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Home » Beilagen » Weihnachtliche Beilage: Kartoffel-Tannenbäume

Weihnachtliche Beilage: Kartoffel-Tannenbäume

8. Dezember 2020 Kommentar verfassen

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Kartoffel Duchesse Tannenbäume mit Spinat als Beilage

Oh Tannenbaum, oh Tannenbaum so ertönt es schon bald aus vielen Stuben. Dieses Jahr wohl vermutlich in kleinerem Rahmen, aber ein festliches Essen darf bei uns trotz alldem nicht fehlen. Wir haben für euch ja schon einige weihnachtliche Rezepte geschrieben. So zum Beispiel die weihnachtliche Hähnchenbrust Wellington, das festliche Kalbssteak mit einer absolut feinen Sauce, die Schweinsfiletmedaillons an einer selbstgemachten Morchelsauce. Auch Aperoideen oder weihnachtliche Desserts findet ihr einige bei uns.

Heute aber eine weihnachtliche Beilage, die Kartoffel – Tannenbäume. Sie sehen nicht nur schön aus sondern lassen sich auch prima jetzt schon vorbereiten. Sie können nämlich super tiefgefroren werden und am Tag x wo ihr sie braucht könnt ihr diese ganz einfach in den Backofen schieben und backen. So steht einer entspannten Weihnacht nicht mehr viel im Wege. Wir haben natürlich auch gleich ein par mehr gemacht und einen Teil davon tiefgefroren. Auch bei uns wird es nämlich an einem der Weihnachtstage diese weihnachtlichen Kartoffel – Tannenbäume geben.

Weihnachtliche Beilage: Kartoffel-Tannenbäume

Zutaten

1 kg Kartoffeln mehligkochend geschält (Das sind ca. 1,1 kg ungeschälte Kartoffeln)

150 g Rahmspinat (aufgetaut)

1 Eigelb

Muskatnuss, Salz, Pfeffer

Tannenbäume aus Kartoffel für die Weihnachtstage mit Fleisch und Gemüse

Zubereitung

Die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten weichkochen (diese Kochzeit variiert je nach Grösse eurer Stücke und Kartoffelsorte)

Die Kartoffeln abgiessen und sehr gut ausdampfen lassen. Mit Hilfe eines Passe-vites oder einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. (Alternativ in eure Küchenmaschine geben und mit dem Rührbesen zu Püree schlagen).

Das Eigelb, den Rahmspinat unter das Kartoffelpüree mischen und zum Schluss gut würzen.

In einen Dressiersack mit Sterntülle Tannenbäume auf ein mit Backpapier aufdressieren (spritzen). Nun entweder backen oder so in den Tiefkühler stellen. Sobald die Tannenbäume durchgefroren sind kannst du sie in ein Tupper oder in ein Gefrierbeutel umfüllen und dann bei Gebrauch backen.

Bei 180 Grad Umluft 20 Minuten backen. (Bei tiefgefrorenen Tannenbäume verlängert sich die Backzeit um 5-10 Minuten, denn das Leben is(s)t bunt!

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5 von 2 Bewertungen

Weihnachtliche Beilage: Kartoffel-Tannenbäume

Herzoginnenkartoffeln, Pommes Duchesse oder einfach tolle Kartoffel Tannenbäume, die perfekte Beilage zu Weihnachten.
Gericht: Beilage
Land & Region: Schweiz
Keyword: Beilage, Duchesse, Festtage, Kartoffeln
Portionen: 6
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln mehligkochend geschält (Das sind ca. 1,1 kg ungeschälte Kartoffeln)
  • 150 g Rahmspinat (aufgetaut)
  • 1 Eigelb
  • Muskatnuss, Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten weichkochen (diese Kochzeit variiert je nach Grösse eurer Stücke und Kartoffelsorte)
  • Die Kartoffeln abgiessen und sehr gut ausdampfen lassen. Mit Hilfe eines Passe-vites oder einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. (Alternativ in eure Küchenmaschine geben und mit dem Rührbesen zu Püree schlagen).
  • Das Eigelb, den Rahmspinat unter das Kartoffelpüree mischen und zum Schluss gut würzen.
  • In einen Dressiersack mit Sterntülle Tannenbäume auf ein mit Backpapier aufdressieren (spritzen). Nun entweder backen oder so in den Tiefkühler stellen. Sobald die Tannenbäume durchgefroren sind kannst du sie in ein Tupper oder in ein Gefrierbeutel umfüllen und dann bei Gebrauch backen.
  • Bei 180 Grad Umluft 20 Minuten backen. (Bei tiefgefrorenen Tannenbäume verlängert sich die Backzeit um 5-10 Minuten, denn das Leben is(s)t bunt!

Dieses Rezept ist für den Adventskalender von Foodblogs Schweiz entstanden. Ein kulinarischer Adventskalender mit 24 verschiedenen Rezepten. Jeden Tag öffnet ein anderer Schweizer Foodblogger sein Törchen. Gestern war Sven von The Food Corner Hanselmann an der Reihe mit einem feinen Kürbis Cheescake Rezept. Und morgen öffnet sich das Törchen von Mums the foodblog. Was es bei ihr gibt verraten wir euch heute natürlich noch nicht.

Kartoffel Tannenbäume als festliche Beilage
Herzogin Kartoffeln als Beilage Pinterest Pin

Kategorie: Beilagen, Familienküche, Kartoffelgerichte, Rezepte, Weihnachtliche Ideen Stichworte: Beilage, Kartoffeln

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Nur weil man nur noch max 5 Personen pro Haushalt Nur weil man nur noch max 5 Personen pro Haushalt aus max. 2 Haushalten sein darf heisst das noch lange nicht dass nicht mehr gebacken wird. Ja, auch die eigene Familie verdient ein schönes Stück Kuchen. Auch in einer Muffinform als Mini Variante ist diese gedeckte Linzertorte (und so einfach in der Zubereitung ) sehr fein. So lässt sich zudem beim Spatziergang durchs Dorf dem einen oder anderen eine süsse Überraschung ins Milchfach legen. Und so dem einen oder Anderen auch ohne sie zu sehen eine Freude bereiten.
Freude bereiten erfreut uns auch immer. So haben wir gestern einem Kind das keinen Skianzug besass und daher nie im Schnee spielte Skihosen und Skihandschuhe gegeben und uns einfach erfreut ab dem zusehen dass nun genau dieses Kind voller Freude im Schnee gespielt hat.
Und wieder einmal wird einem bewusst, dass wir es einfach gut haben. Jeden Tag genügend und gutes Essen, Kleidung die uns warm hält. Aber dies ist keine Selbstverständlichkeit . Daher jammert nicht über absolute Nichtigkeiten, sondern helft wenn ihr könnt. Und glaubt mir! Dieses Kinderlachen zu dem wir beitragen konnten..... hat uns auch glücklich gemacht.
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Das Rezept findet ihr wie immer im Link im Profil. Habt einen schönen und zufriedenen Tag!
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Unser neustes Rezept ist seit heute online. Schwed Unser neustes Rezept ist seit heute online. Schwedische Kartoffeln nach foodwerk.ch Art. Das gibts nun definitiv öfters bei uns! Die Kombination mit den knusprigen Croutons, der würzigen Sauce und den Kartoffeln ist einfach voll nach unserem Geschmack. 
Mögt ihr gerne Kartoffelrezepte? Dieses Rezept is nämlich für die #aufgetischtaktion 1 Zutat 5 Rezepte entstanden. Und so findet ihr heute auch bei @muenchnerkueche @heutegibtes , @naschenmitdererdbeerqueen @uebersee.maedchen feine Kartoffelrezepte. Solche kann  man unserer Meinung nach nämlich nie genug haben.
Mögt ihr auch gerne Kartoffeln?
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Obwohl draussen so richtiges Winterwonderland ist, Obwohl draussen so richtiges Winterwonderland ist, was uns absoulut gefällt und wir auch geniessen, schweifen unsere Gedanken ab in den Urlaub von 2019. unsere Reise nach Thailand war einfach grossartig. Und insgeheim hoffen wir auf Thailandurlaub im 2022. Träumen darf man ja. Dieses Gericht mit Hähnchenbrust, Ananas und Cashewnüssen unterstützt uns beim träumen und am Erinnerungen frisch halten. Wir lieben dieses Rezept, welches ihr bei uns auf dem Blog findet und können es euch sehr empfehlen.
Habt einen schönen Tag und geniesst den Schnee! 
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Start in die zweite Woche des neuen Jahres. Was si Start in die zweite Woche des neuen Jahres. Was sie uns wohl bringen wird? Vermutlich nicht viel Neues Situationsbedingt. Daher wenigstens ein neues Rezept von uns von einer herrlichen Schokoladen Roulade die jeden Schokoholiker glücklich macht. Und Glücksgefühle sind ja sowas Schönes 🥰. Könnte dich ein Stück von dieser Roulade auch für einen Moment glücklich machen?
Auf dem Blog beantwortetn wir euch zudem heute eure meist gestellten Fragen an uns rund um den Blog. 
Nun wünschen wir euch einen guten Start in die neue kalte Woche 🥶

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Manchmal kommt es anders als man denkt. Packen wir Manchmal kommt es anders als man denkt. Packen wir es an, und tun Gutes dabei. Momentan ist es sehr streng bei uns da Corona wieder einmal mehr zugeschlagen hat und die Pläne durchkreuzt. Nicht bei uns, aber im unserem Umfeld. Wir helfen wo wir können und springen ein wo wir können. Aber genau dieses Wissen gebraucht zu werden und Gutes zu tun trägt uns in dieser Zeit! 
Wir haben euch heute das erste Rezept im neuen Jahr veröffentlicht. Ich sags euch.... unbedingt ausprobieren! So fein! In der Storie nehm ich euch mit in unsere Küche und zeige euch wie schnell es zubereitet ist.  Es gibt Knoblauch Honig Hähnchen ! 
Nun wünschen wir euch einen schönen Tag und grüssen euch ganz herzlich, denn das Leben is(s)t bunt!
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Seid ihr vielleicht gerade am Dreikönigskuchen ma Seid ihr vielleicht gerade am Dreikönigskuchen machen? Dann haben wir euch einen Tipp. Macht dich gleich die doppelte Teigmenge und macht noch ein par dieser feinen Apfelbrötli. Sie sind absolut schnell gemacht und lassen sich perfekt einfrieren für ein späteres Zvieri. Aus dem Tiefkühlschrank nehmen und 30 Minuten liegen kassen schon sind sie bereit zum essen. Oder natürlich auch frisch gebacken eine grosse Empfehlung. 
Den Rezeptlink dazu findet ihr wie immer in unserem Profil.
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