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Aktuelle Seite: Startseite / Familienküche / Weihnachtlicher Apero Adventskranz

Weihnachtlicher Apero Adventskranz

8. Dezember 2021

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plzm
Apero Adventskranz nicht ganz im Bild auf hellem Untergrund

Wenn man Gäste einlädt macht man sich oft Gedanken was wohl allen schmecken wird. Unser weihnachtlicher Apero Adventskranz lässt sich nach jedem Gusto anpassen und alle nehmen sich davon was er am liebsten mag. Dem einen oder anderen mag dieser essbare Adventskranz bekannt vorkommen. Wir haben ihn nämlich schon vor zwei Jahren auf Instagram das erste mal veröffentlicht. Jedoch einfach nur ein Bild von unserem weihnachtlichen Apero Adventskranz. Und seither erreichen uns immer oft Fragen zur Herstellung dieses nicht nur sehr dekorativen, sondern auch sehr simpel hergestellten Weihnachtsaperos. So haben wir es uns zum Anlass genommen für das Törchen Nr. 8 für den Foodblogs Schweiz Adventskalenders euch unsere Zubereitung zu filmen und in einem Kurzvideo zu zeigen.

  • Anstossen über dem Apero Adventskranz
  • Apero Adventskranz mit Kerzen

Wir haben euch bei den Zutaten unten einfach ein par mögliche Zutaten aufgezählt. Dies sind alles Vorschläge. Was wir unbedingt empfehlen sind Nüsslisalat (Feldsalat) und Rosmarin. Die restliche Zutaten könnt ihr völlig frei wählen und so bestimmen ob euer Adventskranz vegetarisch, vegan oder gemischt mit Fleisch sein soll. Wie schon oben geschrieben kann jeder sich dann das rauspicken was er gerne mag. So überlassen wir Foodwerk-Damen dann zum Beispiel sehr gerne die Silberzwiebeln dem Herrn des Hauses oder eben den Gästen.

Apero Adventskranz mit Fleisch und Käse  ganz im Bild auf hellem Untergrund

Den Rosmarin schmeissen wir nach dem essen des Kranzes natürlich nicht weg. So brauchen wir ihn weiters zum kochen und den Rest trocknen wir und mahlen ihn zusammen mit groben Fleur des Alpes (heimische Alternative zu Meersalz) und erhalten so ein unglaublich feines Rosmarinsalz. (Hier haben wir für dich ein Rezept für Bärlauch Salz. Den Bärlauch kannst du einfach durch Rosmarin ersetzen.)

Gestern hat sich im kulinarischen Adventskalender ein Rezept von denicekreativ versteckt und Morgen geht es festlich und kulinarisch weiter bei Nadia und Ina die bekannt sind unter dem Namen lifehackerin . Unbedingt vorbeischauen. Die beiden Damen sind echte Lifehack Profis und werden euch auch Morgen wieder Spannendes und Feines zeigen.

Alle Beiträge des diesjährigen Foodblogs Schweiz Adventskalenders findet ihr hier.

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Weihnachtlicher Apero Adventskranz

Apero Platte nicht wie üblich angerichtet, sondern als „Advents“ Kranz

Zutaten für den Apero Kranz

Möglichkeit gemäss unserem Video

  • Pantli in Scheiben
  • Trockenfleisch, fein geschnitten
  • Tete de Moine Rosen
  • Gruyere in Würfel
  • Pumpernickel
  • Frischkäse Nature
  • Silberzwiebeln
  • Maiskölbchen
  • Cornichons
  • Feigen, getrocknet
  • Datteln, ohne Stein
  • Oliven gefüllt
  • Nüsslisalat Feldsalat
  • Rosmarin
  • Teufelshörnchen
  • Mandarinen
  • Sbrinz Würfel

Zubereitung

  • Zu erst den Nüsslisalat auf die gewünschten Platte geben
  • Dann die anderen Zutaten abwechselnd dazu geben, bis ein Kranz entsteht.
  • Immer wieder mit beiden Händen den Kranz leicht zusammenschieben , damit Volumen entsteht
  • Mit den getrockneten Früchten, Mandarinen, Silberzwiebeln, Maiskölbchen und Cornichons dekorieren. Diese jeweils in die allenfalls noch vorhandenen Freiräume stecken
  • Rosmarin dekorativ dazwischen einfügen, bis euer Kranz euren Vorstellungen entspricht.

Notizen

Pro Person rechnen wir ca. 150 g Fleisch und Käse. So hast du sicher genügend. Dörrobst, Essiggemüse etc. soviel benutzen, wie du es gerne magst. Auch Baumnusshälften eignen sich prima. 

Apero Adventskranz mit Fleisch und Käse ganz im Bild auf hellem Untergrund
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Weihnachtlicher Apero Adventskranz

Apero Platte nicht wie üblich angerichtet, sondern als "Advents" Kranz
Gericht: Apero
Land & Region: Schweiz
Keyword: Apero
Portionen: 4 Portionen
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

Möglichkeit gemäss unserem Video

  • Pantli in Scheiben
  • Trockenfleisch, fein geschnitten
  • Tete de Moine Rosen
  • Gruyere in Würfel
  • Pumpernickel
  • Frischkäse Nature
  • Silberzwiebeln
  • Maiskölbchen
  • Cornichons
  • Feigen, getrocknet
  • Datteln, ohne Stein
  • Oliven gefüllt
  • Nüsslisalat Feldsalat
  • Rosmarin
  • Teufelshörnchen
  • Mandarinen
  • Sbrinz Würfel

Zubereitung

  • Zu erst den Nüsslisalat auf die gewünschten Platte geben
  • Dann die anderen Zutaten abwechselnd dazu geben, bis ein Kranz entsteht.
  • Immer wieder mit beiden Händen den Kranz leicht zusammenschieben , damit Volumen entsteht
  • Mit den getrockneten Früchten, Mandarinen, Silberzwiebeln, Maiskölbchen und Cornichons dekorieren. Diese jeweils in die allenfalls noch vorhandenen Freiräume stecken
  • Rosmarin dekorativ dazwischen einfügen, bis euer Kranz euren Vorstellungen entspricht.

Notizen

Pro Person rechnen wir ca. 150 g Fleisch und Käse. So hast du sicher genügend. Dörrobst, Essiggemüse etc. soviel benutzen, wie du es gerne magst. Auch Baumnusshälften eignen sich prima. 
Hier gelangst du direkt zum Video. Einfach den QR Code mit dem Handy scannen
Anrichten des Apero Adventskranz QR Code zu Video
 
 
 
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Kategorie: Familienküche, Rezepte, Snacks und Apero, Weihnachtliche Ideen Stichworte: Adventskranz, Apero, Apero Kranz, Gäste, Weihnachten

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Habt ihr unsere neusten Rezepte schon gesehen? Wir Habt ihr unsere neusten Rezepte schon gesehen? Wir haben drei kunterbunte Hummus Rezept-Alternativen mit lokalen Zutaten zubereitet. Alle sind im Handumdrehen gemacht und lassen sich auch prima vorbereiten. Egal ob als gesunder Snack, geselliges Apero oder als Lunch.
Zu den Rezepten gelangt ihr direkt mit dem Link in unserem Profil @foodwerk_ch 
Mögt ihr auch gerne Dipps und Aufstriche? Welches wäre euer Favorit?

Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit unserem Partner @boschhomesuisse entstanden.
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Der Moment wenn du in einen Raclette Suisse Burger Der Moment wenn du in einen Raclette Suisse Burger reinbeisst (oder entzwei schneidest), und dir zart schmelzender Raclettekäse entgenenläuft. HERRLICH! Ja, da gerate ich definitiv ins Schwärmen. Mein ♥️ fängt erwas schneller an zu schlagen und ein breites Grinsen ziert mein Gesicht. Es sind eben diese kleinen Freuden des Alltags.
Wir essen die Burger am liebsten zwischen selbstgemachten Burgerbrötchen mit unserer Burgersauce ergänzt. Aber auch zu einem feinen Risotto oder zu Tomatenspaghetti passen sie perfekt.
Die Ableitungen wie ich diese Burger gemacht habe,stelle ich nochmal in die Storie. Das Rezept und die Anleitung dazu findet ihr auf dem Blog. Hierzu dem Link im Profil folgen oder im Suchfeld auf dem Blog Burger eingeben.
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Beitrag enthält Werbung @raclettesuisse 
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Bist du auch in Grillaune?
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Rhabarber Cake mit Joghurtglasur. Einfach, aber gu Rhabarber Cake mit Joghurtglasur. Einfach, aber gut. Die Joghurtglasur passt einfach perfekt zu diesem frühlingshaften Cake.
Das Rezept findet ihr auf dem Blog (Link in unserem Profil). 
Momentan trudeln oft Fragen ein wie es mir geht, da es hier momentan etwas ruhiger ist. Ich arbeite momentan sehr hochprozentig in der Schule und da bleibt nebst Familie, Haus und Garten momentan etwas weniger Zeit für den Blog. Es wird wieder anders kommen. So denke ich und plane es zumindest. In dieser Zeit greifen auch wir oft zu unseren schnellen und einfachen Rezepten, die ja zahlreich vorhanden sind auf dem Blog. Aber keine Angst, es werden viele weitere Rezepte hinzukommen, denn wir lieben was wir tun 💕.
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Nicht nur viel Wissenswertes über die Heilpflanze Nicht nur viel Wissenswertes über die Heilpflanze Wilde Malve und das Chäslichrut findet ihr ihr im neusten Beitrag auf @egk_gesundheitskasse , sondern auch ein feines Rezept weiches wir für die neuste Ausgabe beisteuern konnten. Ganz viele Verwendungsbeispiele für in der Küche so wie in der Naturheilkunde sind zudem auch dort notiert.
Wir haben euch den Link zum Rezept und Beitrag in unserem Profil verlinkt.
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Kocht ihr auch gerne mit Kräutern?

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit @egk_gesundheitskasse entstanden.
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Icht bitzli, sondern ganz fest stolz bin ich auf m Icht bitzli, sondern ganz fest stolz bin ich auf mein Patenkind @_alina_s__ . Bei unserem neusten Backprojekt ist nämlich erwas Wunderschönes und Feines entstanden. Eine Beerenroulade die geschmückt ist mit echten Blumen. Sie wurden sogar mit dem Teig mitgebacken. Da mussten wir experimentieren wie das am besten geht und geben es mit dem neusten Rezept an euch weiters.  Nicht nur am Mittertag ein Hingucker! Versprochen!
Das Rezept findet ihr wie immer beim@Link in unserem Orofiö @foodwerk_ch 
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Linsendal mit Knoblauch Naan Brot. Für dieses Ger Linsendal mit Knoblauch Naan Brot. Für dieses Gericht schlägt unser Herz höher. Und zwar das der ganzen Familie. Eigentlich hat es in den verschiedenen Dal Rezepten immer seeeehr viele verschiedene Gewürze. Auch inseres kommt natürlich nicht ohne Gewürze aus, aber wir haben es reduziert auf das für uns wesentliche. So ist es auch mal unter der Woche nach eunem Arbeitstag schnell gemacht. Das Knoblauch Naan Brot gibt es bei uns auch gerne zum Grillen dazu, oder einfach zu einem Salat. Es kann auch auf einer Grillplatte gleich draußen auf dem Grill zubereitet werden, oder dann eben in einer Bratpfanne. Also auch praktisch für die Campingküche.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog: https://www.foodwerk.ch/linsen-dal-mit-roten-linsen-und-knoblauch-naanbrot/ 
oder beim link in unserem Profil @foodwerk.ch 
Morgen geht bei uns der Alltag wieder los, die Ferien sind zu Ende. Aber ich gehe gerne arbeiten und freue mich auch darauf. 
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