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Aktuelle Seite: Startseite / Dessert und Süsses / Tiramisu Semifreddo / Tiramisu Parfait oder die eiskalte Verführung

Tiramisu Semifreddo / Tiramisu Parfait oder die eiskalte Verführung

5. März 2018

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Wir waren so begeistert von der Maschine dass wir sie nur schweren Herzens zurückgeben. Wer weiss, vielleicht zieht bei uns schon bald die neue Saeco Xelsis ein? Das würde unser Herz definitiv höher schlagen lassen.

Zum Abschluss haben wir euch natürlich wie gewohnt ein Rezept, und diesesmal natürlich mit Kaffee. Ein Tiramisu Semifreddo oder auch Tiramisu-Parfait genannt. Mmmmh, ein solch zart schmelzendes Dessert geht bei uns nicht nur im Sommer. Das paraktische an dieser Süssspeise ist, dass man es gut auch einige Tage im Voraus machen kann und so Zeit für die Gäste hat. Allerdings empfehlen wir euch dann das Semifreddo ca. 10 Minuten vor dem servieren aus dem Tiefkühler (und aus der Form) zu nehmen. So hat es dann die perfekte Konsistzenz zum geniessen. Damit ihr seht dass dies keine Hexerei ist, haben wir euch zudem wieder ein Video der Zubereitung gedreht. Mehr solcher Videos findet ihr auf unserem Youtube Kanal den ihr wenn ihr mögt abonnieren könnt.

 


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4 Eier

125 g Rohrzucker fein

1 EL Vanillezucker

250 g Mascarpone

400 ml Sahne

1x Orangenabrieb

Löffelbiskuit

ca. 250 ml Espresso oder Kaffee

1 EL Zucker

 

evtl. 200ml Sahne zum dekorieren

Kakaopulver zum bestreuen


Die Eier mit dem Rohrzucker, Vanillezucker und dem Orangenabrieb sehr gut schaumig schlagen. Die Masse sollte richtig schön hell werden. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Den Esslöffel Zucker im heissen Espresso verrühren und abkühlen lassen.

Sobald die Eier sehr schaumig sind, den Mascarpone dazu geben und nochmals ganz kurz aufschlagen. Wenn sich der Mascarpone mit den Eiern vermischt hat, könnt ihr nun vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben.

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Eine Cake Form mit Klarsichtfolie auskleiden. Am besten die Form etwas befeuchten und dann die Folie hineinlegen. So könnt ihr diese mit einem Lappen sehr gut flach streichen. Etwas von der Masse in die so vorbereitete Form geben und glatt streichen.

Den Ausgekühlten Espresso in eine breite Schale geben und die Löffelbiskuits kurz darin wenden und auf die Mascarponecreme geben. Wiederhohlt diesen Vorgang so lange bis die Masse aufgebraucht ist.

Mit einer Folie abdecken und für mind. 6 Stunden in den Tiefkühler geben. Vor dem servieren aus der Form nehmen (und allenfalls wie wir etwas Sahne steif schlagen und Tupfen darauf dressieren) mit Kakaopulver bestreuen und ca. 10 Minuten stehen lassen. In die gewünschte Grösse schneiden und servieren. Das Semifreddo ist gut verpackt in Klarsichtfolie ca. 1 Monat haltbar im Tiefkühler, denn das Leben isst bunt!

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Kategorie: Dessert und Süsses, Familienküche, Rezepte, Weihnachtliche Ideen, Werbung/Sponsored Post Stichworte: Cafe, Dessert, Eis, Espresso, Glace, Kaffee, Kaffeemaschine, Kafi, Muttertag, Ostern, Ostern2019, Parfait, semifreddo, Tiramisu, Weihnachten, Werbung

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. mamabeaslittleblog

    9. März 2018 um 1:01

    Oh lecker, ich liebe Tiramisu. Habe ich aber noch nie selbst gemacht und werde das aber gerne mal ausprobieren. Danke für das Rezept.

    Lieben Gruß,

    Bea.

  2. lenisinnessuche

    8. März 2018 um 23:40

    Mhhh, das sieht ja richtig lecker aus!
    Also ich hba Zuhause eine Padmaschine, da mein Freund so gut wie nie Kaffee trinkt wäre alles andere auch überzogen. Bei meinen Eltern genieße ich allerdings den frisch gemahlenen Kaffee aus dem Vollautomaten. Bei uns kann man sich zwar leider keine Programme einzeln einstellen, aber so ein frisch gemahlener Kaffee lässt den Taggleich ganz anders beginnen!
    Liebe Grüße,
    Leni 🙂
    http://www.sinnessuche.de

  3. wiefindenwiresgmailcom

    8. März 2018 um 20:33

    Boah, ist das ein geniales Rezept – zumindest für mich – ich liebe Tiramisu und Eis – perfekte Kombi!
    Der Saeco Xelsis Kaffeevollautomat scheint ein sehr gutes Gerät zu sein, wir suchen nämlich noch!

  4. Who is Mocca?

    8. März 2018 um 19:35

    mmmh damit hast du wieder voll meinen Geschmack getroffen! Das ist einfach so lecker. Ich muss aber zugeben: Ich esse viel lieber als das ich es auch machen würde. 😉

    Liebe Grüße,
    Verena von whoismocca.com
    PS: mein neuer Hundeblog ist online: thepawsometyroleans.com

  5. Nadine von tantedine.de

    8. März 2018 um 14:40

    Mhhh yummy! Tolles Rezept 🙂 Ich liebe Tiramisu und würde jetzt gerne ein Stückchen schnabulieren. Ich könnte gar nicht mehr ohne meinen Kaffeeautomaten 😀

  6. Liebe was ist

    8. März 2018 um 14:15

    wow liebe Caroline, das schaut ja wirklich nach einer absoluten Verführung aus 🙂
    ich bin ein totaler Süßzahn und stehe total auf Kuche und Co. leider aber vertrage ich keine Hühnereier, weshalb ich mir da immer eine Alternative einfallen lassen muss …

    schaut aber echt so gut aus!!!

    liebste Grüße auch,
    ❤ Tina von liebewasist.com

  7. Bo

    8. März 2018 um 14:04

    Hallo, das Rezept für Tiramisu ist klasse, werde es ausprobieren. Ich liebe Tiramisu und dazu einen Cappuccino, lecker. Mit einem Kaffee-Vollautomaten hat man ja die Wahl welchen Kaffee man sich aufbrüht.
    Liebe Grüße Bo

  8. Anja

    8. März 2018 um 13:59

    Ich liebe liebe liebe ja Tiramisu und ich habe gerade wirklich Lust auf ein Dessert! Und die Kaffeemaschine hört sich nach einer an die ich sofort besitzen wollen würde!

  9. Emilie

    8. März 2018 um 11:51

    OMG das klingt ja genial! Daran gedacht, dass mal semifreddo zu machen, habe ich noch nie… Und ich liebe Eis! Das ist echt eine tolle Kombination.
    Liebe Grüße,
    Emilie
    LA MODE ET MOI

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Eigentlich wäre einmal jährlich ein kindfreies, Eigentlich wäre einmal jährlich ein kindfreies, verlängertes Wochenende geplant. Eine kleine Eltern-Auszeit. Dies haben wir in den letzten 15 Jahren 2x geschafft. Und auch dieses findet aus Gründen nicht statt. Manchmal kommt es  eben anders als geplant. Gerade momentan währe sie mir absolut gelegen gekommen. Nicht des Kindes wegen, ich genieße die Zeit mit unserer Teenager Tochter sehr gerne noch. Ist mir doch bewusst, dass diese Zeiten bald weniger und weniger sein werden. Sie ist nun ja doch schon im 9. Schuljahr. 
Aber meine Ressourcen hätten eigentlich nach dieser Auszeit gelechzt.
Da hilft Streuseluchen. Mit viel Streuseln. Gefüllt mit erfrischender Erdbeer- Rhabarber Füllung. Zum reinkniehen gut. Das füllt zumindest den Genussspeichern, und den Gemütsspeicher. Ein einfacheres und schnelleres Rezept gibt es wohl kaum. 
Falls auch du Lust hast auf diesen bombastisch feinen Erdbeer-Rhabarber Streuselkuchen, so habe ich den Link (blau) zum Rezept bei uns ins Profil @foodwerk_ch gemacht. Ausprobieren definitiv empfohlen!
.
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*Wärbig* Spargel-Carbonara trifft auf die unwider *Wärbig*
Spargel-Carbonara trifft auf die unwiderstehliche Leichtigkeit der Pasta! 🍝🌱 Geniesse den Frühling mit diesem feinen Rezept. Die cremige Sauce, kombiniert mit frischen grünen Spargeln, wird dich umhauen! 🤤🌿 
Probiere es aus und lass dich von diesem Geschmackserlebnis verzaubern. Der Link zum Rezept findest du in unserem Profil @foodwerk_ch 🍽️💚 Bewusst haben wir auf Speck oder Guanciale verzichtet und mit lokalem Sbrinz Käse ergänzt. Auch haben wir für das Rezept auf lokale Dinkelspaghetti gesetzt.
Klar gehört in eine klassische Carbonara kein Rahm, bist du da der selben Meinung?.

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👍Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit @nahrin entstanden.
Ganz ohne vorkochen, und sehr einfach in der Zuber Ganz ohne vorkochen, und sehr einfach in der Zubereitung, ist unser Rezept des Spargelgratins. Wir servieren hierzu gerne die Sandkartoffeln oder natürlich feine Nüdeli oder Rösti.
Das Rezept ist schon seit zwei Jahren auf dem Blog, und erfreut sich grosser Beliebtheit. Das können wir absolut nachvollziehen, darf es bei uns in der Spargelsaison seither definitiv auch nie mehr fehlen. Den Link zum Rezept findet ihr gleich in unserem Profil @foodwerk_ch .
Ich habe heute „Brückentag“, Tobi leider nicht. So werde ich mich heute um den Haushalt kümmern und um neue Rezepte für den Blog. Hast du Wünsche was ich/wir gerne einmal umsetzen sollen?
Habt einen schönen Freitag. Sonne ☀️ ist in Sicht in den kommenden Tagen.
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Wärbig Heute haben wir zum Abendessen gekocht, w Wärbig 
Heute haben wir zum Abendessen gekocht, was uns unsere Follower (ihr seid einfach die BESTEN!!, grosses DANKE an euch alle!) uns vorgeschlagen haben. So tolle Ideen waren dabei. Kartoffel- Spargelgratin vom Grill, Grillkartoffelpfanne, Speckspsrgel-Kartoffelspiesse mit Raclettekäse ergänzt. Nun bin ich pappsatt aber total happy! 
Vielleicht könnte eine deiner Ideen passend sein für die #RacletteGrillChallenge @raclettesuisse und hast Lust gegen @trauffer_official anzutreten? Bis am 29.05.23 kannst du dich noch bewerben. Alle Infos dazu findest du bei @raclettesuisse ! 
Welches der von uns gekochten Gerichte wäre dein Favorit? 
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@loumalou_mag @passion_cuisine_77  @riccograf @brunoreichen @eat_letters_and_deco @irenebissig @claudia_bluemli81 _
Wärbig: Seit Kindheitstagen haben wir einen treue Wärbig:
Seit Kindheitstagen haben wir einen treuen Begleiter, den wir fast täglich antreffen. Genau, es ist der Apfel. Knackig, süss und saftig sind unsere Anforderungen an ihn. Daher greifen wir gerne auf @jazzapplech JAZZ Apfel aus Schweizer Anbau zurück. Auch zum Kochen und Backen kann man diese Sorte super verwenden. So auch in unserem neusten Rezept für den würzigen Kartoffel Pie mit JAZZ Apfel. So ein gedeckter Kartoffelkuchen ist schon was Feines.
Das Rezept für @jazzapplech ist neu auf dem Blog foodwerk.ch Den Link dazu findet ihr direkt in unserem Profil @foodwerk_ch 

Wie sagst du einem solchen Pie? Auch Pie? Oder eher Kuchen? Wir sind gespannt!

Habt einen schönen Tag! 
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Sonntag ist für uns oftmals auch Dessert Zeit. Un Sonntag ist für uns oftmals auch Dessert Zeit. Und so ein herrlich luftiges Triffle mit Joghurt, Quark und erfrischendem Rhabarber,  und dann noch getoppt mit knusprigen Streuseln , tut einfach der Seele gut. Das Rezept ist neu auf dem Blog zu finden , da man gute Dinge einfach teilen soll, oder?
Zudem lassen sich solche Desserts im Glas auch wunderbar vorbereiten wenn Gäste kommen. Und von Streuseln sprechen wir schon gar nicht. Die kommen bei uns einfach immer gut an. Sei es über dem Dessert, dem puren Kompott, einem Crumble, Kuchen etc. Ihr seht… hier schreibt ein Streusel-Fan 😍😂. Bist du auch einer? 
Habt einen schönen Tag mit hoffentlich viiielen knusprigen Streuseln! 
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