habe, mein Blick in den Spiegel mir verrät dass ich auch ohne Maske nun trotzdem eine unsichtbare Maske (Abdruck) trage.
Uuh der Gedanke stresst mich. Ich habs bis jetzt immer einfach hingenommen, obwohl ich teilweise bis zu 10 Stunden am Tag Maske trage. Aber dieser Gedanke „tschudderet“ mich.
Da gönn ich mir dann doch lieber eine Portion Pasta und lenke mich ab. Das Rezept zu dieser Pasta an einer leichten zitronigen Sauce mit Lachs findet ihr auf dem Blog (Link im Profil).
Habt ihr ab und zu auch so komische Gedanken die gar nicht so abwegig sind?
#nudeln #pasta #pastaliebe #gedankenkarussell #blödegedanken #stress #lachs #zitronensauce #zitronensosse #mittagessen #lunch #abendessen #rezepte #rezeptideen #teamsälbermache #foodblogliebe #fisch #gesundabnehmen #pastaglück #salmon #salmone #freshpasta #pastamaker #foodwerk #mirstinktslangsam #ehrlicheworte
Gestern beim Waldspatziergang den ersten Bärlauch Gestern beim Waldspatziergang den ersten Bärlauch entdeckt. Noch fein und zart, und doch konnten wir es nicht lassen 1 kleine Portion mitzunehmen.
Unser Kind mag eigentlich kein Bärlach, aber auf diese Bärlauch Grissini (neu auf dem Blog) fliegt sie regelrecht. 
Ein Teil davon haben wir noch lieben Nachbarn gebracht, obwohl sie sehr lange haltbar sind. Geteilte Freude ist doppelte Freude! 
Nun wünschen wir euch einen schönen Start in diese wunderbar sonnige Woche! 
.
.
#bärlauch #grissini #frühlingsboten #natur #kräuter #regional #saisonalkochen #selbstgesammelt #aperogebäck #hefeteig #hefegebäck #snack #grissinifattiincasa #frühling #wildgarlic #knoblauch #foodblogliebe #teamsälbermache #bio #waldliebe #geschenkeausderküche #rezepte #rezeptidee #foodwerk #foodblog #bligger_ch #teamselbermachen
Wenn ich an meine Kindheit zurück denke dann fäl Wenn ich an meine Kindheit zurück denke dann fällt mir auch ein dass es immer wenn Vater Zuhause war nach dem Mittagessen ein Guetzli gab. Das sind schöne Erinnerungen. Die schönen Erinnerungen trag ich nämlich gerne in mir.
Doch meine Kindheit war alles andere als einfach und schön. Gerade meine ersten 6 Lebensjahre waren eigentlich für ein Kind kaum zumutbar. Ich arbeite daran dies nicht zu verdrängen sondern zu verarbeiten, einzuordnen etc. Meine Gedanken sind aber meiner Meinung nach meist im hier und jetzt, da ich meine Vergangeheit nicht ändern kann. Aber sie hat mich zu dem Menschen gemacht den ich heute bin. Ich mag keine Ungerechtigkeiten. Nicht nur in meinem Leben, sondern für ALLE! Doch die Welt ist voller Ungerechtigkeiten. Ich versuche täglich wenigstens durch meine aktive Hilfe in verschiedenen Bereichen diese erwas zu minimieren. So gut ichs eben kann.
Dieses einfache Schokolenspritzgebäck geht nicht nur zur Weihnachtszeit sondern das ganze Jahr über. Es wird Umgangssprachlich auch flammende Herzen ♥️genannt. Mein Herz flammt ebenso! Für s Kochen, backen und Rezepte mit euch teilen. Und natürlich noch vieles mehr! Das Rezept findet ihr im Link im Profil.
Solche Einblicke in meine Seele gewähre ich nicht oft. Vielleicht weil ich da verletzlich bin?  Nun trag ich meinen roten Lippenstift 💄auf und schreite durch den Tag!
Habt einen guten Endspurt der Arbeitswoche!
#spritzgebäck #guetzli #teegebäck #keckse #plätzchen #flammendeherzen #teatime #einblickinmeineseele #kindheitserinnerungen #backen #backenmachtglücklich #backenmitliebe #schokolade #tutorial #rezeptefürjedentag #rezepte #teamsälbermache #frischkochen #saisonal #naschen #helfen #kaffee #tee #wahrheit #nichtimmereinfach #weitergehts
Mehr laden…

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Foodblogs Schweiz

Eine Plattform von Foodbloggern für die Foodie-Szene

Copyright © 2021 foodwerk.ch on the Foodie Pro Theme

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen