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Aktuelle Seite: Startseite / Familienküche / Falscher Hase (Ei im Hackfleischmantel)

Falscher Hase (Ei im Hackfleischmantel)

10. April 2022

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plzm
Falscher Hase auf Kartoffelstock

Kennt ihr falscher Hase? Sie werden auch schottische Eier genannt. Im Grunde genommen ist dies nichts anderes als ein Hacktätschli (Frikadelle) mit einem Ei drinnen und das knusprig gebraten oder gebacken. Im besten Falle aber ein wachsweiches Ei. Diese falschen Hasen gibt es schon Jahrzehnte, ist keine Neuerfindung.

Und wem dies nun auf unserer Seite her irgendwie bekannt vorkommt, der hat vollkommen recht. Im 2020 haben wir dieses Rezept für falscher Hase für eine Kooperation erstellt und es wurde auf einer anderen Seite publiziert. Mittlerweilen ist diese Seite gelöscht und somit das Rezept leider auch nicht mehr abrufbar. Das finden wir viel zu schade. Dieses Gericht sieht nicht nur toll aus, sondern ist echt auch mega fein und total familientauglich. Auch ist es total wandelbar. Mag jemand kein Ei drinnen? Kein Problem, dann kann das Ei weggelassen werden und es einfach etwas kleiner geformt werden. Sozusagen einfach ein Hacktätschli in Eiform. Mag jemand das Ei lieber etwas fester? Kein Problem, dann kann das Ei einfach länger gekocht werden.

Zutaten für den faslchen Hasen
Ei in Hackfleischmasse einpacken für falschen Hasen

Das Kalbsbrät darin sorgt dafür, dass das Ganze schön saftig beliebt und gut zusammenhält. In Deutschland oder Österreich, wo Kalbsbrät nicht überall so erhältlich ist, kann alternativ Wurstbrät genommen werden, oder ein Ei mehr und dafür noch etwas Paniermehl (Semmelbrösel), welche mit wenig heissem Wasser übergossen und unter die Fleischmasse gemengt werden.

Und wisst ihr was wir auch schön daran finden? Auch an Festtagen muss es nicht immer ein Edelstück sein wie Filet etc. Auch ein einfaches Gericht mit Hackfleisch kann begeistern.

Weitere leckere Rezepte mit Hackfleisch findest du hier: Hackfleisch Rezepte

Falscher Hase auf Stock mit Gemüse

Falscher Hase

Auch wird dies als schottische Eier bezeichnet

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch Rind
  • 150 g Kalbsbrät
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 Stk. Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Ei
  • 1 EL Senf
  • 3 EL Paniermehl (Semmelbrösel)
  • Salz Pfeffer, Paprika, Curry
  • Schnittlauch fein geschnitten

Füllung:

  • 6 Eier

Panade:

  • Mehl zum wenden
  • 1 Ei
  • Paniermehl zum wenden (Semmelbrösel)
  • Öl zum anbraten

Zubereitung

  • Die Eier 8 Minuten kochen (so sind sie noch etwas flüssig in der Mitte) und danach mit kaltem Wasser abschrecken. Die Eier nun in den Kühlschrank stellen und vollständig auskühlen lassen.
  • Alle Zutaten (ohne Panade und Füllung) zu einer homogenen Masse vermengen. Wir nehmen für diesen Vorgang am liebsten unsere Küchenmaschine. Geht aber auch gut von Hand.
  • Die Eier vorsichtig schälen und auf einen Teller legen. Die Fleischmasse in 6 gleichgrosse Teile abwiegen und die Eier vorsichtig umhüllen damit.
  • Die eingepackten Eier zuerst im Mehl, dann im verquirltem Ei und dann im Paniermehl wenden.
  • In einer Bratpfanne genügend Öl heiss werden lassen und den falscher Hase bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten rundherum golden anbraten. Alternativ die falschen Hasen mit Öl einpinseln und ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen.
  • Wie gewünscht anrichten und das feine Ostermahl geniessen!
Falscher Hase ganz auf Teller
Falscher Hase auf Kartoffelstock
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Falscher Hase

Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutschland, Schweiz
Keyword: gekochtes Ei, Hackfleisch, panieren
Portionen: 4 Personen
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch Rind
  • 150 g Kalbsbrät
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 Stk. Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Ei
  • 1 EL Senf
  • 3 EL Paniermehl (Semmelbrösel)
  • Salz Pfeffer, Paprika, Curry
  • Schnittlauch fein geschnitten

Füllung:

  • 6 Eier

Panade:

  • Mehl zum wenden
  • 1 Ei
  • Paniermehl zum wenden (Semmelbrösel)
  • Öl zum anbraten

Zubereitung

  • Die Eier 8 Minuten kochen (so sind sie noch etwas flüssig in der Mitte) und danach mit kaltem Wasser abschrecken. Die Eier nun in den Kühlschrank stellen und vollständig auskühlen lassen.
  • Alle Zutaten (ohne Panade und Füllung) zu einer homogenen Masse vermengen. Wir nehmen für diesen Vorgang am liebsten unsere Küchenmaschine. Geht aber auch gut von Hand.
  • Die Eier vorsichtig schälen und auf einen Teller legen. Die Fleischmasse in 6 gleichgrosse Teile abwiegen und die Eier vorsichtig umhüllen damit.
  • Die eingepackten Eier zuerst im Mehl, dann im verquirltem Ei und dann im Paniermehl wenden.
  • In einer Bratpfanne genügend Öl heiss werden lassen und die falschen Hasen bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten rundherum golden anbraten. Alternativ die falschen Hasen mit Öl einpinseln und ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen.
  • Wie gewünscht anrichten und das feine Ostermahl geniessen!

Notizen

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Kategorie: Familienküche, Low carb Stichworte: Falscher Hase, Gekochte Eier, Hackfleisch, Ostern

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