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Aktuelle Seite: Startseite / Salate / Salatsaucen / Bärlauch Dressing, der Frühling in der Flasche

Bärlauch Dressing, der Frühling in der Flasche

15. April 2022

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plzm
Bärlauch Dressing neben Salat mit Blüten

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit. Und da gehört für uns auch dieses leichte Bärlauch Dressing definitiv dazu. Das Schöne daran ist, die gesamte Familie mag dieses Dressing, obwohl nicht alle dem Bärlauch gleich stark zugetan sind. Kein Wunder, nur schon diese tolle Farbe macht Lust auf einen knackigen Salat. So kann der Frühling bei jedem Wetter ins Hause ziehen. Dieses Dressing eignet sich nämlich perfekt zum auf Vorrat machen. Ist es doch gute vier Wochen (mindestens) haltbar. Wir machen immer Dressing auf Vorrat und haben immer zweierlei im Kühlschrank. Eines ist ein leicht abgewandeltes Rezept einer französischen Salatsauce, welche wir aus unserer Lehrzeit als Koch haben. Dieses Dressing ist besonders leicht, da es verhältnissmässig wenig Öl drinnen hat. Was für eine Zutat es so besonders leicht macht könnt ihr im Rezept nachlesen.

Salatsauce mit Bärlauch, der Frühling in der Flasche

Wir haben schon einige Salatsaucen Rezepte hier auf dem Blog mit euch geteilt wie zum Beispiel die Italienische Salatsauce (ebenfalls ein Rezept aus unserer Lehrzeit), das Pinienkern Dressing (das Lieblings-Salatsaucenrezept unseres Neffen), oder auch das Thousand Island Dressing. Allesamt Rezepte die mehr ergeben als für nur eine Mahlzeit und auf Vorrat gemacht werden können. So sparen wir einiges an Zeit nicht täglich Salatdressing machen zu müssen. Denn bei uns gibt es täglich Salat.

Dieses frühlingshafte Bärlauch Dressing ist laktosefrei. Aber wer mag kann es noch mit Joghurt, einem Schuss Rahm (Sahne), oder auch etwas Creme fraiche verfeinern. Unsere Tochter mag es lieber ohne Milchprodukte.

baerlauchdressing auf salat geben
Bärlauch Dressing mit Kräuter Salat

Die Bärlauchsaison neigt sich schon bald dem Ende entgegen, aber ihr könnt auch einfach eine Bärlauchpaste mit Öl und Bärlauch herstellen, in ein Glas geben und mit Öl bedecken. So könnt ihr dieses feine Dressing noch längers machen und den Frühling zumindest auf dem Salat verlängern. Auch könnt ihr feines Bärlauch Salz herstellen, das Rezept findet ihr auf unserem Blog.

Bärlauch Dressing

Bärlauch Dressing oder wie der Frühling in die Flasche kommt

Zutaten

  • 370 g starke Gemüsebouillon kalt
  • 100 g Kräuteressig
  • 40 g Olivenöl
  • 100 g Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • 15 g Senf
  • 30 g Bärlauch
  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

  • Alle Zutaten wenn vorhanden in einen Standmixer geben und gut mixen bis der Bärlauch nicht mehr stückig ist. Falls ihr kein Standixer oder Mixglas Aufsatz für die Küchenmaschine habt, so könnt ihr dieses auch mit dem Pürierstab tun, dauert ein wenig länger.
  • Abschmecken und in eine Glasflache mit Deckel oder einen anderen dafür geeigneten Behälter füllen. Vor Gebrauch jeweils schütteln.

Notizen

  • Ergibt ca. 700 ml feinstes Bärlauch Dressing
  • Die Mengenangaben wurden absichtlich alle in Gramm notiert und nicht in ml. Es geht schneller so zum abwägen wenn alles in einen Mixbecher abgemessen werden kann.
  • Das Dressing kann mit wenig Rahm oder Creme fraiche oder Joghurt ergänzt oder verfeinert werden.
Bärlauch Dressing
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Bärlauch Dressing

Bärlauch Dressing oder wie der Frühling in die Flasche kommt
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 370 g starke Gemüsebouillon kalt
  • 100 g Kräuteressig
  • 40 g Olivenöl
  • 100 g Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • 15 g Senf
  • 30 g Bärlauch
  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

  • Alle Zutaten wenn vorhanden in einen Standmixer geben und gut mixen bis der Bärlauch nicht mehr stückig ist. Falls ihr kein Standixer oder Mixglas Aufsatz für die Küchenmaschine habt, so könnt ihr dieses auch mit dem Pürierstab tun, dauert ein wenig länger.
  • Abschmecken und in eine Glasflache mit Deckel oder einen anderen dafür geeigneten Behälter füllen. Vor Gebrauch jeweils schütteln.

Notizen

  • Ergibt ca. 700 ml feinstes Bärlauch Dressing
 
  • Die Mengenangaben wurden absichtlich alle in Gramm notiert und nicht in ml. Es geht schneller so zum abwägen wenn alles in einen Mixbecher abgemessen werden kann.
 
  • Das Dressing kann mit wenig Rahm oder Creme fraiche oder Joghurt ergänzt oder verfeinert werden.
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Kategorie: Salatsaucen, Familienküche, Grundrezepte, Rezepte, Salate Stichworte: Bärlauch, Salatsauce

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Habt ihr unsere neusten Rezepte schon gesehen? Wir Habt ihr unsere neusten Rezepte schon gesehen? Wir haben drei kunterbunte Hummus Rezept-Alternativen mit lokalen Zutaten zubereitet. Alle sind im Handumdrehen gemacht und lassen sich auch prima vorbereiten. Egal ob als gesunder Snack, geselliges Apero oder als Lunch.
Zu den Rezepten gelangt ihr direkt mit dem Link in unserem Profil @foodwerk_ch 
Mögt ihr auch gerne Dipps und Aufstriche? Welches wäre euer Favorit?

Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit unserem Partner @boschhomesuisse entstanden.
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Der Moment wenn du in einen Raclette Suisse Burger Der Moment wenn du in einen Raclette Suisse Burger reinbeisst (oder entzwei schneidest), und dir zart schmelzender Raclettekäse entgenenläuft. HERRLICH! Ja, da gerate ich definitiv ins Schwärmen. Mein ♥️ fängt erwas schneller an zu schlagen und ein breites Grinsen ziert mein Gesicht. Es sind eben diese kleinen Freuden des Alltags.
Wir essen die Burger am liebsten zwischen selbstgemachten Burgerbrötchen mit unserer Burgersauce ergänzt. Aber auch zu einem feinen Risotto oder zu Tomatenspaghetti passen sie perfekt.
Die Ableitungen wie ich diese Burger gemacht habe,stelle ich nochmal in die Storie. Das Rezept und die Anleitung dazu findet ihr auf dem Blog. Hierzu dem Link im Profil folgen oder im Suchfeld auf dem Blog Burger eingeben.
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Rhabarber Cake mit Joghurtglasur. Einfach, aber gu Rhabarber Cake mit Joghurtglasur. Einfach, aber gut. Die Joghurtglasur passt einfach perfekt zu diesem frühlingshaften Cake.
Das Rezept findet ihr auf dem Blog (Link in unserem Profil). 
Momentan trudeln oft Fragen ein wie es mir geht, da es hier momentan etwas ruhiger ist. Ich arbeite momentan sehr hochprozentig in der Schule und da bleibt nebst Familie, Haus und Garten momentan etwas weniger Zeit für den Blog. Es wird wieder anders kommen. So denke ich und plane es zumindest. In dieser Zeit greifen auch wir oft zu unseren schnellen und einfachen Rezepten, die ja zahlreich vorhanden sind auf dem Blog. Aber keine Angst, es werden viele weitere Rezepte hinzukommen, denn wir lieben was wir tun 💕.
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Nicht nur viel Wissenswertes über die Heilpflanze Nicht nur viel Wissenswertes über die Heilpflanze Wilde Malve und das Chäslichrut findet ihr ihr im neusten Beitrag auf @egk_gesundheitskasse , sondern auch ein feines Rezept weiches wir für die neuste Ausgabe beisteuern konnten. Ganz viele Verwendungsbeispiele für in der Küche so wie in der Naturheilkunde sind zudem auch dort notiert.
Wir haben euch den Link zum Rezept und Beitrag in unserem Profil verlinkt.
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Kocht ihr auch gerne mit Kräutern?

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit @egk_gesundheitskasse entstanden.
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Icht bitzli, sondern ganz fest stolz bin ich auf m Icht bitzli, sondern ganz fest stolz bin ich auf mein Patenkind @_alina_s__ . Bei unserem neusten Backprojekt ist nämlich erwas Wunderschönes und Feines entstanden. Eine Beerenroulade die geschmückt ist mit echten Blumen. Sie wurden sogar mit dem Teig mitgebacken. Da mussten wir experimentieren wie das am besten geht und geben es mit dem neusten Rezept an euch weiters.  Nicht nur am Mittertag ein Hingucker! Versprochen!
Das Rezept findet ihr wie immer beim@Link in unserem Orofiö @foodwerk_ch 
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Linsendal mit Knoblauch Naan Brot. Für dieses Ger Linsendal mit Knoblauch Naan Brot. Für dieses Gericht schlägt unser Herz höher. Und zwar das der ganzen Familie. Eigentlich hat es in den verschiedenen Dal Rezepten immer seeeehr viele verschiedene Gewürze. Auch inseres kommt natürlich nicht ohne Gewürze aus, aber wir haben es reduziert auf das für uns wesentliche. So ist es auch mal unter der Woche nach eunem Arbeitstag schnell gemacht. Das Knoblauch Naan Brot gibt es bei uns auch gerne zum Grillen dazu, oder einfach zu einem Salat. Es kann auch auf einer Grillplatte gleich draußen auf dem Grill zubereitet werden, oder dann eben in einer Bratpfanne. Also auch praktisch für die Campingküche.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog: https://www.foodwerk.ch/linsen-dal-mit-roten-linsen-und-knoblauch-naanbrot/ 
oder beim link in unserem Profil @foodwerk.ch 
Morgen geht bei uns der Alltag wieder los, die Ferien sind zu Ende. Aber ich gehe gerne arbeiten und freue mich auch darauf. 
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