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Aktuelle Seite: Startseite / Familienküche / Falscher Hase (Ei im Hackfleischmantel)

Falscher Hase (Ei im Hackfleischmantel)

10. April 2022

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plzm
Falscher Hase auf Kartoffelstock

Kennt ihr falscher Hase? Sie werden auch schottische Eier genannt. Im Grunde genommen ist dies nichts anderes als ein Hacktätschli (Frikadelle) mit einem Ei drinnen und das knusprig gebraten oder gebacken. Im besten Falle aber ein wachsweiches Ei. Diese falschen Hasen gibt es schon Jahrzehnte, ist keine Neuerfindung.

Und wem dies nun auf unserer Seite her irgendwie bekannt vorkommt, der hat vollkommen recht. Im 2020 haben wir dieses Rezept für falscher Hase für eine Kooperation erstellt und es wurde auf einer anderen Seite publiziert. Mittlerweilen ist diese Seite gelöscht und somit das Rezept leider auch nicht mehr abrufbar. Das finden wir viel zu schade. Dieses Gericht sieht nicht nur toll aus, sondern ist echt auch mega fein und total familientauglich. Auch ist es total wandelbar. Mag jemand kein Ei drinnen? Kein Problem, dann kann das Ei weggelassen werden und es einfach etwas kleiner geformt werden. Sozusagen einfach ein Hacktätschli in Eiform. Mag jemand das Ei lieber etwas fester? Kein Problem, dann kann das Ei einfach länger gekocht werden.

Zutaten für den faslchen Hasen
Ei in Hackfleischmasse einpacken für falschen Hasen

Das Kalbsbrät darin sorgt dafür, dass das Ganze schön saftig beliebt und gut zusammenhält. In Deutschland oder Österreich, wo Kalbsbrät nicht überall so erhältlich ist, kann alternativ Wurstbrät genommen werden, oder ein Ei mehr und dafür noch etwas Paniermehl (Semmelbrösel), welche mit wenig heissem Wasser übergossen und unter die Fleischmasse gemengt werden.

Und wisst ihr was wir auch schön daran finden? Auch an Festtagen muss es nicht immer ein Edelstück sein wie Filet etc. Auch ein einfaches Gericht mit Hackfleisch kann begeistern.

Weitere leckere Rezepte mit Hackfleisch findest du hier: Hackfleisch Rezepte

Falscher Hase auf Stock mit Gemüse

Falscher Hase

Auch wird dies als schottische Eier bezeichnet

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch Rind
  • 150 g Kalbsbrät
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 Stk. Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Ei
  • 1 EL Senf
  • 3 EL Paniermehl (Semmelbrösel)
  • Salz Pfeffer, Paprika, Curry
  • Schnittlauch fein geschnitten

Füllung:

  • 6 Eier

Panade:

  • Mehl zum wenden
  • 1 Ei
  • Paniermehl zum wenden (Semmelbrösel)
  • Öl zum anbraten

Zubereitung

  • Die Eier 8 Minuten kochen (so sind sie noch etwas flüssig in der Mitte) und danach mit kaltem Wasser abschrecken. Die Eier nun in den Kühlschrank stellen und vollständig auskühlen lassen.
  • Alle Zutaten (ohne Panade und Füllung) zu einer homogenen Masse vermengen. Wir nehmen für diesen Vorgang am liebsten unsere Küchenmaschine. Geht aber auch gut von Hand.
  • Die Eier vorsichtig schälen und auf einen Teller legen. Die Fleischmasse in 6 gleichgrosse Teile abwiegen und die Eier vorsichtig umhüllen damit.
  • Die eingepackten Eier zuerst im Mehl, dann im verquirltem Ei und dann im Paniermehl wenden.
  • In einer Bratpfanne genügend Öl heiss werden lassen und den falscher Hase bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten rundherum golden anbraten. Alternativ die falschen Hasen mit Öl einpinseln und ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen.
  • Wie gewünscht anrichten und das feine Ostermahl geniessen!
Falscher Hase ganz auf Teller
Falscher Hase auf Kartoffelstock
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Falscher Hase

Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutschland, Schweiz
Keyword: gekochtes Ei, Hackfleisch, panieren
Portionen: 4 Personen
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch Rind
  • 150 g Kalbsbrät
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 Stk. Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Ei
  • 1 EL Senf
  • 3 EL Paniermehl (Semmelbrösel)
  • Salz Pfeffer, Paprika, Curry
  • Schnittlauch fein geschnitten

Füllung:

  • 6 Eier

Panade:

  • Mehl zum wenden
  • 1 Ei
  • Paniermehl zum wenden (Semmelbrösel)
  • Öl zum anbraten

Zubereitung

  • Die Eier 8 Minuten kochen (so sind sie noch etwas flüssig in der Mitte) und danach mit kaltem Wasser abschrecken. Die Eier nun in den Kühlschrank stellen und vollständig auskühlen lassen.
  • Alle Zutaten (ohne Panade und Füllung) zu einer homogenen Masse vermengen. Wir nehmen für diesen Vorgang am liebsten unsere Küchenmaschine. Geht aber auch gut von Hand.
  • Die Eier vorsichtig schälen und auf einen Teller legen. Die Fleischmasse in 6 gleichgrosse Teile abwiegen und die Eier vorsichtig umhüllen damit.
  • Die eingepackten Eier zuerst im Mehl, dann im verquirltem Ei und dann im Paniermehl wenden.
  • In einer Bratpfanne genügend Öl heiss werden lassen und die falschen Hasen bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten rundherum golden anbraten. Alternativ die falschen Hasen mit Öl einpinseln und ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen.
  • Wie gewünscht anrichten und das feine Ostermahl geniessen!

Notizen

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Kategorie: Familienküche, Low carb Stichworte: Falscher Hase, Gekochte Eier, Hackfleisch, Ostern

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Der Moment wenn du in einen Raclette Suisse Burger Der Moment wenn du in einen Raclette Suisse Burger reinbeisst (oder entzwei schneidest), und dir zart schmelzender Raclettekäse entgenenläuft. HERRLICH! Ja, da gerate ich definitiv ins Schwärmen. Mein ♥️ fängt erwas schneller an zu schlagen und ein breites Grinsen ziert mein Gesicht. Es sind eben diese kleinen Freuden des Alltags.
Wir essen die Burger am liebsten zwischen selbstgemachten Burgerbrötchen mit unserer Burgersauce ergänzt. Aber auch zu einem feinen Risotto oder zu Tomatenspaghetti passen sie perfekt.
Die Ableitungen wie ich diese Burger gemacht habe,stelle ich nochmal in die Storie. Das Rezept und die Anleitung dazu findet ihr auf dem Blog. Hierzu dem Link im Profil folgen oder im Suchfeld auf dem Blog Burger eingeben.
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Rhabarber Cake mit Joghurtglasur. Einfach, aber gu Rhabarber Cake mit Joghurtglasur. Einfach, aber gut. Die Joghurtglasur passt einfach perfekt zu diesem frühlingshaften Cake.
Das Rezept findet ihr auf dem Blog (Link in unserem Profil). 
Momentan trudeln oft Fragen ein wie es mir geht, da es hier momentan etwas ruhiger ist. Ich arbeite momentan sehr hochprozentig in der Schule und da bleibt nebst Familie, Haus und Garten momentan etwas weniger Zeit für den Blog. Es wird wieder anders kommen. So denke ich und plane es zumindest. In dieser Zeit greifen auch wir oft zu unseren schnellen und einfachen Rezepten, die ja zahlreich vorhanden sind auf dem Blog. Aber keine Angst, es werden viele weitere Rezepte hinzukommen, denn wir lieben was wir tun 💕.
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Nicht nur viel Wissenswertes über die Heilpflanze Nicht nur viel Wissenswertes über die Heilpflanze Wilde Malve und das Chäslichrut findet ihr ihr im neusten Beitrag auf @egk_gesundheitskasse , sondern auch ein feines Rezept weiches wir für die neuste Ausgabe beisteuern konnten. Ganz viele Verwendungsbeispiele für in der Küche so wie in der Naturheilkunde sind zudem auch dort notiert.
Wir haben euch den Link zum Rezept und Beitrag in unserem Profil verlinkt.
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Kocht ihr auch gerne mit Kräutern?

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit @egk_gesundheitskasse entstanden.
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Icht bitzli, sondern ganz fest stolz bin ich auf m Icht bitzli, sondern ganz fest stolz bin ich auf mein Patenkind @_alina_s__ . Bei unserem neusten Backprojekt ist nämlich erwas Wunderschönes und Feines entstanden. Eine Beerenroulade die geschmückt ist mit echten Blumen. Sie wurden sogar mit dem Teig mitgebacken. Da mussten wir experimentieren wie das am besten geht und geben es mit dem neusten Rezept an euch weiters.  Nicht nur am Mittertag ein Hingucker! Versprochen!
Das Rezept findet ihr wie immer beim@Link in unserem Orofiö @foodwerk_ch 
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Linsendal mit Knoblauch Naan Brot. Für dieses Ger Linsendal mit Knoblauch Naan Brot. Für dieses Gericht schlägt unser Herz höher. Und zwar das der ganzen Familie. Eigentlich hat es in den verschiedenen Dal Rezepten immer seeeehr viele verschiedene Gewürze. Auch inseres kommt natürlich nicht ohne Gewürze aus, aber wir haben es reduziert auf das für uns wesentliche. So ist es auch mal unter der Woche nach eunem Arbeitstag schnell gemacht. Das Knoblauch Naan Brot gibt es bei uns auch gerne zum Grillen dazu, oder einfach zu einem Salat. Es kann auch auf einer Grillplatte gleich draußen auf dem Grill zubereitet werden, oder dann eben in einer Bratpfanne. Also auch praktisch für die Campingküche.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog: https://www.foodwerk.ch/linsen-dal-mit-roten-linsen-und-knoblauch-naanbrot/ 
oder beim link in unserem Profil @foodwerk.ch 
Morgen geht bei uns der Alltag wieder los, die Ferien sind zu Ende. Aber ich gehe gerne arbeiten und freue mich auch darauf. 
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