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Aktuelle Seite: Startseite / Familienküche / Schnelle Pfannen Lasagne

Schnelle Pfannen Lasagne

10. Dezember 2021

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plzm
Drei Teller mit Pfannen Lasagne und Raclette Suisse Käse

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Lasagne, schnell? Ja das geht. Nicht die klassische Version, jedoch die Pfannenversion. Das Praktische an dieser schnellen Pfannen Lasagne ist nicht nur die Kochzeit von 25-30 Minuten, sondern auch dass man sie auch gut nur für zwei Personen machen kann. Unser Rezept unten ist jedoch für 4 Personen gerechnet. Die Resten lassen sich nämlich gut wie klassische Lasagne in einer Gratinschale nochmals wärmen (siehe Notizen).

Mit diesem Rezept lassen sich prima Raclettekäse Resten verarbeiten. obwohl wir für dieses Rezept auch gerne welchen extra kaufen. Der Raclettekäse in Kombination mit dem Mascarpone gibt der Pfannenlasagne einen unglaublich guten Schmelz, so dass man in der Tat gar keine Béchamelsauce benötigt. Dies spart Zeit und Ressourcen. Blind verköstigt würden wir es ehrlich gesagt gar nicht merken dass dies keine klassische Lasagne aus dem Ofen ist, sondern eine Pfannen Lasagne.

  • Zutaten für die Pfannen Lasagne mit Raclette Suisse
  • Pfannen Lasagne in der Bratpfanne mit Raclette Suisse

Dieses Rezept ist nicht saisonabhängig, das geht bei uns in der tat das ganze Jahr über. Für bis zu 6 Personen kann man diese Pfannen Lasagne in einer grossen beschichteten Bratpfanne zubereiten. Sind es mehr als 6 Personen so würden wir empfehlen dies in zwei Pfannen zuzubereiten. Braucht aber wegen dem ja nicht mehr Zeit, das geht ja zeitgleich.

Wusstet ihr das im 2020 die Gesamtproduktion von Schweizer Raclettekäse (uns würde niemals ein anderer Raclettekäse ins Haus kommen) 16,843 Tonnen betrug? Dass können wir gut nachvollziehen. Ist Raclettekäse nicht nur für Raclette selbst einsetzbar, sondern für viele Rezepte wie zum Beispiel die Büetzerwähe mit Kartoffeln, einfache Ofenkartoffeln mit Raclettekäse, Schweizer Pierogi, Raclette Suisseburger, Pasta Gratin etc. Also ein unglaublich vielseitiger Käse der keine Saison kennt.

Die Faustregel für die Raclette Menge bei klassischem Raclette ist übrigens ganz einfach zu merken. 200 g Raclette Suisse Käse, 200 g Kartoffeln und 200 g Beilagen. Und die Rinde gehört mit zum Raclette. Sie kann bedenkenlos mitgegessen werden. Was ebenfalls gut zu wissen ist, ist das Raclette als laktosefrei gilt, da beim Reifeprozess der Milchzucker vollständig abgebaut wird. Somit ist Raclettekäse Gluten- und laktosefrei was es besonders einfach macht wenn Gäste kommen.

Weitere Raclette Rezepte findet ihr auf der Seite von Raclette Suisse oder unter diesem Link: https://www.raclette-suisse.ch/de/rezepte

Saftige Pfannen Lasagne mit Raclette Suisse Käse

Schnelle Pfannen Lasagne

Einfach, schnell und lecker ist diese Pfannen Lasagne

Zutaten für die Pfannen Lasagne

  • 300 g Hackfleisch Rind
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte oder kleine Zwiebel
  • 4 EL Tomatenpüree (Tomatenmark
  • 450 ml Bouillon
  • 400 g Tomatensugo (passierte Tomaten, Alternativ stückige Tomaten aus der Dose)
  • 200 g Raclette Käse (Raclette Suisse / Seiler Raclettekäse)
  • 150 g Mascarpone
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Oregano getrocknet
  • Salz/Pfeffer
  • 1-2 Karotten fein gerieben
  • ca. 9 Lasagneblätter

Zubereitung

  • Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
  • Hackfleisch, geriebene Karotten, gehackter Knoblauch und Zwiebeln gut anbraten.
  • Tomatenpurée (Tomatenmark) dazu geben, ebenfalls kurz mitrösten und mit Bouillon und Tomatensugo (passierte Tomaten) ablöschen.
  • Kurz aufkochen lassen und gut abschmecken.
  • Die Lasagneblätter vierteln und einzeln zur Sauce geben.
  • Unter gelegentlichem Rühren mit Deckel auf mittlerer Stufe kochen, bis die Lasagneblätter knapp weich sind. Dies dauert ca. 15-20 Minuten.
  • Falls nötig nochmals abschmecken.
  • Mascarpone und den in kleine Würfel geschnittenen Raclette Suisse Käse über die Pfannenlasagne verteilen, mit Oregano bestreuen, den Deckel darauf geben und ca. für 10 Minuten auf kleiner bis mittlerer Stufe ziehen lassen.
  • Servieren und genieseen

Notizen

  • Falls ihr Resten habt, könnt ihr diese Super in eine Gratin Form geben und am nächsten Tag bei 200°C für ca. 15 Minuten nochmals aufwärmen. Die Resten können auch eingefroren und später gratiniert werden.
Pfannen Lasagne auf Teller
Pfannen Lasagne auf Teller
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5 from 4 votes

Schnelle Pfannen Lasagne

Einfach, schnell und lecker ist diese Pfannen Lasagne
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Italien, Schweiz
Keyword: Lasagne, Raclette Käse
Portionen: 4 Portionen
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 300 g Hackfleisch Rind
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte oder kleine Zwiebel
  • 4 EL Tomatenpüree (Tomatenmark
  • 450 ml Bouillon
  • 400 g Tomatensugo (passierte Tomaten, Alternativ stückige Tomaten aus der Dose)
  • 200 g Raclette Käse (Raclette Suisse / Seiler Raclettekäse)
  • 150 g Mascarpone
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Oregano getrocknet
  • Salz/Pfeffer
  • 1-2 Karotten fein gerieben
  • ca. 9 Lasagneblätter

Zubereitung

  • Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
  • Hackfleisch, geriebene Karotten, gehackter Knoblauch und Zwiebeln gut anbraten.
  • Tomatenpurée (Tomatenmark) dazu geben, ebenfalls kurz mitrösten und mit Bouillon und Tomatensugo (passierte Tomaten) ablöschen.
  • Kurz aufkochen lassen und gut abschmecken.
  • Die Lasagneblätter vierteln und einzeln zur Sauce geben.
  • Unter gelegentlichem Rühren mit Deckel auf mittlerer Stufe kochen, bis die Lasagneblätter knapp weich sind. Dies dauert ca. 15-20 Minuten.
  • Falls nötig nochmals abschmecken.
  • Mascarpone und den in kleine Würfel geschnittenen Raclette Suisse Käse über die Pfannenlasagne verteilen, mit Oregano bestreuen, den Deckel darauf geben und ca. für 10 Minuten auf kleiner bis mittlerer Stufe ziehen lassen.
  • Servieren und genieseen

Notizen

  • Falls ihr Resten habt, könnt ihr diese Super in eine Gratin Form geben und am nächsten Tag bei 200°C für ca. 15 Minuten nochmals aufwärmen. Die Resten können auch eingefroren und später gratiniert werden.
 
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Kategorie: Familienküche, One Pot Gerichte, Pasta, Nudeln und Reis, Rezepte, Werbung/Sponsored Post Stichworte: einfach, Hauptgericht, Lasagne, Pfannen Lasagne, raclette, Raclettekäse

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Rebekka

    5. April 2022 um 20:36

    5 stars
    Dieses Rezept stand schon länger auf meiner „Bucket list“ und gestern war es dann soweit.
    So ein megahammer Rezept! Ich und der Rest der Familie war begeistert. Sogar mein Mann (auch gelernter Koch) fand es sehr fein und genial in der Zubereitung.
    Vielen herzlichen Dank fürs teilen. Werde noch öfters vorbeischauen. Auch die Burger Sauce ist lecker!

    • Caro & Tobi

      22. April 2022 um 7:35

      Hallo Rebekka

      Lieben Dank für dein Feedback. Wir finden es toll, wenn wir mit unseren Rezepten begeistern können.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch

      Caro & Tobi

  2. Monika

    2. Februar 2022 um 10:15

    Könnte ich dieses Rezept nach dem Anbraten auch in einer Gratinform zubereiten?
    Um meine 4 hungrigen Mäuler zu stopfen reicht eine Bratpfanne leider nicht 😉

    • Caro & Tobi

      2. Februar 2022 um 21:32

      Hallo Monika
      Das Rezept kannst du Problemlos in einer Gratinform fertigstellen.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  3. Jasmin Lussi

    30. Januar 2022 um 16:02

    Hallo Caro
    Kann man anstatt Mascapone auch Quark nehmen?

    • Caro & Tobi

      30. Januar 2022 um 16:13

      Hallo Jasmin

      Das geht schon, der Geschmack wird aber viel herber. Besser geeignet finden wir Creme Fraîche.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      • Jasmin

        30. Januar 2022 um 18:05

        super, vielen lieben Dank, wir sind gespannt wie uns dieses Rezept schmeckt, es ist bereits in der Pfanne?.

  4. Eva schlapak

    11. Dezember 2021 um 11:41

    5 stars
    Das ist ein wirklich gelungenes Rezept. Danke und liebe Grüße. Eva

    • Caro & Tobi

      12. Dezember 2021 um 20:19

      Hallo Eva

      Lieben Dank für dein Feedback. Wird finden das Rezept auch sehr gelungen, vor allem wenn es schnell gehen muss.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  5. Yvonne

    10. Dezember 2021 um 11:20

    Ein tolles Rezept, das ich bald ausprobieren werde. Eine Frage dazu: Im Text steht 400gr Hackfleisch und im Rezept 300gr . Was stimmt nun?

    • Caro & Tobi

      10. Dezember 2021 um 16:14

      Hallo Yvonne

      Es sind 300 g Hackfleisch. Dies ist nun angepasst. Besten Dank für den Hinweis

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  6. Lee-Ann

    10. Dezember 2021 um 7:30

    5 stars
    ich liebe sie …alle eure Rezepte…dieses kommt auch gleich in mein ‚foodwerk-ordner‘ und wird auch nachgekocht. Lasagne haben wir alle soooo gerne?
    liebs grüessli Lee-Ann (strickfraueli)

    • Caro & Tobi

      10. Dezember 2021 um 16:14

      Hoi Lee-Ann

      Lieben Dank für dein tolles Feedback.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

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Der Moment wenn du in einen Raclette Suisse Burger Der Moment wenn du in einen Raclette Suisse Burger reinbeisst (oder entzwei schneidest), und dir zart schmelzender Raclettekäse entgenenläuft. HERRLICH! Ja, da gerate ich definitiv ins Schwärmen. Mein ♥️ fängt erwas schneller an zu schlagen und ein breites Grinsen ziert mein Gesicht. Es sind eben diese kleinen Freuden des Alltags.
Wir essen die Burger am liebsten zwischen selbstgemachten Burgerbrötchen mit unserer Burgersauce ergänzt. Aber auch zu einem feinen Risotto oder zu Tomatenspaghetti passen sie perfekt.
Die Ableitungen wie ich diese Burger gemacht habe,stelle ich nochmal in die Storie. Das Rezept und die Anleitung dazu findet ihr auf dem Blog. Hierzu dem Link im Profil folgen oder im Suchfeld auf dem Blog Burger eingeben.
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Beitrag enthält Werbung @raclettesuisse 
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Bist du auch in Grillaune?
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Rhabarber Cake mit Joghurtglasur. Einfach, aber gu Rhabarber Cake mit Joghurtglasur. Einfach, aber gut. Die Joghurtglasur passt einfach perfekt zu diesem frühlingshaften Cake.
Das Rezept findet ihr auf dem Blog (Link in unserem Profil). 
Momentan trudeln oft Fragen ein wie es mir geht, da es hier momentan etwas ruhiger ist. Ich arbeite momentan sehr hochprozentig in der Schule und da bleibt nebst Familie, Haus und Garten momentan etwas weniger Zeit für den Blog. Es wird wieder anders kommen. So denke ich und plane es zumindest. In dieser Zeit greifen auch wir oft zu unseren schnellen und einfachen Rezepten, die ja zahlreich vorhanden sind auf dem Blog. Aber keine Angst, es werden viele weitere Rezepte hinzukommen, denn wir lieben was wir tun 💕.
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Nicht nur viel Wissenswertes über die Heilpflanze Nicht nur viel Wissenswertes über die Heilpflanze Wilde Malve und das Chäslichrut findet ihr ihr im neusten Beitrag auf @egk_gesundheitskasse , sondern auch ein feines Rezept weiches wir für die neuste Ausgabe beisteuern konnten. Ganz viele Verwendungsbeispiele für in der Küche so wie in der Naturheilkunde sind zudem auch dort notiert.
Wir haben euch den Link zum Rezept und Beitrag in unserem Profil verlinkt.
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Kocht ihr auch gerne mit Kräutern?

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit @egk_gesundheitskasse entstanden.
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Icht bitzli, sondern ganz fest stolz bin ich auf m Icht bitzli, sondern ganz fest stolz bin ich auf mein Patenkind @_alina_s__ . Bei unserem neusten Backprojekt ist nämlich erwas Wunderschönes und Feines entstanden. Eine Beerenroulade die geschmückt ist mit echten Blumen. Sie wurden sogar mit dem Teig mitgebacken. Da mussten wir experimentieren wie das am besten geht und geben es mit dem neusten Rezept an euch weiters.  Nicht nur am Mittertag ein Hingucker! Versprochen!
Das Rezept findet ihr wie immer beim@Link in unserem Orofiö @foodwerk_ch 
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Linsendal mit Knoblauch Naan Brot. Für dieses Ger Linsendal mit Knoblauch Naan Brot. Für dieses Gericht schlägt unser Herz höher. Und zwar das der ganzen Familie. Eigentlich hat es in den verschiedenen Dal Rezepten immer seeeehr viele verschiedene Gewürze. Auch inseres kommt natürlich nicht ohne Gewürze aus, aber wir haben es reduziert auf das für uns wesentliche. So ist es auch mal unter der Woche nach eunem Arbeitstag schnell gemacht. Das Knoblauch Naan Brot gibt es bei uns auch gerne zum Grillen dazu, oder einfach zu einem Salat. Es kann auch auf einer Grillplatte gleich draußen auf dem Grill zubereitet werden, oder dann eben in einer Bratpfanne. Also auch praktisch für die Campingküche.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog: https://www.foodwerk.ch/linsen-dal-mit-roten-linsen-und-knoblauch-naanbrot/ 
oder beim link in unserem Profil @foodwerk.ch 
Morgen geht bei uns der Alltag wieder los, die Ferien sind zu Ende. Aber ich gehe gerne arbeiten und freue mich auch darauf. 
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