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Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Festliche Champignons-Taschen

Festliche Champignons-Taschen

6. Dezember 2020

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plzm

Zusammen etwas kochen ist einfach was Schönes. Nicht nur mit der Familie sondern auch mit Freunden. Und dies tun wir virtuell an jedem ersten Sonntag im Monat wenn es wieder Zeit ist für die Aktion aufgetischt, 1 Zutat, 5 Rezepte ist. Heute dreht sich bei uns alles um Champignons. 5 Blogger veröffentlichen heute ihr Rezept mit Champignons. Bei uns gibt es eine festliche Champignons Blätterteigtasche. Und da in 18 Tagen bereits Heilig Abend ist haben wir ihr ein festliches Kleid verpasst. Diese Champignons-Blätterteigtasche kann perfekt als Fingerfood, Vorspeise oder auch als Hauptspeise serviert werden und ist zudem auch vegetarisch.

Festliche Champignon Tasche

Seit wir den Tipp von Frau Chlämmerlisack bekommen haben kaufen wir am liebsten den Blätterteig nur noch bei unserem Bäcker in der Nähe. Was für ein Qualitätsunterschied zu den herkömmlichen im Laden. Und das regionale Gewerbe unterstützen wir so auch noch. Falls einige aus der Region Sursee sind, können wir euch die Bäckerei Fischer (4 Standorte in der Umgebung) empfehlen. Am Vortag ein Telefon und schon könnt ihr am Folgetag die gewünschte Menge an frischem Blätterteig abholen (unbezahlte Werbung aus Überzeugung). Auf etwas Mehl ausgerollt lässt er sich perfekt verarbeiten.

  • Blaetterteigkissen und Champignon
  • Blaetterteigkissen mit Champignons nah

Nebst unseren Champingons- Blätterteigtaschen im weihnachtlichen Gewand gibt es bei unseren Bloggerfreunden zudem eine feine Champignons Creme Suppe, Champignons Strudel, Dresdener Handbrot mit Pilz-Käsefüllung und italienischen Reiskuchen mit Pilzen. Die Rezepte dazu findet ihr gleich im Anschluss unter unserem Rezept wenn ihr auf das jeweilige Bild klickt. Als grosse Pilzfans (ok ertappt, unsere Jüngste im Bunde streikt momentan noch wenn es um das Thema Pilze geht, wir sind aber guter Dinge dass dies noch kommen kann, sie ist schliesslich nicht vom Postboten) werden wir alle diese Rezepte natürlich ausprobieren.

Festliche Champignon Tasche auf Kuchengitter

Festliche Champignons Tasche

Vegetarische Vorspeise oder Hauptgang zu Weihnachten

Zutaten

1 EL Olivenöl

500 g Champignons

150 g Mascarpone

1 Zwiebel oder Schalotte gehackt

1 Knoblauchzehe gehackt

½ Bund Schnittlauch oder Petersilie geschnitten

Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprika edelsüss

1 Ei zum anstreichen

Teig

ca. 500 g Blätterteig vom Bäcker (Alternativ 2 Rollen Blätterteig rechteckig ausgewallt, fix fertig)

Zubereitung der Champignons Taschen

Die Champignons in Scheiben schneiden.

Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Champignons zugeben und andünsten.

Zwiebel und Knoblauch zufügen und mitdünsten lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und so lange weiterbraten, bis das meiste der Flüssigkeit verdampft ist.

die Champignons auskühlen lassen. Anschliessend den Mascarpone untermischen und nochmals abschmecken.

Den Blätterteig auf die gewünschte Grösse (ausrollen und zuschneiden. Wir haben eine quadratische Form gewählt, aber da seid ihr natürlich absolut frei. Die Ränder etwas mit Ei bestreichen.

Etwas von der Champignonmasse darauf geben

Ein zweites Stück Blätterteig in der gleichen Grösse zuschneiden und in der Mitte ein Loch nach eurem Wunschmotiv ausstechen. Wir haben einen Stern für die kommenden Festtage gewählt.

Nun das zweite Stück Blätterteig auf die Pilzmasse legen und die Ränder gut andrücken. Wir haben hierfür die Gabel genommen. So verhindert ihr, dass die Pilzmasse direkt ausläuft.

Die Taschen mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen. (Tipp: Backt die ausgestochenen Sterne auch gleich mit und verwendet diese dann als Deko)

Notizen

Die festlichen  Champignos-Taschen schmecken warm wie auch kalt sehr gut.

Blaetterteigkissen mit Champignons nah

Festliche Champignons-Tasche

c8933c331cc7a38ab7fdabdca1a9ba5d?s=30&d=mm&r=gCaro & Tobi
Vegetarische Vorspeise oder Hauptgang zu Weihnachten
5 from 5 votes
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Gericht Apero, Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche Schweiz

Zutaten
  

  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Champignons
  • 150 g Mascarpone
  • 1 Zwiebel oder Schalotte gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • ½ Bund Schnittlauch oder Petersilie geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprika edelsüss
  • 1 Ei zum anstreichen

Teig

  • ca. 500 g Blätterteig vom Bäcker (Alternativ 2 Rollen Blätterteig rechteckig ausgewallt, fix fertig)

Zubereitung
 

  • Die Champignons in Scheiben schneiden.
  • Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Champignons zugeben und andünsten.
  • Zwiebel und Knoblauch zufügen und mitdünsten lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und so lange weiterbraten, bis das meiste der Flüssigkeit verdampft ist.
  • die Champignons auskühlen lassen. Anschliessend den Mascarpone untermischen und nochmals abschmecken.
  • Den Blätterteig auf die gewünschte Grösse (ausrollen und zuschneiden. Wir haben eine quadratische Form gewählt, aber da seid ihr natürlich absolut frei. Die Ränder etwas mit Ei bestreichen.
  • Etwas von der Champignonmasse darauf geben
  • Ein zweites Stück Blätterteig in der gleichen Grösse zuschneiden und in der Mitte ein Loch nach eurem Wunschmotiv ausstechen. Wir haben einen Stern für die kommenden Festtage gewählt.
  • Nun das zweite Stück Blätterteig auf die Pilzmasse legen und die Ränder gut andrücken. Wir haben hierfür die Gabel genommen. So verhindert ihr, dass die Pilzmasse direkt ausläuft.
  • Die Taschen mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen. (Tipp: Backt die ausgestochenen Sterne auch gleich mit und verwendet diese dann als Deko)

Notizen

Die festlichen  Champignos-Taschen schmecken warm wie auch kalt sehr gut.
Gericht Apero, Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche Schweiz
Keyword Blätterteig, Champignons, gefüllt
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!
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Festliche Champignon Tasche auf Kuchengitter mit Thymian

Kategorie: Backen, Familienküche, Rezepte, Snacks und Apero, Vegetarische Gerichte, Vorspeisen, Weihnachtliche Ideen Stichworte: Aufgetischt, backen, Champignons

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Stine Muckenhirn-Dietrich

    7. Dezember 2020 um 11:10

    Kann ich dieses Rezept auch mit Morcheln machen? Und wieviel brauche ich dann davon?

    • Caro & Tobi

      9. Dezember 2020 um 20:57

      Hallo Stine

      Wir würden es mit Morcheln ergänzen. Die Menge kannst du gut nach deinen Wünschen anpassen. Du kannst die Champignons auch 1:1 durch Wildpilze ersetzen.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

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Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zu Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zuhause stehen diese Gerichte hoch im Kurs. Heute jedoch in einer anderen Form serviert. Taco Spaghetti Schweizer Art. Wieso Schweizer Art? Das kannst du nachlesen in unserem Blogbeitrag, wo auch das Rezept zum ausdrucken bereit ist.Eine grosse Empfehlung von uns ist, als Würzmischung das BBQ Gewürz von @nahrin_ag zu verwenden. Passt perfekt zu Fajitas und Taccos und auch Chili con Carne. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich wie der Name schon sagt, auch für BBQ Rezepte, Marinaden etc passend. Aber eben, unsere Entdeckung für Fajitas/Tacos und Chili. Unbedingt ausprobieren.Ubd diese Variante mit Spaghetti ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer möchte, kann auch noch etwas Maischips darüber bröseln. Gibt einen tollen Crunch..#fajitas #tacos #chili #chiliconcarne #chilisincarne #spaghetti #alltagsküche #familienessen #mittagessen #abendessen #rezept #frischkochen #frischeküche #nahrin #bbq #menuplanning #menuplan #mealprep #einfachesrezept #schnelleküche #10minutenrezepte #feierabendküche #saisonalkochen #pasta
Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden..Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch ..Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️..#gebratenerreis #chopsuey #reis #mealprep #laktosefrei #glutenfrei #gesundkochen #gesundeküche #frischkochen #gartengemüse #saisonalkochen #resteverwertung #frischeküche #mittagessen #abendessen #rezepte #bio #einfacheküche #einfachesrezept #teamsälbermache #foodwerkkocht #blogger_ch
Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. .Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️.#käseschnitte #älplerschnitte #alp #alpessen #einfachesessen #mittagessen #abendessen #schnelleküche #rezepte #rezept #feierabendküche #saisonalkochen #hausmannskost #familienküche #zucchini #zucchinirezepte #zuchhetti #gartengrmüse #foodwerk #saisonaleküche #frischkochen #sommerrezepte #herbstgenuss #herbstessen #aopigp #etivaz #letivaz #schweizerküche #schweizerkäse
Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 .#sommerrezepte #caprese #leichteküche #frischkochen #gartengemüse #pasta #migros #migrosluzern #kernserpasta
Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.Magst du Tiramisu mit Früchten?Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑.#aprikose #aprikosen #walliseraprikosen #aop #tiramisu #fruchttiramisu #abricotine #edelbrand #distilleriemorand #wallis #ohneei #tiramisuohneei #dessert #nachspeise #rezepteausdemgarten #rezepte #teamsälbermache #saisonaleküche #marillen #sommerrezepte #dessertimglas #triffle #schichtdessert #foodwerkkocht #sommeraufdemteller #kochenfürgäste
Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.Cremige Camping Saucenkartoffeln2 Portionen600 g Kartoffeln ungeschält250 ml Halbrahm200 ml Bouillon2 Knoblauchzehen 1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)1 Prise Curry100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden	⁃	Knoblauch klein schneiden 	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! .#kartoffeln #onepot #kartoffeleintopf #rahmkartoffeln #saucenkartoffeln #camping #campingküche #eintopf #einfacheküche #rezeptreel #foodinspo #mittagessen #abendesen #schnelleküche #kartoffelliebe #rezept #rezepte #familienküche #einfachesrezept #foodwerkkocht #günstigkochen #saisonaleküche #saisonalkochen #kartoffelgratin
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